Autor Tema: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]  (Leído 5958 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« en: 02 de Mayo de 2013, a las 15:45 horas »
¡Hola, torpedos!

Ya voy acumulando unos cuantos ítems para realizar una nueva versión, ArcaDOS 1.4, y quiero abrir este hilo para irlos recopilando aquí, y en cuanto lo tenga todo, sus aviso para que sea catado, jiji

Estas son las novedades que incluiría:


Resolución de problemas
==================

- Arreglar la opción de tarjeta ArcadeVGA con monitor Arcade en A2IT
- Marciano grande o pequeño al iniciar, en función del tipo de monitor


Nuevas funcionalidades
=================

- Soporte IPP en A2IT
- Restaurador de ficheros de configuración
- Modificador de ficheros de configuración en caliente
- Inclusión de ADVMAME de Rockman conteniendo ROMs españolas

La resolución de incidencias iría obligatoriamente, mientras que las nuevas funcionalidades las incorporaré o no en función de su dificultad, disponibilidad, etc. A medida que vaya integrando las nuevas funcionalidades pues lo iré comentando, y aquellas que no, pues también, jiji.


Todo lo que se os ocurra para esta nueva versión, por favor decidlo por aquí, ¿ok?


¡Gracias!

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #1 en: 02 de Mayo de 2013, a las 21:08 horas »
Muchas gracias Bubu.

Estaremos muy atentos a las novedades que incluya la nueva versión.

Un saludo.


Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #2 en: 02 de Mayo de 2013, a las 22:46 horas »
Es un placer colaborar con tu próximo ArcaDOS 1.4

Espero que os sirva mi aporte.

Saludos.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

bite_your_idols

  • Recien llegado
  • Mensajes: 14
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #3 en: 03 de Mayo de 2013, a las 09:52 horas »
en cuanto necesites beta-testers comentalo  ;)

sobre mejoras, pues no se me ocurre nada ahora, lo que dices de editar los RC en caliente estaria genial... eso si, las dos resoluciones de problemas les vendrán bien a los futuros usuarios de ArcaDOS  :)

venga!

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #4 en: 03 de Mayo de 2013, a las 11:14 horas »
Estupendo!!!  :)

¿En que versión de MS-Dos lo vas a basar? ¿Te atreves con FreeDOS? (parece que ha mejorado bastante).

A ver si saco tiempo e investigo como implementar un arranque desde USB con linux y que luego le pase el control al MSDOS que contendría la unidad C: en la llave USB, así se evitaría poner un disco duro.
En máquinas antiguas que no admiten arranque desde USB se podría hacer que arrancase desde disquetera y desde allí al USB (esto funciona, que ya lo he probado)

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #5 en: 03 de Mayo de 2013, a las 23:49 horas »
ArcaDOS nació con la idea de basarse en FreeDOS, pero por aquel entonces (hablo de principios de 2006 creo), cuando la versión 1.0, me empezó a dar muchos poblemas de memoria, y pasé a MSDOS. A mí sí me gustaría que fuera bajo FreeDOS, claro. ¿Tú tiés conocimientos de este S.O.?

Si quieres echar una mano puedes hacerte una instalación de FreeDOS, y meter ahí ArcaDOS 1.3 a ver qué tal. Si va perfesto, lo incluiría a partir de ArcaDOS 1.5 p.ej.

Obrigado!!!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #6 en: 04 de Mayo de 2013, a las 09:31 horas »
Hola,

Jajajajajaja no está ni acabada la 1.4 y ya está prevista la 1.5, jajajaja torpedor te pareces a Guillermo Puertas.

Cojonudo que la 1.4 soporte IPP, un gran avance.

Un abrazo

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #7 en: 04 de Mayo de 2013, a las 23:02 horas »
AJaJAJ, ya, lo que quería era indicar que la 1.4 está para corregir los fallitos y añadir alguna que otra cosita, pero que un cambio de sistema operativo iba a ser para otra versión, Ajajaja, qué joío eres :-D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

berfroid

  • Visitante
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #8 en: 05 de Mayo de 2013, a las 08:37 horas »
Deberias hacer que esta version de arcados sea compatible con TODAS LAS TARJETAS DE SONIDO! para que no suceda los mismos problemas de restriccion que hubo en arcados 1.3, ya que NO TODOS POSEEMOS LA FAMOSA SOUND BLASTER, ademas hay gente (incluyendome) que tenemos muerta la tarjeta de sonido de la placa ... ni tampoco tenemos la sound blaster.... el cual nos vemos obligados a usar arcados sin sonido.... te digo al tiro, si me haces caso, esta version seria la mas estable que hayas hecho.

saludos.

pd: y trata de que este arcados consuma la minima cantidad de recursos posibles, para que el procesador lea bien los juegos mame con CHD.

y en cuanto a FreeDOS, yo creo que es casi igual que el MS-DOS, intenta hacerlo basandote en ese sistema, ya que no tiene tantos errores. te dejo su wikipedia para que lo veas: http://es.wikipedia.org/wiki/FreeDOS
« última modificación: 05 de Mayo de 2013, a las 08:45 horas por berfroid »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #9 en: 05 de Mayo de 2013, a las 22:40 horas »
JAAAARL, compatible con TOOODAS las tarjetas de sonido, sí señor. Bueno, pues si la tarjeta no es compatible con MSDOS, tú me dirás cómo la hago yo compatible... Una cosa que puedes hacer es buscar un driver de tu tarjeta para MSDOS, lo instalas, lo pruebas, y si carbura, gustosamente incluyo ese driver en la versión 1.3 de ArcaDOS, ¿te parece?
(lo mismo para todo el que quiera meter una tarjeta nueva en ArcaDOS)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

señorBIG

  • Visitante
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #10 en: 28 de Mayo de 2013, a las 18:51 horas »
Hola a Bubu i todos

perdon por mi espanol. El espanol es mi segundo idioma.  :(

queria pasarle un poco aviso

Advmenu + trabaja en DOS. Hay algunas miembros de otro foros que lo estan usando ahora mismo. El advmenu + tiene supporte para 'layouts' i mas.

Puedes ver advmenu + trabajando en DOS aqui

miembro de sourceforge, lautoine tambien ha hecho unos cambios a advancemame.

saludos

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #11 en: 28 de Mayo de 2013, a las 23:52 horas »
¡Hola, señorBIG! ¿Cuál es tu primer idioma?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

señorBIG

  • Visitante
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #12 en: 29 de Mayo de 2013, a las 01:37 horas »
¡Hola, señorBIG! ¿Cuál es tu primer idioma?

Hola Bubu

Ingles :)

Hablo espanol un poco mejor que lo escribo!  :-X

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #13 en: 31 de Mayo de 2013, a las 12:05 horas »
OK, señorBIG, thanks a lot, I'm using DOS (AdvMENU + AdvMAME) in my arcade cabinet 8 years ago, and the only problem I have is the following: as I load a game, if I press a button menwhile it's loading, I'll get coloured squares instead the right image. My configuration is arcade monitor + ArcdaVGA card. Did you ever see this problem anytime?

OK, señorBIG, gracias. Yo uso DOS en mi máquina desde hace 8 años y el único problema que tengo es que cuando cargo un juego, si pulso un botón mientras carga, me aparecen cuadrados de colores en la pantalla en lugar de la imagen correcta. mi configuración es monitor arcade + tarjeta gráfica ArcadeVGA. ¿Has tenido ese problema alguna vez?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

señorBIG

  • Visitante
Re: ArcaDOS 1.4 [EN DESARROLLO]
« Respuesta #14 en: 03 de Junio de 2013, a las 00:17 horas »
OK, señorBIG, thanks a lot, I'm using DOS (AdvMENU + AdvMAME) in my arcade cabinet 8 years ago, and the only problem I have is the following: as I load a game, if I press a button menwhile it's loading, I'll get coloured squares instead the right image. My configuration is arcade monitor + ArcdaVGA card. Did you ever see this problem anytime?

OK, señorBIG, gracias. Yo uso DOS en mi máquina desde hace 8 años y el único problema que tengo es que cuando cargo un juego, si pulso un botón mientras carga, me aparecen cuadrados de colores en la pantalla en lugar de la imagen correcta. mi configuración es monitor arcade + tarjeta gráfica ArcadeVGA. ¿Has tenido ese problema alguna vez?


Bubu

con pena te digo que nunca ha podido arrancar a arcados por varias razones.

Los dos primeros placas que encontre, no trabajaban muy bien con DOS. Me parece que no le gusta los modos vesa. La pantalla salle muy pequeno i los colores en 8 bit.

Otro aranca pero no arancava el sonido XD

Ahora encontre uno muy extrano. Es un unidad (Point Of Sales) Tiene placa SIS (socket 370) i apparentemente tiene supporte para cga40, cga80, ega i vga en el bios. Ahora la problema que tengo es que no accepta el disco formato con arcados tampoco con puro dos. Me da el error "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER."


Se que hay varias gentes que tienen unos advancemame compilados con varias cambios. Creo que tambien havia unos Japoneses que tenian una variacion con caracteristicas muy advancadas. Creo que lautoine tambien tiene ese codigo fuente para ese.

todavia hay muchas gentes que estan interesesados en una systema mame/multi-emulador usando dos.