Autor Tema: arcados en un P2 233Mhz  (Leído 8340 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
arcados en un P2 233Mhz
« en: 08 de Marzo de 2014, a las 10:03 horas »
saludos bubu, otra vez consultando, debido a que mi pc amd 1.3 paso a mejor vida, estoy probando en otra pc, si ya se que es muy bajito es un pentium 2 de 233mhz, ya me recomendaras que version de arcados usar

estoy con el arcados 1.3 (me levante a las 3:00 am de la mañana y justo encontre esta pc, y saque el disco duro del fallecido) y porcierto la placa madre es un pc chips m717 aca la fotita

 tiene ISA, y yo me acuerdo que tengo una tarjeta de sonido creative 128 isa, y me imagino que es compatible no? y encima tiene puerto de joystick y tengo 2 mandos "Gravis Gamepad Pro" los puedo usar?

de aca saque la foto http://thecoldfront.com/car/swspec.htm

y el sonido segun el AIDA es el C-MEDIA CMI8330, mmmm esto vale como AC97 ????

y el video es un sis 6326, me acuerdo que era bueno esa tarjeta de video jalaba juegos 3d como el project 64, aunque este procesador no lo se?

encontre mas datos

M717 W/8679 Chipset
Windows Sound System (WSS) Device
External Midi (Mpu401) Device
Joystick Device
SB16 Audio Device
DOS Mode MPU-401 Emulator
C-Media SoftMidi Driver
SiS 6326
« última modificación: 10 de Marzo de 2014, a las 04:41 horas por gucaza »

Pofo

  • Visitante
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #1 en: 08 de Marzo de 2014, a las 10:24 horas »
Yo venderia ese p2 a 233 en la seccion vintage de ebay y me compraria un p4 jijjijijiji

Es broma, pero vamos, a lo mejor en un punto verde, azul o como los llamen, tienen uno mejor tirado...

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #2 en: 08 de Marzo de 2014, a las 12:55 horas »
Saludos pofo; que gusto que me respondas pofo, fijate que me gusta sacar el jugo a las pcs y eso hare con este. no es la unica pc fijate que tengo, pero quiero saber hasta cuanto soporta!, y me da curiosidad tu logo, eres un atariano, por que yo lo soy me gustaria que fueramos amigos, dime que pc tienes para tu arcados? y que cosas emulas en arcados, cual usas?.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #3 en: 10 de Marzo de 2014, a las 03:53 horas »
saludos bubu, tengo una consulta, cuento, tengo la tarjeta de sonido ISA CTL0048 creative SB AWE32 y le he configurado como allegro/sb16 en advmenu y advmame, ejecutando en advmenu ok suena la musica, pero en advmame suena mal como retardandose, ayudame bubu, que mas tengo que configurar?

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #4 en: 10 de Marzo de 2014, a las 10:29 horas »
Saludos,

Para equipos tan justos el Arcados con su mame 0.106 a mi nunca me ha ido bien, lo suyo sería ponerle algo de su época; como mucho un ArcaDOS SE 0.60,

http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1449.msg10470#msg10470

pero aquellas versiones tenían bastantes incompatibilidades y eran complicadas de rular OK.
Habian otros emuladores, pero yo no los llegué a conocer. El RAINE en MSDOS parece que funcionaba bastante rápido, incluso mejor que el mame.

a ver qué dicen los compañeros!!!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #5 en: 10 de Marzo de 2014, a las 16:40 horas »
Saludos Let, si justamente use el arcados 106, es porque ya lo tenia hecho en una maquina amd 1.3ghz y todo ok, entonce le meti este a mi pc p2 de 233mhz a ver que pasa, jugando y con el sonido incorrecto me tira a un 85%, tengo que señalar que se nota que no va fluido, entonces probare con la version 0.84, o 0.65 que leyendo entendi que es mas rapido que usar el 0.60, let en el foro mensionaste que tenias la rom set del 0.65? me puedes dar el link para la descarga?

si no fuera molestia cuantos juegos buenos seleccionados se pierde del mame rom set 106 al 0.84, segun su criterio?

 y el raine si lo llegue a usar en la epoca que tenia windows 98, lo que desconosco es si alguna rom set de mame le hace al raine o son propios?

muchas gracias por tu ayuda!!

y gracias a bubu he complementado los distintos fronteds que hay, he probado casi todos inclusive el hyperspin jejeje

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #6 en: 10 de Marzo de 2014, a las 18:10 horas »
Estoy subiendo el mame32 0.65 con roms (unos 5GB) en cuanto esté completo pongo el enlace en el hilo de descargas de romsets.

Del set 106 al 0.84 no tengo ni idea los que merecen la pena que se pierden, lo siento; apenas juego, soy más de trastear.
Tengo entendido que las roms de mame no sirven para raine, pero que cualquier version de raine puede abrir sus roms aunque sean antiguas.

Actualmente estoy mirando la posibilidad de poner RAINE para DOS con algún frontend tipo ArcadeOS o similar para un PC Celeron a 466Hz que el pobre tampoco puede con el 0.106 y la SB16, jejeje

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #7 en: 11 de Marzo de 2014, a las 01:19 horas »
mmm suena bien, si te decides cuéntame y abres un hilo y me dices donde, para yo también enterarme y si puedo aportar :D, de todas formas le echare un ojo, y abra otros con mas pinta???, wuauu me caería de lo lindo ese aporte cuando termines de subirlo me avisas.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #8 en: 11 de Marzo de 2014, a las 11:32 horas »
saludos bubu, tengo una consulta, cuento, tengo la tarjeta de sonido ISA CTL0048 creative SB AWE32 y le he configurado como allegro/sb16 en advmenu y advmame, ejecutando en advmenu ok suena la musica, pero en advmame suena mal como retardandose, ayudame bubu, que mas tengo que configurar?

No hay nada que configurar, cuando el sonido se retarda, es porque el hardware no puede con el software, así que o disminuyes el software (versión SE o Lite, como te aconseja LeT), o aumentas el hardware (Pentium IV, como te aconseja Pofo), no hay otra. ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #9 en: 11 de Marzo de 2014, a las 14:47 horas »
ok, bubu, voy a probar con arcados lite, si no me equivoco este trae soporte para la rom set 0.84, haber como me va!! en la noche tratare de hacerlo, alguien tiene el link de las roms?

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #10 en: 12 de Marzo de 2014, a las 14:53 horas »
Saludos bubu,

Listo ya instalado el arcados lite 1.0 y con unas pequeñas configuraciones, quedo mas o menos, logro visualizar el menu, al momento de cargar la rom ghost goblins incluido, no lo logro correr el juego, explico carga el juego espero 5 segundos y retorna al menu, sin poder jugar, por que sera?, y con respecto al sonido lo he dejado en none, temporalmente.

cuales seran las causas??? help pleaseee!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #11 en: 12 de Marzo de 2014, a las 22:11 horas »
Para saber qué error te sale deberás salir al sistema operativo, y escribir lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
CLS
CD C:\ARCADOS\ARC_EMUL
ADVMAME GNG

y ahí te mostrará el mensaje de error.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #12 en: 12 de Marzo de 2014, a las 23:09 horas »
gracias por el dato, en la noche lo are y mañana te cuento

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #13 en: 13 de Marzo de 2014, a las 06:16 horas »
OK, BUBU siguiendo tu consejo con el siguiente comando advmame gng

me da un error
unknown option 'input_trak{0}' in file 'advmame.rc'

gracias bubu le he puesto este simbolo # todos ellos y ya funciona el juego

he comprobado lo que me has mensionado de que requiere mas procesador para que el sonido este acorde con el juego, y probando el gng normal funciona :(



« última modificación: 13 de Marzo de 2014, a las 07:07 horas por gucaza »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:arcados en un P2 233Mhz
« Respuesta #14 en: 13 de Marzo de 2014, a las 08:55 horas »
OK, BUBU siguiendo tu consejo con el siguiente comando advmame gng

me da un error
unknown option 'input_trak{0}' in file 'advmame.rc'

gracias bubu le he puesto este simbolo # todos ellos y ya funciona el juego

¿Y de dónde ha salido ese parámetro tan raro "input_trak"? ¿Lo pusiste tú, o venía así en el archivo que te descargaste?

he comprobado lo que me has mensionado de que requiere mas procesador para que el sonido este acorde con el juego, y probando el gng normal funciona :(

Claro, el "Ghosts'n Goblins" es un juego que no requiere mucha CPU, por lo que el sonido te irá bien, pero si empiezas con los "King of Leches IV" que requieren un PC enorme pues el sonido ya empezará a temblar...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!