Autor Tema: Satan of Saturn SNK/Inder  (Leído 4679 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Satan of Saturn SNK/Inder
« en: 01 de Junio de 2014, a las 19:26 horas »
Buenas,

Comienzo el trabajo de poner en marcha este Satan of Saturn que tengo en mis manos desde principios de Mayo. Su estado funcional es desconocido salvo la evidente necesidad de un bautizo de KH7 al estilo dalecooper ;D. Esta placa junto a otras 40, han estado apiladas en un sotano de un pueblo de Valladolid durante varias decadas.



Lo primero que he hecho hoy es hacerle un adaptador con lo minimo necesario para poder arrancarla (tierras, +5, +12, rgb y sync). Os he dicho alguna vez que odio hacer adaptadores? En caso de que no, ahora ya lo sabeis, *odio* hacer adaptadores.

Una vez lista para ser arrancada, lo siguiente ha sido un full stop. La fuente se ha negado a arrancar con la placa conectada, tras una rapida revisión he visto que +12 está tirado a tierra y no ha sido muy dificil encontrar al culpable, un condensador 1000uf 25v con un agujero en su base nada despreciable:



Comprobar las lineas de voltaje es algo que probablemente tenía que haber hecho antes de conectarla, pero ya sabeis como somos los novatos :D, aprendemos golpe a golpe. Tan solo espero no haberme cargado nada.

Ahora toca esperar, no tengo condensadores 1000uf y ya están pedidos por ebay, en cuanto me lleguen os cuento a ver que tal, aprovecharé para cambiar los 3 condensadores y no solo el defectuoso.

Un saludo.

Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #1 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:31 horas »
Tienes de 470?

Esa placa es dura como un rayo, al menos dos que he tenido yo las dos salieron para alante.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #2 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:38 horas »
Entiendo que es de esas placas que usan integrados tri-tensión, ¿no? Yo también opino que le podrías poner tranquilamente uno de 470 uF y 50V.

Un saludo.


ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #3 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:41 horas »
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #4 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:43 horas »
Pues uno de 470 micros y 25 o mas voltios te va bien ahi...yo son los que le puse y como la seda...en las alimentaciones puedes hacerlo sin problemas.

Edito:marcos, acabo de leer lo de los 50, no se si lo dices por wlgo en concreto pero viendo de donde salen y que ya de por si esta sobredimensionado el condensador yo creo que 25 esta bien.
« última modificación: 01 de Junio de 2014, a las 19:45 horas por Pofo »

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #5 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:50 horas »
Gracias a ambos, ya que he pedido los de 1000 esperaré a que lleguen y los pongo.

Igualmente, podríais elaborar el pq da igual 470 que 1000, y que son los integrados tri-tensión? 

Gracias!
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #6 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:54 horas »
Pues da lo mismo porque son de alimentaciones, su objetivo es estabilizar, no son de un circuito rc o cualquiera que sea para filtrar, hacer ondas, etc...

Tritension son por ejemplo las memorias que van a 5,-5 y12....normalmente los 12 son para audio y los -5 los,usan tambien algunas placas solo para esto....las placas que mas modernas funciona todo menos la amplificacion de audio con 5.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #7 en: 01 de Junio de 2014, a las 19:57 horas »
Lo de los 50 lo decía por "burro grande", efectivamente incluso con los de 16 podría valer...

Si la placa no lleva integrados tri-tensión, puedes seguir adelante con tus pruebas ya que los 12 se utilizarán exclusivamente para alimentar el amplificador de potencia de audio.

Un saludo.


dalecooper

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 197
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #8 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:00 horas »
juer... no sabía ni que existía éste juego...
Tampoco que se pudiese acumular tantisma mierda en una placa....

Suerte, chacho!!!

Pofo

  • Visitante
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #9 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:03 horas »
El juego no esta mal, no es un delirio....pero no es algo infecto.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #10 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:10 horas »
juer... no sabía ni que existía éste juego...
Tampoco que se pudiese acumular tantisma mierda en una placa....

El juego como dice Pofo, es una paranoia de mucho cuidado. En cuanto a la mierda, menos mal que no viste la Kung Fu master, literalmente le había crecido lana entre placa y placa.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #11 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:11 horas »
Pues da lo mismo porque son de alimentaciones, su objetivo es estabilizar, no son de un circuito rc o cualquiera que sea para filtrar, hacer ondas, etc...

Entendido, gracias!
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #12 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:12 horas »
Si la placa no lleva integrados tri-tensión, puedes seguir adelante con tus pruebas ya que los 12 se utilizarán exclusivamente para alimentar el amplificador de potencia de audio.

La placa solo lleva +5 y +12, luego la enciendo a ver si salen fuegos artificiales.  ;D
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Pofo

  • Visitante
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #13 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:33 horas »
Pues no lo recuerdo ahora mismo edcross, algunas placas usan los 12 para tensiones pero esta no recuerdo....por probar...yo normalmente mi primer adaptador solo es gnd,5 y rgbs

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Satan of Saturn SNK/Inder
« Respuesta #14 en: 01 de Junio de 2014, a las 20:58 horas »
Madre mia.... puede ser que la Satan of Saturn lleve el pinout invertido o este esquema esté al reves??? El pin uno a la izquierda en vez de a la derecha... [link]http://www.arcade-museum.com/pinouts-game/9435.html[/link]



Por mas que miro la placa, mucho me temo que le he metido +12 al +5. Tras encenderla sin el condensador malo ha encendido medio segundo, y lo que hasta ahora yo pensaba que era el +12 vuelve a dar tierra...
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.