Autor Tema: TV a Monitor Arcade.  (Leído 4894 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 499
TV a Monitor Arcade.
« en: 26 de Septiembre de 2015, a las 18:52 horas »
Como convertir una TV de casa rota de 13, 19, 20, 21, 25 y 27 pulgadas, en un monitor arcade o  remplazar un chasis de baja resolucion (CGA, usado en  Cherry master, Mortal Kombat, Ms. Pacman, y mas juegos arcade) :

Nota: Para hacer esto, debes tener conocimientos en electronica, ya que hay mas de 20.000 voltios en muchas TVs. Yo las compro en tiendas de reparacion a 10 $ cada una.  A veces ellos quieren deshacerse de ellas y me las dan gratis y tambien puedes encontrarlas en la calle. Siempre asegurate de descargar el alto voltaje del CRT antes de quitar algun cable. A veces el voltaje puede estar presente incluso si no ha sido encendida durante dias. !!!!!
Un buen CRT normalmente es Gris Oscuro.  Si el CRT es Marron, entonces es viejo y no tendra muy buena imagen.
Puedes utilizar esta informacion para remplazar un chasis roto de cualquier monitor  arcade.
CRT significa: Cathode Ray Tube. (TUBO DE RAYO CATODICO)  Es el tubo o la pantalla de una TV.
Para comprobar el tamaño del monitor, puedes medirlo. Simplemente midelo desde una esquina hasta la esquina superior o inferior contraria, como muestra la foto:



Para indentificar el tamaño de tu CRT puedes tambien mirar detras de el, alli encontraras algunos numeros. Entre uno de los numeros ( despues de la letra "A") encontraras:



51 = 20 inches CRT
48 = 19 inches CRT                             
63 = 25 inches TV
66 = 26 inches TV
68 = 27 inches TV
34 = 13 inches TV
36 = 14 inches TV                 inches = pulgadas





Esta es la foto de un YUGO

 


Los cables del Yugo son:
Verde y Amarillo: para la defleccion vertical, y azul y rojo : para la bobina horizontal.  (Normalmente el rojo y azul suelen ser mas gruesos, a veces tambien en la vertical puede venir color cafe ;))
Nota: Para conectar el conector horizontal y vertical, elige una de las dos hileras de pines en la placa. Asegurate que usas una, no las mezcles. La segunda que esta mas cerca es para la vertical y la mas lejana para la horizontal. Si la pantalla esta alreves o las letras invertidas, intercambiar los dos cables verticales o 2 horizontales, hasta que la imagen sea buena. No hagas esto con el monitor encendido. Por ejemplo si crees que la vertical esta al reves cambia verde y amarillo o si es la horizontal cambia rojo y azul.
 
 

Para TVs de 13, 19, 20 y 21 pulgadas:

Encuentra una TV¡¡¡¡. Puede estar rota, ya que solo usaremos el tubo y su yugo.  El conector de la Neckboard debe ser de un tipo especifico y muchas TV tiene ese tipo (Mira la foto abajo).  Mide la resistencia en Ohms de las defelcciones del yugo, la vertical normalmente verde y amarilla, y la horizontal, roja y azul.
Las medidas deberian estar entre 11 to 17 ohms (Baja impedancia) o mas de 37 ohms (Alta impedancia). Debes darte cuenta el tipo de conector de Neckboard que necesitas : 8 pins o 10 pins.

 
Este es un conector de 10 pines.




En la siguiente imagen un chasis generico, se puede conseguir en ali..
eba... etc
En su descripccion dice incluso la impedancia soportada, al menos hay alguna solucion a dia de hoy.
 


Para remplazar un monitor:

Instala el monitor y conecta los cables de 120v, si no tiene clavija, corta los dos cables negros y conectalos a los 120v. EL video tiene un conector que puede no ser compatible asi que cortalo y conecta los cables por colores: rojo con rojo, azul con azul, verde con verde y negro con negro. Si solo hay uno blanco o amarillo se conecta al blanco, si hay dos cables, blanco y amarillo, conecta ambos al blanco.
( señal sync).
Ajusta el monitor si es necesario.

Para monitores de 25, 26 y 27 pulgadas:

Debes encontrar un CRT con estas especificaciones:
 
        Medida vertical en Ohms, deberia ser de 6 ohms a 12 ohms. De acuerdo a la sigueinte informacion:
  Nota: Si la D. horizontal es menor a 1.5 ohms , coloca una resistencia de 5 a 10 watt 1 ohms y añadela en serie al circuito para incrementar los ohms....

             Cable Rojo: Horizontal : ................10 watt 1 ohms resist................yugo
              Cable Azul: Horizontal : ...............................................................yugo 


Nota: Para convertir nuestro chasis (13 a 21 Pulgadas) de alta impedancia (40 a 60 ohms) a baja impedancia (11 a 17 ohms), debes cambiar los componentes expuestos en la tabla de abajo:
High Impedance                       Low Impedance
C412   220 uF / 50v             470 uF / 50v
R402   3.3K ohm                     1.2K ohm
R420   5.6 ohm                     3.3 ohm

 
Nota: Las resistencias son de 1/4W               
Esto se refiere a las especificaciones del chasis de la foto de arriba, vamos el chinorris¡¡¡¡
 
PS:
Este articulo, no es de mi autoria, solo lo he traducido para mi y queria comprartirlo con vosotros, he añadido 3 tonterias contadas casi sin sentido.
Espero sea de utilidad y vuestro agrado.

Enlace Original.
http://www.genao.com/datatech/monitor.html

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 912
Re:TV a Monitor Arcade.
« Respuesta #1 en: 26 de Septiembre de 2015, a las 19:08 horas »
Gracias por el aporte.

Solo voy a decir una cosa:

CUIDADO CON ESTOS EQUIPOS, si no tenéis experiencia ni conocimientos, desistir y buscar ayuda profesional, ponéis en peligro vuestra integridad física, no exagero ni pretendo meter miedo, estos temas últimamente se están endureciendo cosa fina, en prácticamente cualquier trabajo piden que tengas el certificado de prevención de riesgos laborales.

El tema de combinar tubos y chasis lo he comentado infinidad de veces en varios hilos con lo que no voy a repetirlo más.

Esos chasis chinos no los aconsejo por su mediocre y dudosa calidad, problemas de geometría y durabilidad asegurados.

Saludos.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 354
Re:TV a Monitor Arcade.
« Respuesta #2 en: 27 de Septiembre de 2015, a las 10:33 horas »
Gracias por el aporte.

Solo voy a decir una cosa:

CUIDADO CON ESTOS EQUIPOS, si no tenéis experiencia ni conocimientos, desistir y buscar ayuda profesional, ponéis en peligro vuestra integridad física, no exagero ni pretendo meter miedo, estos temas últimamente se están endureciendo cosa fina, en prácticamente cualquier trabajo piden que tengas el certificado de prevención de riesgos laborales.

El tema de combinar tubos y chasis lo he comentado infinidad de veces en varios hilos con lo que no voy a repetirlo más.

Esos chasis chinos no los aconsejo por su mediocre y dudosa calidad, problemas de geometría y durabilidad asegurados.

Saludos.

Buenas

He leido el articulo y es muy intresante, aunque me surgen algunas dudas, por ejemplo como mido los ohms de la deflexión del tubo, dudas de supernovato claro esta.

No puedo hacer otra cosa que estar deacuerdo con Characa, esto es peligroso y hay que saber lo que se hace, yo en mi odisea por reparar el Hantarex SIEMPRE, digo SIEMPRE uso guantes y zapatillas de goma, y además pasito a pasito, por otra parta tengo realizado dos cursos de riesgos laborales.

He leido en arcade controls que uno ha comprado tres chassis de estos chinos, y que sólo le funciona uno. Es cierto que la calidad es baja, pero también es cierto que de momento no hay alternativa, al menos que no sea de segunda mano.

He preguntado en el otro foro si se pueden usar tubos planos en lugar de curvos.

¡Saludos!

ID4

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 912
Re:TV a Monitor Arcade.
« Respuesta #3 en: 27 de Septiembre de 2015, a las 11:56 horas »
La respuesta es NO.

Ya comenté en otro hilo, que los tubos FULL-PLANAR necesitan una sofisticada circuitería de E-W que en nada tiene que ver con la de los tubos convencionales.

En el hipotético caso de que pusierais un tubo de éstos con un chasis normal, veríais la imagen con una bonita forma de cojín cervical, jejeje.

Saludos.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 354
Re:TV a Monitor Arcade.
« Respuesta #4 en: 28 de Septiembre de 2015, a las 09:05 horas »
La respuesta es NO.

Ya comenté en otro hilo, que los tubos FULL-PLANAR necesitan una sofisticada circuitería de E-W que en nada tiene que ver con la de los tubos convencionales.

En el hipotético caso de que pusierais un tubo de éstos con un chasis normal, veríais la imagen con una bonita forma de cojín cervical, jejeje.

Saludos.

Jujuju, ya me imaginaba :P

¡Saludos!

ID4

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 354
Re:TV a Monitor Arcade.
« Respuesta #5 en: 12 de Octubre de 2015, a las 08:07 horas »
Otra dudila

¿Se puede colocar el tubo de un chassis de 15 Khz, en un chassis que soporte 15 Khz / 25 Khz, o incluso 31 Khz?

Por ejemplo el tubo de un Polo de 25', colocarlo en un chassis Polo Star de 25', o un chassis de Intervideo Dual.

Imagino que aunque se pudiera, el dotpitch de un tubo de 15 Khz es mayor que el de uno de 25 Khz / 31 Khz, y aunque se pudiera, la imagen perderia definición.

¡Saludos!

ID4