Autor Tema: JAMMA-BOX  (Leído 16858 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #30 en: 24 de Marzo de 2014, a las 00:15 horas »
Jorl, yo es que esto de INPUT y OUTPUT me lío, ¿OUTPUT es que el sonido sale a la tele, o que sale de la tele?

Mira este esquema para conestar un Amstrad a una tele por euroconestor:



Ahí se ve que usa los pines 2 y 6, es decir, los INPUT, no los pines 1 y 3.

¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #31 en: 24 de Marzo de 2014, a las 00:34 horas »
Pues tienes toda la razón. Y a saber pq mi tele me acepta los 1 y 3 como entrada.....El fin de semana lo miro.

Jorl, yo es que esto de INPUT y OUTPUT me lío, ¿OUTPUT es que el sonido sale a la tele, o que sale de la tele?

Mira este esquema para conestar un Amstrad a una tele por euroconestor:



Ahí se ve que usa los pines 2 y 6, es decir, los INPUT, no los pines 1 y 3.

¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

RiCCo

  • Recien llegado
  • Mensajes: 29
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #32 en: 24 de Marzo de 2014, a las 03:28 horas »
Realmente, hacia afuera solo tendrias que mecanizar los dos conectores db9 para los mandos, el pulsador de creditos con un taladro, y un agujero para que salga la manguera de cables con el conectorjamma para pinchar las placas, y alargarlos por dentro para pincharlos en el supergun. Realmente eso no lleva mas de dos o tres horas hacerlo.

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #33 en: 24 de Marzo de 2014, a las 08:30 horas »
Hola,

Los pines 1 y 3 se utilizan si el sonido va ir conectado a un SCART hembra, si es macho se utilizan los pines 2 y 6.

Un saludo

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #34 en: 24 de Marzo de 2014, a las 08:46 horas »
... bla... bla... bla... bla... bla... Realmente eso no lleva mas de dos o tres horas hacerlo.


¡¡¡AJAjAJAJAjJAjaJAAJJAjAjAjAjAjAjAJAJAjAJjjajaJAJJAjjajajajajajajAj!!!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #35 en: 24 de Marzo de 2014, a las 08:48 horas »
Los pines 1 y 3 se utilizan si el sonido va ir conectado a un SCART hembra, si es macho se utilizan los pines 2 y 6.

¡¡JARL!! Esto me ha dejao frozen total, elnaib, ¿ahora las señales elestrónicas tienen sexo? :-D

A ver, ¿cómo es eso? Mi tele tiene el conestor scart hembra, como toas las teles, y el SuperGun tamién, por lo que el cable que los une es macho por ambas partes. ¿Por qué pines viaja el sonido del SuperGun a los altavoces de tele?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #36 en: 24 de Marzo de 2014, a las 09:04 horas »
Hola Bubu,

A ver el tema es muy sencillo

http://es.wikipedia.org/wiki/Euroconector

Los pines 1 y 3 son la salida de audio y el 2 y 6 la entrada en un conector hembra, sabiendo eso, que tu tele tiene un conector hembra y que vas a necesitar un conector macho final en el cable para transmitir el sonido desde el dispositivo que sea a la tele, el sonido de salida del dispositivo lo tienes que pinchar a los pines 2 y 6.

En los cables macho-macho, los pines 1 y 3 llevan el sonido pero están cruzados y conectados al 2 y 6 para la salida, déjame que compruebe esto.

EDITO: Efectivamente el sonido va cruzado en un cable macho-macho, al igual que el video compuesto

http://www.jimsaerials.co.uk/freeview/scart/scart.htm

Si tienes un polimetro, mira continuidad desde los pines 10 y 11 del jamma al los pines del euroconector del supergun.

Un saludo
« última modificación: 24 de Marzo de 2014, a las 09:13 horas por elnaib »

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #37 en: 24 de Marzo de 2014, a las 09:46 horas »
En este esquema de Marcianitos está más claro aún:



Voy a medir la continuidad que dices ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #38 en: 24 de Marzo de 2014, a las 09:57 horas »
Hola,

Cómo decía un jefe chulo, chulo que tuve "mi vida contra una rodaja de chorizo a que la continuidad de sonido desde el jamma es a los pines 1 y 3 del euroconector del supergun", jejejeje

Un saludo

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #39 en: 24 de Marzo de 2014, a las 10:26 horas »
AjajAja, pos ni rodaja ni ná, no m'acordaba que el SuperGun no se lleva el sonido del JAMMA al euroconestor, sino del JAMMA al minijack, por tanto no hay ninguna continuidad entre el conestor JAMMA y el euroconestor en cuanto a sonido se refiere, AjAJJAa. ¡¡por eso estamos con el tema este del puente para el sonido!! :-D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #40 en: 24 de Marzo de 2014, a las 14:54 horas »
Hola,

Pues más sencillo todavía, el jack de audio tiene tres patillas, una es la masa y las otras dos son los canales, simplemente tienes que soldar un cable desde el canal 1 del jack al pin 1 del euroconector del supergun y otro cable desde el canal 2 al pin 3 del euroconector. Así es como lo tengo yo soldado en el mío, luego pongo unas fotos.



En la foto son los puntos rojos son los canales de audio del jack, el cable blanco va al pin 3 y el cable negro al pin 1 del euroconector



más de cerca



Un saludo
« última modificación: 24 de Marzo de 2014, a las 15:11 horas por elnaib »

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #41 en: 24 de Marzo de 2014, a las 15:04 horas »
Un apunte sobre los pines: el output del jamma/supergun es mono
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #42 en: 24 de Marzo de 2014, a las 18:47 horas »
OK, entóns tú dices que van al pin 1 y 3, y que internamente el cable lo lleva al pin 2 y 6 de la tele. Pues vaya forma de complicarse la vida...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #43 en: 24 de Marzo de 2014, a las 19:37 horas »
Hola,

Exacto, si lo haces así funcionará.

Un saludo

ricky2001

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:JAMMA-BOX
« Respuesta #44 en: 24 de Marzo de 2014, a las 19:47 horas »
OK, entóns tú dices que van al pin 1 y 3, y que internamente el cable lo lleva al pin 2 y 6 de la tele. Pues vaya forma de complicarse la vida...

Bubu eso tiene mas sentido del que crees, ya que el euroconetor es bidireccional, es decir puede ir tanto en un  sentido como en el contrario o sea que si no invirtiera esos pines los dos aparatos hablarían por los mismos pines y escucharían tambien por los mismos con lo cual no habría paso de sonido en ningún sentido.

Dicho de otra manera un aparato habla por la salida y hay que direccionarlo a la entrada del otro.

Saludos, Ricky