Autor Tema: ISO para educar ATIs  (Leído 11836 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #15 en: 13 de Marzo de 2014, a las 16:09 horas »
Me salta el siguiente error intentando educar una 9250 con el iso de este hilo



Alguna idea??

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #16 en: 13 de Marzo de 2014, a las 16:34 horas »
Por lo que leo en este hilo:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=26045.0

parece como si ciertas ATI tuvieran un switch que hay que activar para que no esté la ROM protegida y se pueda escribir en ella. Échale una lectura a ver qué ves.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #17 en: 13 de Marzo de 2014, a las 16:55 horas »
Yo he educado unas 4 ATIs 92XX de distintos fabricantes, una de ellas no se dejaba y tuve que forzar el flasheo:

Citar
Si el flaseo fallase es posible que sea provocado por una protección en la forma de escritura de la BIOS, si os encontraseis con este problema deberéis intentar forzar el flasheo con esta línea...

atiflash -p -f -sst 0 makeavga.rom

Si tampoco funcionase tendréis que cambiar el -sst por -st o por -atmel y seguir probando ya que con algún tipo de algoritmo de flasheo que fuerzan los parámetros -sst o -st o ?atmel tendrías que poder flasear la BIOS. Las líneas serian estas...

atiflash -p -f -st 0 makeavga.rom
atiflash -p -f -atmel 0 makeavga.rom

Sacado de aqui:
http://ctrl-alt-supr.blogspot.com.es/2011/04/flasheo-ati-92009250.html

Hay otro buen tuto aqui:

http://www.sromero.org/wiki/arcade/recreativa/el_video

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #18 en: 13 de Marzo de 2014, a las 16:58 horas »
Yo tamién he educado 4xATI's, y todas me han ido bien a la primera, parece que he tenido toda la suerte del mundo, jiji.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #19 en: 13 de Marzo de 2014, a las 18:04 horas »
Tomo nota compañeros!!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #20 en: 15 de Marzo de 2014, a las 02:07 horas »
Todo arreglado, tal y como decis vosotros, una tarjeta no ha dado problema y a la otra si se le ha tenido que hacer el metido alternativo.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #21 en: 17 de Marzo de 2014, a las 23:59 horas »
¡¡Qué bien, perfesto!!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Titalatas

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 120
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #22 en: 01 de Octubre de 2015, a las 01:15 horas »
He perdido la magnifica ISO que tenia para educarla, tanto en los discos duros donde estaban ( los cacos entraron en casa de mis padres) como en la nube y ahora no la encuentro por ningún lado. El enlace de AUMAP anda caído.
Espero que alguno la tengáis aun, con lo fácil que era arrancar y flashear con ella.

Gracias.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #23 en: 01 de Octubre de 2015, a las 13:44 horas »
He perdido la magnifica ISO que tenia para educarla, tanto en los discos duros donde estaban ( los cacos entraron en casa de mis padres) como en la nube y ahora no la encuentro por ningún lado. El enlace de AUMAP anda caído.
Espero que alguno la tengáis aun, con lo fácil que era arrancar y flashear con ella.

Gracias.

Buenas

Yo tengo mas de 10 tarjetas 9250 educadas, cinco de ellas PCI, creo que soy el único que ha educado las PCI. También creo que soy el único que ha tenido una HD 5450 flasehada con la BIOS de la AVGA5000, pero ya con ATOM15 es tonteria.

Si necesitas software, mandame un privado.

¡Saludos!

ID4


Titalatas

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 120
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #24 en: 01 de Octubre de 2015, a las 23:25 horas »
He probado con el atom15 y tras realizar la copia de la BIOS e intentar cargarla me dice el atom algo asi como "ATOM signature not found". Es buena opcion el atom porque tengo varias pci express para trastear y ver si funciona el asunto. De todas formas me gustaria tener la iso.

Gracias.

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #25 en: 12 de Septiembre de 2016, a las 17:19 horas »
Soy nuevo por aquí, y he decidido empezar por este tema.

A mí me gustaría educar un par de atis que tengo por aquí, y veo que había subido una iso para un cd autoarrancable que sería la caña. Pero parece que está borrado. Alguien sabe cómo conseguirlo?

Gracias de antemano

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #26 en: 15 de Septiembre de 2016, a las 09:39 horas »
Bienvenido!!

Yo la ISO no la tengo subida y no sé donde andará, yo prefería hacerlo desde disquete ya que así podia hacer copia de la rom original antes de flashearla.
Te dejo la imagen del disquete:

https://mega.nz/#F!GI9lWIhC!9wcyFIMHxr-rYSD6FOAe6Q

Creo que hay programas que permiten hacer CDs arrancables desde un disquete, busca info si no puedes hacerlo desde un disquete.

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #27 en: 21 de Septiembre de 2016, a las 13:28 horas »
Bienvenido!!

Yo la ISO no la tengo subida y no sé donde andará, yo prefería hacerlo desde disquete ya que así podia hacer copia de la rom original antes de flashearla.
Te dejo la imagen del disquete:

https://mega.nz/#F!GI9lWIhC!9wcyFIMHxr-rYSD6FOAe6Q

Creo que hay programas que permiten hacer CDs arrancables desde un disquete, busca info si no puedes hacerlo desde un disquete.

Gracias, el problema hoy día es Encontrar disquettes!!! jejeje, de todas maneras, a ver si encuentro uno,  y el enlace que me has pasado, hay una url, un archivo img y un zip. Supongo que será el archivo img por su tamaño, pero cómo preparo un disquette con el? Y ese img, si lo grabo con un prgrama a un cd... irá?

Gracias

Titalatas

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 120
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #28 en: 23 de Septiembre de 2016, a las 23:53 horas »
Buenas, rebuscado por mi disco duro creo que esta es la iso que me hice para flashear las 9250, ya que no tenia disquetera.

https://mega.nz/#!4IYw0SrA!v31gc1fNo0xw1J1UFuzcnNxSBkmgcVVE6zYwC8bSjIo

Lamentablemente ya no tengo por aqui grabadora para ver que es la iso que te digo.

Saludos.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:ISO para educar ATIs
« Respuesta #29 en: 24 de Septiembre de 2016, a las 00:53 horas »
Jarl, en el "nuevo almacén marciano" tienes el educador de ATIs:

https://www.dropbox.com/s/ahj96n1o4gy9f2e/ATI_EDUCACION.rar?dl=0


Funciona mediante disquete. Tú metes un disquete, ejecutas un pograma, y te graba en ese disquete todo lo necesario pa que cuando arranques el ordeñador con ese disquete pos te eduque la ATI ;-)  Además, hay unas instrucciones de lo que hay que hacer, aunque son sólo 2 ejecutar 2 cosas, jiji.

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!