Autor Tema: ArcaDOS zero  (Leído 3280 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
ArcaDOS zero
« en: 14 de Marzo de 2014, a las 00:32 horas »
¡Hola, torpedos!

Estaba pensando en que últimamente se están haciendo miles de consolas chinas con CPU's supercortitas (no llega a los 400 MHz) y le meten el MAME 0.37 y tira bastante bien.
Así que, ¿por qué no hacer un ArcaDOS zero, o ArcaDOS 0.0 (ya veremos qué nombre le ponemos) con AdvMAME 0.37?

Dicha versión la tenemos aquí.

Lo que sí sus tengo que contar es que yo desgraciadamente no dispongo de medios (ordeñadores tan cortitos) ni mucho menos de tiempo (eso sí que lo tengo cortito), por lo que invito a que los que estén interesados, descarguen esta versión y caten a ver qué tal reacciona el invento. Si todo va bien, lo hacemos oficial ;-)

Salu2
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #1 en: 14 de Marzo de 2014, a las 01:20 horas »
yo bubu, yo lo puedo probar ya que tengo todo el tiempo del mundo y tengo la pc bajita 233mhz sera suficiente :D

y un comentario, que tal si te haces un arcados 95 :D seguro que corre mejor!! que el arcados Lite 1.0, especificamente en el caso del sonido.

LeT

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 222
  • ........., ñam , ñam, ñam ,.......
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #2 en: 14 de Marzo de 2014, a las 11:50 horas »
No paras quieto , Bubu !!!  ;D

Poneros el casco que va LADRILLOOOOOOO !!!!

La idea es buena, pero habría que saber exactamente qué version 0.37 es, ya que por ejemplo la que tu comentas es un archivo de fuentes de patcheo del codigo original del mame (no es el compilado,...y no sabemos compilar :-\).

El mame 0.37b16 es en realidad la versión 0.52 del 02 Jul 2001, la 0.37b15 es la 0.51 de 24 May 2001; tal como se aprecia en la lista:
http://mamedev.org/oldrel.html

Está claro que se pierden muchas adaptaciones interesantes como por ejemplo el AC'97 (a no ser que se implemente en el codigo, creo), aún así habran muchos juegos jugables, pero no empecemos la casa por el tejado;....necesitamos localizar el romset completo 0.37bX primero de esas consolas.

Así tenemos el MAME4droid (0.37b5): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.seleuco.mame4all&hl=es
Esas roms son faciles de conseguir, pero estamos hablando de un mame 0.41, y el advmame ni tan siquiera existia!!!
http://isohunt.to/torrent_details/5833207/MAME4ALL-037b5-complete-full-2270-romset-from-theoldcomputer-com

Aqui hay información para estos mames para androids: https://code.google.com/p/imame4all/

Otras consolas GP2X ó WIZ utilizan el 0.37b11 mame 0.47 romset: http://www.torrenthound.com/hash/24f7907d92dce685ffa864020d6852e17d978eca/torrent-info/MAME-0-37b11-Full-romset-GP2X-Wiz-MAME-2-0
Tampoco hay advmame para esta versión, hasta la b16 nada de nada y hay que compilarla!!!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #3 en: 14 de Marzo de 2014, a las 12:16 horas »
saludos bubu, haciendo las pruebas con el advmame me sale el siguiente mensaje

comando advmame gng

advancemame -copyright..l
mame..
234 mb free physical memory, 362 mb free virtual memory
missing options device_video_p/v/h/vclock.
prease read the file install.txt and advv.txt
unable to start video emulation

bueno pasa rapido el tiempo en la noche seguire pero dame algun consejo para esto.
como configuro ayuda
« última modificación: 14 de Marzo de 2014, a las 12:21 horas por gucaza »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #4 en: 14 de Marzo de 2014, a las 13:00 horas »
Yo ahora me tengo que ir pintando, pero en google seguro que encuentras algo claro poniendo "device_video_p/v/h/vclock"

LeT, me has cogido con prisas, truhán, me releeré tranquilamente tu "ladrillo" esta tunait ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #5 en: 14 de Marzo de 2014, a las 14:13 horas »
remodelando la casa ok, bueno yo en la noche seguire con las pruebas

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #6 en: 15 de Marzo de 2014, a las 00:55 horas »
No paras quieto , Bubu !!!  ;D

Bueno, jijii, aquí sí que me voy a estar quieto, los que tengáis ganas y os interese metedle mano a esto, a mí me falta tiempo, porque estoy metido en otras muchas frikezas que tengo que acabar...


Poneros el casco que va LADRILLOOOOOOO !!!!

¡¡Vaaaamos que nos vamos!!


La idea es buena, pero habría que saber exactamente qué version 0.37 es, ya que por ejemplo la que tu comentas es un archivo de fuentes de patcheo del codigo original del mame (no es el compilado,...y no sabemos compilar :-\).

El mame 0.37b16 es en realidad la versión 0.52 del 02 Jul 2001, la 0.37b15 es la 0.51 de 24 May 2001; tal como se aprecia en la lista:
http://mamedev.org/oldrel.html

Yo he propuesto o proponido el AdvMAME más antiguo que hay, que es el 0.37b16 (aka 0.52), pero si os parece podéis pillar p.ej. el MAME 0.36 (no el AdvMAME), y añadirle al CONFIG.SYS el driver ARCMON.SYS que sirve para convertir una tarjeta gráfica normal en ArcadeVGA. Pero yo haría antes las pruebas con el 0.37b16. ¿Sobre qué versión de MAME se basa el MAME4ALL que llevan todas las consolas chinas?


Así tenemos el MAME4droid (0.37b5): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.seleuco.mame4all&hl=es
Esas roms son faciles de conseguir, pero estamos hablando de un mame 0.41, y el advmame ni tan siquiera existia!!!
http://isohunt.to/torrent_details/5833207/MAME4ALL-037b5-complete-full-2270-romset-from-theoldcomputer-com

OK, entóns está claro. La Dingoo (300 MHz) usa MAME 0.37b5, y si no existía AdvMAME, pues entóns esta idea del ArcaDOS zero no es buena.




Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:ArcaDOS zero
« Respuesta #7 en: 16 de Abril de 2014, a las 04:45 horas »
Toc Toc, bubu en donde estarás (...estaba de paranda, y que frikadas estas haciendo cuenta, tienes face?), y alguien sabe como hacen esas maquinas que mensionas, vamos chicos si se puede!