Autor Tema: ArcadeGRUB publicado  (Leído 5992 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #15 en: 05 de Mayo de 2016, a las 09:48 horas »
Hola ID4, Gracias por compartir tu trabajo.

Entonces sería una alternativa a GroovyArcade de Ves y Calamity, o tienen usos distintos? La descarga es para usarlo con un liveCD tipo groovyarcade para una posterior instalacion a disco duro? Tiene integrado el switchres para arrancar en modo 15khz?

Habrá que probarlo.

Saludos.
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #16 en: 05 de Mayo de 2016, a las 09:58 horas »
Hola ID4, Gracias por compartir tu trabajo.

Entonces sería una alternativa a GroovyArcade de Ves y Calamity, o tienen usos distintos? La descarga es para usarlo con un liveCD tipo groovyarcade para una posterior instalacion a disco duro? Tiene integrado el switchres para arrancar en modo 15khz?

Habrá que probarlo.

Saludos.

NOOOOOOOO

ArcadeGRUB es un bootloader, sirve para seleccionar que sistema operativo vas a arrancar en el PC que tienes en tú recre.

GroovyArcade / GroovyLinux es un sistema operativo completo, de hecho ArcadeGRUB se he desarrollado y compilado en GroovyLinux.

Con ArcadeGRUB, arrancas tú recre, y con los mandos seleccionas si quieres cargar GroovyArcade, WindowsXP, Win7, ReTROS o lo que quieras que tengas instalado.

La idea de ArcadeGRUB, es quitar el aspecto de "ordenador" al gestor de arranque GRUB original, para que el arranque se asemeje lo más posible a una autentica recreativa.

Lo ideal y es como lo tengo yo, es compilar e instalar ArcadeGRUB en GroovyArcade/Linux, sustituyendo al GRUB que trae por defecto, heredado de "Archlinux" que es la distribución en la que esta basado GroovyArcade/Linux.

Yo uso ATIs emitiendo a 15Khz desde el encendido (Gracias a ATOM15 de Calamity), por lo que ArcadeGRUB me muestra un menu a 320x200@15 Khz.

¡Saludos!

ID4
« última modificación: 05 de Mayo de 2016, a las 10:02 horas por ID4 »

Rockman

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 1281
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #17 en: 05 de Mayo de 2016, a las 10:13 horas »
Ahora si que me ha quedado clarito. :-P

Gracias ID4
RESUMEN: Proyecto de incluir versiones españolas de juegos a Mame (Oficial): http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1270.0

Characa

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 906
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #18 en: 05 de Mayo de 2016, a las 10:24 horas »
Vale, vale, es como el LOADER MARCIANO, verdad?

Aunque tenga el XP puedo probarlo sin live CD ni nada de eso, no es así? ya me dices.

Un saludo.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #19 en: 05 de Mayo de 2016, a las 11:37 horas »
Buenas

No conozco el loader marciado, pero si te refieres a un gestor de arranque, si algo asi.

ArcadeGRUB necesita para funcionar que tengas instalado un sistema operativo linux en tú PC, preferiblemente GroovyArcade.

De todas maneras, ArcadeGRUB sólo tiene sentido si tienes más de un sistema operativo en tú PC.

¡Saludos!

ID4

Vale, vale, es como el LOADER MARCIANO, verdad?

Aunque tenga el XP puedo probarlo sin live CD ni nada de eso, no es así? ya me dices.

Un saludo.

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #20 en: 05 de Mayo de 2016, a las 11:59 horas »
A mí me resulta interesante, quizás lo que me resulta un poco más lioso es compilarlo con groovymame, aunque lo explicas en tu blog, yo soy un negado para esas cosas.

Por cierto muchas gracias por nombrarme en tus créditos, eres muy amable.
Tengo ganas de ver esos vídeo ID4

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #21 en: 05 de Mayo de 2016, a las 16:38 horas »
A mí me resulta interesante, quizás lo que me resulta un poco más lioso es compilarlo con groovymame, aunque lo explicas en tu blog, yo soy un negado para esas cosas.

Por cierto muchas gracias por nombrarme en tus créditos, eres muy amable.
Tengo ganas de ver esos vídeo ID4

Buenas

De verdad que si sigues paso a paso tal como lo he descrito, compilas e instalas sin problemas, si lo hago yo que soy una calamidad, lo hace cualquiera.

De todas formas, en ArcadeForever he creado un hilo "oficial" de soporte.

Aqui tienes un par de videos de una versión muy preliminar del ArcadeGRUB (por eso se ve el cursor), es el RetroPC prepreprepreALPHA que tengo en mi salita (ya se que flatan las tapaderitas de las unidades CD/DVD, mi nenita las ha quitado y vete tú a saber donde las ha puesto).

No se ve el menu por defecto que trae ArcadeGRUB, lo que veís son dos THEMES de ArcadeGRUB que he diseñado para el RetroPC Home Version, y que no voy a publicar.

Ya os he diseñado los tres THEMES que vienen con ArcadeGRUB, haced vosotros alguno hombre :P.








¡Saludos!
« última modificación: 09 de Junio de 2016, a las 17:42 horas por ID4 »

ricky2001

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 1446
  • Arcade Adicto
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #22 en: 05 de Mayo de 2016, a las 21:47 horas »
Enhorabuena ID4 y gracias por compartirlo con nosotros

Saludos

VeS

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 193
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #23 en: 09 de Junio de 2016, a las 11:06 horas »
Buen trabajo, pero GroovyLinux  :o :o :o :o :o :o :o......

No hace falta tener instalado Linux para poder usar los gestores de arranque mbr, Grub o Syslinux (GroovyArcade).


Saludos.

ID4

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 347
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #24 en: 09 de Junio de 2016, a las 17:41 horas »
Buenas

VeS hasta donde yo se grub necesita linux para funcionar, si no nada de nada ... por otra parte ¿Qué sentido tiene un gestor de arranque si sólo tienes un sistema?

Vaya tester que me ha salido  ;D

¡Saludos!

Buen trabajo, pero GroovyLinux  :o :o :o :o :o :o :o......

No hace falta tener instalado Linux para poder usar los gestores de arranque mbr, Grub o Syslinux (GroovyArcade).


Saludos.

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 395
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #25 en: 09 de Junio de 2016, a las 21:58 horas »
Una de las versiones de Grub, puedes instalarla sin sistema operativo alguno.
 Él hace una pequeña partición /boot de unos 20-30 megas para poner ahí algunos archivos que necesita.

Poner GRUB  por las buenas sin sistema operativo es un poco "arriesgado":  si después modificas las particiones o instalas algo,  puedes perder el GRUB y quedarte sin acceso al sistema.
Si vas a tener varios sistemas en el mismo disco duro, ten al menos dos particiones en el disco duro.
 Si vas a instalar Windows y Linux, primero instala Windows y después, en la otra partición, Linux (que traiga él mismo un  GRUB, que suele estar mejor optimizado): de esta manera, el GRUB prácticame te se te configura solo y no tienes que andar metiendo mano en los parámetros del archivo menu.lst del grub.
Tocar ahí sin saber qué haces puede dejarte sin acceso al sistema.

No obstante, GRUB suele hacer una copia del MBR, y te dice cómo restaurarla antes de desinstalarle a él,  por si hay problemas.

Si tienes un cd de XP Proffesional autoarrancable completo (no versiones "lite", ni modificadas), puedes llamar desde él a la consola de recuperación y arreglar el MBR de la partición donde esté WinXP, lo cual te machacará más que probablemente  al GRUB y el MBR,  pero podrás arrancar XP con su gestor de arranque ya que te escribirá un nuevo "sector de arranque maestro"; Usando los comandos CHKDSK, y sobre todo y con cierto cuidado, FIXBOOT Y FIXMBR).
Por tanto: planificar las particiones atenerse  al orden de instalación de los sistemas operativos ANTES de instalar GRUB.
Yo no uso Linux para MAME, pero he de tenerlo para otros temas.
No obstante, está el Hirens Boot CD (arranca desde cd-dvd y "creo" que también desde pincho  USB que puede sacarnos de más de un apuro si nos cargamos algo, siempre no sea problema mecánico del disco duro.

VeS

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 193
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #26 en: 13 de Junio de 2016, a las 15:19 horas »
Buenas

VeS hasta donde yo se grub necesita linux para funcionar, si no nada de nada ... por otra parte ¿Qué sentido tiene un gestor de arranque si sólo tienes un sistema?

Vaya tester que me ha salido  ;D

¡Saludos!


Hayyyyy :o :o :o


Yandritos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 11
Re:ArcadeGRUB publicado
« Respuesta #27 en: 17 de Junio de 2016, a las 12:30 horas »
Muchas gracias por el aporte!

Estoy preparandome una bartop con pc, en cuanto pueda lo testeo y os paso mis impresiones.

Saludos!