Autor Tema: Convertir placa antigua  (Leído 3480 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #15 en: 06 de Abril de 2016, a las 10:43 horas »
El se refiere a que el aereo ya lleva una cpu, que se puede reutilizar para la conversion.
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #16 en: 06 de Abril de 2016, a las 11:03 horas »
Hola.

No sé a qué te refieres... Si hablamos de re-convertir la placa a Pac-Man, el "kit de conversión" desaparece y, por tanto, hay que poner una CPU donde antes iba el "kit de conversión".

Un saludo.

EDITO: Yo llamo "aéreo" a lo mismo que tú llamas "kit de conversión". No sé si de ahí la confusión.

Hablamos de la misma cosa pero con diferentes nombres.
A lo que iba es a eso precisamente: a sacarle la CPU al aéreo y meterla en la placa, donde estaba conectado el aéreo.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #17 en: 06 de Abril de 2016, a las 22:12 horas »
¡Cooooorrecto! No entendía a qué te referías.

Un saludo.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #18 en: 06 de Abril de 2016, a las 23:53 horas »
Ya habrás visto que a veces no logro hacerme entender, pero todo es solucionable.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #19 en: 07 de Abril de 2016, a las 20:17 horas »
En realidad te explicas perfectamente, soy yo quien no lo había entendido, la prueba es que ArcadeHacker, por ejemplo, te había entendido sin problemas.

Lo importante es charlar por aquí de los temas que nos interesan :)

Un saludo.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #20 en: 07 de Abril de 2016, a las 23:05 horas »
Aclarado.
No obstante, por internet circula un mod para placas pacman que te permite poner 4 versiones en una: pacman y mspacman versiones normal y acelerado, seleccionables por menú.
Lo malo es que hay que tirar cables según la placa que tengamos.
Aunque estas cosas, yo aconsejo probarlas en una placa pacman que tengamos repe  "y no nos sirva".
Para los interesados pueden empezar a buscar desde aquí:




Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #21 en: 08 de Abril de 2016, a las 19:44 horas »
Bueno, pues acabo de recibir una placa casi idéntica a esta.

La mía está también fabricada por ITISA, pero tiene las siguientes diferencias a simple vista:

- No pone MARTI COLLS.
- La serigrafía pone 81 - P1 V2 (esta es la 81 - P1 si la vista no me falla).
- No trae los 8 zócalos de ROMs de programa, le faltan el 2, el 5 y el 6.
- Trae por la parte de las soldaduras unos jumpers de los que se ponen y quitan con estaño.
- Dos de las RAMs 2114 vienen "dobladas", es decir, se han soldado otras dos encima para aumentar la memoria de la placa.

No trae EPROMs, pero lo bueno es que he recibido otra muy parecida, con las mismas modificaciones, y esta sí trae EPROMs. Las leeré para ver qué hay, pero sospecho que quizá esta v2 está tuneada para montar un Pengo sin la subplaca.

En definitiva, pongo esto aquí para que, a la hora de intentar la conversión a PacMan, se compruebe el tema de los jumpers que digo en la zona de soldaduras.

Un saludo.


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #22 en: 08 de Abril de 2016, a las 22:07 horas »
Primero lee las roms a ver qué hay metido...
Si son Pacman... ya tienes lo que querías, o quizá puedas aspirar a tener Pacman/MsPacman en la misma placa.

Pacman trae seis eproms de programa, y tres chips prom (uno de ellos es la prom de color qie tanto toquiteo en Mame,  los otros dos no sé qué hacen).

OFFTOPIC:
Puedes entretenerte modificando gráficos del Pacman y textos  con  Turaco y AGE.
 Hay otro programa que sirve para crear tu propio laberinto, el cual no recuerdo... pero que para fardar ante amigos, o "fabricarles" un nuevo  (y más complicado) laberinto, sirve.
La presentación del laberinto es simétrica: lo que dibujes en la mitad izquierda, aparecerá en la mitad derecha de forma especular, o sea, como si fuera reflejado en un espejo.
Hay que vigilar el número de puntos que pones, ya que el juego espera 244 puntitos (240 pequeños y 4 grandes) y los cuenta según los comes.
La primera fruta aparece cuando te comes 70 puntitos, la segunda cuando te has comido 100 más.

Marcos75

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 3046
  • Arcadero de los 80s
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #23 en: 08 de Abril de 2016, a las 22:26 horas »
Pacman trae seis eproms de programa

En realidad son o bien 4 (de 4KB) o bien 8 (de 2KB), en las versiones "originales" (Midway, Namco).

Un saludo.


alijarde

  • Recien llegado
  • Mensajes: 65
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #24 en: 04 de Junio de 2016, a las 20:41 horas »
Buenas a todos. Estoy casi seguro que esa placa es una Crockman de Falgás convertida a Pengo. Parece ser que la empresa Martí Colls de Pallamos  fabricaba las placas a Falgás.
Ahora mismo tenemos en la Asociación 6 de esas placas, 3 de ellas sin modificar (Crockman) y tres modificadas (Pengo). Sólo hay una Crockman y una Pengo que vayan perfectas, el resto presenta algún tipo de fallo.
Por lo que hemos podido ver la Crockman de Falgás es esencialmente un bootleg de la Puckman de Namco, simplemente desaparece el logo de Namco. Si hay alguna diferencia más lo comprobaremos en cuanto hagamos las lecturas.
En cuanto a la conversión a Pengo aparte del aéreo hemos vista alguna diferencia más (puentes cortados o añadidos, componentes...) pero son mínimas. Creemos que la conversión no va a ser difícil ya que contamos con la placa sin modificar. Os pondremos el proceso por aquí.


2 crockman y 3 Pengo


Pengo con aéreo añadido


Crockman


Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #25 en: 04 de Junio de 2016, a las 21:29 horas »
Y ese bootleg "crockman" debe ser a su vez bootleg del crockman de René Pierre. Probablemente los cambios del código solo estén en la parte relativa al logo de Namco... o al logo "RENE PIERRE", para hacerlo desaparecer.

Osquilla

  • Recien llegado
  • Mensajes: 52
    • A.R.C.A.D.E
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #26 en: 04 de Junio de 2016, a las 22:56 horas »
Osea que las placas se las fabricaba Itisa ? bueno tiene sentido Falgas y Itisa ambas son de Girona.... Hay algo que certifique que fueron fabricadas por Itisa ??


Saludoooos

alijarde

  • Recien llegado
  • Mensajes: 65
Re:Convertir placa antigua
« Respuesta #27 en: 05 de Junio de 2016, a las 01:12 horas »
El nombre de Marti Colls (Palamós) viene en las placas. Si haces zoom en las imágenes lo puedes ver. Fué el propio Sr. Falgás el que dijo (no directamente a nosotros, si no a un conocido común) que la electrónica de sus máquinas la fabricaba Marti Colls.