Autor Tema: Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo  (Leído 8473 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« en: 22 de Abril de 2014, a las 11:18 horas »
¡Hola, torpedos!

Proseguimos con otra placa bootleg para poder meterle mano con menos miedo a si lo hiciera frente a una placa original y grandiosa, jiji.k



Se trata de una Cadillacs and Donosaurs, bootleg, a la que le fallan el vídeo. La imagen se ve como desplazada en vertical. La parte de abajo del juego se ve arriba en el monitor, y la de arriba se ve en la parte de abajo:



¿Pensáis que es que no le llega la suficiente tensión? ¿O pué ser poblema del sincronismo con el SuperGun? ¿O pué ser el pin P del JAMMA?

Espero sus sapiencísimos consejos ;-)
« última modificación: 17 de Mayo de 2014, a las 10:51 horas por Marcos75 »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #1 en: 22 de Abril de 2014, a las 11:36 horas »
Tu tele no tiene para subir o bajar la imagen¿?¿?¿?¿?

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #2 en: 22 de Abril de 2014, a las 11:39 horas »
Es que de las 12 placas que tengo sólo pasa en esta. ¿Entóns no es una avería de la placa, sino que hay que ajustar la tele a cá placa?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #3 en: 22 de Abril de 2014, a las 11:49 horas »
A mi me parece un problema de sincronismo de video y revisaría esa parte del circuito, la parte visible del juego se ve bien y eso es bueno en muchos sentidos, que conste que hablo con muy poco conocimiento del tema.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #4 en: 22 de Abril de 2014, a las 11:53 horas »
A mi a veces la imagen me aparece descuadrada bubu, y tengo que andar subiendo y bajando el campo de vision, date cuenta que el mismo sincronismo no lo sacan y los bootlegs finos no son, a lo mejor jugando con el sincronismo....

Yo empiezo por aqui, luego ya voy corriendo por la sincronia.

Incluso un mal contacto del pin te puede hacer raros.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #5 en: 22 de Abril de 2014, a las 12:14 horas »
Pofo, tu OKI plana permite hacer eso o como lo haces?

A mi a veces la imagen me aparece descuadrada bubu, y tengo que andar subiendo y bajando el campo de vision, date cuenta que el mismo sincronismo no lo sacan y los bootlegs finos no son, a lo mejor jugando con el sincronismo....

Yo empiezo por aqui, luego ya voy corriendo por la sincronia.

Incluso un mal contacto del pin te puede hacer raros.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #6 en: 22 de Abril de 2014, a las 13:09 horas »
Que va, en la recreativa, cuando me pasa eso me voy a un monitor arcade, no tengo idea de si estas pantallas tienen modo de servicio para estas cosas pero las de tubo algunas si.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #7 en: 22 de Abril de 2014, a las 13:21 horas »
Pos me parece buena prueba. Voy a encufar la CnD en la recre, y como trae potenciómetros para el ajuste lo miro ahí. Si no se puede ajustar en la recre, entóns es que es un fallo de la placa :-D
(o del SuperGun, o de mi tele, o...)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #8 en: 22 de Abril de 2014, a las 14:29 horas »
Quizá  esa placa no funciona a una frecuencia de refresco que "acepte" tu tele. Como dice Pofo, si tienes monitor de recreativa, pruebalo allí.

Creo que ese problema lo puedes solucionar tocando el V-sync tocando ese ajuste de un monitor arcade.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

enricnes

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 370
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #9 en: 22 de Abril de 2014, a las 14:37 horas »
Pregunto, en cualquier caso, teoricamente el refresco horizontal no es 15,75 kHz? Yo me fije que en el monitor arcade de la Taito Egret que tengo, el H-Sync no se puede ajustar (a no ser que tenga autosync), si la placa no saca bien los 15,75 kHz, naranjas de la china...
Quizas los monitores europeos, donde eran mas habituales los bootleg, tienen el H-sync ajustable?

Saludos!

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #10 en: 22 de Abril de 2014, a las 14:55 horas »
Enric, en este caso el problema está en el V-sync. Es el refresco de pantalla que normalmente oscila entre 50 y 60 y poco Hz.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #11 en: 22 de Abril de 2014, a las 16:13 horas »
Cuando lo hagas comenta bubu.

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #12 en: 16 de Mayo de 2014, a las 11:32 horas »
Pues ya lo hi hecho, y el tema es un expedientazo.

Resulta que hi enchufao la placa al JAMMA de la recre (con su monitor Hantarex), y al encenderlo, se ha obtenido un ruido constante mu feo y basura en la pantalla. Hi esperao 10 segundos, tras lo cual hi apagao corriendo. He revisado la conexión JAMMA, la he desconestado y vuelto a conestar, hi encendío la recre y.... ¡¡lo mismo!!
Total, que viendo que me iba a cargar la CnD, la hi quitao de la recre y ponido en el JAMMA-BOX, SuperGun + tele, y...



¡¡IMAGEN PERFESTA!! ¡¡AJAJjAjajJAJAjAjAJAJAJJAJA!!

Un detalle de lo bonito que se ve:



Y aquí, con el JAMMA-BOX modelo cartón, AJAJjAJA:



Nu sé qué c* ha pasado... Todo es tan ilógico...

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #13 en: 16 de Mayo de 2014, a las 11:34 horas »
PEEEEEEEEEEEEEEEEEERO
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #14 en: 16 de Mayo de 2014, a las 12:25 horas »
Hola Bubu. Yo también pienso que era un problema de sincronismo. Puede que estuviera en el límite, y por eso hoy te funciona y hace 3 semanas no. Lo mismo mañana te deja de funcionar otra vez.

En cualquier caso, revisa tu conector JAMMA con una placa a la que le tengas poco cariño. Asegúrate de que los voltajes sean correctos. No sea que más adelante fayas a pinchar tu querido Frogger, y te lo cepilles.

Un saludo.