CONSULTAS TÉCNICAS (Arcados, reparaciones y servicio técnico) => Groovy Arcade => Mensaje iniciado por: pelanas en 09 de Marzo de 2017, a las 15:33 horas

Título: Consulta sobre Monitor 31KHz
Publicado por: pelanas en 09 de Marzo de 2017, a las 15:33 horas
Hola,

Entiendo que con Groovyarcade podemos sacar los juegos a sus resoluciones nativas sobre CRT's de 15KHz pero,
1º -Como actúa GA con juegos 15KHz si conectamos un monitor que sólo sea 31KHz?

Recientemente he adquirido una Naomi universal con un monitor Nanao 2934 a 31KHz y quisiera que los juegos se vieran lo más parecido posible a los originales en 15Khz. He leído algo sobre el black frame insertion para evitar que se vea borroso pero no se si va a funcionar en este monitor.
2º ¿Alguien me lo podría aclarar?

Gracias!
Título: Re:Consulta sobre Monitor 31KHz
Publicado por: ID4 en 10 de Marzo de 2017, a las 10:43 horas
Hola,

Entiendo que con Groovyarcade podemos sacar los juegos a sus resoluciones nativas sobre CRT's de 15KHz pero,
1º -Como actúa GA con juegos 15KHz si conectamos un monitor que sólo sea 31KHz?

Recientemente he adquirido una Naomi universal con un monitor Nanao 2934 a 31KHz y quisiera que los juegos se vieran lo más parecido posible a los originales en 15Khz. He leído algo sobre el black frame insertion para evitar que se vea borroso pero no se si va a funcionar en este monitor.
2º ¿Alguien me lo podría aclarar?

Gracias!

Buenas

Sobre el black frame insertion no te preocupes, esto es para paliar el problema del "blur" en los monitores LCD, con CRT ese problema no existe.

Puedes configurar GroovyMame para 31 Khz, que genere los modelines para 31 Khz en lugar de 15 Khz, la diferencia esta en que no veras los scanlines, pero no es problema porque puedes añadir un filtro o algo asi para que esten presentes.

Ahora bien es cierto que no es igual una imagen de 31 Khz con scanlines, a una natural de 15 Khz, esto ya es cuestión de gustos.

CRT Emudriver tiene problemas a la hora de crear modelines de low clock dot en 31 Khz, como 320x200 porque deja unas franjas negras horizontal muy grandes, no se si Calamity lo habrá solucionada ya, pero si creas una resolución de 320x400 y usas escalado integral, el resultado es el mismo y no tienes las franjas.

¡Saludos!

ID4
Título: Re:Consulta sobre Monitor 31KHz
Publicado por: pelanas en 11 de Mayo de 2017, a las 20:29 horas
He conseguido hacer funcionar groovymame com win7 31Khz y las super resolutions y tengo que decir que no hecho nada de menos a mi anterior 15KHz. Será porque es un Eizo o por lo que sea pero se ve Q T C. No hecho de menos las scanlines y los píxeles se ven perfectamente definidos.

Seguí un videotutorial y algo de un foro y, aunque algo lioso, consegí hacerlo funcionar.

Gracias
Título: Re:Consulta sobre Monitor 31KHz
Publicado por: VeS en 11 de Mayo de 2017, a las 23:48 horas
Ga y GM tienen soporte para los monitores de 31khz pero ahora no recuerdo si van en el menú o no para usarlos