Autor Tema: Mas emulaciones para ms-dos, ADVMENU, SNESKEY como se configura?  (Leído 8030 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #15 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 01:13 horas »
Si Bubu, me acuerdo que alguien comento ese frontend en el foro de Aumap, pero si no me equivoco ese frontend, no me sirve para lanzar juegos de ms-dos, quiero probar el arcados de preferencia la v2, pero como he de hacerla, una ayudita!

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #16 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 13:56 horas »
Sí, hay un frontend hecho para manejar DosBox , y que permite hacer un perfil individual para cada uno de los juegos que tengas. Así DosBox puede utilizar el que selecciones.

YO NO LO HE PROBADO. SOLO HE BUSCADO LA INFORMACION POR CURIOSIDAD.

Me refiero al frontend DBGL, que trae idioma español.

Por lo leído, es capaz de conectarse a internet y importar ficha de los juegos.

No lo he probado, así que no puedo recomendar.

Peros: requiere instalar  Java, así que microXP ya no queda tan "micro", pues Java puede requerir 80 y más megas en disco.

Algunos juegos (pocos) no funcionan si no están instalados en la ruta que ellos esperan.

Lo mejor es que leas (en castellano) un tuto, y ver si es lo que quieres o no.

Tutos (son viejos):
En la propia Emulatronia, por supuesto en español y muy completo.
www.emulatronia.com/foro/index.php?topic=36.0


Otro tutorial avanzado, un poco más moderno:

foros.ellosnuncaloharian.com/showthread.php?t=8090


Y otro, este un tanto diferente. Incluye enlaces legales a juegos shareware, freeware y abandon.
No olvides escanear cualquier archivo con un antivirus.

blog.uptodown.com/guia-tutorial-videojuegos-pc-dosbox-game-launche/

PS: yo uso DosBox para hacer correr un programa de astronomía (EzCosmos) y un juego de colocar piedras (ishido, the way of stones). En este último, me emula perdectamente los modos gráficos del juego: Ega CGA y VGA.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #17 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 16:57 horas »
Porgadora, gracias por la info, me servirá para clasificar mas juegos de ms-dos!, pero como mencione anteriormente 200 Mhz no sirve para usar DOSBOX :( por lo tanto usare ms-dos, ya probaré con el arcados!

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #18 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 17:54 horas »
A ver cómo formateas el disco si vas a poner ms-DOS puro y duro (hasta la versión 6.22)
 solo puedes tener una partición FAT 16 de tamaño máximo de dos Gigas y la limitación del nombre de archivo a ocho caracteres más tres para la extensión del archivo, aparte de desperdiciarse bastante espacio.
Con el disco de arranque de windows 98 por ejemplo, ya puedes formatear el disco duro con FAT 32. Tendrás la limitación del 8+3 en los nombres de archivo, pero puedes usar particiones más grandes (hasta 20 gb he utilizado sin problema) y sin desperdiciar tanto espacio como hace FAT16.
Por supuesto, MS-DOS 6.22 y anteriores, no saben manejar por sí mismos FAT32, pero hay sistenas DOS legales y totalmente compatibles que no tienen problemas con FAT32 ni aplicaciones Dos de Microsoft u otros programadores.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #19 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 18:53 horas »
Mmmm... yo he tenido XP Professional (el primero, sin service pack) en un portátil Pentium-II a 300... ¡ Con solo 32 megas de ram !.
Y mi primer contacto con Dos-Box fue en ese portátil.
También corría con toda soltura  Mame32 versiones 0.53 y 0.62

Eso sí, los juegos de NeoGeo algunos corren bastante bien sin sonido. Con sonido esos juegos van lentos...

Con ese equipo, ahora experimento con un  Win98 y una extensión que me permite ejecutar muchas aplicaciones que como mínimo piden XP o Windows2000. :-) .
Por ejemplo Mozilla 15 con Flash 15. Claro que... renderizar vídeos de youtube de resolución suoerior a 480 le cuesta, pero resoluciones inferiores va muy bien
¿Quién dice que un ordenador viejo solo vale para "emulatas" (emuladores)?.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #20 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 19:33 horas »
Gracias Porgadora eres una enciclopedia  XD  8) , bueno quiero aclarar que mi Pentium 200MHZ tiene 2 sistemas!, tiene Windows micro XP (que me consume menos espacio que el windows 98 y me funciona mejor), y también tiene MS-DOS XD

MAME.- Que raro en otra pc que tengo de 500MHZ solo puedo correr el MAME V.57 justo para jugar sin problemas mi BATTLETOADS XD, aun conservas esas versiones de mame? me las pasas?

NEOGEO.- Estoy orgulloso de mi PC200MHZ, puede correr NEOGEO a FULL y con sonido!, y el milagro lo hace el NEORAGE XD

NAVEGADOR.- Te recomiendo el mas veloz de la historia el OPERA! lo uso en la PC 500MHZ, en 200MHZ jajaja no me atrevo!  ;D

MS-DOS.- Uno de los juegos no puede faltar en MS-DOS es el ALONE IN THE DARK y ese no me funciona fluido en windows+dosbox, por eso todo lo referente a MS-DOS usare el MS-DOS, osea el original, por tanto el DOSBOX esta fuera!
« última modificación: 11 de Diciembre de 2015, a las 19:35 horas por gucaza »

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #21 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 22:10 horas »
A ver cómo formateas el disco si vas a poner ms-DOS puro y duro (hasta la versión 6.22)
 solo puedes tener una partición FAT 16 de tamaño máximo de dos Gigas y la limitación del nombre de archivo a ocho caracteres más tres para la extensión del archivo, aparte de desperdiciarse bastante espacio.
Con el disco de arranque de windows 98 por ejemplo, ya puedes formatear el disco duro con FAT 32. Tendrás la limitación del 8+3 en los nombres de archivo, pero puedes usar particiones más grandes (hasta 20 gb he utilizado sin problema) y sin desperdiciar tanto espacio como hace FAT16.
Por supuesto, MS-DOS 6.22 y anteriores, no saben manejar por sí mismos FAT32, pero hay sistenas DOS legales y totalmente compatibles que no tienen problemas con FAT32 ni aplicaciones Dos de Microsoft u otros programadores.

¿Por qué no el MSDOS 7.10? Yo lo tengo en un 486 a 100.

¡Saludos!

ID4

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #22 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 22:45 horas »
ID4: pensé en el DOS 7.1, pero con DOS 6.22 y el que trae el disquete de inicio e instalación de Win98 me fue suficiente y lo dejé tal cual está.

Gucaza: tengo complicado mandar archivos, de lo contrario, te mandaría los dos en zip.

Prueba a ver este mame, un poco más moderno (al pulsar tiene que empezar a bajar):

www.arcadeathome.com/dl2.phtml?apps/mame32v66b.zip

Y no soy capaz de encontrar el MEMA y el ESMAME (uno de ellos era un Mame32 castellanizado).


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #23 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 22:59 horas »
OFF TOPIC:
Gucaza: cuando tengo wifi, que voy a estar un tiempo sin él porque en el pueblo no quedan líneas de teléfono libres, uso navegador Opera (portable), Chromium (un chrome ligero) y Seamonkey.
En cuanto a MAME32, lo "malo" es que escribe las configuraciones de cada juego, lo tengas o no, en el propio registro de windows, lo cual supone que puede engrosarlo con hasta un mega de información. Y en ordenadores modestos, interesa un registro ligero.

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #24 en: 11 de Diciembre de 2015, a las 23:34 horas »
Aquí tienes todos los mame32, comprimido en .7z (Winrar los abre).

Me ha costado...

www.progettosnaps.net/mameui/

Baja y podrás descargarte otros
MAME32 0.0XX .

Descarga directa desde EMMA

32-53:
www.progettosnaps.net/UI_Museum/MAME32_0.053_16-08-2001.7z

32-62
www.progettosnaps.net/UI_Museum/MAME32_0.062_13-11-2002.7z

Si funciona como esperas, hazlo saber: otros
usuarios interesados podrán marcarse el hilo para futuras referencias... y quien sabe si se animarán a darle vida a sus viejos ordenadores (portátiles o sobremesas) . :-) .
« última modificación: 11 de Diciembre de 2015, a las 23:39 horas por Porgadora »

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #25 en: 19 de Diciembre de 2015, a las 04:35 horas »
Si ID4, justo esa versión es la que tengo MS-DOS 7.1 (version 7.10.1999)

Porgadora, si justo de esa pagina "progetto" he descargado el MAME 0.35 , 0.36 y otros!, a esta versión te referías que conforme lo voy usando se va creando archivos, cuales?, deja lento el sistema?, si es así me conviene congelar el windows?

:( , alguna ayuda con respecto al sneskey, tengo un mando con puerto de Joystic Standar que traen las tarjetas de sonido antiguas me sirve el sneskey?, y también tengo un mando Playstation con puerto de LPT (impresora), pero no se como iniciarlos, el error lo puse anteriormente, alguien tiene alguna configuración para algún caso?, y algún 4dos que me recomiende?

Edito: añadi el 4dos v.552 del norton y al cargar el snesky psx.ini se cuelga
« última modificación: 19 de Diciembre de 2015, a las 04:46 horas por gucaza »

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos
« Respuesta #26 en: 19 de Diciembre de 2015, a las 07:21 horas »
De conectar joysticks, control pads y similares, ni idea, juego con el teclado.
4DOS nunca lo usé.
De los anteriores MAME32 no recuerdo, pero el 32 53 y supriores, crean algunos archivos de configuración en su directorio (pocos).
En el registro de windows, crea un archivo con la información de cada juego, información tal como partidas jugadas, configuración de los switchs, controles... por eso MAME32 se "acuerda" de cómo tienes cada juego configurado: lo carga desde el registro.
En teoría, el registro cuanto más ligero mejor.
Mame solo lo consulta cuando lo necesita y va directo a sus datos.
Si congelas windows, en el próximo reinicio MAME32 volverá a escribir su información en el registro. Lo único que puede suceder es que te encuentres las estadísticas a cero en cada juego y sus controles y configuración de los switches por defecto.
Mira la configuración de sonido de MAME, (Options, default options, pestaña sound) pues trae el sample rate a 44.100.
Cámbialo a 22.050, apply y acepta, ya que samplear a 44.100 le toma trabajo al procesador. Los joystick en algunos emuladores también requieren de bastante CPU aunque parezca mentira.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:mm, mas emulaciones para ms-dos, ADVMENU, SNESKEY como se configura?
« Respuesta #27 en: 26 de Diciembre de 2015, a las 07:19 horas »
OK, ya solucioné la carga de juegos ms-dosde con el ADVMENU, con los siguientes comandos:

El archivo Advmenu.rc queda así!

#...................................................
emulator "ms-dos" generic "..\DOS_EMUL\RUN.BAT" "%­p"
emulator_roms "ms-dos" "D:\MMGSROMS\MS-DOS\GAMES"
emulator_roms_filter "ms-dos" "*.bat"
emulator_altss "ms-dos" ..\DOS_SNAP"
#...................................................

emulator_include "ms-dos"
---
y run.bat = @%1

y la  cargar ADVMENU: LH ADVMENU.EXE


-------
Aun me falta solucionar la carga del SNESKEY para usarla con los juegos de MS-DOS mediante el ADVMENU!