CONSULTAS TÉCNICAS (Arcados, reparaciones y servicio técnico) => ArcaDOS => Mensaje iniciado por: syaxsj en 22 de Julio de 2010, a las 11:11 horas

Título: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: syaxsj en 22 de Julio de 2010, a las 11:11 horas
¡Hola a todos!

Mi próposito con este post es recopilar toda la información que pueda acerca de la interfaz PC2JAMMA corriendo bajo ArcaDOS. La verdad es que he encontrado muy pocos recursos al respecto y, en la mayoría de casos, la información es confusa y complicada para un novato como yo.

Después de mucho cacharrear he conseguido hacer que funcione correctamente, así que ¡manos a la obra!

¿Qué es PC2JAMMA?

Con esta interfaz, tienes la posibilidad de conectar tu PC con un máquina arcade JAMMA. Por un lado, su conector JAMMA macho permite la conexión con la recreativa. La conexión con el ordenador se realiza a través de conectores de puerto paralelo, VGA y conector de audio. Además, la placa lleva integrado un potenciómetro para regular el volumen y 5 botones de servicio programables.

Está diseñada para utilizar únicamente juegos MAME en su versión DOS. La placa no realiza la conversión de la señal de vídeo VGA a 15 Khz, pero para ello ya tenemos ArcaDOS ;) o instalar una ArcadeVGA.

En el siguiente esquema podéis ver la apariencia y las conexiones:


(http://img818.imageshack.us/img818/1131/pc2jammainfo.jpg)

Como veis, todo es bastante sencillo y orientado a que en 5 minutos podamos estar disfrutando de nuestros juegos arcade.

Instalación

La instalación en DOS, que es lo que nos interesa, resulta un poco complicada para el que no esté acostumbrado a manejarse en este sistema operativo.

El driver que deberemos emplear es SNESKey, que se encuentra en su versión 1.63 Beta
Descarga del driver --> http://arcadecontrols.com/Mirrors/www.csc.tntech.edu/~jbyork/SK163B.ZIP (http://arcadecontrols.com/Mirrors/www.csc.tntech.edu/~jbyork/SK163B.ZIP)

A partir de aquí es posible que la información contenga errores, aunque como os he dicho a mí me ha funcionado correctamente.

Para la instalación del mismo, debemos copiar los archivos en la raíz de nuestro disco duro, en una carpeta que crearemos llamada SNESKEY. En ella deberemos guardar un archivo llamado pc2jamma.ini, que contendá la configuración de los joysticks, botones y monederos, así como de los 5 botones de servicio. La idea es que nuestros mandos y monederos se configuran como si de pads de Super Nintendo se trataran.  

De esta manera, tendremos que definir 3 pads, el del jugador 1, el del jugador 2 y el que controlará los 5 botones de servicio.

Para crear el archivo PC2JAMMA, abrimos el bloc de notas y copiamos el siguiente texto (información obtenida de un tutorial en francés de StarCab):

[config]
DrawDots = FALSE
TickFreq = 20
// *************************************************
// Configuracion de mandos para el jugador 1
// *************************************************
[snes]
NumShifts = 0
Shifts = 0
Repeat = 0
// Asignacion de direcciones para el jugador 1
up = up
down = down
left = left
right = right
// Asignacion de los 6 botones del jugador 1
a = SPACE
b = X
x = Z
y = LSHIFT
l = LALT
r = LCTRL
// Asignacion del boton de creditos del monedero 1 (select) y del boton start 1
select = 5
start = 1
// ************************************************************
// Configuracion de los 5 botones de servicio de la tarjeta
// ************************************************************
[snes 2]
NumShifts = 0
Shifts = 0
Repeat = 0
// Asignacion del boton K1 (System Enter) para validar selecciones
a = ENTER
// Asignacion del boton K2 (System Service) para entrar al menu de configuracion
x = TAB
// Asignación del boton K3 (Test)
b = F2
// Asignacion del boton K4 (Reset) para resetear el juego
select = F3
// Asignacion del boton K5 (Menu) para salir del juego y volver al menu
y = ESC

// *************************************************
// Configuracion de mandos para el jugador 2
// *************************************************
[snes 3]
NumShifts = 0
Shifts = 0
Repeat = 0
// Asignacion de direcciones para el jugador 2
up = R
down = F
left = D
right = G
// Asignacion de los 6 botones del jugador 2
a = Q
b = H
x = E
y = W
l = S
r = A
// Asignacion del boton de creditos del monedero 2 (select) y del boton start 2
select = 6
start = 2

El siguiente paso consistiría en decirle al sistema operativo que arranque el driver y lo deje en segundo plano, para que le diga a nuestro ArcaDOS qué teclas se están pulsando. Debemos ir a nuestro archivo autoexec.bat y editarlo (hacemos clic con el botón derecho y elegimos "editar"). La línea que comienza con PATH... deberá quedar de la siguiente manera:

PATH C:\DOS
KEYB SP
PATH C:\SNESKEY
sneskey.exe pc2jamma.ini /t

De esta manera, cuando arranquemos ArcaDOS, podremos desplazarnos sin problemas por el menú utilizando nuestros botones y palancas. Lo único que yo he tenido que hacer es entra en el menú de configuración de Advmame y cambiar el input del boton 3 de cada jugador (se elige, y se pulsa la tecla que queremos que lo active) ¡Listo!  :D

NOTA: Es posible que os de algún error inesperado. Ir comentándolo por aquí para encontrar soluciones. Espero que entre todos podamos realizar un buen tutorial que ayude a los nuevos como yo a jugar con sus juegos preferidos en ArcaDOS. ¡Gracias por todo!
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 25 de Julio de 2010, a las 03:15 horas
Pues syaxsj, te ha quedado de lujo, al grano y perfestamente bien explicado. El driver que enlazas ocupa pocos KB, por lo que lo incorporaré de serie en ArcaDOS ya configurado para que no haya que editar ficheros ni nada de eso.

Muchas gracias, y enhorabuena por haberlo conseguido ;-)
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: syaxsj en 26 de Julio de 2010, a las 13:35 horas
¡Hola!
Me parece genial lo de incorporarlo, porque así será todo mucho más fácil.
Cuando lo tengas me lo dices que seguro que te funciona mejor que a mí  ;)
Un saludo
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 26 de Julio de 2010, a las 13:53 horas
Yo no lo podré probar ni usar porque no lo tengo, utilizo JPAC, pero para eso están los configuradores y catadores de ArcaDOS (CCA2, jiji).
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: syaxsj en 26 de Julio de 2010, a las 15:00 horas
OK

Si necesitas que eche una mano... lo dicho  :D
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 26 de Julio de 2010, a las 15:02 horas
Puessss sí, jiji, cuando incluya el driver en ArcaDOS de serie me gustaría que lo cataras y dieras el visto bueno. Pero hoy no, mañana ;-)
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: syaxsj en 26 de Julio de 2010, a las 21:10 horas
¡Cuenta conmigo!

Ahora necesito ayuda de nuevo, estoy en el punto de partida.
Por alguna razón que desconozco las teclas no responden como deberían, ya que se bloquean los botones y las direcciones como si se pulsaran de continuo. Creo que todo funciona bien, porque he probado a instalar todo en Windows y reconoce cada botón correctamente, pero Mame me va muuuucho más lento que con ArcaDOS, ¡así que no me rindo!  ;)

Bubu, por si puedes echarme una mano, te copio la documentación de instalación de SNESKey:

Installation

Simply copy or unzip the various files into a directory called "SNESKey" off of your root directory. For example:

        cd\
        md c:\sneskey
        copy a:\*.* c:\sneskey

        or, if you are unzipping the files:

        cd\
        md c:\sneskey
        pkunzip -d sneskey.zip c:\sneskey\

After the files have been placed in their appropriate place, you must add SNESKey to your path by editing your autoexec.bat file and adding ";c:\sneskey" to the end of the line that starts "path" or "set path=".
Now you need to reboot, so the changes can take effect. After your computer starts you may wish to examine the example initiate (ini) files provided for several games. If you have one of these games and wish to try the pad out right away, you can simply copy the file into the directory the game is in, rename the file to "sneskey.ini" (without the quotes) and edit the line in the ini file that says "ProgPath = c:\directory\filename.exe" to reflect the correct path and name of the program to run. Now you just have to change to the directory of the game you want to run, type "go" and you should see the SNESKey banner pop up and your game begin to load.

Según entiendo, debo copiar la carpeta sneskey a la raíz del disco duro. Después, editar el autoexec.bat para añadir la ruta a esa carpeta. Ahora es cuando hay que hace rque rule con ArcaDOS haciendo que arranque en segundo plano sneskey.exe y pc2jamma.ini (para eso se utiliza el comando /t ?¿).

Por si se te ocurre algo... ¿cómo lo harías tú? A ver si lo conseguimos  :D

Gracias de antemano
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 26 de Julio de 2010, a las 22:06 horas
Según leo ahí te falta modificar tu PATH de MSDOS. En window$ se hace así:

- Botón derecho sobre Mi PC
- Propiedades
- Opciones avanzadas
- Variables de entorno
- En el cuadro de arriba selecciona PATH
- Pulsar Modificar
- Añade al final ";c:\sneskey" pero sin comillas.

De todas formas yo prefiero no contestarte mucho de cosas de WIndow$ porque nu tengo ni idea de este "S.O." y seguramente no tendrá nada que ver lo que te estoy diciendo...

A ver si alguien con más conocimientos puede arrojar más luz ;-)
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: syaxsj en 26 de Julio de 2010, a las 23:41 horas
Gracias por la ayuda, pero yo lo estoy haciendo en MSDOS, jeje
Lo de Windows lo puse para contaros que había hecho pruebas para instalar el PC2Jamma y que funcionaba correctamente, pero inmediatamente me  volví a ArcaDOS para solucionarlo  ;)

La documentación que te pegué es de la instalación en DOS. ¿Se te ocurre alguna cosa?
Gracias de nuevo.
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 27 de Julio de 2010, a las 00:23 horas
Pues es que entóns no he entendío esto:

Citar
he probado a instalar todo en Windows y reconoce cada botón correctamente, pero Mame me va muuuucho más lento que con ArcaDOS

Si el poblema lo tienes en MSDOS (ArcaDOS), entóns tienes que hacer lo del PATH tamién. Edita el AUTOEXEC.BAT y cambia en la línea que pone PATH C:\DOS por esta otra:

Código: [Seleccionar]
PATH C:\DOS;C:\SNESKEY

Salu2

Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: syaxsj en 27 de Julio de 2010, a las 08:35 horas
No me expliqué muy bien, jeje

El caso es que para quedarme tranquilo y comprobar que no había ningún fallo en la máquina (cables, componentes...) instalé Windows en otra partición e instalé la tarjeta PC2jamma y probé Mame, funcionaba sin problemas. Lo que me di cuenta es de que Mame me iba muy lento y los juegos a tirones. Sin embargo en ArcaDOS, todo marcha como la seda, se nota los recursos que se come el sistema operativo, ¿verdad?

Esta tarde seguiré probando, lo de PATH en el autoexec creo que lo tengo así. Después leí que debía hacer que el programa corriera de fondo con el comando que explico arriba (sneskey.exe pc2jamma.ini /t), pero creo que en el archivo ini debo declarar el path del programa o juego al que aplicar sneskey (ponen de ejemplo el quake, c:\quake\quake.exe)

A ver si lo saco ya que tengo ganas... Gracias por la ayuda ;)
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 21 de Febrero de 2011, a las 15:29 horas
Hola, torpedos,

entiendo que esto no está aún funcionando, ¿no? Lo digo para incluirlo o no en ArcaDOS de serie.
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: max7power en 15 de Abril de 2011, a las 21:39 horas
Hey hola a todos; bubu he estado probando lo que publico syaxsj, muy buen a porte, actualmente tengo una recreativa y estoy experimentando con Arcados (Excelente!!!!); mi problema era con la interfaz Jamma y no me jalo como lo posteo syaxsj, por lo cual lo modifique quedando asi...
[config]
//DrawDots = FALSE
//TickFreq = 20
// *************************************************
// Programa que lo ejecuta
// *************************************************
ProgPath = c:\SNESKEY\SNESKEY.exe

// *************************************************
// Configuracion de mandos para el jugador 1
// *************************************************
[snes]
NumShifts = 0
Shifts =

// Asignacion de direcciones para el jugador 1
up = up
down = down
left = left
right = right
// Asignacion de los 6 botones del jugador 1
A = lshift
B = x
X = space
Y = z
L = lalt
R = lctrl
// Asignacion del boton de creditos del monedero 1 (select) y del boton start 1
select = 5
start = 1

// *************************************************
// Configuracion de mandos para el jugador 2
// *************************************************
[snes 2]
NumShifts = 0
Shifts =
// Asignacion de direcciones para el jugador 2
up = R
down = F
left = D
right = G
// Asignacion de los 6 botones del jugador 2
A = w
B = h
X = q
Y = e
L = s
R = a
// Asignacion del boton de creditos del monedero 2 (select) y del boton start 2
select = 6
start = 2

// ************************************************************
// Configuracion de los 5 botones de servicio de la tarjeta
// ************************************************************
[snes 2]
NumShifts = 0
Shifts =
// Asignacion del boton K1 (System Enter) para validar selecciones
a = ENTER
// Asignacion del boton K2 (System Service) para entrar al menu de configuracion
x = TAB
// Asignación del boton K3 (Test)
b = F2
// Asignacion del boton K4 (Reset) para resetear el juego
select = F3
// Asignacion del boton K5 (Menu) para salir del juego y volver al menu
y = esc

Mi problema ahora es que para el boton de retorno al menu "no me funciona"  :'(, seguire experimentando y vere que comentarios hay mas adelante... a por cierto mi archivo ini se llama jamma.ini, saludos desde Mexico!
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 03 de Enero de 2013, a las 09:54 horas
¿Alguien tiene en claro algo sobre el PC2JAMMA con SNESKEY?
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: rojalero en 16 de Febrero de 2013, a las 21:22 horas
Pues a mi si me funcionó después de mucho probar. investigando descubrí el al hacer el config para poner el pc en la maca se borraban los cambios en autoexec.bat y por eso supongo que no iba. lo que he hecho ha sido cambiar el autoexec despues de config y ya me va. Yo utilice un combinado para mi archivo ini,queda asi:

[config]
//DrawDots = FALSE
//TickFreq = 20
// *************************************************
// Programa que lo ejecuta
// *************************************************
ProgPath = c:\SNESKEY\SNESKEY.exe

// *************************************************
// Configuracion de mandos para el jugador 1
// *************************************************
[snes]
NumShifts = 0
Shifts = 0
Repeat = 0
// Asignacion de direcciones para el jugador 1
up = up
down = down
left = left
right = right
// Asignacion de los 6 botones del jugador 1
a = SPACE
b = X
x = Z
y = LSHIFT
l = LALT
r = LCTRL
// Asignacion del boton de creditos del monedero 1 (select) y del boton start 1
select = 5
start = 1
// ************************************************************
// Configuracion de los 5 botones de servicio de la tarjeta
// ************************************************************
[snes 2]
NumShifts = 0
Shifts = 0
Repeat = 0
// Asignacion del boton K1 (System Enter) para validar selecciones
a = ENTER
// Asignacion del boton K2 (System Service) para entrar al menu de configuracion
x = TAB
// Asignación del boton K3 (Test)
b = F2
// Asignacion del boton K4 (Reset) para resetear el juego
select = F3
// Asignacion del boton K5 (Menu) para salir del juego y volver al menu
y = ESC

// *************************************************
// Configuracion de mandos para el jugador 2
// *************************************************
[snes 3]
NumShifts = 0
Shifts = 0
Repeat = 0
// Asignacion de direcciones para el jugador 2
up = R
down = F
left = D
right = G
// Asignacion de los 6 botones del jugador 2
a = Q
b = H
x = E
y = W
l = S
r = A
// Asignacion del boton de creditos del monedero 2 (select) y del boton start 2
select = 6
start = 2


He comprobado que el boton 4 y 5 estan intercambiados, pero es lo de menos. y tampoco se como salir al menu para cambiar de emulador, si me lo pueden decir? si algo no se entiende por que soy novato y tampoco se si me explico bien, aqui estoy para ayudar a mejorar arcados con pc2jamma
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 16 de Febrero de 2013, a las 23:48 horas
rojalero, unas pequeñas preguntas para el marciano, pero grandes respuestas para la humanidad:

- ¿qué se hace con ese fichero? ¿dónde se pone?
- ¿qué hay que cambiar en AUTOEXEC.BAT?
- ¿y en CONFIG.SYS?
- ¿y en ADVMENU.RC?
- ¿y en ADVMAME.RC?
- ¿cómo echas moneda?
- ¿cómo sales del juego?
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: rojalero en 17 de Febrero de 2013, a las 01:20 horas
y muchas mas que me surgen ??? he estado probando y en algunos juegos fallan los botones. lo he intentado configurar desde el menu del juego pero no se :'(
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 17 de Febrero de 2013, a las 01:22 horas
Bueno, apoquitapoco. ¿dónde se pone ese fichero?
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: rojalero en 17 de Febrero de 2013, a las 01:29 horas
cual bubu? yo lo he hecho como eltutorial. extraigo los archivos en una carpeta sneskey en la raiz de mi disco, luego creo el archivo ini y por ultimo le digo al autoexec donde esta todo ::)
y desde dentro del menu del juego ya en advmame he probado a cambiar los botones pero la he cagao mas, jeje. ya rectificare y volvere a probar
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 26 de Febrero de 2013, a las 00:10 horas
Yo creo que en el tutorial de syaxsj se debería haber especificado cómo usar las "shift" keys, de hecho él no usa ninguna, y nu sé por qué.

Una "shift" key es un botón de la recre que tiene 2 funcionalidades. Si elegimos p.ej. el botón Start1 como botón "shift", al pulsar el Start1 y a la vez otro botón haremos que ese otro botón tenga una función diferente a la que tendría si no se pulsara el Start1.

Así las cosas, yo elegiría como botón "shift" al Start1. Esto en el ini se hace así:

Código: [Seleccionar]
NumShifts = 1
Shifts = Start

Una vez eso, ya podemos definir qué queremos hacer con los botones "shifteados". P.ej. para echar moneda, pulsamos Start1 + el botón 1 del jugador 1. Esto lo definimos así:

Código: [Seleccionar]
R = LCTRL, 5

Uséase, cuando se pulse el botón R del SNESKEY, a mame se le entrega a MAME la tecla LCTRL (que es el botón 1 del jugador 1), y cuando se pulse el botón R del SNESKEY "shifteado" (uséase, pulsando a la vez Start1 y el botón R del SNESKEY) le entrega a MAME la tecla 5 (que es la moneda).


Así, para salir del juego, yo lo haría con el up "shifteado" p.ej.:

Código: [Seleccionar]
[snes]
NumShifts = 1
Shifts = Start
Repeat = 0

up = UP, ESC
down = DOWN, P
left = LEFT
right = RIGHT

a = SPACE
b = X
x = Z
y = LSHIFT, 5
l = LALT
r = LCTRL

select = 5
start = 1
Título: Re: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 26 de Febrero de 2013, a las 00:12 horas
(Todo esto lo digo teóricamente, pues no tengo PC2JAMMA para catarlo, jiji)
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 05 de Marzo de 2014, a las 13:23 horas
Teniendo en cuenta que tengo el pc2jamma, y que hoy me va a funcionar en el hantarex el arcados si o si, por narices, que mas tendria que hacer para que me funcionara los botones?. En el instalador se puede seleccionar que tengo el pc2jamma para los controles?, porque con el instalador que venia con la version 1.2 beta no me salia nada para configurar.
De ser que no, supongo que tengo que instalar el zip que ha bajado en c: y luego editar el ini??? Si es que no porque viene hecho por defecto con el instalador seria una alegria.

Cuando este con la maca delante ya os contare si me tengo que dar cabezazos con la pared. La idea de los shifts me parece genial, para pausar los juegos y para los creditos alternativos, la mia va con monedero adaptados a 20 centimos, pero si se le puede poner una entrada alternativa para los creditos mejor todavia.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 08 de Marzo de 2014, a las 00:15 horas
Hola, jdeacon,

no recuerdo si daesdae te comentó que pusieras una línea en el ADVMENU.RC, algo así como:

Código: [Seleccionar]
device_joystick allegro/sneslpt1

Toda la comunidad mundial arcadosera espera ansiosamente tus resultados ;-)
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 08 de Marzo de 2014, a las 01:30 horas
Mañana habemus noticias.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 08 de Marzo de 2014, a las 01:31 horas
Ay, hoy no duermo...
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 10 de Marzo de 2014, a las 12:50 horas
Hoy vuelvo al ruedo, a ver si no salgo hoy corneao como el otro dia. He cogido un poco de los tutoriales de uno y otro lado y probar, primero el audio, luego los controles. Hoy funciona si o si.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 10 de Marzo de 2014, a las 14:18 horas
Jaaarl
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 10 de Marzo de 2014, a las 18:37 horas
Estoy trabajando en ello. Con la versión modificada de avance especial 2 y he puesto la linea de sneslpt1 en el rc.
Tengo la duda de si sigue haciendo falta el poner el sneskey.
Pero en un rato salgo de dudas rápido.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 10 de Marzo de 2014, a las 20:23 horas
Funciona!!!!
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 10 de Marzo de 2014, a las 20:47 horas
¡¡¡ONDIÁÁÁÁÁÁÁ!!!



¡¡¡Por fin sabemos cómo configurar un PC2JAMMA!!!! ¡¡¡Enhorabuenísima, jdeacon!!! ¡¡Y muchísimas gracias tamién a daesdae por la información!!

Dedicado a vosotros:

(http://lumaol.files.wordpress.com/2008/02/demis.jpg)

Nos debes una afoto al lao de tu recre con el ArcaDOS en funcionamiento ;-) Súbase al Hall of Fame, donde ponemos estas afotos.


Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 10 de Marzo de 2014, a las 21:35 horas
Tengo la duda ahora de cómo hay que configurar el ADVMENU.RC para manejar las listas, y el ADVMAME.RC para jugar (monedas, start, etc). ¿O no hay que hacer nada más?
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 10 de Marzo de 2014, a las 23:31 horas
Medio repito lo que he puesto en mi hilo de ayuda. He tenido que cambiar el advmenu.rc tanto de la carpeta del menú como de la carpeta del emulador, sobre todo para introducir la linea de     device_joystick allegro/sneslpt1
Con esto hecho, todo lo demás es asignar botones y no fallar en el intento. Yo he fallado, primero porque solo cambie la linea de device joystick en el rc del menú, por lo cual podía moverme por el menú sin ningún tipo de problema, pero una vez entrado en el juego no funcionaba el mando ni configurando en el input general. Esto lo arregle entrando en el advmenu.rc de la carpeta del emulador y cambiándole también el devine joystick a sneslpt1.... repito fundamental, es una chorrada pero si no no va para ningún lado.

Me queda configurar algo que he hecho mal seguro, que es poder entrar en el juego desde el menú con el botón de 1 player, y poder salir con el botón de 2player, y luego si puedo configurar algún shift para entrar a menú desde el juego, y alguna que otra cosa, mejor que mejor.

Voy a intentar poner la foto:

(http://i2.photobucket.com/albums/y32/jdeacon/Mobile%20Uploads/IMG-20140310-WA0003_zpsc9q8lwwq.jpg) (http://s2.photobucket.com/user/jdeacon/media/Mobile%20Uploads/IMG-20140310-WA0003_zpsc9q8lwwq.jpg.html)


(http://i2.photobucket.com/albums/y32/jdeacon/Mobile%20Uploads/IMG_20140310_202843870_zpspxe4py9i.jpg) (http://s2.photobucket.com/user/jdeacon/media/Mobile%20Uploads/IMG_20140310_202843870_zpspxe4py9i.jpg.html)
(http://i2.photobucket.com/albums/y32/jdeacon/Mobile%20Uploads/IMG_20140310_205539320_zpsyuialm9g.jpg) (http://s2.photobucket.com/user/jdeacon/media/Mobile%20Uploads/IMG_20140310_205539320_zpsyuialm9g.jpg.html)
(http://i2.photobucket.com/albums/y32/jdeacon/Mobile%20Uploads/IMG_20140310_210513100_zpspephthlt.jpg) (http://s2.photobucket.com/user/jdeacon/media/Mobile%20Uploads/IMG_20140310_210513100_zpspephthlt.jpg.html)
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 10 de Marzo de 2014, a las 23:50 horas
Por cierto para el menú me ha servido esto:

event_assign up up or 8_pad or 1joy_up
event_assign down down or 2_pad or 1joy_down
event_assign left left or 4_pad or 1joy_left
event_assign right right or 6_pad or 1joy_right
event_assign enter enter or enter_pad or 1joy_1
event_assign esc esc or 1joy_2
event_assign menu backquote or backslash or 1joy_3
event_assign preview space or 1joy_4
event_assign mode tab or 1joy_5

En advmenu.rc hay que editar esas lineas.

La unica pega es que la asignacion del enter no me funciona... pero algo se me habrá pasado por alto o copiado mal.

Y para los juegos me gustaría para el coin aparte de echarle la moneda de 20 céntimos al monedero, poder decirle que sea un shift de player 1 mas botón 1.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 11 de Marzo de 2014, a las 11:27 horas
Para la moneda con PC2JAMMA podrías probar a usar una combinación de 2 botones, p.ej. el start del jugador 1 (start1) y el botón 1 del jugador 1 (1sw1). Así las cosas, editando el ADVMAME.RC sería algo tal que así:

Código: [Seleccionar]
input_map[coin1] 1joy_1 1joy_2

Lo de 1joy_1 y 1joy_2 me lo hi inventao yo, nu sé qué switches serán exácticamente en el PC2JAMMA, es lo que habría que investigar.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: jdeacon en 11 de Marzo de 2014, a las 21:21 horas
Exactamente lo que busco, y exactamente el fallo que creo que es el origen de todos mis males, el saber cuales son los botones realmente del jamma para poder decírselo al mame. Supongo que la solución es entrar en el input general y en botón 1 pulsar el botón 1 del panel de control y apuntar el valor que da, y con eso hacerlo con todo lo demás..

Ahora te paso en mi hilo los dos archivos que quedamos ayer y me dices.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Bubu en 12 de Marzo de 2014, a las 00:03 horas
Efestívamente, jdeacon, carga cualquier juego, entra en el menú de configuración, y configura un input, y vas pulsando la palanca y los botones y apuntando lo que te va saliendo.
Título: Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
Publicado por: Taim en 23 de Agosto de 2014, a las 08:37 horas
Cuando alguien lo consiga, si es tan amable, podia subir los archivos especificos ya modificados a algun servidor. Gracias!