Autor Tema: Joe & Mac Bootleg problemas varios.  (Leído 3520 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #15 en: 24 de Diciembre de 2016, a las 01:20 horas »
Casi seguro sera el mismo integrado, haz lo que te comente de trazar desde el pin "x" hasta el integrado, esta vez el boton 2 corresponde al pin 23, llegaras al array y de ahi al 245.
Si es el mismo puede ser que este mal, si es otro comprueba su array.

Si la placa sepuede poner en modo test con el boton para esa tarea o con los dip switchs, hazlo, asi veremos si en el apartado IO TEST el boton esta permanentemente pulsado....

Mira tambien que no esten tocandose las patitas del integrado.....

Edito:
Tu placa es la bootleg del caveman ninja no?
O es la segunda parte?

Si es la primera en teoria no puedes poner el test desde los dip switchs, mira si tu recreativa tiene boton de test, de ser asi deberia estar cableado al pin 15 del jamma.

http://www.progettoemma.net/gioco.php?game=cninjabl

Es este no??

Si, es bootleg del caveman ninja. Lleva dos conjuntos de dip switches pero no se que hace cada uno. Y no tengo boton test. Por lo que veo ni la placa original tenia modo test

He seguido el pin 23 hasta un array que tiene pinta de haber sido cambiado, porque las soldaduras no son muy bonitas, y que esta entre 2 integrados 74ls245  que tambien deben haber sido cambiados porque en vez de ir directos soldados a placa estan insertados en sendos zocalos.

Ademas por la parte de las soldaduras, hay unos cables que unen 3 pines de uno de esos 74ls245 que estan en zocalo con otro 74ls245  que esta directamente soldado en la placa

« última modificación: 24 de Diciembre de 2016, a las 02:14 horas por shadem »

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #16 en: 24 de Diciembre de 2016, a las 06:53 horas »
Buenos días, pues si están en zócalos has tenido mucha suerte, primero sacalos y mira bien sus patas, que no tengan oxido o estén corroídas, luego vuelve a insertarlos y apriétalos con cuidado pero que entren bien, si aun así sigue el error repasa las soldaduras, y si tras eso sigues teniendo el error, pues cambia de posición los 245, si el fallo desaparece (aparecerá en la gestión que haga el otro integrado, supongo que el jugador 2) ya sabrás que el integrado esta jodido.

Otra cosa que a mi me ha servido es medir el array con el integrado quitado y colocado, cuando estaba colocado me daba medidas diferentes a las que debía darme, cuando estaba quitado me daba medidas buenas, eso significaba que estaba mal dicho ic, y no el array como a priori pensaba.

Vamos que ya casi lo tienes.

Saludos y felices fiestas a toda la comunidad.

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #17 en: 25 de Diciembre de 2016, a las 18:36 horas »
Estoy haciendo pruebas, dentro de un rato comento resultados. Por ahora todos los arrays de la zona dan los mismos resultados.

Por cierto... Felices fiestas!!!!
« última modificación: 25 de Diciembre de 2016, a las 18:45 horas por shadem »

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #18 en: 25 de Diciembre de 2016, a las 21:23 horas »
Buenos días, pues si están en zócalos has tenido mucha suerte, primero sacalos y mira bien sus patas, que no tengan oxido o estén corroídas, luego vuelve a insertarlos y apriétalos con cuidado pero que entren bien, si aun así sigue el error repasa las soldaduras, y si tras eso sigues teniendo el error, pues cambia de posición los 245, si el fallo desaparece (aparecerá en la gestión que haga el otro integrado, supongo que el jugador 2) ya sabrás que el integrado esta jodido.

Otra cosa que a mi me ha servido es medir el array con el integrado quitado y colocado, cuando estaba colocado me daba medidas diferentes a las que debía darme, cuando estaba quitado me daba medidas buenas, eso significaba que estaba mal dicho ic, y no el array como a priori pensaba.

Vamos que ya casi lo tienes.

Saludos y felices fiestas a toda la comunidad.

Hola.

Pues después de medir los arrays parece que dan todos los mismos valores.
He repasado las soldaduras del arrays que corresponde con el integrado porque las soldaduras no tenían muy buena pinta, pero seguía fallando.
Después he probado a intercambiar los dos integrados que van en socket y al principio parecía que funcionaba y luego ha vuelto a fallar.
He vuelto a quitar y poner los integrados varias veces y al final parece que se ha quedado funcionando, así que tiene pinta de que era algún mal contacto entre el socket y alguno de los pines del IC.

Por ahora parece que el botón 2 se ha quedado funcionando, creo que eso ya está arreglado.
Lo de sonido estoy seguro que se arreglará en cuanto pueda cambiar los condensadores.

Me queda el tema gráfico, puede ser normal que no se llene la pantalla a lo ancho por ser una bootleg o hay algún fallo mas?
Y luego el tema de las rallitas que salen en la zona derecha de la pantalla.

Un saludo!

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #19 en: 25 de Diciembre de 2016, a las 22:48 horas »
Feliz navidad, al turron¡¡

Diria que esos fallos graficos son falta de tension en la palca, pero no puedo verlos bien, si puedes colgar mas fotos o videos seria ideal. Si no recuerdo mal dijiste que solo llegabas a dar 4,70 vols, eso es poco para algunas placas......

Lo de "rellenar" la pantalla si solo te pasa con esta placa es tema de la placa, si te ocurre con todas es cosa del chasis del monitor, pero eso ya es otro tema, aqui hay gente muy buena en monitores, he leido que aveces se soluciona haciendo un cambio de condensadores del chasis del monitor, un recap vamos.....

Peor ya te digo, eso ellos te lo diran mejor que yo, aun asi estoy seguro que con fotos o video, diagnosticaran mejor la averia.

Saludos y me alegro que lo solucionaras.

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #20 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 00:57 horas »
Feliz navidad, al turron¡¡

Diria que esos fallos graficos son falta de tension en la palca, pero no puedo verlos bien, si puedes colgar mas fotos o videos seria ideal. Si no recuerdo mal dijiste que solo llegabas a dar 4,70 vols, eso es poco para algunas placas......

Lo de "rellenar" la pantalla si solo te pasa con esta placa es tema de la placa, si te ocurre con todas es cosa del chasis del monitor, pero eso ya es otro tema, aqui hay gente muy buena en monitores, he leido que aveces se soluciona haciendo un cambio de condensadores del chasis del monitor, un recap vamos.....

Peor ya te digo, eso ellos te lo diran mejor que yo, aun asi estoy seguro que con fotos o video, diagnosticaran mejor la averia.

Saludos y me alegro que lo solucionaras.

Feliz Navidad!

Lo de no llenar la pantalla solo me pasa con esta placa y creo que otra más también. Con otras puedo hasta salirme de la pantalla si amplio anchura.

El fallo es de la placa seguro, el monitor esta bien, pero mi duda es sobre todo si será fallo de algún componente o fallo de diseño por ser bootleg.

Con respecto a darle más tensión con esta fuente no puedo.

Añado video de los fallos graficos, las lineas a la derecha de la pantalla

https://youtu.be/_3kbz9HFEdA
« última modificación: 26 de Diciembre de 2016, a las 01:11 horas por shadem »

josele73

  • Recien llegado
  • Mensajes: 29
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #21 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 09:23 horas »
Animo Shadem con esta reparación

La sigo con interés porque yo tengo una igual con problemas gráficos, en la mía los personajes principales se ven con rayas y tampoco tengo fondos.
Creía que tendría tiempo estas navidades de ponerme con ella pero los niños me ocupan todo el tiempo.
Sigue comentando tus avances!!!

Saludos a todos



ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #22 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 12:45 horas »
Si puedes probarlo en otra recreativa con diferente fuente, hazlo o con supergun y fuente de pc, asi ves si cambia el resultado.....

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #23 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 18:08 horas »
Animo Shadem con esta reparación

La sigo con interés porque yo tengo una igual con problemas gráficos, en la mía los personajes principales se ven con rayas y tampoco tengo fondos.
Creía que tendría tiempo estas navidades de ponerme con ella pero los niños me ocupan todo el tiempo.
Sigue comentando tus avances!!!

Saludos a todos

Gracias Josele,
Has comparado las fotos de la mía con tu placa? Son idénticas?
Ya avisarás cuando te pongas con la tuya  si necesitas que mire algo en la mía para comparar.

Un saludo

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #24 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 18:14 horas »
Si puedes probarlo en otra recreativa con diferente fuente, hazlo o con supergun y fuente de pc, asi ves si cambia el resultado.....

Pues casualmente tengo una fuente de PC preparada para la recreativa (hace tiempo se me estropeó la fuente y me adapte esta mientras me la reparaban). La he enchufado y sigue con los mismos fallos gráficos, pero es que con la fuente de PC solo me llega a 4,20v

Y en la otra recreativa no me entra esta placa porque el jamma de esa solo deja entrar las placas que tienen la típica muesca en los pines G7, y si te fijas en las fotos de mi placa esta no tiene muesca.

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #25 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 21:19 horas »
Hola, tu conector es jamma de 56 pines hembra no?

No entindo que no te entre una placa por tener o no tener muesca en pin 7 que suele ser ciego.
Los conectores que he visto, son todos hembra, abiertos.

Ya solo por curiosidad dejame ver el tuyo.....

Si vivieses cerca y quieres probar la placa no me importaría, un saludo.

Ps.
Yo sigo pensando que son prpblemas de tension.

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #26 en: 26 de Diciembre de 2016, a las 22:27 horas »
Hola, tu conector es jamma de 56 pines hembra no?

No entindo que no te entre una placa por tener o no tener muesca en pin 7 que suele ser ciego.
Los conectores que he visto, son todos hembra, abiertos.

Ya solo por curiosidad dejame ver el tuyo.....

Si vivieses cerca y quieres probar la placa no me importaría, un saludo.

Ps.
Yo sigo pensando que son prpblemas de tension.

Lo de que no entre en el jamma es por una chapuza del anterior dueño. Como el plástico del conector esta roto por un lado, para que la placa entre con los pines alineados con el conector le echaron un pegote de estaño entre los pines 7 y H para que encaje con la muesca de la placa, asi que las placas que no tienen la muesca no se pueden poner.
Adjunto foto.

Y lo de probarla, te agradezco la oferta, seria casualidad que fuésemos de la misma ciudad, yo soy de Zaragoza



Un Saludo!

ISTRALE

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 498
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #27 en: 28 de Diciembre de 2016, a las 01:08 horas »
El pin 7 no sirve para nada, o eso creo, si alguno cree que me equivoco por fsvor que me coriija.
Corta el pin 7 y su homonimo de enfrente, los sacas y problemas arreglado, asi te entraran las placas.

Saludos.

shadem

  • Recien llegado
  • Mensajes: 22
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #28 en: 28 de Diciembre de 2016, a las 05:03 horas »
El pin 7 no sirve para nada, o eso creo, si alguno cree que me equivoco por fsvor que me coriija.
Corta el pin 7 y su homonimo de enfrente, los sacas y problemas arreglado, asi te entraran las placas.

Saludos.

Esos pines no se usan, pero el caso es que el apaño ese hace su papel, ya he tenido un conector jamma roto en otra maquina y luego es un incordio alinear los pines cada vez que metes una placa.
Por ahora lo voy a dejar asi.

Mas adelante si puedo comprar otra fuente de recreativa para hacer pruebas ya veré si puedo probar con mas voltaje.

Saludos

josele73

  • Recien llegado
  • Mensajes: 29
Re:Joe & Mac Bootleg problemas varios.
« Respuesta #29 en: 29 de Diciembre de 2016, a las 16:35 horas »
Animo Shadem con esta reparación

La sigo con interés porque yo tengo una igual con problemas gráficos, en la mía los personajes principales se ven con rayas y tampoco tengo fondos.
Creía que tendría tiempo estas navidades de ponerme con ella pero los niños me ocupan todo el tiempo.
Sigue comentando tus avances!!!

Saludos a todos

Gracias Josele,
Has comparado las fotos de la mía con tu placa? Son idénticas?
Ya avisarás cuando te pongas con la tuya  si necesitas que mire algo en la mía para comparar.

Un saludo

Sí, es exactamente la misma. Ya os avisaré cuando me ponga con ella porque seguro que me hace falta algo de ayuda!!
Saludos