Autor Tema: Terra Cresta - No arranca  (Leído 6173 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #15 en: 11 de Mayo de 2014, a las 14:13 horas »
Hola.

Lo primero es asegurarte de que NO hay secuencia de RESET. El RESET es relativamente sencillo de trazar hacia atrás, como te decía más arriba.

Yo he tenido una placa idéntica a esa. Tengo por aquí otra bootleg, voy a revisarla y te digo.

Un saludo.

Buenas Marcos, no hay secuencia de reset, se encuentra siempre en alto. Como dato adicional el fluke se queja de que no puede controlar la linea de HALT, siempre en alto tambien desde el arranque.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #16 en: 11 de Mayo de 2014, a las 15:27 horas »
He mirado y no tengo ya la Terra Cresta de la que hablaba, la vendí. Pero tengo otra para reparar, que podría rescatar. Y luego la de mi colección, pero esa está más inaccesible.

De todas formas, ahora no recuerdo si el Terra Cresta generaba el RESET con un condensador electrolítico, o quizá llevaba un integrado de estos de tres patas (con el mismo encapsulado que un transistor), en una de sus esquinas. Échale un vistazo, ya que obtener el RESET es el primer paso, imprescindible.

Un saludo.


ricky2001

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #17 en: 11 de Mayo de 2014, a las 16:10 horas »
Marcos, es un integrado de 3 patas, pero en esta bootleg (se ve en la foto) no lo lleva, se ve solo un condensador, a lo mejor está mal o funcionaría mejor con uno de mas alta capacidad. Yo si tengo una bootleg y un par de originales de terra cresta, echaré un vistazo a ver que se me ocurre. Por cierto la bootleg era la tuya Marcos  ;)

Saludos

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #18 en: 11 de Mayo de 2014, a las 16:24 horas »
Por cierto la bootleg era la tuya Marcos  ;)

Jejeje, me alegro de que la tengas funcionando. Por mis manos han pasado 3 ó 4 Terra Crestas originales (creo que 3) y por lo menos 4 bootlegs...

Un saludo.


Pofo

  • Visitante
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #19 en: 11 de Mayo de 2014, a las 19:12 horas »
Pues si, las señales de control son lo primero, creia que te hacia el reset correctamente.

En muchos casos  lleva una resistencia a continuacion del condensador que he notado que puenteando arranca, imagino que porque el condensador va perdiendo capacidad.

Ssludos.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #20 en: 11 de Mayo de 2014, a las 20:45 horas »
Pues si, las señales de control son lo primero, creia que te hacia el reset correctamente.

Y en concreto, y por este orden:

1 - CLK
2 - /RESET

Cuando eso está OK, empiezas ya a mirar la placa :)


Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #21 en: 14 de Mayo de 2014, a las 11:49 horas »
edcross, ¿tuviste oportunidad de continuar con esta reparación?


ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #22 en: 14 de Mayo de 2014, a las 11:53 horas »
edcross, ¿tuviste oportunidad de continuar con esta reparación?

No, cuando acabe con lo otro me pondré con ello de nuevo. Te haré caso e ire paso por paso ignorando todo lo otro que he visto.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #23 en: 14 de Mayo de 2014, a las 11:58 horas »
Jajaja, al final nos faltan horas al día para dedicarle al hobby ;)


ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #24 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:47 horas »
Me rindo, esta placa puede conmigo, todavía no tengo los conocimientos ni la intuición necesarios.

Resumo:

No hace nada, tampoco se oye chasquido de audio al encender.

Reset siempre en alto, no hay secuencia inicial de reset. He revisado el condensador que mencionabais y está bien, tambien he sacado el 7404 y da ok en el comprobador.

Igualmente tampoco he conseguido arrancarla usando el fluke con el pod 68000.

De momento se va al cajón y algún día volveré a ella.

Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #25 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:57 horas »
Has mirado las continuidades de los buses?

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #26 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:03 horas »
Si no hay RESET no podemos hacer nada. Ese condensador tiene que formar parte de un circuito RC simple. Trata de hacerte un pequeño esquema de esa zona, hasta el RESET.

No te desanimes, seguro que entre todos te podemos echar una mano para hacerla andar.

¿Has llegado a cambiar el condensador, o a comprobar que realmente tiene que ver con el circuito de RESET? Puedes trazar la línea de RESET hacia atrás...

Un saludo.


ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #27 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:07 horas »
El reset va a traves de 7404, un par de resistencias, condensador y un diodo. Tanto el condensador como el 7404 están bien.

Como digo en el post, reset o no reset, tampoco consigo arrancarla con el fluke, me tiene muy perdido.

Cuando llegue a nivel Padawan me animo de nuevo.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #28 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:11 horas »
El reset entiendo que es sencillo entonces y no es un wd complejo.

Porque no usais un generador externo de reset?

Si tuviera wd miraria las lineas que xomento.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Terra Cresta - No arranca
« Respuesta #29 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:14 horas »
El reset entiendo que es sencillo entonces y no es un wd complejo.
Porque no usais un generador externo de reset?

No he observado ningún tipo de watchdog operando, reset siempre en alto +5.

Como dije antes, conectando el fluke tampoco he conseguido arrancarla.

La  volveré a mirar en el futuro con más paciencia y conocimiento.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.