Autor Tema: problemas de video en LCD 19''  (Leído 4927 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

trasto

  • Recien llegado
  • Mensajes: 5
problemas de video en LCD 19''
« en: 17 de Junio de 2014, a las 00:29 horas »
Hola soy nuevo en esto, en primer lugar saludar y presentarme y dar las gracias a todos los que formais parte de esta comunidad ya que sin este conocimiento muchos estariamos perdidos. Despues de varios años, me he decidido a construirme la recreativa partiendo de 0 y siguiendo el modelo de la weecade bartop, he reciclado un pentium y una tft de 19 panoramica que tenia sin uso, asi que por menos de 150? ya la tengo montada, he pillado los mandos y botones, un USB2JOY2 players, el sonido funciona 100% con una placa de ampli, la idea era meterle ARCADOS y de momento sale el logo perooooo ... ya no se ve el frontend ni el menu ni na de na ... imagino que sera algo de los Hz o la config de video, llevo horas leyendo y no me aclaro, alguien podria decirme si podré solucionar el asunto ? sabeis si la interfaz USB2JOY es compatible con ARCADOS ? alguien la ha probado ?

pongo algunas fotos de la maca y del logo de arcados y del problema

EDITO: la tarjeta grafica es una POINT OF VIEW GEFORCE 4 MX 440, por si puede arrojar algo de luz a la posible config.

saludos y gracias por todo !







« última modificación: 17 de Junio de 2014, a las 15:31 horas por trasto »

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #1 en: 17 de Junio de 2014, a las 16:37 horas »
en mi experiencia, yo no he podido hacer funcionar la Geforce 4 MX440... no se si será por algo que no he podido configurar o realmente la tarjeta no da para arcados....


gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #2 en: 21 de Junio de 2014, a las 18:11 horas »
hola, bienvenido, yo tengo un Nvidia Geoforce y me funciona con el arcados v2, y con respecto al USB2JOY, me gustaria saber si funciona tambien!, de momento te puedo decir que en el bios lo actives (si es que no lo has activado?), y espero que el Sr. Bubu nos ilumine en el tema.

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #3 en: 23 de Junio de 2014, a las 21:19 horas »
gucaza, la geforce es la 4 mx440???? que opción le pusiste en el RC??? (vgaline...etc??)


trasto

  • Recien llegado
  • Mensajes: 5
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #4 en: 23 de Junio de 2014, a las 21:27 horas »
Gracias por las respuestas, necesito mas datos para poder hacerla funcionar, que archivos editar, versiones de arcados y ver lo del usb, lo de activarlo en la BIOS, a que te refieres ?
La tengo parada una semana, no se por donde seguir !!!
Gracias de antemano.
« última modificación: 23 de Junio de 2014, a las 22:59 horas por trasto »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #5 en: 24 de Junio de 2014, a las 00:50 horas »
¡¡Hola, trasto!! Bonito ídem tienes, las WeeCades son de las bartops que más me gustan.

Como estás usando un monitor de PC y no un monitor arcade ni TV, de seguro que lo que te ocurre es que tienes configurado ArcaDOS a como viene de fábrica, uséase, para monitores arcades u TV. Estoy viendo que usas la versión 1.2, te aconsejo que uses la versión 1.3 que viene con un configurador muy sencillo llamado A2IT. Desde este mismo foro te lo puedes descargar.

Si ves muy complicado (que no lo es) lo de cambiar de versión, pásame tu archivo ADVMENU.RC por aquí y yo te digo los cambios que tienes que hacer.

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

trasto

  • Recien llegado
  • Mensajes: 5
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #6 en: 24 de Junio de 2014, a las 14:52 horas »
Hola de nuevo y gracias por las respuestas, acabo de instalar arcados v1.3 y lo he configurado con la herramienta config. que trae para monitor pc, hack de teclado, horizontal y no se que más opciones. Sigue saliendo el mensaje de "entrada no admitida" en la pantalla después del logo de arcados. Os paso las fotos y os paso también el archivo advmenu.rc al final, para que veáis ande esta el problema. También he sacado la config del monitor por si ayuda en algo para la edición del archivo de configuración.

Por cierto para el USB2JOY que hay que configurar ? es hack de teclado o definitivamente no funciona en arcadas ?

Saludos y 1M gracias ! Se acerca el momento de echar el primer crédito !!!! no?






este es el fichero advmenu.rc



#
# ARCADOS 1.3
#
# ADVMENU.RC
#
#

#monitor PC
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800

#audio AC97
device_sound vsync/ac97

#joystick KEYBOARD
device_joystick none

#horizontal
display_orientation

config save_at_exit
device_color_bgr15 yes
device_color_bgr16 yes
device_color_bgr24 yes
device_color_bgr32 yes
device_color_bgr8 yes
device_color_palette8 yes
device_color_yuy2 yes
device_keyboard auto
device_mouse none
device_svgaline_divideclock no
device_svgaline_skipboard 0
device_vbeline_16bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_8bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_clock_multiplier 1
device_vbeline_mode bigger
device_video_cursor auto
device_video_doublescan yes
device_video_fastchange no
device_video_output auto
device_video_singlescan yes
difficulty none
display_brightness 1
display_gamma 1
display_restoreatexit yes
display_restoreatgame no
emulator "advmame" advmame "..\arc_emul\advmame.exe"
event_alpha no
event_assign up up
event_assign down down
event_assign left left
event_assign right right
event_assign enter 1
event_assign esc esc
event_assign space space
event_assign home lcontrol up
event_assign end lcontrol down
event_assign pgup f1
event_assign pgdn f1
event_assign del del
event_assign ins insert
event_assign shutdown p
event_assign mode tab
event_assign help f1
event_assign group f2
event_assign type f3
event_assign exclude f4
event_assign sort f5
event_assign setgroup f9
event_assign settype f10
event_assign runclone f12
event_assign command f8
event_assign menu 2
event_assign emulator f6
event_assign rotate 0_pad
event_assign lock a q
event_assign preview space
event_assign mute period_pad
event_mode fast
event_repeat 500 50
icon_space 43
idle_screensaver 60 10
idle_screensaver_preview snap
idle_start 0 0
include
input_hotkey no
lock yes
menu_base 705
menu_rel 7
merge any
misc_exit all
misc_quiet yes
mode list
mode_skip
mouse_delta 100
preview snap
preview_default none
preview_default_cabinet none
preview_default_flyer none
preview_default_icon none
preview_default_marquee none
preview_default_snap none
preview_default_title none
preview_expand 1
sort parent
sound_background_begin none
sound_background_end none
sound_background_loop none
sound_background_loop_dir ..\_A2_SND
sound_background_start none
sound_background_stop none
sound_buffer 0.1
sound_foreground_begin none
sound_foreground_end none
sound_foreground_key none
sound_foreground_start none
sound_foreground_stop none
sound_latency 0.3
sound_samplerate 44100
sound_volume -3
ui_background none
ui_bottombar yes
ui_clip single
ui_color backdrop black black
ui_color bar yellow black
ui_color bar_hidden yellow black
ui_color bar_tag yellow black
ui_color cursor gray white
ui_color grid black black
ui_color help lightgray black
ui_color help_tag lightgray black
ui_color icon white white
ui_color menu_hidden lightgray black
ui_color menu_hidden_select lightgray magenta
ui_color menu_item lightgray black
ui_color menu_item_select lightgray magenta
ui_color menu_tag lightgray black
ui_color menu_tag_select lightgray magenta
ui_color submenu_bar yellow black
ui_color submenu_item lightgray black
ui_color submenu_item_select lightgray magenta
ui_command_error Error running the command
ui_command_menu Command...
ui_console no
ui_exit none
ui_font auto
ui_fontsize 24
ui_game snap
ui_gamemsg "Loading"
ui_help none
ui_menukey yes
ui_skipbottom 0
ui_skipleft 0
ui_skipright 0
ui_skiptop 0
ui_startup none
ui_topbar yes
ui_translucency 0.6
advmame/preview snap
advmame/mode list
group_include "<undefined>"
group_include "Favoritos"
group_include "Versus"
type_include "<undefined>"
advmame/group_include "<undefined>"
advmame/group_include "Favoritos"
advmame/group_include "Versus"
advmame/type_include "<undefined>"
emulator_include "advmame"
group "<undefined>"
group "Favoritos"
group "Versus"
type "<undefined>"
emulator_attrib "advmame" missing exclude
emulator_attrib "advmame" clone exclude
emulator_attrib "advmame" bad exclude
emulator_attrib "advmame" vector include
emulator_attrib "advmame" vertical include
emulator_attrib "advmame" neogeo include
emulator_attrib "advmame" deco exclude
emulator_attrib "advmame" playchoice exclude
« última modificación: 24 de Junio de 2014, a las 14:56 horas por trasto »

trasto

  • Recien llegado
  • Mensajes: 5
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #7 en: 24 de Junio de 2014, a las 20:16 horas »
Acabo de conseguir ver esto en el LCD cambiando las opciones del archivo ADVMENU.RC basandome en las especificaciones de la pantalla segun el manual, voy a probar a pasarle la utilidad de configuración, siguen sin ir los mandos !!! :-\ :-\ :-\

#monitor PC
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video vgaline
device_video_clock 31.47 / 60 / 135
device_video_overlaysize 720
device_video_interlace yes
display_size 720

Esta es toda la resolución que voy a conseguir en los juegos ??







GRACIAS

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #8 en: 24 de Junio de 2014, a las 20:50 horas »
estaba esperando a BUBU que te respondiera... te iba a proponer que hicieras casi lo mismo que hiciste...
vuelve a la configuración inicial que pusiste en el post anterior, pero reemplaza, cambiando solamente a VGALINE, a ver como se te ve la pantalla....

de lo que yo se, el USB no funciona en DOS... o me equivoco??? creo que no... por lo menos he vivido con ese conocimiento... jjejejje


saludos...
« última modificación: 24 de Junio de 2014, a las 20:53 horas por samaritano39 »

trasto

  • Recien llegado
  • Mensajes: 5
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #9 en: 24 de Junio de 2014, a las 21:53 horas »
nada, acabo de probar con esta config y nada , sale una pantalla de dos con c:/... la ruta

#monitor PC
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video vgaline
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800

alguna idea ?
Funcionan igual los dos vgaline que dan en las especificaciones del tft.
Si usara la config de DOS que parametros habria que poner?  VBE y las frecuencias que pone en el manual de la tft ?


lo del usb, sabeis si hay drivers, espero no haber comprado el usb2joy2 para nada, con el adaptador de PS2 funcionaria, cuales son los parametros para la linea esta

#joystick KEYBOARD
device_joystick none


me refiero a usar hack de teclado, ps2, joystick, etc


zanquius !!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #10 en: 05 de Julio de 2014, a las 02:00 horas »
device_video_clock 31.47 / 60 / 135

Ese parámetro lo has puesto alrevés. Debería ser así:

Código: [Seleccionar]
device_video_clock 60 / 31.47 / 135
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

daesdae

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 101
Re:problemas de video en LCD 19''
« Respuesta #11 en: 23 de Julio de 2014, a las 09:14 horas »
lo del usb, sabeis si hay drivers, espero no haber comprado el usb2joy2 para nada, con el adaptador de PS2 funcionaria, cuales son los parametros para la linea esta

Malas noticias, trasto, en DOS no hay soporte para USB, por lo que siento decirte que el usb2joy2 no lo vas a poder usar en Arcados.

Por lo que he leído de este aparato en:
http://arcadeforever.forumfree.it/?t=53937356
http://arcadeforever.forumfree.it/?t=48676942
El usb2joy2 viene a ser un hack de joystick/gamepad USB ya todo bien preparado y tal, cojonudo para Windows pero en Dos nada que hacer.

 :(