Autor Tema: ayuda con arcados a un recién iniciado  (Leído 7819 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #30 en: 09 de Marzo de 2014, a las 23:14 horas »
ok, acabo de ver la última imagen que has subido. ¿Estás cargando el CONFIG.SYS normal? Chequea que tenga esto:

Código: [Seleccionar]
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #31 en: 09 de Marzo de 2014, a las 23:29 horas »
ok, acabo de ver la última imagen que has subido. ¿Estás cargando el CONFIG.SYS normal? Chequea que tenga esto:

Código: [Seleccionar]
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
He instalado el 1.3 con el instalador de XP, sin ningún problema y sin modificarlo. Mañana por la mañana compruebo lo que me dices que por hoy ya vale y toca acostarse xD. Dónde está ese archivo config.sys y como lo compruebo?
Por lo menos ya hemos conseguido algo! Jej
« última modificación: 09 de Marzo de 2014, a las 23:33 horas por sekkyoku »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #32 en: 10 de Marzo de 2014, a las 00:00 horas »
Ah, si no has tocado nada entóns no es eso. Es que como he visto que has intentado hacer un

Código: [Seleccionar]
MD C:\ARCADOS\ARC_ROMS

que lo que hace es crear una carpeta nueva, pos creí que habías tocado más cosas...

Haz un DIR y dime qué espacio en disco duro tienes. Haz un MEM y dime qué memoria libre tienes.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #33 en: 10 de Marzo de 2014, a las 00:07 horas »
Eso lo puse por que pensaba que era para cargar las roms o algo así y lo puse sin saber ;-P
Como hago lo del MEM y lo del DIR?? En esto soy muy torpe.
EDITO: ok, ya veo como va. sólo hay que escribirlo seguido del texto que me aparece
« última modificación: 11 de Marzo de 2014, a las 11:56 horas por sekkyoku »

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #34 en: 10 de Marzo de 2014, a las 21:01 horas »
He añadido la foto al albun con lo que me ha salido en pantalla. De espacio voy sobrado. Tengo toda la memoria libre. Con el comando MEM no me ha salido nada porque me dice que ese comando no es válido o algo así.
https://plus.google.com/photos/109589721871255640574/albums/5986691214921366145?authkey=CIXh6OiAwe3LqgE

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #35 en: 11 de Marzo de 2014, a las 20:53 horas »
sabe alguien por qué no se me abre el menú? Gracias

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #36 en: 12 de Marzo de 2014, a las 00:05 horas »
¿Tienes en C:\ARCADOS\_A2_MENU o bien en C:\ARCADOS\ARC_EMUL un archivo llamado ADVMAME.XML? Si es así, dime cuánto ocupa, y elimínalo con DEL ADVMAME.XML y vuelva a ejecutar el AdvMenu con

Código: [Seleccionar]
CD C:\ARCADOS\_A2_MENU
ADVMENU

Como es el primer arranque, te debería tardar unos minutos en arrancar mientras genera de nuevo el ADVMAME.XML
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #37 en: 12 de Marzo de 2014, a las 21:51 horas »
He borrado el archivo de veintitantos megas y luego he ejecutado el comando advmenu para volverlo a crear, pero después de estar un rato "updating..." me sale: "error: could not allocate page table memory"

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #38 en: 12 de Marzo de 2014, a las 22:19 horas »
Pues entóns el XML te lo está creando bien, pues ocupa veintypico megas. Corresto. Pero aluego debería mostrar la lista y no lo hace. Ni idea de lo que ocurre, torpedo...

Aquí le pasó algo parecido a un marciano:
http://www.aumap.org/foromarciano3_0/marcianitos.forumcommunity.net/@t=3432147
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #39 en: 12 de Marzo de 2014, a las 23:00 horas »
Vaya faena... No se que hacer ahora. Me encantaría tener este sistema en mi pc, pero todo se me tuerce. Anteriormente lo comenté, visto que bajo xp todo funciona, ¿ es posible configurar advmenu y advmame para que funcione a los 15khz de la maca con mi gráfica?

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #40 en: 12 de Marzo de 2014, a las 23:07 horas »
Jooorl, antes de infectar tu recre con window$, haz una última prueba, plís, y si no funca ya te dejo :-D

Prueba a modificar en advmenu.rc los valores del parámetro device_video. Creo que por defecto viene en "auto", pues cámbialos a alguno de estos:

vgaline
svgaline
vbe

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #41 en: 13 de Marzo de 2014, a las 07:41 horas »
FUNCIONA!!! Osea que te guardabas el último truco para el final, eh? XD
A ver, aun no veo la imagen, pero ya arranca todo:
He hecho lo que me has dicho y al encender el pc la pantalla se ha apagado y me ha puesto imagen no soportada o algo así. entonces quito el cable de la pantalla del PC y conecto todo a la recreativa y ya me sale sonido del emulador (la musiquita del menú), pero la imagen se ve con rayas (sólo rayas y nieve), así que me queda de probar los otros parámetros que me has indicado. Esta tarde sigo con ello!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #42 en: 13 de Marzo de 2014, a las 08:50 horas »
¡¡Estupendo!! Ajajjajaja, no, no es que me guardara el último truco para el final, es que ese error que ponías "error: could not allocate page table memory" nunca lo había visto antes, y no lo relacionaba yo con el parámetro device_video.

Bueno, pues a ver si esta tarde completas la epopeya :-D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

sekkyoku

  • Recien llegado
  • Mensajes: 24
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #43 en: 13 de Marzo de 2014, a las 15:49 horas »
Nada. He probado las 3 opciones de video y no se ve bien con ninguna. Con una de ellas no iniciaba arcados, con las otras dos si, pero la imagen se ve moviendose de arriba a abajo, descentrada y con los colores saturados. Los potenciometros los he movido todos y en ambos sentidos y nada.
El destino no quiere que tenga Arcados...

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ayuda con arcados a un recién iniciado
« Respuesta #44 en: 13 de Marzo de 2014, a las 16:01 horas »
Si quieres copia por aquí el contenido del archivo ADVMENU.RC y te digo si veo algo raro. Si no, pues ya no se puede más... Me está dando a mí que tu gráfica no es compatible, pero bueno, por intentarlo que no quede.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!