Autor Tema: Ayuda con comando extras para ms-dos  (Leído 4227 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Ayuda con comando extras para ms-dos
« en: 26 de Octubre de 2015, a las 05:22 horas »
Ayuda, mi memoria me falla, pero algún usuario puso comandos extras externos para enriquecer los comandos batch de ms-dos, tenga la bondad de poner el enlace, al parecer no lo encuentro!

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #1 en: 26 de Octubre de 2015, a las 13:18 horas »
hola amigo Gucaza... cuéntanos que necesitas hacer para saber qué comandos utilizaras....

de todas maneras te mando un enlace con comandos de DOS, no se si es lo que buscas...

Citar
http://www.sitiosargentina.com.ar/webmaster/cursos%20y%20tutoriales/COMANDOS_DEL_DOS.htm

saludos

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #2 en: 26 de Octubre de 2015, a las 13:48 horas »
samaritano39, AjaJjajajaJ;A me hi llevao un buen rato mirando el adjetivo que te ha puesto el foro por el número de mensajes que llevas: animalillo, AjAjaJAj, y me he preguntao, coño con el foro, qué habra hecho el bueno del samaritano39 pa que le diga eso. Y ya más tarde me hi dao cuén de que lo que pone es animadillo.

Señor, llévame pronto... :-D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #3 en: 26 de Octubre de 2015, a las 14:11 horas »
JAJAJAAJJAJAA...... Que cosas pasan, no??

pero leíste bien?? a lo mejor SI dice Animalillo.. jajjjajajaa



Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #4 en: 26 de Octubre de 2015, a las 16:38 horas »
Jop, pos por tu culpa lo hi vuelto a leer y sí he visto Animalillo...

 :(  8)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #5 en: 26 de Octubre de 2015, a las 18:15 horas »
ves... por algo ha de ser... el foro no me quiere...  :'( :'(

no importa... mientras no me ponga algo mas feo...!!!!!!


gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #6 en: 28 de Octubre de 2015, a las 00:33 horas »
Jajajajajaja, estas vivo Bubu! Jajajajaja pero que alucinación mas grande animalillo, jajajajaja. que la fuerza nos acompañe :D


Al parecer la web esta incompleta Bubu, creo que era en el tema de la nueva creacion del (A2IT) alguien te aconsejo unos comandos creado por terceros que complementaban los comandos batch, lo que tenia en mente era agarrar un archivo de extension pif de alguna manera extraer el nombre del archivo de acceso

:D lucas...

es que ando liándome con el advmenu y el dosbox, de como hacer las diferentes configuraciones de control del Joystick/mando y de la apropiada carga de los diversos juegos que hay, por ahora voy a investigar como se remapea con el dosbox y el conf, alguien lo sabe?

-------------------------------
Arcados en mi corazón!
« última modificación: 28 de Octubre de 2015, a las 00:39 horas por gucaza »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #7 en: 31 de Octubre de 2015, a las 23:44 horas »
Jajajajajaja, estas vivo Bubu! Jajajajaja pero que alucinación mas grande animalillo, jajajajaja. que la fuerza nos acompañe :D

jAjAjaJAJJAAjAja, qué va, es que escribo desde el más pallá :D
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #8 en: 22 de Noviembre de 2015, a las 17:36 horas »
He encontrado información de comandos batch avanzados en esta direccion: http://foro.elhacker.net/scripting/programacion_batch_avanzada_nuevo-t132924.0.html

Pero me imagino que son compatible con windows xp para arriba

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #9 en: 27 de Noviembre de 2015, a las 19:54 horas »
Al fin lo encontré navegando en la red, "Horst Schaeffer's Software Pages" este es el link http://www.horstmuc.de/

Estuve buscando sonido con batch y di con este link que me envió al que yo quería XD XD XD http://foro.elhacker.net/scripting/bat_que_produce_sonidos-t230039.0.html

Pero lo conocí en esta web, por que alguien te lo recomendó Bubu!


Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #10 en: 27 de Noviembre de 2015, a las 20:18 horas »
Pos entóns fue en mi otra vida, porque no recuerdo nada :-(

Bueno, gucaza, espero que consigas algo positivo y que lo cuentes, jiji.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #11 en: 06 de Diciembre de 2015, a las 03:23 horas »
:D jajajajajaja, el software es de 16 bits, no lo puedo trabajar en mi pc que normalmente uso es un Windows de 64 bits, este no es compatible con 16 bits, solo los de 32bits! :O

Si no me acuerdo mal, alguien te lo recomendó para que hagas el nuevo Instalador A2IT, acuérdate que la ultima versión no tiene!

EDITO: ya lo encontré la idea fue de Daesdae

http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=245.90

Citar
ArcaDOS Installing Tool (A2IT)

Muuuuuuuuu chulo, me encanta como queda, pero ostras bubu lo que acabo de encontrar  :o

Programilla para hacer ventanas de dialogos (GUI, layouts) con menu, checkbox, ... en ms-dos:

WBAT - Dialog boxes for DOS batch
« última modificación: 06 de Diciembre de 2015, a las 03:33 horas por gucaza »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #12 en: 06 de Diciembre de 2015, a las 18:58 horas »
Andaaaaa, eso no son comandos extras, más bien es un IDE para generar batchs con ventanas y ratón. ¿Para qué querrías usarlos? A ver si me cuentas tus proyestitos arcadoseros :-D

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #13 en: 06 de Diciembre de 2015, a las 20:33 horas »
Yo les llamaría comandos externos!, con una tarjeta de sonido SoundBlaster no creo que haya problemas, pero en mi caso justo esa pc que tengo de 200mhz, tiene una compatible a SoundBlaster!, en cuestión de los emuladores en su tiempo los llegue a usar XD, pero AdvMame ni AdvMess son de esa época o si?

Pero creo que ya resolví mi dilema de los juegos de ms-dos con arcados

Ahora como hago para poder seleccionar la configuración de booteo:
1.- Iniciar MS-DOS con Sistema ARCADOS!
2.- Iniciar Windows MicroXP con ARCAMALA XD

con un joystick?
El joytokey ms-dos puede? alguien me pasa el enlace, porfa!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda con comando extras para ms-dos
« Respuesta #14 en: 06 de Diciembre de 2015, a las 20:56 horas »
Tendrás que editar el fichero boot.ini

https://es.wikipedia.org/wiki/Boot.ini
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!