Autor Tema: Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo  (Leído 8516 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #15 en: 16 de Mayo de 2014, a las 12:30 horas »
Viva los pixeles!!!!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #16 en: 16 de Mayo de 2014, a las 23:55 horas »
Hola Bubu. Yo también pienso que era un problema de sincronismo. Puede que estuviera en el límite, y por eso hoy te funciona y hace 3 semanas no. Lo mismo mañana te deja de funcionar otra vez.

¡Hola, Marcos75! ¿Qué sisnifica que el sincronismo esté al límite? ¿Qué la onda de sincronismo tenga poca amplitud, o su frecuencia no sea estable? Esa señal la debe generar la placa en alguna parte, ¿nor? Quizás sea entóns cosa de condensadores, resistencias y transistores, más que un chip, ¿nor?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #17 en: 16 de Mayo de 2014, a las 23:57 horas »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #18 en: 17 de Mayo de 2014, a las 02:57 horas »
Hola Bubu. Yo también pienso que era un problema de sincronismo. Puede que estuviera en el límite, y por eso hoy te funciona y hace 3 semanas no. Lo mismo mañana te deja de funcionar otra vez.

Pues por eso puse lo del "PEEEEEEEEEEEEEEEEEERO", jiji, y es que cuando lleva 10 ó 15 minutos enchufada, la imagen empieza a irse un poco para abajo, y además vibra en vertical. Si la apago y la enciendo sigue igual. Es tarde la dejé apagada varias horas, y cuando la encendí a la noche ya estaba todo bien, pero al rato volvió de nuevo el fallo.

Así que habría que quitar lo de [SOLUCIONADO] del título de este hilo...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo [SOLUCIONADO]
« Respuesta #19 en: 17 de Mayo de 2014, a las 10:51 horas »
Yo esto lo estudié en su día, pero lo tengo más que olvidado. Con lo de al límite no me refiero a amplitud, sino a frecuencia. El sincronismo de la TV tiene que estar "sincronizado" (valga la redundancia) con el de la placa. Hay un margen de variación permitido, pero si la diferencia de frecuencias es mayor te toca regularlo. Y como en las teles no se puede regular...

Es casi seguro que la placa está bien.


ricky2001

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #20 en: 17 de Mayo de 2014, a las 14:41 horas »
Totalmente de acuerdo con Marcos, además es posible que uno de los cristales de la placa no sea exactamente del valor que debería ser, por desgracia esto es muy común en las bootleg, yo cambie uno a una Gals Panic bootleg para que funcionara correctamente, no solo no se veía en las teles, el sincronismo de los monitores arcade lo tenía que llevar casi al extremo para que sincronizara, comparé los cristales con los de una original y vi el diferente rápido, lo cambie y a funcionar perfecta.

Saludos


Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #21 en: 17 de Mayo de 2014, a las 14:51 horas »
Totalmente de acuerdo con Marcos, además es posible que uno de los cristales de la placa no sea exactamente del valor que debería ser, por desgracia esto es muy común en las bootleg, yo cambie uno a una Gals Panic bootleg para que funcionara correctamente, no solo no se veía en las teles, el sincronismo de los monitores arcade lo tenía que llevar casi al extremo para que sincronizara, comparé los cristales con los de una original y vi el diferente rápido, lo cambie y a funcionar perfecta.

Saludos

Lo de los cristales es que es un pasote, porwue a veces en vez de 21 que pone el de la placa montan un 22 y si es la  base para hacer la frecuencia del sincronismo empiezan los problemas, mirate esto que comenta ricky porque es importante.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #22 en: 17 de Mayo de 2014, a las 15:34 horas »
Yo tengo una Cabal que le pasa lo mismo. Tengo que cambiarle el cristal. En este caso, teniendo en cuenta que es un supergun, y que el sincronismo es muy ajustado, yo ni cambiaría el cristal.

Un saludo.


Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #23 en: 27 de Mayo de 2014, a las 00:58 horas »
La placa tié que estar mal, eso lo tengo claro porque es la única a la que le pasa eso en el SuperGun. Además, cuando la placa está fría, empieza de lujo. Pero a los 15 ó 20 minutos de estar enchufada, empieza a vibrar la imagen. Si ahora la apago y la enciendo a los pocos segundos, sigue vibrando la imagen. Tengo que dejarla enfriar un tiempo (nu sé si minutos u horas).

Esta placa tié dos cristales SCO-020: uno de 24 MHz y otro de 30 MHz. ¿Cuál debe seer el dedicado al sincronismo de vídeo?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Bubu
  • ***
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #24 en: 27 de Mayo de 2014, a las 01:40 horas »
He dejado la placa 40 minutos apagada, y al encenderla sigue vibrando la imagen. La vuelvo a apagar. Seguramente mañana por la mañana al encenderla se ponga bien. Qué curioso...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #25 en: 27 de Mayo de 2014, a las 08:26 horas »
Hola,

Me autocito de otro post

Hola y bienvenido,

Si lo que te han comentado los compañeros no te funciona deberías conectar un potenciometro de al menos 5 kohms en la salida del sincronismo de la mvs para modular la señal antes de que llegue al monitor, también ayuda poner después del pot un condensador de 220 microfaradios a 16 o mas voltios.

Un saludo

Un saludo

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #26 en: 27 de Mayo de 2014, a las 08:57 horas »
Yo sigo pensando que esa placa está perfecta. Con un ligerísimo ajuste del sincronismo (si se pudiera) el problema desaparecería. Yo es que lo del supergun y la tele nunca lo he visto con buenos ojos...


Pofo

  • Visitante
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #27 en: 27 de Mayo de 2014, a las 10:39 horas »
Ayer repare un boot de una gals panic que me indicaba cristalas de 21 y 22 mhz pues bien con el de video tuve que meter un 22( era el que indicaba x21), tooodo estaba bien pero al mirar con el osc la sincronia que generaba estaba mas baja y mi tft no la pillaba.

Tambien puedes tener algun problema en la sincronia como por ejemplo que algunas placas en vez de un 7405 meten un 7404 y con el tiempo pasa esto al ser la señal mas pobre.

Saludos.

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 906
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #28 en: 27 de Mayo de 2014, a las 10:50 horas »
En estos casos, lo que yo empleo es SPRAY REFRIGERANTE enfrías el componente sospechoso y compruebas si existe variación de los síntomas de la avería.

Podría ser que el oscilador maestro derivase un poco con la temperatura.

Un saludo.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Cadillacs and Dinosaurs (bootleg): Vídeo erróneo
« Respuesta #29 en: 27 de Mayo de 2014, a las 10:59 horas »
Tambien puedes tener algun problema en la sincronia como por ejemplo que algunas placas en vez de un 7405 meten un 7404 y con el tiempo pasa esto al ser la señal mas pobre.

Eso es una canallada. Un 05 tiene sus salidas en colector abierto, mientras que el 04 tiene resistencia de salida calculada de fábrica. Por tanto, si metes un 04 donde tendría que haber un 05 le estás metiendo al 04 una resistencia en paralelo a su salida con la que él no cuenta.