Autor Tema: Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos  (Leído 2757 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #45 en: 11 de Mayo de 2017, a las 21:37 horas »
Ves, ha caído una nueva placa a mis manos y la he probado en la recre:

Es una placa msi de esas que montan los fabricantes, creo que hp, es una MS7297:  http://www.findlaptopdriver.com/msi-ms-7297-specs/



Tiene montado un amd x2 4200, y 2 gb de ram, con un disco sata de 640 gb.

lo he probado todo con la gráfica integrada al ser una ati x300.

Ha ido todo muy bien, y todo el problema ese de la carga lenta del gasetup---->advmenu HA DESAPARECIDO. O sea, la carga la hace en 5 segundos, con la lista de roms cargadas, unas 3000.

Lo que sí he notado ( por decirlo sutilmente) es unos LAGAZOS que flipas, roza lo injugable. Supongo que será por usar la integrada, pero vamos, es una x300... mañana voy a probar todo igual, pero con un par de gráficas distintas, a ver qué ocurre.

De todas maneras, estoy ansioso por probar la nueva release con los fixs!!

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 193
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #46 en: 11 de Mayo de 2017, a las 23:46 horas »
Ok me alegro que veas que el advmenu rula bien.

Los lagazos seguramente será por la vga integrada , te funciona a 15khz ?

Prueba a configurar en la bios que los irq los gestionen el S.O

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #47 en: 11 de Mayo de 2017, a las 23:51 horas »
Ok me alegro que veas que el advmenu rula bien.

Los lagazos seguramente será por la vga integrada , te funciona a 15khz ?

Prueba a configurar en la bios que los irq los gestionen el S.O

Perfectamente a 15 hzs, mañana probaré con un par pci express y te cuento.

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #48 en: 12 de Mayo de 2017, a las 12:13 horas »
He probado esta placa y me hace una cosa curiosa.

He probado con dos x550 distintas, y con ambas me sigue dando lagazos, MUCHOS menos que con la integrada, pero por ejemplo, jugando al wonder boy antes de acabar la 1º fase que la hago en 1 minuto, me pude dar 5 lagazos de sonido con una, y de imagen y sonido con la otra.

Luego, tengo en casa 3 unidades de  una hd 4650 creo, y ninguna de las tres arranca con esta placa.... alucino. Luego por probar otra pci express que tengo en casa, una nvidia gt 620, arranca perfectamente..... y me saca 15 hzs en el gasetup :| cuando intento iniciar el advmenu, me da un error y me saca otra vez al gasetup... pero fijate que en el menu saca los 15 hzs una nvidia.


Me desconcierta todo un poco. Lo curioso es que con la version del 2014 que sacastes, y una agp 9250 va perfecto, fluidez total ni un salto, ni una mueca, nada!.

Cuando saques la siguiente con los arreglos esos que dices has escontrado, volveré a probar en esta placa, en la que está ahora la agp, y en otra que tengo con las atis hd 4xxx a ver qué pasa

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 193
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #49 en: 12 de Mayo de 2017, a las 20:19 horas »
Has probado a configurar la BIOS donde pone que los irq los administro el SO?

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #50 en: 13 de Mayo de 2017, a las 11:41 horas »
Has probado a configurar la BIOS donde pone que los irq los administro el SO?

Voy a buscar esas opciones en las tres placas con pci express que tengo y te cuento

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #51 en: 13 de Mayo de 2017, a las 20:19 horas »
Ya he estado buscando todo el tema:

la placa Asrock dual vsta NO tiene nada de mención de las irq. He estado mirando concienzudamente  no hay nada de nada. Esa placa tiene que estar tocada de alguna manera, porque antes me funcionaba sin error alguno las tarjetas pci express y ahora no quiere. En cambio, la combinación de esa placa, con una ati 9250 y la compilacion de octubre del 2014 es la que mejor me va, 99% perfecta.


Por otro lado la placa MS7297 que te puse un poco más arriba, le he ajustado las irq para que las gestione el SO y sigue igual, no arranca con las tarjetas mas modernas, con la integrada y las x500 da unos lagazos inaceptables.


Y he probado una Asus p5b:

https://www.asus.com/es/Motherboards/P5B/

Con 2 gb de ram, un core2duo 7200 creo, y  he probado la susodicha x500 y la hd4650, con ambas me pasa lo mismo, me lanza estos errores:

191.539140j blk_update_request I/O error, dev fd0, sector 0
y
163.065808j blk_update_request I/O error, dev fd0, sector 0

Una vez se me reinició, y lo que hice pue cambiar el disco del sata 4 a sata 1, ver si estaba en IDE en vez de ahci, y asignar las irq para el so

Una vez hice eso, me dio el error y se bloqueó, justo en la pantalla donde estaba particionando el disco duro cuando queria instalar.

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 193
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #52 en: 13 de Mayo de 2017, a las 21:08 horas »
Luego intento ver los manuales de tus pcb.

Ese error fd0 es porque no detecta la disquetera solamente.

Con la pcb hp es posible que tengas que desactivar la vga integrada o configurar para que la primera vga sea la pci.
Creo que se llama la opción pci/cig

Termigame

  • Animadillo
  • **
  • Mensajes: 162
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #53 en: 13 de Mayo de 2017, a las 22:11 horas »
Luego intento ver los manuales de tus pcb.

Ese error fd0 es porque no detecta la disquetera solamente.

Con la pcb hp es posible que tengas que desactivar la vga integrada o configurar para que la primera vga sea la pci.
Creo que se llama la opción pci/cig

Probaré desactivando la disquetera y también con una disquetera a ver qué hace.

Con la placa HP lo que me pasa es que no em funciona con algunas pci express, tengo de 3 modelos y solo me detecta la x500. con las demás no me da imagen, pero con las que da imagen, da lagazos. Mañana probaré la disquetera y probaré la opcion de desactivar compretamente la integrada.

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 193
Re:Velocidad de carga entre GAsetup--->Menú juegos
« Respuesta #54 en: 13 de Mayo de 2017, a las 22:35 horas »
Pasa los logs con la vga integrada y la vga pcie, esta en la Wiki lo que tienes que hacer.