Autor Tema: ArcaDOS : Descarga y Soporte  (Leído 99048 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

raulbcn

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #15 en: 19 de Marzo de 2010, a las 13:47 horas »
No he tenido que tocar los valores del rc me sirven los mismos del monitor arcade los hd los tuve que pasar a fat32 con el partition magic

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #16 en: 19 de Marzo de 2010, a las 13:49 horas »
Holas,

Existe un comando en MSDOS para convertir discos NTFS a fat32 sin tener que formatear ni nada por el estilo, un momento que lo busco, vale me contesto yo sólo, es al contrario para pasar FAT32 a NTFS, de la otra forma hay que formatear si o si

convert c:/FS:NTFS

Un saludo
« última modificación: 19 de Marzo de 2010, a las 13:56 horas por elnaib »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #17 en: 19 de Marzo de 2010, a las 13:53 horas »
Coñe, pues esto lo tengo yo que arreglar.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #18 en: 19 de Marzo de 2010, a las 16:48 horas »
Hola pollopobla,

Hola tengo un problema con el arcados. Lo he instalado de las dos maneras, con el Cd de arranke y con el tema este nuevo. En las dos me pasa lo mismo, cuando estoy el la recre "ya todo ilusionao" me sale el marcianito verde pero luego se queda en negro y no carga nada. No se si es una tonteria o ke. Creo ke las romms las he puesto donde toca.
Adeu y gracies. :P

Por que no pones aquí los archivos advmenu.rc y advmame.rc para ver que configuración hay que aplicar.
Tampoco has dado detalles de que sistema usas, monitor arcade, monitor de PC, arcadevga, sonido en placa etc.

Un saludo

pollopobla

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #19 en: 19 de Marzo de 2010, a las 23:35 horas »
Hola el tema es para una recre con un Pc y un Jpac. He bajado la version 1.1 beta.
El marcianito verde se ve en la recre pero no pasa de hay.

pollopobla

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #20 en: 19 de Marzo de 2010, a las 23:40 horas »
los archivos ke no me acordaba

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #21 en: 20 de Marzo de 2010, a las 00:00 horas »
pollopobla, el ADVMENU.zip está más seco que una mojama al sol. Mientras subes el correcto:

- ¿qué tipo de monitor usas, arcade, tv, o de PC?
- ¿el menú de juegos lo llegas a ver, o tampoco?
- ¿qué hace cuando deja de verse el marciano verde? ¿o se queda el marciano verde para siempre?

Esto último te lo pregunto por lo siguiente: en el primer arranque, ArcaDOS suele tardar (dependiendo de la potencia del PC) unos 3 ó 4 minutos en mostrar el menú de juegos, ya que se está generando la lista de juegos; en los siguientes arranques ya es casi nada lo que se tarda.

A ver si va a ser que has creído que se te ha quedado bloqueado el ordenador... Mira, cuando salga el marciano verde, pulsa la tecla ESCAPE y dime qué mensajes te salen en pantalla.

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #22 en: 20 de Marzo de 2010, a las 00:02 horas »
raulbcn, para el PC con SB PCI, ¿tuviste que descargar e instalar los drivers de la tarjeta, o simplemente con poner

Código: [Seleccionar]
device_sound vsync/sb

en los RC te bastó?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

pollopobla

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #23 en: 20 de Marzo de 2010, a las 11:12 horas »
Hola por la mañana. El monitor que uso es el de la recre. Tambien espero bastante para que carguen los juegos o el menu. El rollo es que primero sale el marcianito verde y luego se queda la pantalla en negro (no llego a ver el menu). He apretado esc cuando el marcianito pero hace lo mismo pasa a negro.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #24 en: 20 de Marzo de 2010, a las 12:56 horas »
Cambia en el ADVMENU.RC esta línea:

Código: [Seleccionar]
device_video auto

por esta otra:

Código: [Seleccionar]
device_video vbeline

y cruza los dedos.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

pollopobla

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #25 en: 20 de Marzo de 2010, a las 18:07 horas »
Hola de nuevo he cambiado lo ke me has dicho, he cruzado los dedos y seguimos igual. No se, instalo otra versión? Si lo se soy un patata.,......... no vaaaaaaaaaa. :'(

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #26 en: 20 de Marzo de 2010, a las 23:53 horas »
Pues no te queda otra que ir probando con los diferentes valores de device_video posibles, hasta dar con el que admite tu tarjeta gráfica con tu monitor:

Código: [Seleccionar]
device_video auto
device_video vgaline
device_video svgaline
device_video vbe
device_video vbeline

Por cierto, ¿qué tarjeta gráfica usas? Lo digo por si acaso es incompatible.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

pollopobla

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #27 en: 21 de Marzo de 2010, a las 19:50 horas »
Hola Budu la tarjeta grafica que uso es la ATI radeon 9600PRO/xt. Es una roja con un ventilador.
ADeu i gracies.

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #28 en: 21 de Marzo de 2010, a las 20:40 horas »
Holas,

Aquí tienes el listado de VGA's compatibles

http://advancemame.sourceforge.net/doc-carddos.html#1.1

Y la 9600 PRO/XT no parece, sólo aparece la XT, quizás este confundido.

Un saludo

mellas

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #29 en: 24 de Marzo de 2010, a las 16:08 horas »
Hola Bubu,

Llevo 1 mes leyendo y releyendo y ante todo felicitarte a tí y a AUMAP por lo que aportais en este mundo de las recreativas.
Bueno al grano...he comprado una recreativa Videosonic de 25" con una instalación de PC y Arcados.
Para tu información decirte que en principio quiero seguer con Arcados y por ello te pido ayuda para actualizar la recre.

Que pasos me aconsejas que debería llevar a cabo para actualizar?
En principio arranca bien, no veo el marcianito, pero me sale la lista de juegos y la mayoria funcionan.
Sólo he observado que los juegos que funcionan en vertical  (disparos tipo 19xx) la imagen empieza a moverse en vertical y no hay manera de jugar - a que es debido???
Tengo un pentium IV con Jpac por PS2, conectado a una Hantarex polo 900.
Sonido estero 2.1 funcionando correctamente. LA emoción de ponerla en marcha no me ha permitido, de momento analizar más del estado del sistema. Dónde puedo conseguir un tutorial de Arcados??
y por último puedo instalar algún emulador más tipo proyect64??
Bueno, disculpame ante tanta consulta.

Saludos y gracias de antemano