Autor Tema: Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball  (Leído 3013 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« en: 22 de Noviembre de 2016, a las 03:05 horas »
Hola amigos, quiero implementar el visual pinball a mi pentium 2 de 233Mhz, he probado la versión que algún día realizo Bubu + Daesdae + Let + Samarita39 + Marcos75 + y Yoni Gucaza, el enlace http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1893.0 ,  era la versión 9.1.5, por alguna razón no funciona en mi PC, me parece como mi windows esta recortado, de seguro que le falta algún complemento? cual sera?, pero usando el visual pinball que viene en el "LUDOPOLIS" que es la versión 0.7.7012 + 2 tablas Apolo y canasta, me funciona, pero eso de meterle las tablas me resulta difícil, alguien me puede ayudar!, le estaré muy agradecido.

De igual manera tuve problemas con meterle tablas a la versión 9.1.5, alguien me ayuda si es posible también me pasa el emulador!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #1 en: 28 de Noviembre de 2016, a las 22:55 horas »
OK, yo te ayudo a este poblema concreto: "problemas con meterle tablas a la versión 9.1.5"

Necesito la siguiente info:

- Qué problema concreto es el que tienes al meter una tabla


Supongo y espero que ese VPinball 9.1.5 esté bajo un Window$ XP completo en un Pentium en condiciones...
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #2 en: 29 de Noviembre de 2016, a las 13:52 horas »
siiiii... yo no entiendo bien cual es el problema...

ponnos el mensaje que te sale...

te copio el link de la subida que hice de mi pinball que estaba operativo en ese tiempo...

https://mega.nz/#!q4R3TaaD!5VQHxiNO2LOhlfRr_tPcshdiGBzWAko-5K0DmXSlqDk

ese pinball tienes que registrarlo completo... usando los archivos .reg...

saludos

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #3 en: 02 de Diciembre de 2016, a las 18:29 horas »
Gracias amigos Bubu y Samaritano39 por responder, para empezar quisiera amigo Bubu, por error mio he eliminado mi ultima versión que sacaste del Proyecto serias tan amable de subirla a la internet, la verdad estoy enredado... --> Listo ya!!  he logrado lanzar las tablas, pero con error se ven ambas pantallas la del juego y la del score y todo parpadeante como si de una fiesta se tratara, lo he arreglado volviendo a retomar todo de nuevo, me refiero que he descargado y recompuesto el visual pinball, mmm me parece que fue esta opcion "Alway run full-screen on this display" esto en Global Settings del setup, un detalle mi frontend que uso lo estoy trabajando a 800x600 pero el juego se presenta en 1024x768, no se como cambiarlo! alguna ayuda?

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #4 en: 02 de Diciembre de 2016, a las 22:50 horas »
¿A qué proyecto te refieres? Si lo hice yo lo tengo seguro, así que dime cuál es y te lo pongo en Dropbox.

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #5 en: 03 de Diciembre de 2016, a las 01:26 horas »
Del Visual Pinball http://www.aumap.org/foro/index.php?topic=1893.0, lo tengo armado y probando las tablas de Samaritano39 algunas no me funcionan, :), pero ya logro cargar algunas tablas, me interesa dos versiones 1.- Visual Pinball 0.7.7012, que es mas ligero y corre veloz en mi PC 233mhz y la otra seria la tuya Bubu 2.- Visual Pinball 9.1.5,  me imagino que las mismas tablas, roms no funcionan en ambas no? quiero tener ambas versiones, estoy a la espera de su consejo ha

Citar
Bubu Por tanto creo que así sería el script .reg refinitivo:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Visual Pinball\Player]
"FullScreen"=dword:00000001
"HardwareRender"=dword:00000000
"Width"=dword:00000400
"Height"=dword:00000300

Esa resolución es 1024x768 definitiva, y cuál seria la 800x600?

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #6 en: 03 de Diciembre de 2016, a las 02:01 horas »
Ahí lo llevas, gucaza:

https://www.dropbox.com/s/ilrw202q27c5emz/PINBALL.rar?dl=0


Se trata del VPinball preparado para el ArcadeXP. Se lanza mediante el archivo VisualPinball.bat que está en la carpeta emul. Como verás, este bat es inteligente y si detecta que no se ha lanzado nunca, te registra el VPinball, y si ya se ha lanzado alguna vez, entóns direstamente ejecuta la mesa.
Hay que pasarle como parámetro la mesa, que debe encontrarse en la carpeta roms. Las roms de las mesas tamién deben encontrarse en la carpeta roms.


Gud lak!!

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #7 en: 03 de Diciembre de 2016, a las 13:55 horas »
que error te arroja con la mesas que no te corren, amigo gucaza???

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #8 en: 05 de Diciembre de 2016, a las 01:18 horas »
Ahí lo llevas, gucaza:

https://www.dropbox.com/s/ilrw202q27c5emz/PINBALL.rar?dl=0


Se trata del VPinball preparado para el ArcadeXP. Se lanza mediante el archivo VisualPinball.bat que está en la carpeta emul. Como verás, este bat es inteligente y si detecta que no se ha lanzado nunca, te registra el VPinball, y si ya se ha lanzado alguna vez, entóns direstamente ejecuta la mesa.
Hay que pasarle como parámetro la mesa, que debe encontrarse en la carpeta roms. Las roms de las mesas tamién deben encontrarse en la carpeta roms.


Gud lak!!

Gracias amigo Bubu, ok, lo llevare y lo probare!

y consulto como hago para cambiar la configuración/resolución a 800x600 mediante el registro que creaste y que pone a resolución 1024x768? por favor!
« última modificación: 05 de Diciembre de 2016, a las 01:28 horas por gucaza »

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #9 en: 05 de Diciembre de 2016, a las 01:29 horas »
que error te arroja con la mesas que no te corren, amigo gucaza???
:O ahora no tengo las fotos, lo busco y los pego!

Amigos también quiero que me ayuden a meter las tablas a la otra versión de pinball "0.7.7012" por favor! esa es para mi PC mas antigua!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #10 en: 05 de Diciembre de 2016, a las 02:06 horas »
y consulto como hago para cambiar la configuración/resolución a 800x600 mediante el registro que creaste y que pone a resolución 1024x768? por favor!

Abre el ejecutable VPinball915.exe (sin tablas ni nada, ahí a pelo), y dale al menú Preferences > Video Options


Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #11 en: 08 de Diciembre de 2016, a las 00:55 horas »
Si funciono, mm, parece que lo hice pero ya quedo la resolución, gracias Bubu!

Ahora, alguien me explica por que el tablero CANASTA es ligero?

Y entonces que tabla puedo usar como el CANASTA que sea ligero?

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #12 en: 09 de Diciembre de 2016, a las 11:56 horas »
Si funciono, mm, parece que lo hice pero ya quedo la resolución, gracias Bubu!

De nada, gucaza , ojalá todo sea tan simple como esto.


Ahora, alguien me explica por que el tablero CANASTA es ligero?

El CANASTA es ligero porque es un pinball electrónico con poca electrónica, y sobre todo, pocos elementos en el tablero. Si te fijas sólo tiene los 3 búmpers, 1 spinner, 6 pulsadores... Y esto hace que la emulación (más bien simulación) no consuma grandes recursos del PC. A mí el pinball que más me gusta es el FirePower, además de ser así de simple, conseguir las misiones que hay que hacer es todo un desafío y superentretenido.



Y entonces que tabla puedo usar como el CANASTA que sea ligero?

¿Uno como el CANASTA te refieres a uno de baloncesto, o con otra temática pero que sea ligero? Si te da igual la temática pero quieres que sea lo más ligero posible, sin duda tienes que pillarte los electromecánicos, esos que el marcador era una ruleta en lugar de unos leds electrónicos. En cuanto a meses electrónicas, prueba el FirePower como te digo, te gustará mucho.

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

samaritano39

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 145
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #13 en: 12 de Diciembre de 2016, a las 12:50 horas »
hola amigo gucaza.. como te ha ido?? has podido jugar???


gucaza

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 450
Re:Ayuda a recobrar/y ejecutar el Visual Pinball
« Respuesta #14 en: 12 de Diciembre de 2016, a las 18:04 horas »
hola amigo gucaza.. como te ha ido?? has podido jugar???
Hola amigo samaritano, gracias por comentar, si puedo jugar pero solo me va bien dos tablas y las demás medias lentas! pero si funcionan!, ahora se que todo el dilema esta en las rutas, y no requieren de alguna rutina complemento, suficiente con un windows micro xp, por alguna razón el windows que estaba probando estaba dañado el registro, lo reinstale y ya pude registrar el visual pinball, pero seguro que habría otra forma de hacerlo...

Amigo Bubu, gracias por comentar, si acabo de visitar la pagina http://www.vpforums.org/ pero la verdad que me pierdo no se por donde ir, veo visual pinball 8, 9 y X=10, supongo que para mi visual pinbal  0.7.7012 tengo que usar el 8?, y no se como buscar los ligeros, y como ubicar los electromecánicos supongo que tendre que verlos 1 x 1, y con respecto al fire... no lo puedo usar mi visual pinbal solo soporta resoluciones como máximo de 800x600, y el firepower usa 1024x768, pero para mi otra pc si que estará, se ve bueno!