Autor Tema: Convertir placa antigua  (Leído 3497 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Convertir placa antigua
« en: 04 de Abril de 2016, a las 16:03 horas »
Buenas, os paso la duda de un amigo, me pregunta si en esta placa es posible meter un Pacman o algún bootleg del mismo.

Gracias!

Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #1 en: 04 de Abril de 2016, a las 16:25 horas »

Si es una placa Ms Pacman, o Pacman Plus, es relativamente sencillo.
Un The Glob que corre en placa basada en harware Pacman, tiene muchas posibilidades.
Si se  trata de un hardware muy basado en Galaxian, se puede meter la versión "infumable" del mismo.
Al parecer, esa placa ya tiene una especie de kit conectado. ¿Le han adaptado un juego que no es suyo?.

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 906
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #2 en: 04 de Abril de 2016, a las 16:33 horas »
Casi nos pisamos, esa placa es hardware PAC-MAN, un BOOTLEG de un operador catalán (MARTI COLLS), con lo que no habría problema en convertirla.

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #3 en: 04 de Abril de 2016, a las 17:16 horas »
Si se trata de una MsPacman:
En otro foro indican (en inglés) que se debe quitar ese kit añadido, sacarle el procesador y ponerlo  (el procesador) en el soket donde estaba enchufado el cable (faja) del kit.
Luego poner las rom  5e y 5f de Pacman en el lugar que les corresponde en la placa. (Creo que aquí están los gráficos del laberinto, los textos y la pantalla de presentación de Pacman).

Te he traducido la explicación que dan en varios sitios y te pongo dos de ellos.

forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=68765.0


https://m.reddit.com/r/cade/comments/37h77y/ms_pacman_pacman_pcb_conversion_possible/

Si no es un pacman o mspacman, ¿Qué lleva, el de la fregona,el glob/super glob o uno cutrecillo de coches?.

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #4 en: 04 de Abril de 2016, a las 17:17 horas »
No será la placa que encontraron en Grecia con ese Pacman en que los fantasmas corren el doble que tú. ¿Eh?. Que esa versión es muy jodida de jugar...

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #5 en: 04 de Abril de 2016, a las 17:40 horas »
Muchas gracias !
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #6 en: 04 de Abril de 2016, a las 19:35 horas »
¡ITISA!

El juego está convertido a Pengo, supongo, ¿no?

Un saludo.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #7 en: 04 de Abril de 2016, a las 20:51 horas »
¿Pengo?. Esa se me ha escapado de la lista. Si es un Pengo, que miren el Pingüino a ver si es azul: un usuario andaba buscándolo.
Si las placas Pengo sobre Pacman llevan modificaciones tales como puentes, cables, cortes y similares, lo desconozco.
Si no han modificado físicamente la placa "base", tienes fácil volverla a Pacman.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #8 en: 04 de Abril de 2016, a las 21:52 horas »
En realidad lo he dicho porque he visto en ocasiones conversiones de Pac-Man a Pengo, y esta tiene "Pen" en las pegatinas. Supongo que lo del color dependerá de si la conversión es cutre, sin tocar PROMs de colores y demás, o está bien hecha. Yo tengo que revisar una Pengo sobre Pac-Man de Falcon que, aparentemente, tiene cambiadas las tres PROMs (es decir, sería una conversión "buena" - si se puede llamar buena, claro).

Un saludo.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #9 en: 04 de Abril de 2016, a las 22:46 horas »
La Pengo que más se veía en harware Pacman era una versión desencriptada con música diferente, según Mame. También una versión muy bien hecha llamada Penta. Puede ser cualquiera de las dos.
La Pengo que vi en persona era una placa bastante grande de dos pisos,  interconectados con faja.  Nada que ver con la de la foto.
Y lo grandes que eran aquellas placas para tan poco código de programa...
Lo de las proms cambiadas, ya dije que algunos operadores las metían, y "si se ve, pues ya vale". De ahí que hace años, se vieran juegos con cualquier combinación de colores menos la suya.
En cuanto a la "vuelta atrás" de esa placa a Pacman, espero que sea tan sencillo como  explican en varios foros y páginas.
 Si además se documenta esta "vuelta atrás", será la primera documentación en castellano al respecto.
 
Así que vamos a desear suerte

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #10 en: 05 de Abril de 2016, a las 12:21 horas »
Voy a tener oportunidad de probar lo que voy a decir, pero la vuelta atrás debería ser tan fácil como poner una CPU en lugar del aéreo, y poner EPROMs de Pac-Man. Y es que toda la lógica del re-mapeo de memoria reside en el aéreo, como en las Ms. Pac-Man.

Un saludo.


ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #11 en: 05 de Abril de 2016, a las 12:42 horas »
Fantastico, gracias a todos. Si llego a tener acceso a la placa haré una lectura por si lleva algo no conservado.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #12 en: 05 de Abril de 2016, a las 19:11 horas »
Fantastico, gracias a todos. Si llego a tener acceso a la placa haré una lectura por si lleva algo no conservado.

Te cojo la palabra edcross. ;-)
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #13 en: 05 de Abril de 2016, a las 23:24 horas »
Marcos: como CPU sirve la que lleva el aéreo.
Donde se conecta este kit de conversión, es en el socket de la CPU de la placa principal.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #14 en: 06 de Abril de 2016, a las 09:56 horas »
Hola.

No sé a qué te refieres... Si hablamos de re-convertir la placa a Pac-Man, el "kit de conversión" desaparece y, por tanto, hay que poner una CPU donde antes iba el "kit de conversión".

Un saludo.

EDITO: Yo llamo "aéreo" a lo mismo que tú llamas "kit de conversión". No sé si de ahí la confusión.

« última modificación: 06 de Abril de 2016, a las 09:58 horas por Marcos75 »