Autor Tema: Un novato que llega!!! con dudas y demas  (Leído 8737 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #30 en: 12 de Marzo de 2014, a las 10:35 horas »
PROBLEMA 1: Sustitución de tarjeta no arcade por tarjeta arcade

En advmenu.rc sustituye esto:

Código: [Seleccionar]
#monitor ARCADE sin ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 5-50 / 15.75 / 50-60
device_video_overlaysize 640
device_video_format 15750 0.761905 0 0.0952381 0.142857 0.866412 0.0305344 0.0114504 0.0916031
device_video_interlace no
display_size 320

por esto:

Código: [Seleccionar]
#monitor ARCADE con ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800


En advmame.rc sustituye esto:

Código: [Seleccionar]
#monitor ARCADE sin ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 5-50 / 15.75 / 50-100
display_magnify 1
display_mode generate
display_resize mixed
display_resizeeffect none

por esto:

Código: [Seleccionar]
#monitor ARCADE sin ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
display_magnify auto
display_mode generate
display_resize mixed
display_resizeeffect none



PROBLEMA 2: Utilización de PC2JAMMA con driver allegro/sneslpt1

Te remito al hilo sobre el PC2JAMMA donde daesdae a buen seguro que sabrá cómo resolverlo.




PROBLEMA 3: Simulación de un volante

En advmame.rc prueba a sustituir esto:

Código: [Seleccionar]
otwalls/input_map[p1_dial_left] keyboard[0,lalt]
otwalls/input_map[p1_dial_right] keyboard[0,lcontrol]
otwalls/input_map[p2_doubleleft_left] keyboard[0,d]
otwalls/input_map[p2_doubleleft_right] keyboard[0,g]
otwalls/input_map[p2_dial_left] keyboard[0,s]
otwalls/input_map[p2_dial_right] keyboard[0,a]

por esto:

Código: [Seleccionar]
input_map[p1_dial_left] keyboard[0,lalt]
input_map[p1_dial_right] keyboard[0,lcontrol]
input_map[p2_doubleleft_left] keyboard[0,d]
input_map[p2_doubleleft_right] keyboard[0,g]
input_map[p2_dial_left] keyboard[0,s]
input_map[p2_dial_right] keyboard[0,a]
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #31 en: 12 de Marzo de 2014, a las 15:47 horas »
Gracias genio, tomo nota ahora mismo y cambio lo que me has dicho. Mañana que estaré por la nave haré las pruebas y te cuento.

Muchas gracias de nuevo.

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #32 en: 13 de Marzo de 2014, a las 16:31 horas »
Hola Bubu he probado lo que me pusiste para que cambiará,  lo he comprobado con una arcadevgA comprobada que funciona y arranca la pantalla de arcados y se ve la imagen pero cuando va a salir el menú ya no se ve salen las franjas típicas de la diferencia de hzs.

Espero tu idea para ponerla en práctica.

Gracias

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #33 en: 13 de Marzo de 2014, a las 23:13 horas »
Joooooorl, pues ya sólo queda toquetear estos parámetros:

Código: [Seleccionar]
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800

Prueba con esto:

Código: [Seleccionar]
device_video_overlaysize 640
device_video_interlace no
display_size 320
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #34 en: 13 de Marzo de 2014, a las 23:15 horas »
Tanto en advmenu.rc como advmame.rc, supongo?

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #35 en: 13 de Marzo de 2014, a las 23:40 horas »
De momento sólo en ADVMENU.RC
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #36 en: 13 de Marzo de 2014, a las 23:46 horas »
 8) Gracias

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #37 en: 14 de Marzo de 2014, a las 22:30 horas »
Nada no hay manera, probado en 3 arcadevga distintas, y el arcados logo se ve pero cuando va a saltar el menu ahora se ve en pantalla doble, e intento entrar en algun juego y solo se ven cuadros. Asi que ya entro en cortocircuito mental, mañana pruebo instalando en un disco duro distinto, configurandolo como monitor arcade con arcadevga, le pongo lo sneskey para el pc2jamma le pongo el jamma.ini y le pongo el mame special dos para que me coja el sonido... y ala a probar otra vez, esto va a durar mas que las obras del escorial.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #38 en: 15 de Marzo de 2014, a las 00:11 horas »
jdeacon, llegados a este punto, mi más sincero consejo: olvídate de ArcaDOS. Las máquinas arcades y estas cosas están hechas pa disfrutar. Unos disfrutan configurando y toqueteando (como yo), otros disfrutan jugando (como yo)... pero cuando esto se convierte en una tortura psico-paranoica traumática lo mejor es no seguir ;-)

Instálate Window$ XP y métele el ArcadeXP que tienes en un hilo por aquí.

:-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #39 en: 15 de Marzo de 2014, a las 02:09 horas »
Pero soy cabezón, y no me gusta no encontrarle la lógica a algo tan lógico. Si resulta que funciona configurando como tarjeta no arcadevga, y cuando le pongo una tarjeta arcadevga cambiando los valores que me dijistes tiene que funcionar, no le veo la lógica el que no funcione.
Asi que mañana pruebo otra vez.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #40 en: 15 de Marzo de 2014, a las 23:36 horas »
Uséase, que te queda probar con la tarjeta ArcadeVGA configurando el AdvMame a 15.7 KHz de frecuencia vertical, ¿nor?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 58
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #41 en: 15 de Marzo de 2014, a las 23:59 horas »
El problema es que eso ya esta probado con los cambios que tenia que hacer en los rc, y se los pasa por el forro. Asi que lo instalare de nuevo, esta vez diciendole que tengo una arcadevga en monitor arcade, y de esta ya tiene que funcionar si o si, para el tema del audio en la ac97 y para lo del jamma, tendré que hacerle las modificaciones pertinentes, y tiene que tirar palante.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:Un novato que llega!!! con dudas y demas
« Respuesta #42 en: 16 de Marzo de 2014, a las 00:28 horas »
Lo siento, torpedo, yo es que me acabo liando muy rápido... Espero que lo soluciones pronto ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!