CONSULTAS TÉCNICAS (Arcados, reparaciones y servicio técnico) => Otras incidencias => Mensaje iniciado por: jordigahan en 26 de Febrero de 2017, a las 04:44 horas

Título: problema con cambio de marchas
Publicado por: jordigahan en 26 de Febrero de 2017, a las 04:44 horas
el caso es que estoy adaptando un cambio de marchas de una sega rally a un pc, es una palanca de 4 posiciones, yo esperaba encontrarme con 4 swiches (uno para cada direccion) + un cable de masa, en total 5 cables.
pero mi sorpresa es que solo hay tres swiches y 4 cables
hay un cable aparte que parece masa, pero no esta conectado a ningun sitio y que por supuesto he probado y no parece hacer nada.
aqui una fotillo de los swiches:
(http://www.jwarburton.com/pics/arcade/gear2.jpg)

haber si alguien me puede explicar como funciona esto.
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: thejolz en 27 de Febrero de 2017, a las 19:28 horas
Buenas,
https://youtu.be/x0grHZs-vp4
Yo lo tengo pendiente (desde hace mil años) así que no lo he probado...

Saludos!! 
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: jordigahan en 27 de Febrero de 2017, a las 21:16 horas
he encontrado una solucion mucho mas facil:
(https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16999254_10154240175406437_6932086651616639374_n.jpg?oh=84f87ecadf483c8eb88b35955f52dbe4&oe=596D8F03)
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: thejolz en 28 de Febrero de 2017, a las 09:09 horas
Pues de lujo  ;)
Una cosa menos!!
Tiene buena pinta tu solucion, me lo guardo  ;D

vas a hacer que los "vr buttons" se iluminen como en el arcade?

Saludos!

Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: Heckler en 28 de Febrero de 2017, a las 10:02 horas
he encontrado una solucion mucho mas facil:
(https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16999254_10154240175406437_6932086651616639374_n.jpg?oh=84f87ecadf483c8eb88b35955f52dbe4&oe=596D8F03)

Corta el cable azul!!! Va a Explotar!!!  ;D ;D ;D
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: jordigahan en 28 de Febrero de 2017, a las 18:27 horas
Pues de lujo  ;)
Una cosa menos!!
Tiene buena pinta tu solucion, me lo guardo  ;D

vas a hacer que los "vr buttons" se iluminen como en el arcade?

Saludos!
si que se iluminan, he sustituido las antiguas bombillas, por leds.
el unico inconveniente es que estan encendidas todo el rato ya que he mntado un pc dentro,  y he aprovechado para utilizarlo de indicador de actividad del pc.
osea, un boton es la luz del power del pc y otro es la del disco duro.
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: thejolz en 02 de Marzo de 2017, a las 16:33 horas
Yo quiero hacer que se comporten como en el arcade original, he visto vídeos en los que hay gente que lo tiene así, pero aun no me lo he mirado... Sabéis de alguna página donde este bien explicado? Ya es pedir por pedir jejeje como digo,  aun no he buscado nada  ::)
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: jordigahan en 21 de Agosto de 2017, a las 18:27 horas
http://www.rofelectronics.com/products/usbdayffb.html
mirar lo que he descubierto por si alguien no lo conoce !!! 
por desgracia el tio no envia a españa.

aprovecho para preguntar, alguien sabe como hacer funcionar el force feedback del daytona en pc ?
Título: Re:problema con cambio de marchas
Publicado por: thejolz en 22 de Agosto de 2017, a las 01:52 horas
Yo segui el tuto del foro gamoover y por 4 duros tengo el ffb funcionando.
http://www.gamoover.net/tuto/l2m2-interfacer-un-ffb-et-volant-sega-model-12-avec-un-pc-ou-une-playstation-23

Yo no tengo demasiados conocimientos y lo logre. Todo lo necesario lo puedes comprar en micropik.

Saludos!