Autor Tema: JAMMA-BOX  (Leído 14947 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
JAMMA-BOX
« en: 25 de Abril de 2013, a las 16:00 horas »
¡Hola, torpedos!

El principal poblema que tengo a la hora de trastear con placas, probarlas, etc, es la gran pereza que me da el montaje que hay que hacer con el Supergun para ello:

- supergun
- una fuente de alimentación de PC con su cable
- un mando con pad y botones (como el de Megadrive p.ej.)
- unos altavoces alimentados, con su cable de audio
- la tele con cable Euroconector
- el adaptador a JAMMA
- la placa

bufff.... esto implica 1 hora preparando todo eso, y un espacio de unos 10 metros cuadraos.

Digo yo, ¿existe alguna solución compacta con todo eso dentro de alguna caja, de tal manera que sea enchufar la placa y la tele a la caja y a correr?

Si no, me da que me voy a fabricar una, bautizada como JAMMA-BOX, AJajaJajja
Tendría dentro el Supergun, un altavoz, una fuente de alimentación, y conexiones para botones y palancas, al menos de 1 player (sí, debería tener para 2 players). Por fuera tendría conexiones para alimentación, y euroconector. Y en la parte inferior estoy pensando en poner una especie de cajón para meter ahí la placa JAMMA y no me ocupe más espacio.
« última modificación: 25 de Abril de 2013, a las 16:07 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #1 en: 25 de Abril de 2013, a las 16:10 horas »
Aunque pensándomelo un poquito mejor, la JAMMA-BOX no tendría palanca y botones, le pondría mejor dos conectores de mando de consola y yastá, jiji. Bueno, un botón pa moneda, claro.

Al final voy a tener lo mismo que al principio: tó pol medio, AjAjAjA
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #2 en: 25 de Abril de 2013, a las 16:15 horas »
Y pensándolo un poquito mejor aún, no pondría un cajón abajo para meter la placa, sino que estaría al aire en la parte superior (ya que no le pondría palancas ni botones), así se podría trastear la placa, medir cosas, etc, mientras está conectada al JAMMA-BOX, jiji

¡Esto va tomando forma!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #3 en: 25 de Abril de 2013, a las 16:19 horas »
Y ya tenemos aquí al primer pavo que ha hecho (o al menos ha diseñado) algo parecido:



Esto sería un JAMMALETÍN, AjAjajAjAjAJ
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Titalatas

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 120
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #4 en: 25 de Abril de 2013, a las 16:27 horas »
Mismamente lo que me pasa a mi, son unas cuantas placas las que tengo que probar, creo que puedo ir cerca de la centena y es un latazo poner todo. Yo no uso altavoces, pongo los auriculares y ademas como mandos, tengo dos de megadrive.
El boton de creditos ya lo lleva el supergun, habia pensado en lo mismo que tu, por aquello de trastear, aunque por ahora poco se yo de eso.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #5 en: 25 de Abril de 2013, a las 16:30 horas »
Yo a este invento sí le añadiría un cajón o algo así para guardar ahí los mandos, el cable euroconector, el cable de alimentación, y los adaptadores a JAMMA que hicieran falta, jiji. Así está todo super-recogido.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #6 en: 25 de Abril de 2013, a las 21:00 horas »
Estimados moderatas / admins, porfavour, sírvanse a mover este hilo a [PROYECTOS] si son tan amables


¡Gracias!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #7 en: 25 de Abril de 2013, a las 22:32 horas »
Preguntitas:

- Para el altavoz, le puedo poner uno de PC, pero no hace falta alimentarlo, ¿nor? Entiendo que el altavoz de una recre no se alimenta, sino que le llega la señal ya amplificada.

- ¿Qué potencia mínima de la fuente de alimentación recomendáis? Una de PC creo que es demasiao sobrao, ¿nor? Es que tengo por aquí una mucho más pequeñita, para alimentar discos duros, que da +12V y +5V
Si al final tié que ser de PC me va a subir mucho en altura el JAMMA-BOX. Yo lo quería hacer más o menos planito.


Cheers!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

ricky2001

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #8 en: 25 de Abril de 2013, a las 22:46 horas »
Seguramente la fuente que tu tengas no aguante la carga de algunas placas arcade, te recomiendo que pongas una nueva fuente conmutada, si no te importa comprar una claro, esta es una opción interesante, es muy plana y no es cara.

http://www.jammaboards.com/store/15a-arcade-switching-power-supply-with-digital-display-110w-pwr-p032.html

Creo que las podrás encontrar también localmente muy similares a buen precio y si no es así no te importe pedirla allí, es un sitio de toda confianza.

El altavoz lo puedes conectar directo sin amplificador, las placas llevan su amplificador integrado.

Saludos


Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #9 en: 26 de Abril de 2013, a las 11:03 horas »
Ando yo detrás de pillarme una de esas fuentes que comenta Ricky... pero al final nunca me decido, y sigo tirando con la mía.


enricnes

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 370
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #10 en: 26 de Abril de 2013, a las 12:25 horas »
Buenas, en Europa podeis encontrar las Meanwell:
http://www.meanwell.com/webnet/search/search_ps.aspx?power=Button25
Creo que en electrocruces las tienen.
Son mas caras que las Wei-ya que tienen en jammaboards, pero sin tener que pedir fuera (portes+iva).
Saludos!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: JAMMA-BOX
« Respuesta #11 en: 27 de Abril de 2013, a las 21:25 horas »
OK, miraré lo de la fuente, pero ende aluego si una Hantarex entrega hasta 150W p.ej., y una de PC tamién, no dudaré en usar una de PC, jiji, puesto que tengo por aquí unas cuantas muertas de risa, jiji.

Una pregunta, torpedos, ¿qué tipo de altavoz es óptimo para una recre? Me refiero a impedancia, jiji. ¿Sirve p.ej. cualquier altavoz de PC típico?

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #12 en: 15 de Febrero de 2014, a las 00:34 horas »
Bueno, hace casi 1 año de la idea, pero es ahora cuando empiezo a tener un poquiiiito de tiempo (tampoco es que se diga... ¡¡leñe, qué de tiempo tengo!! AjAJJAjaJA) para hacerlo más o menos realité.

Como soy muy malo con los diseños gráficos, 3D, y esas cosas tan modelnas, he decidio diseñar mi JAMMA-BOX con... ¡¡cartón!! Y una vez que tenga las ideas claras y yo vea esto realmente, entones tomaré las medidas y compraré las maeras. ASí las cosas, esto es lo que he hecho hoy:

Lo primero, la fuente de alimentación de un PC, le he cortado los cables no necesarios, para dejar sólo la manguera que alimentará al SuperGun. Cuando lo implemente refinitivamente desoldaré los cables que he cortado, para que no hagan un cortocircuito no deseado, jiji:



Ahora a cortar cartón con un cutter, a pegar con cinta de embalar y a ir dando forma a la idea. Hago además un círculo para empotrar el altavoz:



En el interior alojo la fuente de alimentación, y añado un raíl por el que se desplazará un cajón:



Hago unos agujeros para la manguera de cables de la fuente de alimentación, y agujerito para sacar el cable de audio:



Pruebo a poner una placa arriba con el Supergun a ver cómo va quedando, jiji:



Así queda la parte trasera. Le he abierto lo justo para que la fuente ventile y se le pueda conectar el cable de alimentación:



Paso a continuación a trabajar el cajón, que ha sido lo más complejo, me ha llevado lo menos 10 minutos:



Probando el cajón, jiji. Meto chismes dentro: el mando de la Sega, el Supergun, y algunos adaptadores a JAMMA. Todo va perfesto:



Vista del JAMMA-BOX con el cajón cerrado:



Vista general del invento (y de mi colección de botellines, jiji):



Bueno, torpedos, espero que os vaya gustando el invento. La idea es la de tener todo más recogidito, y poder tener un lugar reducido para testar nuestras placas más frecuentemente, hacer mediciones con facilidad, etc. En un principio pensé en meter dentro el Supergun, pero todo serían desventajas y poblemas.

En el cajón irá el siguiente material:

- Supergun
- Mando de la Sega
- Diversos adaptadores a JAMMA (de esto tenemos que hablar...)


Estoy tan contento con la realización de este prototipo en cartón, que estoy por dejarlo así, AjAjAjajajAJAJAJJAJA.


« última modificación: 15 de Febrero de 2014, a las 00:37 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

enkonsierto

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 113
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #13 en: 15 de Febrero de 2014, a las 10:30 horas »
Precisamente tenía en mente un proyecto similar, aunque por supuesto por falta de tiempo aun no he podido empezarlo, pero mi idea fundamental es una caja con todo lo necesario (2 joysticks y botones, altavoces, incluso una pequeña pantalla opcional) de tal modo que para jugar sólo se necesite enchufar a la corriente y por supuesto enchufar la placa elegida.

Con el poco tiempo que tengo ahora tardaré bastante en hacerlo, pero iré informando de los avances.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #14 en: 15 de Febrero de 2014, a las 10:53 horas »
Sí, la idea inicial fue la de meter el Spergun tamién dentro, y extender todos los conestores (mandos, moneda, JAMMA, alimentación de la fuente...) en una cara de la JAMMABOX, pero esto complicaría muchíííísimo el proyecto y me temo que no lo terminaría nunca. Dejar el Supergun fuera lo facilita sobremanera, y además si quiero usar el Supergun pa otra cosa pues ya lo tengo ahí, jiji.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!