Autor Tema: Commodore Amiga 500 en ArcaDOS  (Leído 4224 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« en: 23 de Febrero de 2014, a las 02:30 horas »
Hola, torpedos,

a petición del compi abis, vamos a intentar meter el Amiga 500 en ArcaDOS. He encontrado un emulador para DOS llamado DOSUAE:

http://www.pcguru.plus.com/dosuae_faq.html

A ver si alguien lo puede descargar y catar, que yo desgraciadamente no tengo disponible mi PC para cacharreo :-(
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #1 en: 23 de Febrero de 2014, a las 03:41 horas »
Buff, yo me lo he bajado pero a mi la mayoria de las cosas me suenan a chino mandarino, no creo que pueda mirar mucho.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #2 en: 23 de Febrero de 2014, a las 04:33 horas »
Anda, anda, ya será menos, si dominas el ArcaDOS como yo, venga... jAjAjAjaJAJA :-D
¿Te lo has ponido por lo menos en el ArcaDOS? ¿Qué pasa al ejecutar el ejecutable? ¿Se ejecuta?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #3 en: 23 de Febrero de 2014, a las 04:48 horas »
bubu ya que se aceptan pedidos, yo quiero pedir el atari st :D

y con respecto a este emulador me parece que es muy muy muy complicado, pero quien sepa que se pronuncie, bubu levantaste la mano!! :D jiji

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #4 en: 23 de Febrero de 2014, a las 10:33 horas »
Sinceramente es que no se ni donde lo tengo que poner.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #5 en: 23 de Febrero de 2014, a las 11:20 horas »
OK, te voy contando: tú ya tienes digamos un ArcaDOS 2.0, aunque algo manual, pero funcional, en el que te aparece un menú para elegir consolas, ¿nor?
Pues para añadir una nueva:

1) Descárgate una imagen del Amiga 500, en formato PNG, tamaño 400x300 más o menos, y llámala como
A500.PNG, y grábala en C:\ARCADOS\_A2_SNAP

Arranca ArcaDOS y dime si te aparece este ordeñador junto con el resto de sistemas.

Cuando tengas este paso (1) procederemos con el paso (2)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #6 en: 23 de Febrero de 2014, a las 12:37 horas »
Hola,

En mi Arcados 2.0 modified ya veo la imagen de A500, ahora para hacer las pruebas lo dejamos así pero para que sea mas amigable mejor ponerle en el futuro el nombre de Amiga 500.

Por cierto, una errata GameBoy Advance sale como Advande.

Vale ahora que?
« última modificación: 23 de Febrero de 2014, a las 12:40 horas por abis »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #7 en: 23 de Febrero de 2014, a las 22:45 horas »
(2) Edita el archivo C:\ARCADOS\_A2_MENU\ARCADOS.LST y añade lo siguiente, al final:

Código: [Seleccionar]
game (
        name a500
        description "Amiga 500"
)

y por cierto, busca en este archivo lo de "advance" y sustitúyelo por "advance", jiji.

(3) Crea las siguientes carpetas:

Código: [Seleccionar]
C:\ARCADOS\A500EMUL
C:\ARCADOS\A500ROMS
C:\ARCADOS\A500SNAP

En la primera, suelta el emulador. En la segunda echa un par de roms, y en la tercera echa sus snaps correspondientes. Recuerda que los nombres sólo pueden 8 letras, y que las imágenes tién que ser PNG.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #8 en: 27 de Febrero de 2014, a las 13:14 horas »
He copiado todo tal como dices, he descargado dos rooms de aqui http://www.freeroms.com/amiga.htm

Lemmings y la de batman, de snap solo encontré la de lemmings, de todas formas cuando le das a Amiga 500 te va al menu pero te dice que no hay ninguna rom en el disco.

No se, ahora voy a dedicarme a revivir la maquina, si alguien quiere seguir probando. Yo tengo que meterme a ver porque no me funciona el Arcados 1.3

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #9 en: 28 de Febrero de 2014, a las 17:35 horas »
Debido a la imposibilidad de que me funcione Arcados 1.3, estoy siguiendo con el 1.1 y con el 2.0, de este último Bubu, no veo ninguna rom de las que pongo, tampoco tengo ni idea si esas rom son o no compatibles, o es culpa del programa en si, la cuestion es que siempre me aparece empty el advmenu del amiga.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #10 en: 01 de Marzo de 2014, a las 00:54 horas »
Lemmings y la de batman, de snap solo encontré la de lemmings, de todas formas cuando le das a Amiga 500 te va al menu pero te dice que no hay ninguna rom en el disco.

Es que te me has adelantado un poquito, torpedo, vamos a ir apoquitapoco ;-)

(4) Una vez tienes las roms, snaps y el emul, ahora sal de la lista de sistemas y quédate em MSDOS, y escribe lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
CD C:\ARCADOS\A500EMUL
UAE

¿Ocurre algo?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #11 en: 01 de Marzo de 2014, a las 01:52 horas »
Mañana lo pruebo, como se sale desde el advmenu?

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #12 en: 01 de Marzo de 2014, a las 09:07 horas »
saludos a mi tambien me interesa las demas emulaciones   ;D y bubu quedo pendiente no!!! y esta claro, aunque despues del atari que me quedo mas o menos a medias, vamos a ver como va este, espero tener tiempo y ganas mañana, y manda nomas de porrazo lo que hay que poner bubu.

abis

  • Recien llegado
  • Mensajes: 53
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #13 en: 01 de Marzo de 2014, a las 15:14 horas »
Hola,

Despues de lanzar el programa y su pantalla de inicio aparece una pantalla de configuración:



Y si le das a run te manda de nuevo a dos:



Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Commodore Amiga 500 en ArcaDOS
« Respuesta #14 en: 01 de Marzo de 2014, a las 23:26 horas »
Vamos muuuuuy bien, ya sólo queda que indiques la ruta del la rom al lanzar el UAE, así que:

(5) Lanza una rom con la siguiente cosa:

Código: [Seleccionar]
CD C:\ARCADOS\A500EMUL
UAE C:\ARCADOS\A500ROMS\[nombredelarom]
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!