Autor Tema: Problema con supergun y scart  (Leído 7037 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #15 en: 26 de Febrero de 2014, a las 07:59 horas »
No, todavía no he podido, la semana que viene

Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

enkonsierto

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 113
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #16 en: 28 de Febrero de 2014, a las 22:56 horas »
Ese problema pasa con muchas placas en teles planas. El problema radica en que bastantes placas no mandan la señal completa de video, generalmente la señal de sincronismo está incompleta. Para un monitor crt o una tele de tubo es una señal suficiente, ya que la "completan". Con una tele plana es dintinto, ya que es más estricta en este sentido y necesita una señal RGB más pura. Esto provoca esos cambios de modos de video que comentas o simplemente muestra la imagen botando constantemente.

Si no tienes acceso a una tele de tubo te recomiendo la solución que uso yo actualmente: un conversor de RGB a HDMI, toma la señal analógica y la regenera, con lo que nos ahorramos estos problemas de sincronismos. En mi caso, conectando las placas a la tele por RGB tenía problemas con, digamos, un 35% de las placas. Usando el conversor HDMI tan solo un 5% de placas aun siguen teniendo problemas.

Ni que decir tiene que en una tele de tubo todas mis placas funcionan perfectamente.
« última modificación: 28 de Febrero de 2014, a las 23:07 horas por enkonsierto »

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #17 en: 06 de Marzo de 2014, a las 21:08 horas »
Pues efectivamente el intento de la resistencia en el sync no ha solucionado nada. Como menciona @enkorsieto, debe de ser algo de la señal y las teles actuales (la mia es samsung).

He comprado este aparato convertidor de RGBs a HDMI del que he encontrado varias referencias buenas en internet:

http://www.amazon.es/gp/product/B00AYUJCPK/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

Cuando me llegue os cuento a ver que tal me ha ido.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

enkonsierto

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 113
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #18 en: 07 de Marzo de 2014, a las 20:39 horas »
Ese convertidor es justo el que tengo y va como va seda :D

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #19 en: 08 de Marzo de 2014, a las 08:39 horas »
Enkonsierto, que tal con el audio? como lo tienes montado?

Ese convertidor es justo el que tengo y va como va seda :D
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #20 en: 08 de Marzo de 2014, a las 09:24 horas »
El problema que tu tienes, lo solucione forzando a 16:9 el modo de imagen.

Saludos.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #21 en: 08 de Marzo de 2014, a las 13:37 horas »
Lamentablemente no lo soluciona, pasa lo pongas como lo pongas, manual 16.9 4.3 o automatico... A ver que tal cuando llegue este adaptador.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #22 en: 26 de Marzo de 2014, a las 10:34 horas »
Ya me ha llegado y lo he probado. Funciona a las mil maravillas. Tienes algún truco para los juegos en vertical? (que no sea girar la cabeza o el televisor  ;D)

Ese convertidor es justo el que tengo y va como va seda :D

Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #23 en: 26 de Marzo de 2014, a las 10:45 horas »
Lamentablemente no lo soluciona, pasa lo pongas como lo pongas, manual 16.9 4.3 o automatico... A ver que tal cuando llegue este adaptador.

Jodo y no habeis probado a jugar con el valor de las resistencias en la sincronia? Es que se me hace raro que un televisor no las pille y el adaptador si.

Yo uso un Supergun casero y un televisor y jamas he tenido problemas de este tipo, nuse.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 650
  • .
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #24 en: 26 de Marzo de 2014, a las 11:34 horas »
Pues si, estuve jugando con un par de resistencias variables de 1k y de 10k, y en ningún caso arreglaba nada...

De igual manera este conversor ya me va bien, ya tengo un hdmi hasta la tv y me ahorro tener que tener un scart de metros tirado solo para esto.

Siguiente reto: Poder ver juegos en vertical correctamente. El conversor tiene un par de chips que hacen de todo, a ver si hay suerte y soportan de alguna manera rotar la imagen.

HDMI transmitter SiI9022
TV on chip MST6M181VG

Alguna otra idea? (eg: rotar la señal en el punto del scart)


Lamentablemente no lo soluciona, pasa lo pongas como lo pongas, manual 16.9 4.3 o automatico... A ver que tal cuando llegue este adaptador.

Jodo y no habeis probado a jugar con el valor de las resistencias en la sincronia? Es que se me hace raro que un televisor no las pille y el adaptador si.

Yo uso un Supergun casero y un televisor y jamas he tenido problemas de este tipo, nuse.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Problema con supergun y scart
« Respuesta #25 en: 26 de Marzo de 2014, a las 12:24 horas »
Lo de rotar la imagen para verlo en vertical con un monitor horizontal no es tan sencillo como "rotar una señal", el video se genera para ser mostrado de un modo y barrer la imagen de una manera. Tendrias que encontrar algun conversor de video que rehaga la señal de video imagino porque los monitores barren de un modo la imagen y la nueva imagen lo hara de otro distinto por lo que entiendo que es una señal distinta que nada tiene que ver con la original.

Pero vamos yo de monitores no tengo ni idea y mucho menos de colores jajajajajaaj

Saludos.