Autor Tema: ArcadeGRUB publicado  (Leído 6027 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
ArcadeGRUB publicado
« en: 04 de Mayo de 2016, a las 14:52 horas »
Buenas

No se si realmente este proyecto al ser software, es correcto publicarlo aqui, pero bueno yo lo voy a poner, por si a algún usuario puede resultarle interesante.




Después de un duro y largo trabajo para un no-programador, aquí os dejo ArcadeGRUB, disponible para todo aquel que quiera usarlo.

GRUB (GRand Unified Bootloader) es un gestor de arranque para el PC, con GRUB podemos seleccionar que sistema operativo queremos cargar en el PC.

ArcadeGRUB es un gestor de arranque “Arcade” o “Retro”, pensado para PCs instalados en maquinas recreativas, permite seleccionar que sistema de juegos queremos cargar en nuestra recreativa.
 
ArcadeGRUB es una modificación de GRUB en su versión 2.02.beta2-1.
 
Al igual que ArcadeMAME, ArcadeGRUB es otro componente más del RetroPC, he decidido "liberadlo" para que este disponible a todo aquel que quiera usarlo, para la comunidad.

Las diferencias entre GRUB y ArcadeGRUB consisten en sencillas modificaciones que se le han realizado al código fuente original, para que "encaje" en un contexto "Arcade" o "Retro", que es la idea detrás del RetroPC.

Características de ArcadeGRUB

  • Desactivados los mensajes de bienvenida de GRUB.
  • Desactivados los mensajes de salida de GRUB.
  • Desactivado el cursor parpadeante antes de cargar GRUB. (*)
  • Desactivado el cursor parpadeante después de GRUB. (**)
  • Desactivado el CLI de GRUB y el editor de entradas.
  • Menú de selección al estilo Arcade, simulando una carta de ajuste para CRT, o el arranque de una placa JAMMA.
  • El menú de selección incluye por defecto una imagen background, que puede ser desactivada.
  • Resolución por defecto de 320x200.
  • Fuentes PF2 al estilo Arcade.
  • Incluidos tres temas, uno Retro y otro dos Arcade.

(*) Esto depende en gran medida de la BIOS del ordenador, ArcadeGRUB usa las interrupciones INT 10H de la BIOS estándar, para desactivar el cursor.
       
(**) Si se inicia una distribución de Linux desde ArcadeGRUB, esta puede volver a mostrar el cursor, depende de los parámetros que se pasen al kernel. En la documentación se explica que parámetros podemos pasar al Kernel para desactivar el cursor.

Screenshots










Descarga

http://id4retrodev.blogspot.com.es/p/descargas.html#arcadegrub

¡Saludos!

ID4
« última modificación: 05 de Mayo de 2016, a las 09:18 horas por ID4 »

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #1 en: 04 de Mayo de 2016, a las 14:58 horas »
Gracias por compartirlo y liberarlo, me parece interesante, tengo unas dudas:

Es como un sistema operativo al estilo retroos o el sistema de ves y calamity?
Tiene front end incorporado, reconoce mandos arcade?
Gracias

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #2 en: 04 de Mayo de 2016, a las 15:10 horas »
Gracias por compartirlo y liberarlo, me parece interesante, tengo unas dudas:

Es como un sistema operativo al estilo retroos o el sistema de ves y calamity?
Tiene front end incorporado, reconoce mandos arcade?
Gracias

Buenas

No no, no es un sistema operativo, es lo mismo que "GRUB", pero con modificaciones muy interesantes para recreativas con PC dentro.

Sencillamente lo que hace es permitirte seleccionar que sistema operativo vas a cargar en el PC, nada más. Igual que cualquier otro gestor de arranque.

Lo interesante es que cuando arrancas el PC en tu recreativa, esto será lo primero que veras (si la BIOS es transparente claro), adiós a las pantalla de arranque de PC y tal.

Necesita una distribución linux para funcionar, de hecho se ha desarrollado en GroovyLinux, que lo mantienen VeS y Calamity.

VeS ha sido el "betatester" de ArcadeGRUB, Gracias tio ;).

ID4

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #3 en: 04 de Mayo de 2016, a las 15:12 horas »
Luego por la noche si puedo, grabo un par de videos del ArcadeGRUB funcionando en mi RetroPC, con los themes del mismo, así se verá para que sirve.

¡Saludos!

ID4

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #4 en: 04 de Mayo de 2016, a las 15:22 horas »
Muchas gracias id4 espero esos vídeos muy ansioso, entonces entiendo que sería compatible con grovy arcade, eso suena genial.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #5 en: 04 de Mayo de 2016, a las 15:35 horas »
Muchas gracias id4 espero esos vídeos muy ansioso, entonces entiendo que sería compatible con grovy arcade, eso suena genial.

Buenas

Sobre GroovyArcade ha sido desarrollado, de hecho la documentación te indica como compilarlo bajo Groovy.

¡Saludos!

ID4

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 906
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #6 en: 04 de Mayo de 2016, a las 16:52 horas »
Muy buen trabajo ID4, la verdad pinta muy bien pero... lástima que emplee LINUX sí o sí.

Seguiremos con el MALA bajo Windows.

Un saludo.


ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #7 en: 04 de Mayo de 2016, a las 16:53 horas »
Jajajaj, joder characa pásate a linuxxxxxx.

Por cierto en breve te daré la tabarra con una fuente, un saludo.

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 906
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #8 en: 04 de Mayo de 2016, a las 16:59 horas »
Jajajaj, joder characa pásate a linuxxxxxx.

Por cierto en breve te daré la tabarra con una fuente, un saludo.

Quita, quitaaaa!! que tengo mi sistema funcionando sin problemas y... ya sabes eso de que: lo que funciona, no lo toques!, dicho queda! jejejejeee...

Un saludo.

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #9 en: 04 de Mayo de 2016, a las 17:03 horas »
Jajajaj Si si me suena de un tal BUBU puede ser? Jajajaja
No en serio buen t abajo id4 como estés al mismo nivel ya arreglando chasis te llamaré characa 2

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #10 en: 04 de Mayo de 2016, a las 17:48 horas »
Muy buen trabajo ID4, la verdad pinta muy bien pero... lástima que emplee LINUX sí o sí.

Seguiremos con el MALA bajo Windows.

Un saludo.

Gracias maestro

Tranquilo, yo tampoco uso linux, todo el RetroPC esta precisamente basado en tunning de Mala y Windows. GroovyLinux sólo lo tengo instalado para poder usar ArcadeGRUB. Una cosa no quita la otra.

¡Saludos!

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #11 en: 04 de Mayo de 2016, a las 17:50 horas »
Jajajaj Si si me suena de un tal BUBU puede ser? Jajajaja
No en serio buen t abajo id4 como estés al mismo nivel ya arreglando chasis te llamaré characa 2

Juass más quisiera yo ser un Characa 2, eso si estoy en camino de ser un ID4 un poquito mejor.

Lo que estoy haciendo es hacer las cosas por orden, aunque vaya lento todo se andará, incluido el arreglo de los chassis.

Ahora mismo estoy liado con ArcadeMAME, que va a tener cositas interesantes también pare PCs dentro de recreativas.

¡Saludos!

ID4

ArcadeHacker

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 643
  • .
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #12 en: 05 de Mayo de 2016, a las 00:47 horas »
muy buena pinta
Busco placa de Taito: Chack'n Pop.

pachu003

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1117
  • we are the Galaxians
    • www.aumap.org
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #13 en: 05 de Mayo de 2016, a las 08:51 horas »
muy interesante, lo paso a portada.

Gracias por el trabajo.


ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #14 en: 05 de Mayo de 2016, a las 09:09 horas »
Buenas

Anoche capture un par de videos en uno de mis "RetroPC alpha", luego los cuelgo.

Una cosilla, los themes que incorpora ArcadeGRUB se pueden usar directamente en el GRUB normal, eso si las "ventajillas" de ArcadeGRUB no las tendría, pero bueno para el que le interese, existe esa posibilidad.

¡Saludos!

ID4