CONSULTAS TÉCNICAS (Arcados, reparaciones y servicio técnico) => ArcaDOS => Mensaje iniciado por: agoy en 23 de Diciembre de 2015, a las 00:01 horas

Título: Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: agoy en 23 de Diciembre de 2015, a las 00:01 horas
Hola.
En la bartop que me estoy haciendo,he instalado el Arcados 1.3 con el A2IT. Mi monitor de prueba;un lcd de 15" y todo perfecto. Me cargan los dos juegos que vienen incluidos. Pero al montar todo en la maca y ponerle el monitor de 19",me daba el mensaje de " Out of range" justo tras me marcianito.
Ya he probado los distintos modos de device_video y nada. También probé a cambiar el display size y el device video overlaysize a 640 y device video interlace a no y sin resultado.
Espero me puedan ayudar por favor.

Gracias.
Título: Re:Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: gucaza en 25 de Diciembre de 2015, a las 04:57 horas
Saludos Agoy, mmm cuando dices monitor de 19" te refieres a uno de PC? si es así prueba con la siguiente  linea a pero este es de la version Arcados 2, pero me imagino que debe de funcionar:
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-60
Título: Re:Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: agoy en 25 de Diciembre de 2015, a las 18:39 horas
Gucaza.

Eres un puntal. Muchas gracias.
Acabo de probar y funciona:

device_video_clock 10-50/31.5/55-60
device_video_overlaysize 640
device_video_interlace no
display_size 640

Me da que no se ve completo porque cuando le doy a créditos,no veo que los créditos vayan aumentando. Pero por lo menos ya es un paso el que el juego arranque. He probado a cambiar los valores de 640 a 800 y nada,se queda fuera de rango.

Gracias de nuevo Gucaza.
Título: Re:Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: gucaza en 27 de Diciembre de 2015, a las 20:17 horas
Prueba en el monitor de tu pc - ajuste automtico!

Título: Re:Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: samaritano39 en 28 de Diciembre de 2015, a las 13:45 horas
amigo Agoy... que bueno que hayas solucionado tu problema... el amigo Gucaza se ha vuelto una maquina... saludos para él...

Agoy... por lo de los créditos, si es en MAME, prueba presionando, de a una vez, las teclas "," y "." que están al lado de la letra M, asi al menos yo he podido cambiarle la resolución a los juegos que se me ven cortados o la pantalla mas grande y quedan partes de la imagen fuera de la pantalla...

también hay una opción en el menú de mame, Video, con la cual puedes ajustar la imagen a la pantalla, si no recuerdo mal...

saludos
Título: Re:Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: agoy en 28 de Diciembre de 2015, a las 18:37 horas
Muchas gracias Gucaza y samaritano39.

El flex del menú del monitor se había dañado,seguramente cuando quité la carcasa. Opté por cortar y volver a soldar.

Dándole al ajuste automático del monitor no lo soluciona.
Lo del "."  y  ","  en cambio sí.
¿Tendría que guardar la configuración para cada juego?

No tenía pensado tener un teclado para estas cositas.
Mis controles van a ser a través de hace de teclado.

Me pueden explicar por favor para qué sirven las siguientes líneas:

device_video_overlaysize

device_video_interlace

Gracias.
Título: Re:Problema con monitor: Out of range.
Publicado por: samaritano39 en 28 de Diciembre de 2015, a las 18:46 horas
si haces el cambio de resolución con las teclas que te mencione y sales del juego en forma normal, debería mantenerte los cambios de resolución que has hecho cuando vuelvas a cargar el juego...

si apagas la maquina estando en el juego que has modificado, al volver a cargarlo estará como antes.. sin los cambios de resolucion