Autor Tema: Intercambio de componentes  (Leído 30476 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #90 en: 21 de Septiembre de 2014, a las 20:15 horas »
Pofo gracias por el ofrecimiento antes de nada, y perdona que sea tan catetillo pero eso data, te refieres al datasheet del array?



4609x 101-103
esta seria la susodicha segun su datasheet, serie 46xx modelo, 4609, tiene 9 pines, x, de perfil bajo,101 coneccion entre ellas bussed que supongo que es en serie,y por ultimo el codigo 103 que segun su data, serian 10 +3 ceros 10k.
Esto es lo que necesitabas pofo??

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #91 en: 23 de Septiembre de 2014, a las 10:50 horas »
Hola ISTRALE.

Creo que lo de 101 - 103 es una denominación comercial, un rango. O es 101 o es 103...

Asegúrate de que ese array es el que necesitas. Lo mejor que puedes hacer es ver de cuánto son las resistencias discretas que se soldaron. Si es el array que va al RGB, lo más normal es que no sea "lineal" (todas las resistencias iguales)...

Un saludo.


ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #92 en: 23 de Septiembre de 2014, a las 14:26 horas »
Aca pongo su data, no es como lo puse arriba??



con la diferencia de 222 a 103 claro, un saludo.

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #93 en: 23 de Septiembre de 2014, a las 17:51 horas »
Istrale, creo que estás confundiendo un poco al personal.

Al principio pedias un array de 9 pines que midiendo te daba ~1KOhm. Y ahora comentas que es de 10 pines y tiene un valor de 10KOhm.

Cuál buscas realmente?

Por otro lado, no es necesario que pongas el mismo componente, puedes poner cualquier array que cumpla el patillaje y el valor de resistencia. En una tienda de electronica decente deberias de encontrar un array equivalente y no te costará 20 ecus.

Saludos.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #94 en: 23 de Septiembre de 2014, a las 21:20 horas »
gracias Rockman, no es mi intencion confundir es que los numeritos de la resistencia vienen explicados en ese datasheet (zona inferior izquierda) no digo que sea el mismo, de hecho acaban diferentes numeros, gracias por lo de la tienda de electronica ire a ver si tengo suerte en algunas.
Siento si he creado confusion, tal vez interprete mal ese data.
« última modificación: 24 de Septiembre de 2014, a las 06:25 horas por ISTRALE »

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #95 en: 24 de Septiembre de 2014, a las 09:22 horas »
Lo mejor que puedes hacer es ver de cuánto son las resistencias discretas que se soldaron.

Lo que te tratamos de decir es que no hace falta que compres esa misma marca y modelo, sino un puente idéntico que, probablemente, te cueste unos céntimos de euro.

Un saludo.


Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #96 en: 24 de Septiembre de 2014, a las 11:35 horas »
Lo mejor que puedes hacer es ver de cuánto son las resistencias discretas que se soldaron.

Lo que te tratamos de decir es que no hace falta que compres esa misma marca y modelo, sino un puente idéntico que, probablemente, te cueste unos céntimos de euro.

Un saludo.

Marcos, lo has explicado mejor que yo.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #97 en: 24 de Septiembre de 2014, a las 14:21 horas »
ok, gracias a ambos, crei que los componentes debian ser identicos, gracias por la ayuda entonces espero encontrar sin problemas en la tienda ese array.
Un saludo.

Pofo

  • Visitante
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #98 en: 24 de Septiembre de 2014, a las 21:28 horas »
Ya veras como en ebay tienes equivalentes por cuatro perras como te dicen. A veces no merece la pena ni arrancar el coche para ir a una tienda...es cosa de mirar en google y luego comprar por ebay u otra tienda.

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #99 en: 24 de Septiembre de 2014, a las 22:29 horas »
gracias pofo, si he visto unas negras que son como las que necesito espero que sean las mismas, ahora subo una foto para que veais lo que quiero cambiar, vereis que chapuza le hicierona la pobre placa¡¡¡¡¡¡¡¡

Actualizo
Aqui el array casero, el que quieor cambiar.


Saludos.
« última modificación: 24 de Septiembre de 2014, a las 22:49 horas por ISTRALE »

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #100 en: 25 de Septiembre de 2014, a las 08:33 horas »
Vale, es un array para los controles, no para la salida RGB. Ya me extrañaba a mí que siendo una salida de colores tuvieran todas las resistencias el mismo valor...

Le puedes poner "casi" cualquier array que sea de más de 1K.

Un saludo.


Pofo

  • Visitante
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #101 en: 25 de Septiembre de 2014, a las 10:59 horas »
Lo que no entiendo es porque no las soldo a ras.

Puedes adecentarlo soldandolas a ras y soldando el ltro estremo una a una a la pata comun de la ultima resistencia.

O poner un array como te comenta marcos, este array es solo para llevar chicha a los botones.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #102 en: 25 de Septiembre de 2014, a las 11:14 horas »
Sí, la verdad es que yo he visto puentes "caseros" que incluso parecían de fábrica, con una pinta excelente. Esto parece haber sido una chapuza para salir del paso...


ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #103 en: 25 de Septiembre de 2014, a las 14:45 horas »
Si, es horriblemente fea esa reparacion, jjjjjj, entonces en ebay mismo compro una parecida, gracias por la ayuda¡¡¡

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
Re:Intercambio de componentes
« Respuesta #104 en: 28 de Septiembre de 2014, a las 16:01 horas »
Hola, las rams CXK5814p-35, son complicadas de ocnseguir, pero las tmm 2018 son las equivalentes no?