CONSULTAS T╔CNICAS (Arcados, reparaciones y servicio tÚcnico) => ArcaDOS => Mensaje iniciado por: gucaza en 06 de Diciembre de 2015, a las 06:00 horas

TÝtulo: Mas emulaciones para ms-dos, ADVMENU, SNESKEY como se configura?
Publicado por: gucaza en 06 de Diciembre de 2015, a las 06:00 horas
Hola, navegando vi este enlace, de Sydaroa :O , en ella menciona 2 emulaciones mas que no conocÝa :O, el GameBoy (D-boy) y el Pc Engine (Hu-Go! 2.0, hu_go_.exe "rom") para ms-dos!

Tambien:
----------------------- otros
Atari 2600, Z26/Stella/
GameBoy, (D-boy "rom")
Nintendo (Nesticle "rom")
Super Nintendo (zsnes.exe -a -e -s -v 3 -p 90 -z "Rom")
Sega genesis (gen.exe" "rom")
Pc engine (hu_go_.exe" "rom")
Commodore 64 (PC64/c64s252d)
Commodore Amiga (UAE.EXE)
Capcom system 1 (Callus "rom")

hay otros emuladores pero ya editare:

fuente 1: http://www.retrovicio.org/node/2715 (http://www.retrovicio.org/node/2715)
fuente 2: http://www.elotrolado.net/hilo_emular-consolas-ordenadores-retro-bajo-ms-dos_1495845 (http://www.elotrolado.net/hilo_emular-consolas-ordenadores-retro-bajo-ms-dos_1495845)
AdvMame/Menu http://www.advancemame.it/menu-readme.html (http://www.advancemame.it/menu-readme.html)
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Bubu en 06 de Diciembre de 2015, a las 19:03 horas
A mÝ la GB es una consola que nunca me ha gustado meter en una recre, en realidad ninguna portßtil me gusta meter en una recre, ya que la pantalla de las portßtiles es muy chica, y al ampliarla en un monitor arcade pues se ven unos pÝxeles de kilo y medio... nu sÚ, no me atrae. En cambio consolas como la NES, SuperNintendo, etc, pues sÝ. La NES creo recordar que sÝ la integrÚ perfestamente en ArcaDOS 2.0, pero la SuperNintendo me dio poblemas con algunos juegos, como p.ej. el SuperMario Kart (no se veÝa el circuito, jiji)

Espero que puedas ponerte con todo esto y nos cuentes avances positivos, gucaza


EDITO: Siempre intentÚ que todo fuera bajo AdvMame y AdvMess, usan los mismos drivers de sonido. Usar otro emulador es una tortura, ya que para el tema del sonido no hay forma de ponerlos a todos de acuerdo.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 06 de Diciembre de 2015, a las 19:59 horas
Hola Bubu, saludos eres el alma del Arcados 2 y por eso estoy muy agradecido, tenia pensado agregar a mi pentium de 200mhz juegos de ms-dos y con el arcados lo puedo hacer, verdad?, ya que pienso ponerle 2 frontend a mi pc una version ms-dos y otra windows microxp, la de ms-dos la quiero usar para todo lo que ya mencione si es que se puede mas los juegos de ms-dos, ya que usar windows xp+dosbox+juegosmsdos, me parece que seria muy lento!

XD sabes Bubu puedo emular NEOGEO con esta pc (Pentium 200Mhz) :D :D, pero no creo llegar mas! ;D

Ok, espero dar respuest :)as
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Bubu en 06 de Diciembre de 2015, a las 20:04 horas
(...) tenia pensado agregar a mi pentium de 200mhz juegos de ms-dos y con el arcados lo puedo hacer, verdad?

Verdad, verdadera, el poblema va a estar en que al no ser ni AdvMame ni AdvMess, tendrßs que buscarte los drivers concretos para MSDOS de tu tarjeta de sonido, y configurar cada juego como proceda.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 06 de Diciembre de 2015, a las 20:43 horas
Si tengo el driver de mi tarjeta de sonido integrada es compatible al soundblaster y como prueba tengo el prince de persia! y suena! ese es automßtico XD

Error, voy a necesitar o si o si! el joytokey para ms-dos, dime que lo tienes Bubu pasamelo!
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Bubu en 06 de Diciembre de 2015, a las 20:58 horas


http://www.emulatronia.com/reportajes/directpad/md/soft.htm

TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 06 de Diciembre de 2015, a las 21:02 horas
Bubu: algunos viejos juegos de MS-DOS tienen por sÝ mismos pÝxeles como camiones...
Todo lo siguiente, se refiere a DOS puro y duro, sin un Windows corriendo detrßs o "encima".
Los que tengßis en bus ISA Sound Blaster, AWE16 y similares, no deberÝais tener problemas ya que los drivers nativos para MS-DOS  para ellas estßn en internet. Si su instalador no lo hace, debÚis meter vosotros las lÝneas correspondientes en los archivos autoexec.bat y config.sys. Para las tarjetas de sonido PCI, algunas Sound Blaster y compatibles antiguas tambiÚn tienen su driver MS-DOS.
Recordad que muchos emuladores para MS-DOS, suelen necesitar de extensores y gestores de memoria tales como el famoso cwsdpmi para MAME.
DOS4GW es otro muy conocido que utilizaba alg˙n emulador de Spectrum, CPC y Game Boy.
Olvidßis el emulador SPARCADE, para DOS puro y duro (necesita gestor de memoria). Este traÝa frontend incorporado. Emulaba pocos juegos, pero lo hacÝa muy bien. Acabˇ integrado en el proyecto MAME.
Alguna versiˇn antigua de SPARCADE emulaba tambiÚn algunos juegos de consola sega Master Systen.
Particionar disco duro para tener DOS puro en FAT 16 en la primera particiˇn y FAT32 O NTFS en la segunda ouede ser buena idea, pero en una mßquina arcade, que yo sepa, no puedes controlar con el joystick el gestor de arranque para elegir arrancar la particiˇn DOS o Windows (o Linux los que emulen con Úl).
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 10 de Diciembre de 2015, a las 05:56 horas
Me sale el siguiente error en sneskey:

     ▄██████▄  Ů██    Ů█  Ů███████Ţ  ▄██████▄  Ů█    ██ Ů███████Ţ ██    ██     
     ██▀       ████   Ů█Ţ  ██        ██▀       ██   ▄█▀  ██       ██▄  ▄██     
     Ů██████Ţ  ██▀██Ţ Ů█Ţ  █████Ţ    Ů██████Ţ  ██████Ţ   █████Ţ    ▀████▀     
          ▄██  ██  ██ŢŮ█Ţ  ██             ▄██  ██Ţ  ██Ţ  ██         Ů██Ţ       
     ▀██████▀  Ů█Ţ  ▀███  Ů███████Ţ  ▀██████▀  ██   Ů██ Ů███████Ţ    ██       
                                                                               
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
   SNESKey 1.63ß -- Copyright (c) 1996-1998 Benji York, All Rights Reserved   
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

bat thing: could bat spawn external program, path of file name not found.


tambien tengo otro error al ejecutar mame36dos

loading ea-ic69.bin
loading ea-ic68.bin
loading ea-ic67.bin
loading ea-ic66.bin
loading ea-ic65.bin
loading ea-ic64.bin
loading ea-ic55.bin
loading ea-ic54.bin
loading ea-ic70.bin
loading ea-ic71.bin
loading ba3.11     
loading ea-ic1.bin 
loading ea-ic2.bin 
loading ea-ic3.bin 
loading ea-ic4.bin 
loading ea-ic5.bin 
loading ea-ic6.bin 
loading ea-ic7.bin 
loading ea-ic8.bin 
loading eb16.22     
                   

No 16-bit 640x480 VESA mode available.

Possible causes:
1) Your video card does not support VESA modes at all. Almost all
   video cards support VESA modes natively these days, so you probably
   have an older card which needs some driver loaded first.
   In case you can't find such a driver in the software that came with
   your video card, Scitech Display Doctor or (for S3 cards) S3VBE
   are good alternatives.
2) Your VESA implementation does not support this resolution. For example,
   '-320x240', '-400x300' and '-512x384' are only supported by a few
   implementations.
3) Your video card doesn't support this resolution at this color depth.
   For example, 1024x768 in 16 bit colors requires 2MB video memory.
   You can either force an 8 bit video mode ('-depth 8') or use a lower
   resolution ('-640x480', '-800x600').
Unable to initialize display

Cˇmo lo soluciono, ayuda!
mi pc tiene:
Video Sis 6326 integrada
Audio C-MEDIA CM8330 SB16
RAM 256 MB
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Bubu en 10 de Diciembre de 2015, a las 09:43 horas
bat thing: could bat spawn external program, path of file name not found.

No co˝ozco el JoyToKey, pero por lo que dice el error parece como si faltara configurarlo con alg˙n fichero. Te toca leerte un tutorial sobre cˇmo configurar JoyToKey.

Por otra parte, ┐quÚ interfaz de controles usas? ┐Lo conectas al puerto paralelo, al puerto de Joystick, al puerto de teclado, al puerto USB?
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 10 de Diciembre de 2015, a las 16:29 horas
Gucaza: los antiguos MAME buscaban la rom automßticamente en el directorio
C:\MAME\ROMS
Si tienes MAME o las roms en otra unidad o directorio, debes buscar un fichero de configuraciˇn de mame en su mismo directorio y modificar la ruta de las roms. Creo que se llamaba ROMS o ROMPATH el apartado a modificar.
El tema VESA es mßs complicado. Y hacer un bat para cada juego es un tute.
Por ejemplo, algunos juegos de bally o atari te daban el error de la VESA. tenÝas que ir probando en lÝnea del dos las opciones de video.
Por ejemplo, para el "domino man" que me daba ese error (te hablo del a˝o 98 o 99), escribÝa: 
mame domino -320x240 -depth 8
Si a 320x240 no iba, probaba con:
mame domino 640x480 .
 Vamos, probar cada resoluciˇn hasta que iba bien...
HabÝa un frontend para ese mame que hizo alguien de Monzalbarba... y que servÝa  para varios emuladores (los a˝adÝas t˙) y que permitÝa almacenar las opciones tanto de los emuladores como de los juegos.
No recuerdo el nombre de este frontend, que ademßs estaba en castellano.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 10 de Diciembre de 2015, a las 16:51 horas
A˝ado:
Gucaza: en la propia emulatronia tienes el tuto de cˇmo modificar el mame.cfg para ajustarlo a tus necesidades.
www.emulatronia.com/mamecfg.htm
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 10 de Diciembre de 2015, a las 17:20 horas
Primero lo primero y es gracias chicos por su ayuda!

MAME.- Con respecto al MAME36DOS creo que voy a declinar para esta PC, es tan bßsica que no va, con el mame32 ui 0.36 o 0.35 me va bien (modo Windows microxp), y con Arcados2 el audio del menu va lentito, y los juegos va a unos fps, no va XD!, existe otro mame mas ligero como cargarme la romset 0.37 modo windows, por que la ms-dos no va!?

VIDEO.- Mi tarjeta de video sis 6326 integrada le falta modos grßficos en ms-dos y en windows no tiene los bßsicos, solo a partir de los 640x480, espero conseguirme alguna tarjeta grßfica nueva!

SNESKEY.- al parecer el problema puede ser esta linea y algo mas que no se cual! --  ProgPath = c:\4dos\4dos.com --- probe con mi GamePad Pro de 10 botones y cursor, es parecido al de Playstation se conecta por puerto de Joystic!, tambiÚn tengo un mando de Playstation por puerto de Impresora (LPT) con este no hice la prueba a˙n!

[Config]
// should the status dots be drawn?
//DrawDots = TRUE
// path to the program to run
ProgPath = c:\4dos\4dos.com
//ProgPath = c:\norton\si.exe

[psx]
NumShifts = 0
Shifts =

box = [,]
cross = X
circle = O
triangle = /, \
select = s,l
start =  s,t
l1 = l,1
l2 = l,2
r1 = r,1
r2 = r,2
up = up
down = down
left = left
right = right

DOSBOX.- La PC es tan bßsica, que definitivamente para cargarme los juegos de MS-DOS tengo que usar un frontend de MS-DOS, de momento no se me ocurre bien como seria en arcados? ayuda Bubu!

Citar
HabÝa un frontend para ese mame que hizo alguien de Monzalbarba... y que servÝa  para varios emuladores (los a˝adÝas t˙) y que permitÝa almacenar las opciones tanto de los emuladores como de los juegos.
No recuerdo el nombre de este frontend, que ademßs estaba en castellano.
Me interesa para Cargarme los juegos MS-DOS de PC, que pinta tiene, era modo grßfico?
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 10 de Diciembre de 2015, a las 20:27 horas
El front end era en el vetusto modo grßfico que permitÝa dibujar MS-DOS con su juego de caracteres grßficos.
Pero he de encontrarlo para poder decir cußl es ese front-end. Lo bajÚ en su dÝa de allÝ mismo, de la seleccion de front-ends para MAME DOS de Emulatronia.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 10 de Diciembre de 2015, a las 20:36 horas
Sigo los enlaces de emulateonia hacia los front ends, pero nlme sale la pßgina en blanco, asÝ que no puedo descargarlos para probarlos y ver cußl de ellos es, si aun estß para descargar.
Mi navegador (Opera mini) no carga bien o no carga algunas pßginas. Esa es una de ellas.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Bubu en 10 de Diciembre de 2015, a las 23:06 horas
El que yo usÚ antes de ponerme con el ArcaDOS fue el ArcadeOS (ojo, lleva una "e"):

http://pc2jamma.mameworld.info/downarc.html


(http://www.mameworld.info/pc2jamma/images/big/arc1.gif)
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 11 de Diciembre de 2015, a las 01:13 horas
Si Bubu, me acuerdo que alguien comento ese frontend en el foro de Aumap, pero si no me equivoco ese frontend, no me sirve para lanzar juegos de ms-dos, quiero probar el arcados de preferencia la v2, pero como he de hacerla, una ayudita!
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 11 de Diciembre de 2015, a las 13:56 horas
SÝ, hay un frontend hecho para manejar DosBox , y que permite hacer un perfil individual para cada uno de los juegos que tengas. AsÝ DosBox puede utilizar el que selecciones.

YO NO LO HE PROBADO. SOLO HE BUSCADO LA INFORMACION POR CURIOSIDAD.

Me refiero al frontend DBGL, que trae idioma espa˝ol.

Por lo leÝdo, es capaz de conectarse a internet y importar ficha de los juegos.

No lo he probado, asÝ que no puedo recomendar.

Peros: requiere instalar  Java, asÝ que microXP ya no queda tan "micro", pues Java puede requerir 80 y mßs megas en disco.

Algunos juegos (pocos) no funcionan si no estßn instalados en la ruta que ellos esperan.

Lo mejor es que leas (en castellano) un tuto, y ver si es lo que quieres o no.

Tutos (son viejos):
En la propia Emulatronia, por supuesto en espa˝ol y muy completo.
www.emulatronia.com/foro/index.php?topic=36.0


Otro tutorial avanzado, un poco mßs moderno:

foros.ellosnuncaloharian.com/showthread.php?t=8090


Y otro, este un tanto diferente. Incluye enlaces legales a juegos shareware, freeware y abandon.
No olvides escanear cualquier archivo con un antivirus.

blog.uptodown.com/guia-tutorial-videojuegos-pc-dosbox-game-launche/

PS: yo uso DosBox para hacer correr un programa de astronomÝa (EzCosmos) y un juego de colocar piedras (ishido, the way of stones). En este ˙ltimo, me emula perdectamente los modos grßficos del juego: Ega CGA y VGA.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 11 de Diciembre de 2015, a las 16:57 horas
Porgadora, gracias por la info, me servirß para clasificar mas juegos de ms-dos!, pero como mencione anteriormente 200 Mhz no sirve para usar DOSBOX :( por lo tanto usare ms-dos, ya probarÚ con el arcados!
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 11 de Diciembre de 2015, a las 17:54 horas
A ver cˇmo formateas el disco si vas a poner ms-DOS puro y duro (hasta la versiˇn 6.22)
 solo puedes tener una particiˇn FAT 16 de tama˝o mßximo de dos Gigas y la limitaciˇn del nombre de archivo a ocho caracteres mßs tres para la extensiˇn del archivo, aparte de desperdiciarse bastante espacio.
Con el disco de arranque de windows 98 por ejemplo, ya puedes formatear el disco duro con FAT 32. Tendrßs la limitaciˇn del 8+3 en los nombres de archivo, pero puedes usar particiones mßs grandes (hasta 20 gb he utilizado sin problema) y sin desperdiciar tanto espacio como hace FAT16.
Por supuesto, MS-DOS 6.22 y anteriores, no saben manejar por sÝ mismos FAT32, pero hay sistenas DOS legales y totalmente compatibles que no tienen problemas con FAT32 ni aplicaciones Dos de Microsoft u otros programadores.

TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 11 de Diciembre de 2015, a las 18:53 horas
Mmmm... yo he tenido XP Professional (el primero, sin service pack) en un portßtil Pentium-II a 300... í Con solo 32 megas de ram !.
Y mi primer contacto con Dos-Box fue en ese portßtil.
TambiÚn corrÝa con toda soltura  Mame32 versiones 0.53 y 0.62

Eso sÝ, los juegos de NeoGeo algunos corren bastante bien sin sonido. Con sonido esos juegos van lentos...

Con ese equipo, ahora experimento con un  Win98 y una extensiˇn que me permite ejecutar muchas aplicaciones que como mÝnimo piden XP o Windows2000. :-) .
Por ejemplo Mozilla 15 con Flash 15. Claro que... renderizar vÝdeos de youtube de resoluciˇn suoerior a 480 le cuesta, pero resoluciones inferiores va muy bien
┐QuiÚn dice que un ordenador viejo solo vale para "emulatas" (emuladores)?.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 11 de Diciembre de 2015, a las 19:33 horas
Gracias Porgadora eres una enciclopedia  XD  8) , bueno quiero aclarar que mi Pentium 200MHZ tiene 2 sistemas!, tiene Windows micro XP (que me consume menos espacio que el windows 98 y me funciona mejor), y tambiÚn tiene MS-DOS XD

MAME.- Que raro en otra pc que tengo de 500MHZ solo puedo correr el MAME V.57 justo para jugar sin problemas mi BATTLETOADS XD, aun conservas esas versiones de mame? me las pasas?

NEOGEO.- Estoy orgulloso de mi PC200MHZ, puede correr NEOGEO a FULL y con sonido!, y el milagro lo hace el NEORAGE XD

NAVEGADOR.- Te recomiendo el mas veloz de la historia el OPERA! lo uso en la PC 500MHZ, en 200MHZ jajaja no me atrevo!  ;D

MS-DOS.- Uno de los juegos no puede faltar en MS-DOS es el ALONE IN THE DARK y ese no me funciona fluido en windows+dosbox, por eso todo lo referente a MS-DOS usare el MS-DOS, osea el original, por tanto el DOSBOX esta fuera!
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: ID4 en 11 de Diciembre de 2015, a las 22:10 horas
A ver cˇmo formateas el disco si vas a poner ms-DOS puro y duro (hasta la versiˇn 6.22)
 solo puedes tener una particiˇn FAT 16 de tama˝o mßximo de dos Gigas y la limitaciˇn del nombre de archivo a ocho caracteres mßs tres para la extensiˇn del archivo, aparte de desperdiciarse bastante espacio.
Con el disco de arranque de windows 98 por ejemplo, ya puedes formatear el disco duro con FAT 32. Tendrßs la limitaciˇn del 8+3 en los nombres de archivo, pero puedes usar particiones mßs grandes (hasta 20 gb he utilizado sin problema) y sin desperdiciar tanto espacio como hace FAT16.
Por supuesto, MS-DOS 6.22 y anteriores, no saben manejar por sÝ mismos FAT32, pero hay sistenas DOS legales y totalmente compatibles que no tienen problemas con FAT32 ni aplicaciones Dos de Microsoft u otros programadores.

┐Por quÚ no el MSDOS 7.10? Yo lo tengo en un 486 a 100.

íSaludos!

ID4
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 11 de Diciembre de 2015, a las 22:45 horas
ID4: pensÚ en el DOS 7.1, pero con DOS 6.22 y el que trae el disquete de inicio e instalaciˇn de Win98 me fue suficiente y lo dejÚ tal cual estß.

Gucaza: tengo complicado mandar archivos, de lo contrario, te mandarÝa los dos en zip.

Prueba a ver este mame, un poco mßs moderno (al pulsar tiene que empezar a bajar):

www.arcadeathome.com/dl2.phtml?apps/mame32v66b.zip

Y no soy capaz de encontrar el MEMA y el ESMAME (uno de ellos era un Mame32 castellanizado).

TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 11 de Diciembre de 2015, a las 22:59 horas
OFF TOPIC:
Gucaza: cuando tengo wifi, que voy a estar un tiempo sin Úl porque en el pueblo no quedan lÝneas de telÚfono libres, uso navegador Opera (portable), Chromium (un chrome ligero) y Seamonkey.
En cuanto a MAME32, lo "malo" es que escribe las configuraciones de cada juego, lo tengas o no, en el propio registro de windows, lo cual supone que puede engrosarlo con hasta un mega de informaciˇn. Y en ordenadores modestos, interesa un registro ligero.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 11 de Diciembre de 2015, a las 23:34 horas
AquÝ tienes todos los mame32, comprimido en .7z (Winrar los abre).

Me ha costado...

www.progettosnaps.net/mameui/

Baja y podrßs descargarte otros
MAME32 0.0XX .

Descarga directa desde EMMA

32-53:
www.progettosnaps.net/UI_Museum/MAME32_0.053_16-08-2001.7z

32-62
www.progettosnaps.net/UI_Museum/MAME32_0.062_13-11-2002.7z

Si funciona como esperas, hazlo saber: otros
usuarios interesados podrßn marcarse el hilo para futuras referencias... y quien sabe si se animarßn a darle vida a sus viejos ordenadores (portßtiles o sobremesas) . :-) .
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: gucaza en 19 de Diciembre de 2015, a las 04:35 horas
Si ID4, justo esa versiˇn es la que tengo MS-DOS 7.1 (version 7.10.1999)

Porgadora, si justo de esa pagina "progetto" he descargado el MAME 0.35 , 0.36 y otros!, a esta versiˇn te referÝas que conforme lo voy usando se va creando archivos, cuales?, deja lento el sistema?, si es asÝ me conviene congelar el windows?

:( , alguna ayuda con respecto al sneskey, tengo un mando con puerto de Joystic Standar que traen las tarjetas de sonido antiguas me sirve el sneskey?, y tambiÚn tengo un mando Playstation con puerto de LPT (impresora), pero no se como iniciarlos, el error lo puse anteriormente, alguien tiene alguna configuraciˇn para alg˙n caso?, y alg˙n 4dos que me recomiende?

Edito: a˝adi el 4dos v.552 del norton y al cargar el snesky psx.ini se cuelga
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
Publicado por: Porgadora en 19 de Diciembre de 2015, a las 07:21 horas
De conectar joysticks, control pads y similares, ni idea, juego con el teclado.
4DOS nunca lo usÚ.
De los anteriores MAME32 no recuerdo, pero el 32 53 y supriores, crean algunos archivos de configuraciˇn en su directorio (pocos).
En el registro de windows, crea un archivo con la informaciˇn de cada juego, informaciˇn tal como partidas jugadas, configuraciˇn de los switchs, controles... por eso MAME32 se "acuerda" de cˇmo tienes cada juego configurado: lo carga desde el registro.
En teorÝa, el registro cuanto mßs ligero mejor.
Mame solo lo consulta cuando lo necesita y va directo a sus datos.
Si congelas windows, en el prˇximo reinicio MAME32 volverß a escribir su informaciˇn en el registro. Lo ˙nico que puede suceder es que te encuentres las estadÝsticas a cero en cada juego y sus controles y configuraciˇn de los switches por defecto.
Mira la configuraciˇn de sonido de MAME, (Options, default options, pesta˝a sound) pues trae el sample rate a 44.100.
Cßmbialo a 22.050, apply y acepta, ya que samplear a 44.100 le toma trabajo al procesador. Los joystick en algunos emuladores tambiÚn requieren de bastante CPU aunque parezca mentira.
TÝtulo: Re:mm, mas emulaciones para ms-dos, ADVMENU, SNESKEY como se configura?
Publicado por: gucaza en 26 de Diciembre de 2015, a las 07:19 horas
OK, ya solucionÚ la carga de juegos ms-dosde con el ADVMENU, con los siguientes comandos:

El archivo Advmenu.rc queda asÝ!

#...................................................
emulator "ms-dos" generic "..\DOS_EMUL\RUN.BAT" "%şp"
emulator_roms "ms-dos" "D:\MMGSROMS\MS-DOS\GAMES"
emulator_roms_filter "ms-dos" "*.bat"
emulator_altss "ms-dos" ..\DOS_SNAP"
#...................................................

emulator_include "ms-dos"
---
y run.bat = @%1

y la  cargar ADVMENU: LH ADVMENU.EXE


-------
Aun me falta solucionar la carga del SNESKEY para usarla con los juegos de MS-DOS mediante el ADVMENU!