Autor Tema: Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?  (Leído 1889 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« en: 16 de Diciembre de 2015, a las 21:04 horas »
Hola amigos, teniendo en cuenta que poseo un PC con 200mhz XD y windows microxp, si! y al parecer el mame32 v.0,35 al 0.37 es lo máximo que puedo emular decentemente, me preguntaba si hay otros medios de emular mame roms, mas actuales, cuáles puedo emular, ya sea con otro emulador?

1. En el caso y uno de los mejores juegos para mí es el Warner es el mas pesado y por el tuve que bajar a la versión 0.35, hay algún otro emulador que emule este y que jale mi PC?

2. también las de Capcom son pesadas, como Cadillacs and Dinosaurios y otros, pero ha este lo solucione con el callus!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #1 en: 20 de Noviembre de 2016, a las 22:57 horas »
Jejeje, yo pregunto y yo mismo me respondo :D

Bueno para el que tenga el mismo problema he usado el mame37  y con la siguiente configuración, me funciona aunque no se porque no esta a pantalla completa esta semi completa algo de un 85%

---MAME.INI----
Código: [Seleccionar]
### mame.ini ###

### Frontend Related ###
clones                  1

### Windows path and directory options ###
rompath                 roms
samplepath              samples
cfg_directory           cfg
nvram_directory         nvram
memcard_directory       memcard
input_directory         inp
hiscore_directory       hi
state_directory         sta
artwork_directory       artwork
snapshot_directory      snap
cheat_file              cheat.dat
history_file            history.dat
mameinfo_file           mameinfo.dat

### Windows video options ###
autoframeskip           1
frameskip               7
waitvsync               0
triplebuffer            0
window                  0
ddraw                   1
hwstretch               1
resolution              320x240
refresh                 0
scanlines               1
switchres               1
switchbpp               1
maximize                0
keepaspect              1
matchrefresh            0
syncrefresh             0
dirty                   1
throttle                1
full_screen_brightness   0.000000
frames_to_run           0
effect                  none
screen_aspect           4:3

### Input device options ###
hotrod                  0
hotrodse                0
mouse                   0
joystick                1

### Mame CORE video options ###
bpp                     0
norotate                0
ror                     0
rol                     0
flipx                   0
flipy                   0
debug_resolution        auto
gamma                   1.000000

### Mame CORE vector game options ###
antialias               1
translucency            1
beam                    1.000000
flicker                 0.000000

### Mame CORE sound options ###
samplerate              22050
samples                 1
resamplefilter          0
sound                   1
volume                  0

### Mame CORE misc options ###
artwork                 0
cheat                   0
debug                   0
# playback              <NULL> (not set)
# record                <NULL> (not set)
log                     0

### Configuration options ###
readconfig              1
verbose                 0

« última modificación: 22 de Noviembre de 2016, a las 17:53 horas por gucaza »

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #2 en: 21 de Noviembre de 2016, a las 02:35 horas »
Puedes probar 800x600 noscanlines.
Así:
resolution   800x600
scanlines 0
Prueba a cambiar a cero (si no lo has hecho):
ddraw  1
hwstretch  1
dirty 1

En algunos juegos puede suceder que se vea raro, sobre todo los verticales, pero deberías ganar velocidad.
No obstante, ANTES DE TOCAR NADA, guarda una copia de ese fichero en otro lado. Si algo va mal, vuelves atrás poniendo el fichero que has guardado en el directorio de MAME.
La opción resamplefilter sirve para resamplear el sonido si no coincide con el samplerate 22100 que tienes puesto.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #3 en: 22 de Noviembre de 2016, a las 18:04 horas »
Gracias Porgadora por el comentario pero esta PC si le aumento la resolución se muere :D, pero si me acuerdo que el mame crea una configuración para cada juego y que es posible en windows crear resoluciones si la tarjeta de video la permite, para usar uno acorde a la resolución del juego!, pero esas configuraciones se hacían mediante el mame GUI, sera posible crear esas configuraciones y usarlas en el mame linea!, sacare tiempo para probar!

Por alguna razón cuando pongo los Scanlines, el juego gana velocidad!

En esa configuración le he quitado todo trabajo extra para que see ligero que es lo que necesita esta PC, pero lo he hecho autodidacticamente, tal vez tu conozcas mas sobre el tema y ver mi configuración y me puedas iluminar!
« última modificación: 22 de Noviembre de 2016, a las 18:07 horas por gucaza »

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #4 en: 22 de Noviembre de 2016, a las 19:52 horas »
Si te va bien como lo tienes, no toques más la configuración.
Ahora no puedo rescatar mi Pentium 2 a 300 para hacer pruebas. En él, corría con soltura los Mame32 (con gui) versiones 53 y 62.

A mi, hace años, el mame para DOS en un humilde 486 (se dice pronto) me iba muy bien sin scanlines (con ellas, se me veía la imagen doble), y era un monitor ¡monocromo!. Sin win 95: tenía Dos y win 3.11, más el gestor de memoria cwsdpmi (ten en cuenta a "cwsdpmi" por si alguna vez te pones un disco duro con MSDOS puro (sin windows 95 o superior)  para usar Mame bajo DOS puro).
En el 486, te hablo del AMAME33, optimizado para AMD y 486.
Si con lo que te he dicho te iba más lento, vuelve a dejarlo como estaba.
Mame hace por sí solo un "tweak" (apaño) para que los juegos se vean bien aunque pongas 320x240. Las opcines ddraw y hwstretch se encargan de ello. La que nunca he probado es triplebuffer.
En pentium "humilde" a mame031b, lo he visto ir a velocidad normal en un pentium 166MMX con 49 megas de ram y Win95 corriendo detrás. Y a alguna de las versiones de MAME32 con gui de las primeras, la veía correr con total soltura en el ordenador de un amigo en su casa.
Claro que este mame no admitía juegos muy modernos aún.
El Cadillacs Dinosaurs (rom "dino") puede que te vaya lento porque además del sonido estéreo se emula el chip QSOUND, que requiere algo de CPU.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #5 en: 23 de Noviembre de 2016, a las 00:44 horas »
Guaooo Porgadora eso si que es una PC viejuna, pero creo que mi hermano tiene una 133mhz en su casa, jajajaja hay probaría el mame 0.31b este soporta el cps1?, me pregunto si esas versiones existirán (amame33)? el triple buffer lo que se es que requiere mas PC , y establece una mejora en la imagen, el juego espera a que el siguiente trazo vertical antes de poder presentar la trama siguiente.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #6 en: 23 de Noviembre de 2016, a las 01:25 horas »
El amame33 no lo encuentro. ¿Te vale el Amame59?. Este ya es una versión posterior y supongo que esos juegos, tipo ghouls and ghost, los acepta.
 Hace demasiado tiempo que no lo toco, por tanto no recuerdo los juegos "modernos" que corre.
No pesa mucho y se baja de aquí:

www.zophar.net/mame/amame.html

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #7 en: 23 de Noviembre de 2016, a las 01:29 horas »
En Zophar tienes muchos mame optimizados. Los hay que solo corren juegos cps (hasta el cps2) y neogeo.
www.zophar.net/mame/caname.html

Los mame optimizados y especiales, están en su página principal:

www.zophar.net/mame.html

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #8 en: 23 de Noviembre de 2016, a las 18:25 horas »
:O Porgadora he notado una mejora estable en el AMAME 59 tengo algo de +4fps  :o , también he podido probar el BATTLETOADS, yo sabia que el battle toads era de la romset 65 o 59 :D ups, es un juego mas pesado, me funciona de 17-30fps, algo que no podía creer que funcionara en esta pc, y probé cps2 con el emulador cps2... no me acuerdo ya pondré el nombre a 4fps :o, gracias por poner los enlaces.

-

Ahora me toca buscar los romset para esta versión, o que versión de romset debo usar la romset 0.59?
« última modificación: 26 de Noviembre de 2016, a las 05:26 horas por gucaza »

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Mame32 v0.35, se puede mas, en 200Mhz, que me pierdo?
« Respuesta #9 en: 27 de Noviembre de 2016, a las 23:06 horas »
buscando la romset sin suerte, pero encontre esta web donde me salio en que romset encontrar al battle toads btoads:

MASTER GAME = btoads   ,   Battle Toads, Added 57
+---------------+----------+----------+-----------+
|      ROM NAME |     SIZE |      CRC |    btoads |
+---------------+----------+----------+-----------+
|    btu102.bin |    32768 | a90b911a |    ADD 57 |
|    btu109.bin |  2097152 | d9612ddb |    ADD 57 |
|    btu120.bin |  4194304 | 0dfd1e35 |    ADD 57 |
|    btu121.bin |  4194304 | df7487e1 |    ADD 57 |
+---------------+----------+----------+-----------+

el enlace http://mamerominfo.retrogames.com/