Autor Tema: ArcaDOS : Descarga y Soporte  (Leído 115314 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ftrancos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 55
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #405 en: 29 de Diciembre de 2012, a las 18:20 horas »
Pues nada he instalado la versión 1.3 y no pasa de la pantalla del marcianito se queda la barra de abajo pasando y no hace nad

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #406 en: 29 de Diciembre de 2012, a las 19:19 horas »
Creo que va a ser eso. El USB no siempre hace que los discos sean autoarrancables, el IDE sí.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Samuso

  • Recien llegado
  • Mensajes: 13
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #407 en: 29 de Diciembre de 2012, a las 22:06 horas »
Wenas de nuevo, Bubu.

Ya tengo el adaptador IDE para CFs y las ganas de probarlo.

Ahora necesito saber:

1) Puedo instalar ARCADOS 2.0 conectando la CF en un lector de tarjetas USB, ¿verdad?
    Luego lo conecto con el adaptador IDE y lo pongo como disco de inicio en el PC de la maca, ¿correcto?

2) ¿Para instalar la versión 2.0, instalo la 1.3 y luego sobrescribo todo el directorio de ARCADOS con el que hay en el rar de la versión 2.0?
    ¿O qué debo copiar?

3) Lo más importante, ¿qué hay que hacer para usar el ARCMON.SYS?
    ¿Qué hace ese programica? ¿Dónde puedo descargarlo?

4) Respecto a las ROMS y los EMUS, puedo meterle ficheros comprimidos (ZIP), supongo, ¿verdad?

Weno, creo que eso es todo.

Ale, si hay suerte podré probarlo esta semana. ;)

Taluego y Feliz Año Nuevo por adelantado! :D

ftrancos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 55
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #408 en: 29 de Diciembre de 2012, a las 22:07 horas »
Pues el ultimo lo he instalado desde el ide pero como comento no pasa de la pantalla del marcianito verde y se queda con unas lineas debajo del marcianito pasando todo el rato pero no llega a cargar la lista de juegos ni nada

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #409 en: 29 de Diciembre de 2012, a las 23:52 horas »
ftrancos, pulsa la tecla ESCAPE cuando lleve un rato (1 minuto) en el marciano verde, y dime que ves en pantalla.

Samuso, te respondo en el hilo de ArcaDOS 2.0
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

ftrancos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 55
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #410 en: 30 de Diciembre de 2012, a las 00:52 horas »
Pues la verdad es q se mueve la pantalla y no se lee muy bien pone algo del cd y luego al minuto ha cargado la lista de juegos q se mueve y partida en dos.

He entrado en un juego y se ve bien pero la pantalla duplicada

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #411 en: 30 de Diciembre de 2012, a las 02:30 horas »
Antes no te cargaba la lista de juegos, ¿has hecho algo para que ahora sí te la cargue?
Lo de que se te vea pantalla doble es porque está emitiendo al doble de hercios, como si tuvieras un monitor de PC. Copia y pega por aquí el contenido de tu archivo ADVMENU.RC
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

ftrancos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 55
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #412 en: 30 de Diciembre de 2012, a las 02:57 horas »
Mañana saco el contenido del archivo, para sacar la pantalla de juegos no he hecho nada, simplemente en la pantalla del marcianito le he dado al escape y cuando intentaba leer lo que ponia ha saltado sola.

Muchas gracias por todo bubu

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #413 en: 30 de Diciembre de 2012, a las 12:20 horas »
Vale, entonces creo que sé lo que te ha pasado: en el primer arranque de ArcaDOS se genera un fichero ADVMAME.XML conteniendo la información de los miles de juegos, y esto puede tardar entre 5 y 10 minutos, depende del ordeñador que cá uno tenga.

En el segundo y sucesivos arranques ya no, jiji.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

ftrancos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 55
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #414 en: 30 de Diciembre de 2012, a las 14:32 horas »
Puede ser pero ya lo había arrancado una vez y ha estado 15 minutos sin pasar del marcianito, pongo el contenido del archivo.

#
# ARCADOS 1.3
#
# ADVMENU.RC
#
#

#monitor ARCADE con ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800

#audio AC97
device_sound vsync/ac97

#joystick KEYBOARD
device_joystick none

#horizontal
display_orientation

config save_at_exit
device_color_bgr15 yes
device_color_bgr16 yes
device_color_bgr24 yes
device_color_bgr32 yes
device_color_bgr8 yes
device_color_palette8 yes
device_color_yuy2 yes
device_keyboard auto
device_mouse none
device_svgaline_divideclock no
device_svgaline_skipboard 0
device_vbeline_16bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_8bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_clock_multiplier 1
device_vbeline_mode bigger
device_video_cursor auto
device_video_doublescan yes
device_video_fastchange no
device_video_output auto
device_video_singlescan yes
difficulty none
display_brightness 1
display_gamma 1
display_restoreatexit yes
display_restoreatgame no
emulator "advmame" advmame "..\arc_emul\advmame.exe"
event_alpha no
event_assign up up
event_assign down down
event_assign left left
event_assign right right
event_assign enter 1
event_assign esc esc
event_assign space space
event_assign home lcontrol up
event_assign end lcontrol down
event_assign pgup f1
event_assign pgdn f1
event_assign del del
event_assign ins insert
event_assign shutdown p
event_assign mode tab
event_assign help f1
event_assign group f2
event_assign type f3
event_assign exclude f4
event_assign sort f5
event_assign setgroup f9
event_assign settype f10
event_assign runclone f12
event_assign command f8
event_assign menu 2
event_assign emulator f6
event_assign rotate 0_pad
event_assign lock a q
event_assign preview space
event_assign mute period_pad
event_mode fast
event_repeat 500 50
icon_space 43
idle_screensaver 60 10
idle_screensaver_preview snap
idle_start 0 0
include
input_hotkey no
lock yes
menu_base 705
menu_rel 7
merge any
misc_exit all
misc_quiet yes
mode list
mode_skip
mouse_delta 100
preview snap
preview_default none
preview_default_cabinet none
preview_default_flyer none
preview_default_icon none
preview_default_marquee none
preview_default_snap none
preview_default_title none
preview_expand 1
sort parent
sound_background_begin none
sound_background_end none
sound_background_loop none
sound_background_loop_dir ..\_A2_SND
sound_background_start none
sound_background_stop none
sound_buffer 0.1
sound_foreground_begin none
sound_foreground_end none
sound_foreground_key none
sound_foreground_start none
sound_foreground_stop none
sound_latency 0.3
sound_samplerate 44100
sound_volume -3
ui_background none
ui_bottombar yes
ui_clip single
ui_color backdrop black black
ui_color bar yellow black
ui_color bar_hidden yellow black
ui_color bar_tag yellow black
ui_color cursor gray white
ui_color grid black black
ui_color help lightgray black
ui_color help_tag lightgray black
ui_color icon white white
ui_color menu_hidden lightgray black
ui_color menu_hidden_select lightgray magenta
ui_color menu_item lightgray black
ui_color menu_item_select lightgray magenta
ui_color menu_tag lightgray black
ui_color menu_tag_select lightgray magenta
ui_color submenu_bar yellow black
ui_color submenu_item lightgray black
ui_color submenu_item_select lightgray magenta
ui_command_error Error running the command
ui_command_menu Command...
ui_console no
ui_exit none
ui_font auto
ui_fontsize 24
ui_game snap
ui_gamemsg "Loading"
ui_help none
ui_menukey yes
ui_skipbottom 0
ui_skipleft 0
ui_skipright 0
ui_skiptop 0
ui_startup none
ui_topbar yes
ui_translucency 0.6
advmame/preview snap
advmame/mode list
group_include "<undefined>"
group_include "Favoritos"
group_include "Versus"
type_include "<undefined>"
advmame/group_include "<undefined>"
advmame/group_include "Favoritos"
advmame/group_include "Versus"
advmame/type_include "<undefined>"
emulator_include "advmame"
group "<undefined>"
group "Favoritos"
group "Versus"
type "<undefined>"
emulator_attrib "advmame" missing exclude
emulator_attrib "advmame" clone exclude
emulator_attrib "advmame" bad exclude
emulator_attrib "advmame" vector include
emulator_attrib "advmame" vertical include
emulator_attrib "advmame" neogeo include
emulator_attrib "advmame" deco exclude
emulator_attrib "advmame" playchoice exclude

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #415 en: 30 de Diciembre de 2012, a las 19:19 horas »
Bien, esta es la parte interesante:

Código: [Seleccionar]
#monitor ARCADE con ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video auto
device_video_clock 10-50 / 31.5 / 55-130
device_video_overlaysize 800
device_video_interlace yes
display_size 800

Como ves, está configurado para monitor arcade con tarjeta ArcadeVGA, o lo que es lo mismo, como si tuviera una tarjeta normal con monitor de PC, ya que la tarjeta ArcadeVGA se encargará de pasar de los 31.5 KHz a los 15.7 KHz.

Bueno, rollos aparte, mi consejo es que vuelvas a configurar ArcaDOS pero esta vez dile que tienes un monitor arcade. (porque tienes un monitor arcade, ¿verdad?)

Y ya me contarás ;-)

Salu2!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Jogoes81

  • Visitante
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #416 en: 31 de Diciembre de 2012, a las 13:55 horas »
Hola, tengo un problema con la salida de video a mi monitor arcade, es un hantarex mtc 9000, este es de 15Khz verdad?

El problema es que en el advmenu.rc y advmame.rc tengo la configuracion de monitor arcade sin arcade vga, lo he revisado despues de hacer el cambio con el config del A2IT del arcados 1.3

pero cuando arranco el arcados no se ve por el monitor arcade ( se ven rayas ), sin embargo le cambio el cable vga al monitor del pc y si q se  ve, reviso el advmenu.rc y advmame.rc y siguen estando configurados en "monitor arcade sin arcadevga"  el driver lo tengo q poner en vgaline por que sino se bloquea y no me responde, mi targeta grafica es una radeon 9550 agp, que creo que es compatible creo.

Gracias por anticipado y Feliz Año!!!

Este es mi advmenu.rc

# ARCADOS 1.3
#
# ADVMENU.RC
#
#

#monitor ARCADE sin ArcadeVGA
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video vgaline
device_video_clock 5-50 / 15.75 / 50-60
device_video_overlaysize 640
device_video_format 15750 0.761905 0 0.0952381 0.142857 0.866412 0.0305344 0.0114504 0.0916031
device_video_interlace no
display_size 320

#audio AC97
device_sound vsync/ac97

#joystick IPAC/JPAC
device_joystick none

#horizontal
display_orientation

config save_at_exit
device_color_bgr15 yes
device_color_bgr16 yes
device_color_bgr24 yes
device_color_bgr32 yes
device_color_bgr8 yes
device_color_palette8 yes
device_color_yuy2 yes
device_keyboard auto
device_mouse none
device_svgaline_divideclock no
device_svgaline_skipboard 0
device_vbeline_16bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_8bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_clock_multiplier 1
device_vbeline_mode bigger
device_video_cursor auto
device_video_doublescan yes
device_video_fastchange no
device_video_output auto
device_video_singlescan yes
difficulty none
display_brightness 1
display_gamma 1
display_restoreatexit yes
display_restoreatgame no
emulator "advmame" advmame "..\arc_emul\advmame.exe"
event_alpha no
event_assign up up
event_assign down down
event_assign left left
event_assign right right
event_assign enter 1
event_assign esc esc
event_assign space space
event_assign home lcontrol up
event_assign end lcontrol down
event_assign pgup f1
event_assign pgdn f1
event_assign del del
event_assign ins insert
event_assign shutdown p
event_assign mode tab
event_assign help f1
event_assign group f2
event_assign type f3
event_assign exclude f4
event_assign sort f5
event_assign setgroup f9
event_assign settype f10
event_assign runclone f12
event_assign command f8
event_assign menu 2
event_assign emulator f6
event_assign rotate 0_pad
event_assign lock a q
event_assign preview space
event_assign mute period_pad
event_mode fast
event_repeat 500 50
icon_space 43
idle_screensaver 60 10
idle_screensaver_preview snap
idle_start 0 0
include
input_hotkey no
lock yes
menu_base 705
menu_rel 7
merge any
misc_exit all
misc_quiet yes
mode list
mode_skip
mouse_delta 100
preview snap
preview_default none
preview_default_cabinet none
preview_default_flyer none
preview_default_icon none
preview_default_marquee none
preview_default_snap none
preview_default_title none
preview_expand 1
sort parent
sound_background_begin none
sound_background_end none
sound_background_loop none
sound_background_loop_dir ..\_A2_SND
sound_background_start none
sound_background_stop none
sound_buffer 0.1
sound_foreground_begin none
sound_foreground_end none
sound_foreground_key none
sound_foreground_start none
sound_foreground_stop none
sound_latency 0.3
sound_samplerate 44100
sound_volume -3
ui_background none
ui_bottombar yes
ui_clip single
ui_color backdrop black black
ui_color bar yellow black
ui_color bar_hidden yellow black
ui_color bar_tag yellow black
ui_color cursor gray white
ui_color grid black black
ui_color help lightgray black
ui_color help_tag lightgray black
ui_color icon white white
ui_color menu_hidden lightgray black
ui_color menu_hidden_select lightgray magenta
ui_color menu_item lightgray black
ui_color menu_item_select lightgray magenta
ui_color menu_tag lightgray black
ui_color menu_tag_select lightgray magenta
ui_color submenu_bar yellow black
ui_color submenu_item lightgray black
ui_color submenu_item_select lightgray magenta
ui_command_error Error running the command
ui_command_menu Command...
ui_console no
ui_exit none
ui_font auto
ui_fontsize 24
ui_game snap
ui_gamemsg "Loading"
ui_help none
ui_menukey yes
ui_skipbottom 0
ui_skipleft 0
ui_skipright 0
ui_skiptop 0
ui_startup none
ui_topbar yes
ui_translucency 0.6
advmame/preview snap
advmame/mode list
group_include "<undefined>"
group_include "Favoritos"
group_include "Versus"
type_include "<undefined>"
advmame/group_include "<undefined>"
advmame/group_include "Favoritos"
advmame/group_include "Versus"
advmame/type_include "<undefined>"
emulator_include "advmame"
group "<undefined>"
group "Favoritos"
group "Versus"
type "<undefined>"
emulator_attrib "advmame" missing exclude
emulator_attrib "advmame" clone exclude
emulator_attrib "advmame" bad exclude
emulator_attrib "advmame" vector include
emulator_attrib "advmame" vertical include
emulator_attrib "advmame" neogeo include
emulator_attrib "advmame" deco exclude
emulator_attrib "advmame" playchoice exclude

ftrancos

  • Recien llegado
  • Mensajes: 55
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #417 en: 31 de Diciembre de 2012, a las 14:50 horas »
Bueno bubu después de probar lo que me comentaste de re configurar te cuento lo que pasa, cuando arraca la maca el marcianito se ve cortado, lo he dejado en el marcianito un par de minutos y no pasa.
Si le doy al escape sale al msdos y no se lee por que se mueve pero al momento carga la lista de juegos, los dos que salen con la configuración inicial, esta se ve bien y puedo entrar al juego, jugar ya no se por que no tengo configurados los mandos que eso es otro tema.

La cuestión seria que arrancara sin tener que darle al escape y una vez este bien ya me pongo con la configuración de los mandos.

Pongo unas fotos de la tarjeta grafica y del conector del teclado y los mandos a ver si es que me falta algo por poner.

teclado



Grafica






Gracias por todo y feliz año a todos

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #418 en: 03 de Enero de 2013, a las 10:02 horas »
Hola, tengo un problema con la salida de video a mi monitor arcade, es un hantarex mtc 9000, este es de 15Khz verdad?

Hola, Jogoes81; efestivamente el Hantarex es un monitor de 15 KHz. Si no te está saliendo la imagen correstamente puede ser por el driver gráfico escogido. Cambia el valor del parámetro:

Código: [Seleccionar]
device_video vgaline

por otro. Los valores pueden ser: auto, vgaline, svgaline y vbe. A ver si con alguno de ellos te funciona.

¡Feliz año arcádico!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS : Descarga y Soporte
« Respuesta #419 en: 03 de Enero de 2013, a las 10:05 horas »
Bueno bubu después de probar lo que me comentaste de re configurar te cuento lo que pasa, cuando arraca la maca el marcianito se ve cortado, lo he dejado en el marcianito un par de minutos y no pasa.

Hola, ftrancos, prueba lo mismo que le he dicho a Jogoes81. Por otra parte tu caso tié pinta de que no está bien sintonizado el monitor. Si se te mueve la pantalla verticalmente que ni se puede leer lo que pone, toca los potenciómetros de frecuencia de tu monitor arcade.

¡Feliz año arcádico!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!