CONSULTAS TÉCNICAS (Arcados, reparaciones y servicio técnico) => ArcaDOS => Mensaje iniciado por: pruebasmagg en 14 de Abril de 2013, a las 01:10 horas

Título: iniciando con arcados 1.3
Publicado por: pruebasmagg en 14 de Abril de 2013, a las 01:10 horas
primeramente aprovecho para enviarles un cordial saludo, a ver si me pueden ayudar con este tema ya que soy nuevo con arcados y me gusta la idea de experimentar con el hasta que me canse, jajaja.

mi problema es el siguiente: ya instale arcados 1.3, ya se formateo el disco, ya transferi los archivos para que el s.o se instale en el disco duro, y ya instale los archivos de arcados en el disco duro, como quien dice ya termine todo el proceso con forme lo describieron en el curso que dieron.

la instalacion la realice desde xp, y puse el disco de la recreativa como esclavo.

ahora ya lo desconecte y pase el disco duro a la recreativa y lo puso a trabajar, comienza el proceso perfectamente, arranca el s.o, aparece la imagen del marcianito verde con la version 1.3 y despues de eso me muestra la pantalla de ms-dos con el comando C:\ARCADOS\_A2_MENU y ahi se queda, no se si me falto algun paso o hay que editar algo mas, ya que si tiene roms en la carpeta ARC_ROMS...

agradeceria sus respuestas ya que estoy experimentando con este s.o... y desde ya muchas gracias...
Título: Re: iniciando con arcados 1.3
Publicado por: Bubu en 14 de Abril de 2013, a las 22:01 horas
Algo tié que estar pasando con la tarjeta gráfica, o el sistema de vídeo en general. Cuando tengas el mensaje de C:\ARCADOS\_A2_MENU, escribe ADVMENU, pulsa ENTER y dime qué mensaje te sale.
Título: Re: iniciando con arcados 1.3
Publicado por: pruebasmagg en 14 de Abril de 2013, a las 22:11 horas
hola, muy buenas tardes desde mexico.

te comento que al poner ADVMENU en la consola de comandos inmediatamente despues de que me aparece lo que te indique en efecto aparece el mensaje: Error in the video driver mode set, por lo cual me imagino que mi problema esta en mi driver de video o en alguna configuracion del driver de video verdad.... :).. gracias portu apoyo
Título: Re: iniciando con arcados 1.3
Publicado por: pruebasmagg en 15 de Abril de 2013, a las 00:03 horas
mira, supongo que parte de problema es que tengo que instalar primero el driver de video de mi tarjeta madre, ya que eh experimentado con una maquina mas vieja, una pentium 3 con video integrado, ahi instale el disco duro y por fin ah funcionado, ya me despliega el menu de juegos, ahora mi duda seria, de que version de mame son compatibles las roms ya que le eh metido de la version 103 y no me los reconoce y otra duda a ver si me puedes dar un consejo para instalar los controles , yo tengo una interface jamma, necesito saber que driver instalar y como instalarlo, por lo demas les escribire como me va..


   ;)
Título: Re: iniciando con arcados 1.3
Publicado por: Bubu en 15 de Abril de 2013, a las 00:27 horas
OK, cuando te da error del driver mode, tiés que modificar el parámetro device_video del archivo ADVMENU.RC y del ADVMAME.RC. Prueba a ponerle otros valores (en esos archivos, dentro, vienen qué otros valores puedes poner).

ArcaDOS utiliza el romset 0.106, por lo que el 0.103 te debe servir bastante bien. ¿En qué carpetas pusiste las roms? Deberían estar en C:\ARCADOS\ARC_ROMS. Si las cambias de sitio deberás indicarlo en los archivos RC.
Título: Re: iniciando con arcados 1.3
Publicado por: Bubu en 15 de Abril de 2013, a las 00:28 horas
Respecto a tu interfaz, ¿qué usas entonces para cablear los botones y palancas hacia el PC?
Título: Re:iniciando con arcados 1.3
Publicado por: residente en 20 de Junio de 2014, a las 23:53 horas
Hola Bubu... bueno, soy nuevo en el foro y me gusto mucho tu trabajo con "arcados". el asunto es que tengo el mismo problema que el amigo que posteo esto... cambie los parametros y me di el siguiente error:

Unable to initialize the video driver.  The errors are:

C:ARCADOS:/_A2_MENU



SI ME PUEDES AYUDAR TE LO AGRADECERIA...
Título: Re:iniciando con arcados 1.3
Publicado por: Bubu en 05 de Julio de 2014, a las 01:53 horas
¿Qué valor has puesto en el parámetro device_video del archivo ADVMENU.RC?
Título: Re:iniciando con arcados 1.3
Publicado por: Bubu en 16 de Junio de 2016, a las 00:30 horas
Hola, residente , casi 2 años esperando la respuesta :-D
Título: Re:iniciando con arcados 1.3
Publicado por: elnaib en 16 de Junio de 2016, a las 19:12 horas
Y lo que te queda que esperar, jajajajajaja
Título: Re:iniciando con arcados 1.3
Publicado por: Bubu en 16 de Junio de 2016, a las 19:31 horas
Pos ayer me envió un mensaje privado pa que le ayudara con ArcaDOS, AjajajajAjAjaja, así que imagínate... yo no sé por qué muchos usuarios escriben por privado, teniendo todo el foro público para escribir, y pudiendo así ayudarle mucha más gente.
Título: Re:iniciando con arcados 1.3
Publicado por: elnaib en 17 de Junio de 2016, a las 15:27 horas
Hola,

Debe ser por vergüenza, 2 años y sólo un mensaje.

Un saludo