Autor Tema: Arcados v2 y mi joystick  (Leído 1705 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Arcados v2 y mi joystick
« en: 31 de Enero de 2014, a las 00:58 horas »
saludos amigo bubu, espero que estes bien!!! :D para responder otra question

en arcados v2 como puedo utilizar mi mando de playstation esta conectado al puerto paralelo LPT1, como hago?, de antemano estoy agradecido por tu ayuda!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Arcados v2 y mi joystick
« Respuesta #1 en: 31 de Enero de 2014, a las 01:04 horas »
daesdae, todo tuyo, jiji
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Arcados v2 y mi joystick
« Respuesta #2 en: 31 de Enero de 2014, a las 04:55 horas »
revisando en san google me di con esta dirección: http://foromarciano.org/foro/thread/62/31/26231_1.html

y me dice que modifique el archivo advmenu.rc y advmame.rc
y ponga lo siguiente: allegro/psxlpt1 - PSXpad LPT1

eso entendí, por ahora no lo puedo hacer ya mañana lo haré, pero si me falta algo por favor avisarme, mmm, tengo 2 mandos conectados en la lpt1, tendré que hacer algo mas?????

daesdae

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 101
Re:Arcados v2 y mi joystick
« Respuesta #3 en: 31 de Enero de 2014, a las 07:50 horas »
daesdae, todo tuyo, jiji
jejeje

Efectivamente, gucaza, si el circuito está bien hecho, tan solo tendrás que poner en advmenu.rc, advmame.rc y advmess.rc (si usas este ultimo) la opción
device_joystick allegro/psxlpt1

Y ya está, como mucho tendrás que configurar en los emuladores los botones de los joys, pero eso lo haces a través del menú de cada emulador (fácil).

Ahora bien, en el advmenu no se pueden configurar los botones de los joys, los asigna por defecto y los dos joys hacen lo mismo:
boton 1 (x) -> enter
boton 2 (O) -> esc
boton 3 (cuadrado) -> menu
boton 4 (triangulo) -> preview
boton 5 (L1) -> mode
el resto de botones no hacen nada.

Esto es así para todo lo que no sea teclado y esté definido en la opción device_joystick, o dicho de otra forma, en el advmenu solo son configurables las teclas del teclado (punto).

El lunes o por ahí publicaré una nueva versión de las "Advance Special DOS" en la que implementé la configuración de los joysticks en el advmenu, aunque por ahora no admiten combinación de botones.

Salu2

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Arcados v2 y mi joystick
« Respuesta #4 en: 31 de Enero de 2014, a las 23:36 horas »
de joya, me funciona el mando

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Arcados v2 y mi joystick
« Respuesta #5 en: 20 de Marzo de 2014, a las 05:22 horas »
saludos amigos y en especial el maestro daesdaes, el mando ya me quedo ok.

Pero quisiera pedir su ayuda, quiero utilizar solo el mando de playstation para control total, osea no quiero depender del teclado, me falta programar como salir del juego con alguna combinacion de botones del mando playstation, alguna ayuda porfavor, si esto para el arcados v2.