Autor Tema: ISO para educar ATIs  (Leído 11848 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
ISO para educar ATIs
« en: 01 de Octubre de 2013, a las 15:53 horas »
Hola, torpedos,

como no nos gusta la mala educación, os pongo un enlace para descargar lo necesario para realizar una educación arcade plena, jiji:


http://www.aumap.org//Almacen/avga.iso


« última modificación: 22 de Octubre de 2013, a las 22:52 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #1 en: 01 de Octubre de 2013, a las 15:56 horas »
[RESERVADO PARA TUTORIAL]
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #2 en: 22 de Octubre de 2013, a las 22:52 horas »
¡Enlace incluido! Próximamente el tutorial, jiji
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Juan_Carlos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 21
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #3 en: 13 de Noviembre de 2013, a las 20:55 horas »
Esperamos ansiosos ese manual


Un saludo

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #4 en: 12 de Febrero de 2014, a las 11:16 horas »
Saludos!!

Añado a la iso de Bubu, una imagen de disquete lista para pasar a disquete y arrancar el PC que tiene la ATI 9200SE ó 9250 que quereis educar.

En esta carpeta os dejo los "trastos de matar":

https://mega.co.nz/#F!GI9lWIhC!9wcyFIMHxr-rYSD6FOAe6Q

makeavga.img            ----->  Imagen del disquete que tenéis que abrir con....
rawwritewin-0.7.zip  ----->  Programa gratuito, funciona desde windows y sirve volcar el contenido de la imagen del disco de arranque en un disquete vacio. http://uranus.chrysocome.net/linux/rawwrite.htm
También serviría el WINIMAGE, pero es trial y luego de pago.

El contenido del disquete es el siguiente:

ATIFLASH.CHG
ATIFLASH.EXE
AUTOEXEC.BAT
backup.bat
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
kernel.sys
makeavga.bat
makeavga.rom
restore.bat

Mini-instrucciones de flasheo:

1 - Arrancar el PC desde el disquete con la ATI a educar conectada (mejor que no tengáis ninguna gráfica más conectada).

2 - Ejecutar el backup.bat para hacer una copia de seguridad de la rom original en este mismo disquete de arranque; creará un archivo backup.rom en el raiz de A: , recordad que la solapita del disquete debe estar en posicion de "grabable" , o no os dejará copiar a A: (que es lo que pasa si haceis el metodo desde un CD con la ISO del primer post. Haced una copia en vuestro disco duro del archivo backup.rom por si queréis en el futuro "deseducarla".

3 - Ejecutar el makeavga.bat para flasheo con la nueva rom (que se llama makeavga.rom). Leed bien lo que pone en los mensajes por si hay algún problemilla; habían muchos ensambladores-fabricantes que montaban los procesadores graficos de ATI, pero el resto de componentes eran de "su papi y de su mami".
    Si el "makeavga.bat" no funciona os tocará buscar algún tutorial donde expliquen el metodo manual de meter parametros y forzar el flasheado, el contenido estandar que funciona en la mayoria del "makeavga.bat" es:
           atiflash -p -f 0 makeavga.rom
 
4 - Apagar el PC y encenderlo de nuevo (NO RESET); ya debería emitir a 15 Khz y no veréis nada en el monitor LCD,LED,CRT,..que estuvierais utilizando.

5 - Para reflashear con la rom original , y recuperar utilizar restore.bat.

Suerte!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #5 en: 12 de Febrero de 2014, a las 11:46 horas »
Perfesto, LeT, habría que pasar el makeavga.img al almacén de AUMAP ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

OUTERGAMER

  • Recien llegado
  • Mensajes: 8
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #6 en: 28 de Febrero de 2014, a las 11:14 horas »
Hola a todos! Estoy empezando con mi recre y quería educar mi 9200se, pero no tengo disquetera, ya tengo metido el Retros 1.3 y quería saber si es posible hacer la educación desde un cd o USB y como hacerla. Hay mucha diferencia de usar la tarjeta normal respecto a la arcade en un monitor de recre? Muchas gracias!

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #7 en: 28 de Febrero de 2014, a las 12:01 horas »
Bienvenido OUTERGAMER !

Desde el primer enlace puedes descargar una imagen de CD-Rom ISO con autoarranque. Lo malo es que no puedes hacer una backup de la rom de la tarjeta por si la quieres devolver a su estado inicial, ya que no puede generar y grabar el archivo en el CD. Si controlas un poco de MS-DOS seguramente podrás ejecutarlo desde el disco duro (previa copia de los archicos del CD) y ejecutarlo desde allí. Mira los archicos .bat para saber lo que hacen y desde qué rutas.

También pues investigar la forma de pasar la imagen iso a un pendrive USB y si lo permite tu ordenador arrancarlo desde USB. Desconozco si funcionaría; una cosa es leer y arrancar (solo lectura) y otra cosa es grabar archivos en esa unidad USB de arranque. El MSDOS y los USB no suelen llevarse bien.

OUTERGAMER

  • Recien llegado
  • Mensajes: 8
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #8 en: 28 de Febrero de 2014, a las 12:06 horas »
Muchas gracias, prepararé el CD y en cuanto me llegue el JPAC lo conecto todo. Seguramente entonces me saldrán un millón de preguntas más jaja. Un saludo y gracias!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #9 en: 28 de Febrero de 2014, a las 12:50 horas »
Buenas, OUTERGAMER, te comento:

- [1] Con una tarjeta normal en un monitor normal, todo funciona normal ;-)
- [2] Con una tarjeta normal en un monitor arcade, sólo te funcionará OK con ArcaDOS (aunque eso sí, mientras arranca el ordeñador no verás nada)
- [3] Con una tarjeta arcade en un monitor normal, todo funcionará normal
- [4] Con una tarjeta arcade en un monitor arcade, todo funcionará normal

Tu caso es el [2], así que o eliges ArcaDOS (aunque no conozco el RetrOS), o conviertes la tarjeta normal en tarjeta arcade (educación :-D )
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

pachu003

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1117
  • we are the Galaxians
    • www.aumap.org
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #10 en: 28 de Febrero de 2014, a las 13:49 horas »
Perfesto, LeT, habría que pasar el makeavga.img al almacén de AUMAP ;-)

Pásame lo que me tengas que pasar, que se quiera subir y lo paso..... ;)

Un saludo.


OUTERGAMER

  • Recien llegado
  • Mensajes: 8
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #11 en: 28 de Febrero de 2014, a las 13:54 horas »
Tengo puesto el ArcaDOS, se me fue la pinza con tantas cosas y tanta info que tengo. Entonces lo que son los juegos y el menú, lo veré exactamente igual con mi ATI sin educar, que otro que tiene una ArcadeVGA? Gracias!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #12 en: 01 de Marzo de 2014, a las 00:47 horas »
Sí, si configuras ArcaDOS 1.3 con el A2IT indicando que tienes monitor arcade y una tarjeta gráfica normal, no necesitarás educar la ATI, aunque no verás nada mientras arranca el ordeñador (unos 20 ó 30 segundos).
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #13 en: 10 de Marzo de 2014, a las 12:54 horas »
Atencion pregunta: Esa iso funciona para educar cualquier ati?? O solo las agp 9200 o 9250. Por que tengo por aqui una pciexpress rondando X1300 que me gustaria ver si va o no va, pero experimentos primero con gaseosa.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #14 en: 10 de Marzo de 2014, a las 14:17 horas »
Me da a mí que sólo para las 92xx, así que mejón con la gaseosa ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!