Autor Tema: Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.  (Leído 4821 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

enkonsierto

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 113
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #15 en: 16 de Febrero de 2014, a las 07:41 horas »
Ánimo pofo, todos nos hemos acabado cargando alguna cosilla. Esperemos que puedas solucionarlo.

cupra4t

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 131
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #16 en: 16 de Febrero de 2014, a las 08:26 horas »
Animo Pofo, seguro que al final das en el clavo. hace poco tambien meti 6V a alguna placa, he de decir que los integrados son mas resistentes de lo que parecen. esperemos que tenga el menor daño posible.

ricky2001

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #17 en: 16 de Febrero de 2014, a las 15:04 horas »
Hola Pofo, vaya faena, es lo que tiene trastear que a veces la cagamos, yo por ejemplo una vez me cargué una eprom no dumpeada de mi juego favorito que por cierto es bastante inconseguible y a la vez me cargué mi maravilloso progranador de 160.000 pelas de las de entonces y ahí tengo la placa muerta de asco, esta tuya la vas a reparar seguro.

Animo!!!!

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #18 en: 16 de Febrero de 2014, a las 15:16 horas »
¡¡¡Ricky, ya tienes el perfil de socio!!!


ricky2001

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #19 en: 16 de Febrero de 2014, a las 15:32 horas »
¡¡¡Ricky, ya tienes el perfil de socio!!!

Sip desde hac e un par de días creo  :) :)

Pofo

  • Visitante
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #20 en: 16 de Febrero de 2014, a las 17:37 horas »
He pedido un Top3100 para sustituir el willem ya que para las eprom pequeñas(que rara vez leo ya que lo mio va mas bien por placas de los 85-90) tengo otro.

Voy a ponerme un rato ahora, cambiare las Rams, porque si no es que con esta placa de poco me voy a quiscar y de paso le pongo sockets.

En vez de las originales le voy a poner unas cxk5864 que son compatibles, si necesitais de estas, tengo bastantes, muchas placas de SETA, Konami, Taito...

A ver si cunde la tarde...

Pofo

  • Visitante
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #21 en: 16 de Febrero de 2014, a las 22:08 horas »
Marcos, tengo las dos 245 que estan en 18B-18D en Hiz, mirando el esquema veo que salen de la zona de color pero no tengo claro de que parte, si tu sabes de donde salen, es por ver si algo me esta manteniendo estos buffers en HiZ probocandome el WD.

He zocalizado yas las 4 RAMS y la CPU, de momento estoy probando con 4 rams que tengo pero no me fio mucho de ellas y como aqui no tengo Grabador de eproms (me casco el willem que tenia aqui), estoy esperando que me venga de china...

Bueno, ya me dices.

Salvo estos dos buffers en Hiz lo demas no veo nada, como es logico casi todo esta oscilando por el WD.

Saludos.

Pofo

  • Visitante
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #22 en: 16 de Febrero de 2014, a las 22:41 horas »
Prosigo.

Observo que en las nuevas rams 8464 la señal CS1 esta en high(alta impedancia), asi que mira a ver de donde viene esta señal y observo que viene de unas OR(32) y de un inversor(04), que estan bien, realmente la señal que los anula llega de un deco(138) que a su vez esta controlado por la CPU. LAs lineas de control le llegan de sendos 27 y 00 que estan bien(tambien controlados por la cpu).

Saludos, mañana comprare unas 8464 nuevas, y espero a ver si puedo acercarme a algun lado a que me comprueben las eproms.

Acepto sugerencias de por donde mirar mas, yo estas placas con WD las abordo normalmente a lo salvaje pero con esta me quiero cortar porque es bastante buen juego.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #23 en: 16 de Febrero de 2014, a las 22:54 horas »
Pofo, con el watchdog activo es una putada, te va a tocar "arriesgar". Con respecto a los bufferes que comentas, sería normal esa situación si tuvieran el pin 19 (G) a nivel alto (fijo). Si es así, se están comportando normal. Esa señal viene de un LS21 en la posición 12E...

Un saludo.


Pofo

  • Visitante
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #24 en: 16 de Febrero de 2014, a las 22:59 horas »
Es que es todo recurrencia pura macho, las rams estan en hiz porque  la cs1 esta activa pero como la controla la cpu...

Sabes lo que voy a hacer?

Poner las rams nuevas, la cpu nueva y despues coambiar todos los bufferes del bus de datos.

Admito consejos, es que quiero ocasionar los menores estragos.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #25 en: 17 de Febrero de 2014, a las 08:18 horas »
Déjame un par de horas, que voy a revisar los esquemáticos. Al final a mi me pasó lo que a ti, acabé cambiando casi todo lo del bus de datos, y acerté casi al final...

En un rato hacemos un inventario de todo lo que hay en el bus de datos y así podemos ir por orden.


Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #26 en: 17 de Febrero de 2014, a las 09:17 horas »
Vamos allá.

1- Obviamente, el 68K, las 8 ROMs, y las 4 RAMs
2- Los 245s en 13B y 15E, 8K y 10K, 4E y 4F (aunque sean solamente para los DIP switches, pueden estar jodiendo la marrana, no sería la primera vez que me encuentro un problema así).
3- El 374 en 11A, que hace de pasarela hacia el sonido.

Luego el problema puede estar en el bus de direcciones.  Buscar aquí es más limitado. Céntrate sobre todo en los dos 244s en 17L y en 18L (en mi Konami GT este último estaba mal).

Como el watchdog está activo, con el osciloscopio ves cosas durante muy poco tiempo. Por eso, para las puertas, multiplexores y demás, tira de comparador. Siempre podrás ver si, aunque sea durante un corto instante, se te encienden los LEDs.

Un saludo.


Pofo

  • Visitante
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #27 en: 17 de Febrero de 2014, a las 10:18 horas »
A que ahora ves porque para mi es tan importante un comparador de buffers.

Marcos, me puedes mandar un seg de konami gt en buen estado, te pago lo que sea, aqui no tengo ningun programador y hasta que me llege el top puedo flipar en colores semanas sino meses.

Te parece que te mande la placa grafica para que me la compruebes?

Saludos.

El 374 que mencionad, cierto, se me paso, importante, muchas gracias.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #28 en: 17 de Febrero de 2014, a las 10:38 horas »
A ver, no tengo tantas 27128s, pero si no te importa puedo sacar 512s, que te van a servir igual. Eso, o te mando mi set del Konami GT (eso sí, te pediría que luego me las devolvieses). La opción que tú prefieras.

Y claro que me puedes pasar la placa de video. Faltaría más. Te la comprobaría encantado. Si te viene bien quedamos y me la acercas y te llevas las ROMs, si no lo hacemos vía Correos, como prefieras.

Un saludo.

Y no te olvides de revisar los 244s que te he comentado.


Pofo

  • Visitante
Re:Acabo de achicharrar una gradius, a ver que se puede hacer.
« Respuesta #29 en: 17 de Febrero de 2014, a las 11:02 horas »
Joder marcos, como no te lo voy a devolver.

Si tienes tiempo, creo que lo mejor es que me acerque con la placa grafica y las eproms para comprobar, asi te hago menos trastorno.

Te parece bien? Y oye, no te sientas en ningun compromiso, entiendo que a nadie le sobra tiempo.

Un saludo.