CONSULTAS TÉCNICAS (Arcados, reparaciones y servicio técnico) => ArcaDOS => Mensaje iniciado por: Bubu en 01 de Octubre de 2013, a las 15:53 horas

Título: ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 01 de Octubre de 2013, a las 15:53 horas
Hola, torpedos,

como no nos gusta la mala educación, os pongo un enlace para descargar lo necesario para realizar una educación arcade plena, jiji:


http://www.aumap.org//Almacen/avga.iso


Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 01 de Octubre de 2013, a las 15:56 horas
[RESERVADO PARA TUTORIAL]
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 22 de Octubre de 2013, a las 22:52 horas
¡Enlace incluido! Próximamente el tutorial, jiji
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Juan_Carlos en 13 de Noviembre de 2013, a las 20:55 horas
Esperamos ansiosos ese manual


Un saludo
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: LeT en 12 de Febrero de 2014, a las 11:16 horas
Saludos!!

Añado a la iso de Bubu, una imagen de disquete lista para pasar a disquete y arrancar el PC que tiene la ATI 9200SE ó 9250 que quereis educar.

En esta carpeta os dejo los "trastos de matar":

https://mega.co.nz/#F!GI9lWIhC!9wcyFIMHxr-rYSD6FOAe6Q

makeavga.img            ----->  Imagen del disquete que tenéis que abrir con....
rawwritewin-0.7.zip  ----->  Programa gratuito, funciona desde windows y sirve volcar el contenido de la imagen del disco de arranque en un disquete vacio. http://uranus.chrysocome.net/linux/rawwrite.htm
También serviría el WINIMAGE, pero es trial y luego de pago.

El contenido del disquete es el siguiente:

ATIFLASH.CHG
ATIFLASH.EXE
AUTOEXEC.BAT
backup.bat
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
kernel.sys
makeavga.bat
makeavga.rom
restore.bat

Mini-instrucciones de flasheo:

1 - Arrancar el PC desde el disquete con la ATI a educar conectada (mejor que no tengáis ninguna gráfica más conectada).

2 - Ejecutar el backup.bat para hacer una copia de seguridad de la rom original en este mismo disquete de arranque; creará un archivo backup.rom en el raiz de A: , recordad que la solapita del disquete debe estar en posicion de "grabable" , o no os dejará copiar a A: (que es lo que pasa si haceis el metodo desde un CD con la ISO del primer post. Haced una copia en vuestro disco duro del archivo backup.rom por si queréis en el futuro "deseducarla".

3 - Ejecutar el makeavga.bat para flasheo con la nueva rom (que se llama makeavga.rom). Leed bien lo que pone en los mensajes por si hay algún problemilla; habían muchos ensambladores-fabricantes que montaban los procesadores graficos de ATI, pero el resto de componentes eran de "su papi y de su mami".
    Si el "makeavga.bat" no funciona os tocará buscar algún tutorial donde expliquen el metodo manual de meter parametros y forzar el flasheado, el contenido estandar que funciona en la mayoria del "makeavga.bat" es:
           atiflash -p -f 0 makeavga.rom
 
4 - Apagar el PC y encenderlo de nuevo (NO RESET); ya debería emitir a 15 Khz y no veréis nada en el monitor LCD,LED,CRT,..que estuvierais utilizando.

5 - Para reflashear con la rom original , y recuperar utilizar restore.bat.

Suerte!!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 12 de Febrero de 2014, a las 11:46 horas
Perfesto, LeT, habría que pasar el makeavga.img al almacén de AUMAP ;-)
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: OUTERGAMER en 28 de Febrero de 2014, a las 11:14 horas
Hola a todos! Estoy empezando con mi recre y quería educar mi 9200se, pero no tengo disquetera, ya tengo metido el Retros 1.3 y quería saber si es posible hacer la educación desde un cd o USB y como hacerla. Hay mucha diferencia de usar la tarjeta normal respecto a la arcade en un monitor de recre? Muchas gracias!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: LeT en 28 de Febrero de 2014, a las 12:01 horas
Bienvenido OUTERGAMER !

Desde el primer enlace puedes descargar una imagen de CD-Rom ISO con autoarranque. Lo malo es que no puedes hacer una backup de la rom de la tarjeta por si la quieres devolver a su estado inicial, ya que no puede generar y grabar el archivo en el CD. Si controlas un poco de MS-DOS seguramente podrás ejecutarlo desde el disco duro (previa copia de los archicos del CD) y ejecutarlo desde allí. Mira los archicos .bat para saber lo que hacen y desde qué rutas.

También pues investigar la forma de pasar la imagen iso a un pendrive USB y si lo permite tu ordenador arrancarlo desde USB. Desconozco si funcionaría; una cosa es leer y arrancar (solo lectura) y otra cosa es grabar archivos en esa unidad USB de arranque. El MSDOS y los USB no suelen llevarse bien.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: OUTERGAMER en 28 de Febrero de 2014, a las 12:06 horas
Muchas gracias, prepararé el CD y en cuanto me llegue el JPAC lo conecto todo. Seguramente entonces me saldrán un millón de preguntas más jaja. Un saludo y gracias!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 28 de Febrero de 2014, a las 12:50 horas
Buenas, OUTERGAMER, te comento:

- [1] Con una tarjeta normal en un monitor normal, todo funciona normal ;-)
- [2] Con una tarjeta normal en un monitor arcade, sólo te funcionará OK con ArcaDOS (aunque eso sí, mientras arranca el ordeñador no verás nada)
- [3] Con una tarjeta arcade en un monitor normal, todo funcionará normal
- [4] Con una tarjeta arcade en un monitor arcade, todo funcionará normal

Tu caso es el [2], así que o eliges ArcaDOS (aunque no conozco el RetrOS), o conviertes la tarjeta normal en tarjeta arcade (educación :-D )
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: pachu003 en 28 de Febrero de 2014, a las 13:49 horas
Perfesto, LeT, habría que pasar el makeavga.img al almacén de AUMAP ;-)

Pásame lo que me tengas que pasar, que se quiera subir y lo paso..... ;)

Un saludo.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: OUTERGAMER en 28 de Febrero de 2014, a las 13:54 horas
Tengo puesto el ArcaDOS, se me fue la pinza con tantas cosas y tanta info que tengo. Entonces lo que son los juegos y el menú, lo veré exactamente igual con mi ATI sin educar, que otro que tiene una ArcadeVGA? Gracias!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 01 de Marzo de 2014, a las 00:47 horas
Sí, si configuras ArcaDOS 1.3 con el A2IT indicando que tienes monitor arcade y una tarjeta gráfica normal, no necesitarás educar la ATI, aunque no verás nada mientras arranca el ordeñador (unos 20 ó 30 segundos).
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: jdeacon en 10 de Marzo de 2014, a las 12:54 horas
Atencion pregunta: Esa iso funciona para educar cualquier ati?? O solo las agp 9200 o 9250. Por que tengo por aqui una pciexpress rondando X1300 que me gustaria ver si va o no va, pero experimentos primero con gaseosa.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 10 de Marzo de 2014, a las 14:17 horas
Me da a mí que sólo para las 92xx, así que mejón con la gaseosa ;-)
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: jdeacon en 13 de Marzo de 2014, a las 16:09 horas
Me salta el siguiente error intentando educar una 9250 con el iso de este hilo
(http://i2.photobucket.com/albums/y32/jdeacon/Mobile%20Uploads/IMG_20140313_162450146_HDR_zpsx0ioptl4.jpg) (http://s2.photobucket.com/user/jdeacon/media/Mobile%20Uploads/IMG_20140313_162450146_HDR_zpsx0ioptl4.jpg.html)


Alguna idea??
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 13 de Marzo de 2014, a las 16:34 horas
Por lo que leo en este hilo:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=26045.0

parece como si ciertas ATI tuvieran un switch que hay que activar para que no esté la ROM protegida y se pueda escribir en ella. Échale una lectura a ver qué ves.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: LeT en 13 de Marzo de 2014, a las 16:55 horas
Yo he educado unas 4 ATIs 92XX de distintos fabricantes, una de ellas no se dejaba y tuve que forzar el flasheo:

Citar
Si el flaseo fallase es posible que sea provocado por una protección en la forma de escritura de la BIOS, si os encontraseis con este problema deberéis intentar forzar el flasheo con esta línea...

atiflash -p -f -sst 0 makeavga.rom

Si tampoco funcionase tendréis que cambiar el -sst por -st o por -atmel y seguir probando ya que con algún tipo de algoritmo de flasheo que fuerzan los parámetros -sst o -st o ?atmel tendrías que poder flasear la BIOS. Las líneas serian estas...

atiflash -p -f -st 0 makeavga.rom
atiflash -p -f -atmel 0 makeavga.rom

Sacado de aqui:
http://ctrl-alt-supr.blogspot.com.es/2011/04/flasheo-ati-92009250.html

Hay otro buen tuto aqui:

http://www.sromero.org/wiki/arcade/recreativa/el_video
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 13 de Marzo de 2014, a las 16:58 horas
Yo tamién he educado 4xATI's, y todas me han ido bien a la primera, parece que he tenido toda la suerte del mundo, jiji.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: jdeacon en 13 de Marzo de 2014, a las 18:04 horas
Tomo nota compañeros!!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: jdeacon en 15 de Marzo de 2014, a las 02:07 horas
Todo arreglado, tal y como decis vosotros, una tarjeta no ha dado problema y a la otra si se le ha tenido que hacer el metido alternativo.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 17 de Marzo de 2014, a las 23:59 horas
¡¡Qué bien, perfesto!!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Titalatas en 01 de Octubre de 2015, a las 01:15 horas
He perdido la magnifica ISO que tenia para educarla, tanto en los discos duros donde estaban ( los cacos entraron en casa de mis padres) como en la nube y ahora no la encuentro por ningún lado. El enlace de AUMAP anda caído.
Espero que alguno la tengáis aun, con lo fácil que era arrancar y flashear con ella.

Gracias.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: ID4 en 01 de Octubre de 2015, a las 13:44 horas
He perdido la magnifica ISO que tenia para educarla, tanto en los discos duros donde estaban ( los cacos entraron en casa de mis padres) como en la nube y ahora no la encuentro por ningún lado. El enlace de AUMAP anda caído.
Espero que alguno la tengáis aun, con lo fácil que era arrancar y flashear con ella.

Gracias.

Buenas

Yo tengo mas de 10 tarjetas 9250 educadas, cinco de ellas PCI, creo que soy el único que ha educado las PCI. También creo que soy el único que ha tenido una HD 5450 flasehada con la BIOS de la AVGA5000, pero ya con ATOM15 es tonteria.

Si necesitas software, mandame un privado.

¡Saludos!

ID4

Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Titalatas en 01 de Octubre de 2015, a las 23:25 horas
He probado con el atom15 y tras realizar la copia de la BIOS e intentar cargarla me dice el atom algo asi como "ATOM signature not found". Es buena opcion el atom porque tengo varias pci express para trastear y ver si funciona el asunto. De todas formas me gustaria tener la iso.

Gracias.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Termigame en 12 de Septiembre de 2016, a las 17:19 horas
Soy nuevo por aquí, y he decidido empezar por este tema.

A mí me gustaría educar un par de atis que tengo por aquí, y veo que había subido una iso para un cd autoarrancable que sería la caña. Pero parece que está borrado. Alguien sabe cómo conseguirlo?

Gracias de antemano
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: LeT en 15 de Septiembre de 2016, a las 09:39 horas
Bienvenido!!

Yo la ISO no la tengo subida y no sé donde andará, yo prefería hacerlo desde disquete ya que así podia hacer copia de la rom original antes de flashearla.
Te dejo la imagen del disquete:

https://mega.nz/#F!GI9lWIhC!9wcyFIMHxr-rYSD6FOAe6Q

Creo que hay programas que permiten hacer CDs arrancables desde un disquete, busca info si no puedes hacerlo desde un disquete.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Termigame en 21 de Septiembre de 2016, a las 13:28 horas
Bienvenido!!

Yo la ISO no la tengo subida y no sé donde andará, yo prefería hacerlo desde disquete ya que así podia hacer copia de la rom original antes de flashearla.
Te dejo la imagen del disquete:

https://mega.nz/#F!GI9lWIhC!9wcyFIMHxr-rYSD6FOAe6Q

Creo que hay programas que permiten hacer CDs arrancables desde un disquete, busca info si no puedes hacerlo desde un disquete.

Gracias, el problema hoy día es Encontrar disquettes!!! jejeje, de todas maneras, a ver si encuentro uno,  y el enlace que me has pasado, hay una url, un archivo img y un zip. Supongo que será el archivo img por su tamaño, pero cómo preparo un disquette con el? Y ese img, si lo grabo con un prgrama a un cd... irá?

Gracias
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Titalatas en 23 de Septiembre de 2016, a las 23:53 horas
Buenas, rebuscado por mi disco duro creo que esta es la iso que me hice para flashear las 9250, ya que no tenia disquetera.

https://mega.nz/#!4IYw0SrA!v31gc1fNo0xw1J1UFuzcnNxSBkmgcVVE6zYwC8bSjIo

Lamentablemente ya no tengo por aqui grabadora para ver que es la iso que te digo.

Saludos.
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Bubu en 24 de Septiembre de 2016, a las 00:53 horas
Jarl, en el "nuevo almacén marciano" tienes el educador de ATIs:

https://www.dropbox.com/s/ahj96n1o4gy9f2e/ATI_EDUCACION.rar?dl=0


Funciona mediante disquete. Tú metes un disquete, ejecutas un pograma, y te graba en ese disquete todo lo necesario pa que cuando arranques el ordeñador con ese disquete pos te eduque la ATI ;-)  Además, hay unas instrucciones de lo que hay que hacer, aunque son sólo 2 ejecutar 2 cosas, jiji.

Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: Termigame en 26 de Septiembre de 2016, a las 11:03 horas
Gracias por los archivos, probaré. Tengo como 5 atis que no estaría mal dejarlas preparadas o por si a alguien le surge algún problema.

Saludos!
Título: Re:ISO para educar ATIs
Publicado por: pakoman en 05 de Diciembre de 2016, a las 16:46 horas
Calamity saco hace tiempo un parcheador generico de ATI que deja este metodo un poco obsoleto, ademas funciona con varios modelos de ATI.

ATOM-15:
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=64