Autor Tema: Duda Condensadores y Punta lógica  (Leído 1616 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

cupra4t

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 131
Duda Condensadores y Punta lógica
« en: 09 de Febrero de 2014, a las 08:32 horas »
Me gustaria saber si  pincho con la punta logica en las patas de un condensador lo logico es que deberia darme un valor. High o low.

Pero si en unas de las patas del condesador no da  nada, significa eso que el condensador esta roto o en mal estado?

muchas gracias, ;D

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 910
Re:Duda Condensadores y Punta lógica
« Respuesta #1 en: 09 de Febrero de 2014, a las 14:53 horas »
La manera más adecuada para comprobar condensadores es sacarlos fuera y medirlos con un capacímetro o directamente lo sustituyes sistemáticamente, (por el precio que tienen...)

Un saludo.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Duda Condensadores y Punta lógica
« Respuesta #2 en: 09 de Febrero de 2014, a las 19:07 horas »
Y sobre todo no metas la punta en la parte analógica del circuito. Por ella pueden pulular tensiones negativas o mayores de 5 V que le pueden hacer pupa.

Un saludo.


cupra4t

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 131
Re:Duda Condensadores y Punta lógica
« Respuesta #3 en: 10 de Febrero de 2014, a las 03:00 horas »
Gracias por el consejo Marcos.

voy con cuidado donde la pincho, se que en zonas de amplis y demás suele haber voltaje mas elevado.

Se "supone" que la punta según las especificaciones, aguanta 18V sin problemas y hasta 40V durante un tiempo inferior a 20 segundos.

pero mas vale prevenir que curar.

Saludos!!


Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Duda Condensadores y Punta lógica
« Respuesta #4 en: 10 de Febrero de 2014, a las 07:51 horas »
Anda, no sabía que estas sondas soportaban tensiones tan altas. Entonces no deberías tener problema en ninguna parte de la placa. Aunque quizá sí con las tensiones negativas.

Con la punta no vas a poder diagnosticar el estado de un condensador. En ellos puede haber tensiones que nada tienen que ver con los niveles TTL, con lo cual es lógico que en la punta no encienda ningún LED o que, quizá en algunos casos, si tienes tensiones cercanas a 2 V, se te ilumine únicamente el LED naranja.

Un saludo.


Pofo

  • Visitante
Re:Duda Condensadores y Punta lógica
« Respuesta #5 en: 10 de Febrero de 2014, a las 09:49 horas »
Lo que aguanta una sonda depende mucho de la sonda en si, las mas sencillas son mas robustas.

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:Duda Condensadores y Punta lógica
« Respuesta #6 en: 10 de Febrero de 2014, a las 11:25 horas »
Mi consejo es que no conectes la sonda logica a los condensadores a no ser que sepas lo que estás haciendo. No están hechas para medir condensadores.
La punta logica está diseñada exclusivamente para medir niveles logicos de circuitos TTL y CMOS (rango de 0 a 5V).
Que la sonda aguante o no tensiones superiores dependerá de la sonda y tan solo son como medida de protección para no estropearla al pinchar donde no toca. Pero eso no quiere decir que la uses para medir otras cosas.

Para probar condensadores mejor usa un capacimetro como dice characa, o a malas un multimetro para medir su tensión.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0