Autor Tema: ArcaDOS y yo.  (Leído 6833 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #30 en: 21 de Enero de 2014, a las 17:17 horas »
En principio si has hecho una instalación de cero sólo tendrás disponible 2 juegos: el Galaxian y el Hyper Olympic (jiji), con lo que si esperas a que cargue la lista y escuchas la musiquilla sólo tendrás que pulsar el botón 1 para cargar el Galaxian, no hay que hacer más ná. Una vez eso, espera 1 minuto sin tocar nada. Se supone que ahí ha debido cargar el juego. Pulsa el 5 pa echar moneda y debería sonar un ruidico en cá monera.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Albertodelsur

  • Recien llegado
  • Mensajes: 52
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #31 en: 21 de Enero de 2014, a las 17:26 horas »
Gracias por responder.

Pero no he hecho una nueva instalación sino que he puesto el disco duro que usaba en el otro pc con 290 juegos del mame 0.106 de los cuales solo funcionaban unos 40 o así luego las probabilidades de acertar a cargar un juego sin ver la lista sera de 1 entre 7 u 8 más o menos. Pero esta noche o mañana a primera hora podré probar de nuevo y así salir de dudas.


Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #32 en: 21 de Enero de 2014, a las 17:40 horas »
Cópiame por aquí de nuevo el archivo ADVMENU.RC (aunque sea el mismo que me pusiste antes) y le echo una visual.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Albertodelsur

  • Recien llegado
  • Mensajes: 52
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #33 en: 21 de Enero de 2014, a las 20:08 horas »
Esto es ....

#
# ARCADOS 1.3
#
# ADVMENU.RC
#
#

#monitor PC
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800

#audio AC97
device_sound vsync/ac97

#joystick KEYBOARD
device_joystick none

#horizontal
display_orientation

config save_at_exit
device_color_bgr15 yes
device_color_bgr16 yes
device_color_bgr24 yes
device_color_bgr32 yes
device_color_bgr8 yes
device_color_palette8 yes
device_color_yuy2 yes
device_keyboard auto
device_mouse none
device_svgaline_divideclock no
device_svgaline_skipboard 0
device_vbeline_16bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_8bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_clock_multiplier 1
device_vbeline_mode bigger
device_video_cursor auto
device_video_doublescan yes
device_video_fastchange no
device_video_output auto
device_video_singlescan yes
difficulty none
display_brightness 1
display_gamma 1
display_restoreatexit yes
display_restoreatgame no
emulator "advmame" advmame "..\arc_emul\advmame.exe"
event_alpha no
event_assign up up
event_assign down down
event_assign left left
event_assign right right
event_assign enter 1
event_assign esc esc
event_assign space space
event_assign home lcontrol up
event_assign end lcontrol down
event_assign pgup f1
event_assign pgdn f1
event_assign del del
event_assign ins insert
event_assign shutdown p
event_assign mode tab
event_assign help f1
event_assign group f2
event_assign type f3
event_assign exclude f4
event_assign sort f5
event_assign setgroup f9
event_assign settype f10
event_assign runclone f12
event_assign command f8
event_assign menu 2
event_assign emulator f6
event_assign rotate 0_pad
event_assign lock a q
event_assign preview space
event_assign mute period_pad
event_mode fast
event_repeat 500 50
icon_space 43
idle_screensaver 60 10
idle_screensaver_preview snap
idle_start 0 0
include
input_hotkey no
lock yes
menu_base 705
menu_rel 7
merge any
misc_exit all
misc_quiet yes
mode list
mode_skip
mouse_delta 100
preview snap
preview_default none
preview_default_cabinet none
preview_default_flyer none
preview_default_icon none
preview_default_marquee none
preview_default_snap none
preview_default_title none
preview_expand 1
sort parent
sound_background_begin none
sound_background_end none
sound_background_loop none
sound_background_loop_dir ..\_A2_SND
sound_background_start none
sound_background_stop none
sound_buffer 0.1
sound_foreground_begin none
sound_foreground_end none
sound_foreground_key none
sound_foreground_start none
sound_foreground_stop none
sound_latency 0.3
sound_samplerate 44100
sound_volume -3
ui_background none
ui_bottombar yes
ui_clip single
ui_color backdrop black black
ui_color bar yellow black
ui_color bar_hidden yellow black
ui_color bar_tag yellow black
ui_color cursor gray white
ui_color grid black black
ui_color help lightgray black
ui_color help_tag lightgray black
ui_color icon white white
ui_color menu_hidden lightgray black
ui_color menu_hidden_select lightgray magenta
ui_color menu_item lightgray black
ui_color menu_item_select lightgray magenta
ui_color menu_tag lightgray black
ui_color menu_tag_select lightgray magenta
ui_color submenu_bar yellow black
ui_color submenu_item lightgray black
ui_color submenu_item_select lightgray magenta
ui_command_error Error running the command
ui_command_menu Command...
ui_console no
ui_exit none
ui_font auto
ui_fontsize 24
ui_game snap
ui_gamemsg "Loading"
ui_help none
ui_menukey yes
ui_skipbottom 0
ui_skipleft 0
ui_skipright 0
ui_skiptop 0
ui_startup none
ui_topbar yes
ui_translucency 0.6
advmame/preview snap
advmame/mode list
group_include "<undefined>"
group_include "Favoritos"
group_include "Versus"
type_include "<undefined>"
advmame/group_include "<undefined>"
advmame/group_include "Favoritos"
advmame/group_include "Versus"
advmame/type_include "<undefined>"
emulator_include "advmame"
group "<undefined>"
group "Favoritos"
group "Versus"
type "<undefined>"
emulator_attrib "advmame" missing exclude
emulator_attrib "advmame" clone exclude
emulator_attrib "advmame" bad exclude
emulator_attrib "advmame" vector include
emulator_attrib "advmame" vertical include
emulator_attrib "advmame" neogeo include
emulator_attrib "advmame" deco exclude
emulator_attrib "advmame" playchoice exclude

daesdae

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 101
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #34 en: 22 de Enero de 2014, a las 01:12 horas »
Holas, Albertodelsur

Prueba a cambiar la opcion "device_video_interlace yes" a no...
Mi monitor PC con esa opcion en 'no' me soporta todas las resoluciones (640, 800, 1024) pero si está en 'yes' la de 1024 me sale el mensaje de fuera de rango tralala...

Si esto no te funciona, prueba a combinar las resoluciones de "device_video_size" y "device_video_overlaysize" entre 640 y 800

A ver si hay suerte.

Albertodelsur

  • Recien llegado
  • Mensajes: 52
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #35 en: 22 de Enero de 2014, a las 13:22 horas »
Gracias Daesdae por tu respuesta.

Os diré lo que he hecho desde anoche:

Volví a intentar arrancar el equipo para probar si acertaba a cargar algún juego a ciegas. Pero no llegué ni a ver las imágenes de la bios y la placa base hacía unos pitidos largos sin parar con lo que lo apagué todo y esta mañana he comprado una pila para la placa. Ya ha dejado de dar esos molestos pitidos pero sigue sin mandar señal de vídeo a la pantalla. He probado otra pantalla con idéntico resultado.
He editado con el block de notas en otro pc el archivo advmenu.rc como me ha indicado Daesdae pero sigue igual y como yo tengo poquísima idea de ordenadores no sé que más hacer.

Se me ocurre otra cosa pero ya no me atrevo a probar nada sin consultaroslo y es lo siguiente:

Podría pinchar el disco en otro pc con windows xp como disco D: y a traves de la consola cmd arrancarlo? funcionaría el arcados así? o se me jodería algo?

Gracias por vuestra atención.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #36 en: 22 de Enero de 2014, a las 22:47 horas »
No funcionaría para nada, ya que la consola CMD del Window$ no es ni de lejos el MSDOS. Usa la misma sintaxis y poco más...

Bueno, y respecto a tu poblema con ArcaDOS, a ver si entiendo bien: tienes un PC con una instalación y con un monitor y te sale perfestamente la lista de juegos. Ahora cambias de PC y mantienes el disco duro y el monitor, y ya no se ve la lista de juegos, ¿nor?


Ummmmmm...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #37 en: 22 de Enero de 2014, a las 22:49 horas »
Vamos a ver si el nuevo ordeñador usa otro driver gráfico. Para ello, prueba a cambiar la línea:

Código: [Seleccionar]
device_video auto

y en lugar de "auto" pon una de estas opciones:

Código: [Seleccionar]
vgaline
svgaline
vbe

Esto es probar una y otra vez. Si vgaline no te funciona, pues svgaline, y si no vbe.
Ya me contarás ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #38 en: 22 de Enero de 2014, a las 22:50 horas »
(...) con 290 juegos del mame 0.106 de los cuales solo funcionaban unos 40 o así luego las probabilidades de acertar a cargar un juego sin ver la lista sera de 1 entre 7 u 8 más o menos.

Esto evidéneteménete se debe a que tu romset no es el de la 0.106, sino otro bien distinto. En el foro hay un hilo que trata sobre enlaces para descargar romsets completos de la 0.106
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Albertodelsur

  • Recien llegado
  • Mensajes: 52
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #39 en: 23 de Enero de 2014, a las 17:58 horas »
Ahora mismo voy a probar eso que me indicas Bubu.

Con respecto a los del rom set del MAME 0.106 precisamente baje este que señalo en rojo:


Albertodelsur

  • Recien llegado
  • Mensajes: 52
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #40 en: 23 de Enero de 2014, a las 18:41 horas »
Creo que voy a tirar la toalla con ese viejo pc y a buscarme otro un poquito más decente. Creo que tiene problemas de RAM o algo peor. Y no tengo modulos de ram de ese tipo. creo que se llaman DIMM son anteriores al ddr1. la placa base no soy capaz de descubrir que modelo es. Solo sé que el procesador es un amd y tenía instalado el windows 98. Pero últimamente cuando "trato de arrancarlo Carlos por dios" no sale ni las primeras imagenes que hablan de la bios ni el marciano verde que hasta ahora había salido siempre en cualquier pc.
Así que supongo que en brebe caerá en mis manos otro pobre y viejo pc para que lo martirice.
Seguiremos informando. Y que no se le olvide a naide ir el sabado a sevilla este!! ;)

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS y yo.
« Respuesta #41 en: 23 de Enero de 2014, a las 18:49 horas »
Ah, pues en el enlace que te has descargado pone desde luego que es para la versión 0.106. Así que o bien no es verdura, o te falta alguna BIOS como la NEOGEO. Ya lo iremos viendo. Lo primer ende luego es un ordeñador que te carbure, claro.

Y sí, el sábado noite (a las 12 de la noite) estaremos por el Retórica  ;-)

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!