Autor Tema: Problema con supergun y scart  (Leído 6638 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Problema con supergun y scart
« en: 23 de Febrero de 2014, a las 16:23 horas »
Buenas, tengo un problema con un supergun conectado a un televisor por scart que no logro descifrar...

La tele parece estar perdiendo la conexión constantemente y por ello reseteando la entrada por scart externa. Lo curioso es que no pasa con todas las placas, con placas más antiguas como pacland o bubble bobble el problema se repite poco...

He probado cambiado el cable, y tambien he tomado medidas, el pin 16 del scart el supergun saca 5v que se quedan en 2.2v una vez enchufado a la tele. Al pin 8 le he puesto 5v por si ayudaba pero tampoco (aunque ahora tengo el beneficio de la que la tv cambia sola a scart cuando enciendo el sistema).

Os dejo un video del problema con la placa Blood bros, a ver si se os ocurre algo...



Gracias!

Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #1 en: 23 de Febrero de 2014, a las 17:46 horas »
Hola,

Has probado con otro televisor??
Aunque comentas que el pin 16 tiene 2v, eso significa que siempre está a 16:9, prueba a meterle 12v para que siempre esté a 4:3.
Prueba también a ponerle una resistencia de 5k en la línea del sincronismo del supergun.

Un saludo
« última modificación: 23 de Febrero de 2014, a las 17:49 horas por elnaib »

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #2 en: 23 de Febrero de 2014, a las 18:34 horas »
Edcross te voy a dar un consejillo, antes de probar ninguna placa importante con un supergun con problemas pruebalo con placas menores.

Saludos.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #3 en: 23 de Febrero de 2014, a las 18:52 horas »
@elnaib. Entiendo que te refieres al 8. Tengo pendiente probar otra tele.
@pofo, gracias, considera bloodbros mi placa de pruebas jaja.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #4 en: 23 de Febrero de 2014, a las 19:07 horas »
@pofo, gracias, considera bloodbros mi placa de pruebas jaja.

 :o :o :o :o :o :o :o

Aluflipo en wondercolors. Para mi esa placa es ya de las buenas y ademas entretenida.

Yo por ejemplo, si te sirve de algo, no meto tensiones y lo conmuto desde la tele, porque a lo mejr estas en una tension intermedia y el televisor oscila entre modos.
« última modificación: 23 de Febrero de 2014, a las 19:10 horas por Pofo »

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #5 en: 23 de Febrero de 2014, a las 19:15 horas »
Es broma, pero es que con la blood bros es la que peor me pasa esto del scart... por eso el video demo. Es curioso que por ejemplo con la Kung Fu master no ocurre nunca. Ando perdido.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #6 en: 23 de Febrero de 2014, a las 20:17 horas »
Hola,

Si me refiero al pin 8, perdona por la confusión.

Un saludo

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #7 en: 23 de Febrero de 2014, a las 20:44 horas »
que resistencia tienes puesta en la sincronia?

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #8 en: 23 de Febrero de 2014, a las 21:45 horas »
Hola,

Es un supergun tipo mk, seguro que tiene una de 470 ohm.

Un saludo

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #9 en: 23 de Febrero de 2014, a las 23:44 horas »
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #10 en: 23 de Febrero de 2014, a las 23:46 horas »
Acabo de ver el video y he de decirte que esa tele esta cambiando de modo, yo primero probaria con otra tele y despues de ser esto corregiria la tension para commutar el modo automaticamente o bien la quitaria y lo haria manualmente desde el menu.

No creo que sea problema de falta de señal en sincronia por los tiempos que observo, pero puedes probar con esa misma placa haciendo un puente para anularla.

Las resistencias en este caso tienen su razon de ser en tanto que "tiran" de la señal, pero a lo mejor el voltaje se nos resiente que es la otra componente.
« última modificación: 23 de Febrero de 2014, a las 23:49 horas por Pofo »

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #11 en: 23 de Febrero de 2014, a las 23:53 horas »
Hoy le puse el pin 8 del scart 5v para que vaya directamente a 16:9, me queda pendiente probar a meter 12v para que haga 4:3 y ver que pasa. Igualmente lo de forzar un modo en la tele no lo tengo claro, no hace mucho que la tengo y no he jugado con todos los botones del mando, probaré.
« última modificación: 24 de Febrero de 2014, a las 00:12 horas por edcross »
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

ricky2001

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #12 en: 25 de Febrero de 2014, a las 14:48 horas »
edcross, el otro día estuve mirando un par de Blood bros y me di cuenta que tienen un sincronismo un tanto "extraño" y supongo que por eso es de las que mas te fallan, descubrí un condensador que llevan que al quitarlo la señal de sincronismo mejora mucho, no se si tu placa lo llevará, esta noche pongo una foto para que lo compruebes.

Saludos

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #13 en: 25 de Febrero de 2014, a las 22:19 horas »
Creo que ya he dado con el problema, según el standard, la señal de SYNC ha de ser de 0.3v, la que me está dando el supergun va de 2.5v a 2.8v según que placa ponga... completamente desorbitado. Esta linea sale de este amp: http://img1.mlstatic.com/ca3140e-ca3140-ca3140ez-mosfet-input-op-amp_MLC-O-3000508725_082012.jpg

Que me recomendais? colocar resistencia?
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #14 en: 26 de Febrero de 2014, a las 00:04 horas »
Prueba a cambiarla por una variable que puedas ajustar aunque yo no creo que sea cosa de supergun edcros, o es lo que te dice ricardo o es que esta cambiando de modo para ajustarse a la imagen.

Has probado en otra tele?

Saludos,