Autor Tema: ArcadeXP 2.0  (Leído 38467 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
ArcadeXP 2.0
« en: 29 de Enero de 2014, a las 00:28 horas »
Hola, torpedos,

como sabéis no soy muy de window$, sino que me da por el MSDOS y esas cosas, pero por culpa de algunos compañeros (ejem, ejem, uno que empieza por Le y acaba por T, y otro que empieza por guca y acaba por za) he decidido a subir a un servidor lo que llamo ArcadeXP 2.0, que no es más que un sistema parecido a ArcaDOS pero para Window$, con la diferencia (abismal, jiji) de que el XP no os lo voy a suministrar, jiji, y además el PC donde se instale lo tenéis que tener funcionando en vídeo, sonido y controles.

Así las cosas suministro lo siguiente funcionando al 100% (en mi ordeñador, jiji):

- Lista: AdvMENU
- Arcade: AdvMAME
- Atari 2600: Stella
- C64: VICE
- NES: Nestopia
- MasterSystem: Fusion
- Spectrum: ZXSpin

El trabajo de recopilación y configuración ha sido muy costoso: todos los emuladores debían cumplir lo siguiente:

- Ser gratuitos
- Abrirse a pantalla completa
- Abrir la rom ortomáticamente
- Salir con ESCAPE
- Emular al 100% (o al 99%, jiji) el sistema originás
- No requerir instalación tipo SETUP, sino copiar y pegar

Y cuando no pasaba una cosa pasaba otra, pero parece que está todo corresto.
Este trabajo NO está pensado para instalar en una máquina recreativa, sino en un PC con un monitor de PC. El que lo quiera instalar en una máquina recreativa tendrá que liarse a configurar los mandos, el vídrio y esas cosas, y olé el que lo consiga :-D

Cuando lo tengamos probado, atenderé a todas vuestras sugerencias para añadir cuantos más sistemas mejón. P.ej. PSX, Atari 800, MegaDrive, etc.
Decir tamién que para todos los sistemas incluyo roms y sus snaps de ejemplo, para que sólo tengáis que añadir vuestros juegos en las mismas rutas que las de los ejemplos.

Como podéis ver, al ejecutarlo os saldrá la lista de los sitemas instalados:



Al elegir un sistema de la lista, os saldrá las roms del sistema elegido, p.ej. el de NES sería así:



Al elegir un juego de la lista, se juega, y al salir del juego (ESCAPE) se volverá a la lista de ese sistema, y al salir de la lista de juegos (ESCAPE) se volverá a la lista de sistemas. Al salir de la lista de sistemas (ESCAPE) se volverá al Window$ normalmente.
« última modificación: 29 de Enero de 2014, a las 00:33 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #1 en: 29 de Enero de 2014, a las 00:29 horas »
[RESERVADO PARA ASTUALIZACIONES]
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #2 en: 29 de Enero de 2014, a las 03:12 horas »
muy bien bubu, eres max-imo!!, un urra por bubito, urraaa!!!!

hora de catar!!!! esperando enlace. (huy que flojo soy)

:D

mmmm, y bubu por otro lado, acuerdate que una promesa es deuda :D haber te refresco algo advmess ms-dos :D, pero no te preocupes sera para cuando te tengas un tiempo.

y como debe ser todo lo que se recibe se agradece, mil gracias bubu.

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #3 en: 29 de Enero de 2014, a las 09:19 horas »
 ;D Siiiiiiiiiiii  ;D

A ver si me quito el gripazo de encima y lo pruebo.

Gracias Bubu  ;)

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #4 en: 29 de Enero de 2014, a las 19:44 horas »
Oh, yeah, pues esta tunait intentaré subir la lista y los arcades, y posteriormente iré subiendo las consolas y ordeñadores :-D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #5 en: 30 de Enero de 2014, a las 01:45 horas »
dijiste ordeñadores, osea la atari 800 y la commodore 64 :D si si!!

waiting for bubu

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #6 en: 30 de Enero de 2014, a las 21:10 horas »
Commodore 64 por supuestísimo, de hecho va de serie, como habrás visto en la lista de las consolas incluidas. El Atari 800 no lo iba a poner de momento, pero lo voy a poner, que veo que es un sistema que te tiene colaíto :-D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #7 en: 03 de Febrero de 2014, a las 19:56 horas »
Probando, probando:

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #8 en: 03 de Febrero de 2014, a las 22:08 horas »
como que falta atari 800 o mejor el 130xe sii!!!

no veo el link, no veo el link :D

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #9 en: 04 de Febrero de 2014, a las 00:52 horas »
¿Ah, no? ¿Y entóns, esto qué es?




Si incluso estuve jugando al Montezuma, jiji:

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #10 en: 04 de Febrero de 2014, a las 00:58 horas »
yeeeaahhh, y como te fue con el sonido, ha verdad ese error no sucede en windows :D jejeje

o por lo menos en atari800winplus 4 :D

me preguntaba si este Super ArcadeXP 2.0 tambien funciona en Super Windows 98? :D

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #11 en: 04 de Febrero de 2014, a las 01:03 horas »
Claro, el sonido perfesto. Y sí, debería valer en Window$ 98.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #12 en: 04 de Febrero de 2014, a las 01:04 horas »
Por cierto, ¿cómo funciona el teclado en el Atari 800XL? Pulso todas las teclas pero el muñeco no se mueve...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #13 en: 04 de Febrero de 2014, a las 17:10 horas »
en el atari existen teclas
START   = F1
SELECT = F2
OPTION =F3

aunque no estoy seguro o F2,F3,F4 según como piense el programador que emulador usaste el mess????

o boton del joystic.

y algunos juegos preguntan y como la atari tenia teclado le respondes normal osea con el teclado y enter

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcadeXP 2.0
« Respuesta #14 en: 05 de Febrero de 2014, a las 23:41 horas »
OK, gucaza, creo que voy a subir ya una parte del ArcadeXP porque además tengo un poblema que me tiene un poquito loquito, jiji. Resulta que soy incapataz de usar rutas relativas en el ADVMENU.RC
Así que lo voy a subir, os pongo el enlace, y a ver si alguno de vosotros sabéis dó pué estar el poblema.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!