Autor Tema: GroovyArcade 2019  (Leído 1260 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #30 en: 09 de Abril de 2019, a las 16:07 horas »
Ves, ahora sí que sí, la interface perfecta y todo reconocido por su nombre.

En estos días le iré haciendo pruebas y te cuento si veo algo, pero, a priori, va perfecta. Tengo que actualizar el romset porque en esta montas el mame 206 y el romset que tenia era la 156.

Una pregunta, el save hiscore era ya por plugins no? De forma automatica está habilitado?

Por otro lado, un día intenté grabar un inp con la version de mame que te he dicho antes, la 156 que incluistes en tu GA del 2015. Ejecuté el mame desde la consola para que grabara inp, y lo hizo, pero resulta que el inp resultante estaba corrupto o ocupaba poco, ya no me acuerdo, que no podia reproducirlo porque era inservible. En su día pensé que sería por falta de permisos en la escritura, lo desconozco.

Sabes si esa opcion se  puede implementar? Lo digo porque es un puntazo grabarse partidas en la recre.

Saludos y gracias por tu dedicación! Si quieres que pruebe algo en especial, solo dímelo

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #31 en: 10 de Abril de 2019, a las 12:42 horas »
Ves, ya le he estado metiendo mano a esto, me he encontrado con un problema en principio menor, mira, he pinchado una gcax-1556a

https://www.amazon.es/CLUB3D-CGAX-1556A-Radeon-X1550-GDDR2/dp/B000NKMS0C

que es una x1550, y hace cosas extrañas, funciona bien, cuando funciona, pero hay juegos, como en neo geo y otros, que se distorsina la imagen y salen miles de colorines, y el sonido se escucha acelerado. Tengo otra por casa más austera ( creo que una x1300 ) y funciona perfecta.

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 226
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #32 en: 10 de Abril de 2019, a las 15:01 horas »
Por lo que dices parece que está mal la gráfica.

De todas formas prueba a cambiar el mintdotclock

Referente al hiscore es el que incluye mame en los plugins

Olvidé los vídeos inp, no tengo ni idea de cómo se graban las partidas, enséñame como se hace que pruebe
« última modificación: 10 de Abril de 2019, a las 15:47 horas por VeS »

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #33 en: 10 de Abril de 2019, a las 16:39 horas »
Bajo windows es muy sencillo, porque los mames ui suelen tener un botoncito desde archivo, tal que asi:

http://prntscr.com/na3owc

Incluso hay un mame que es "especialista "en  eso, que se llama wolfmame, pero realmente cualquiera lo hace.

Con GA lo pude hacer desde el terminal, ejecutando groovymame -juego -algo mas     no recuerdo la estructura porque lo intenté hace 2 años o asi, he estado buscando el parámetro, pero no lo encuentro :s. La cosa es que se me ejecutaba el juego, y me generaba el inp pero, al copiarlo a un pen, pasarlo a windows para grabarlo a avi... pues lo daba como malo. Entonces pensé que sería por problemas de  permisos de escritura, porque me suena y hablo de cabeza de hace un par de años, que el archivo inp ocupaba poco espacio.


Con respecto a la gráfica, le doy larga, porque la quité de un pc con windows que crasheaba de vez en cuando, así que blanco y en botella. Lo curioso es que falle en determinados juegos.


Por otro lado, me he dado cuenta que algunos juegos no se ejecutan porque la bios qsound.zip, desde el mame 201 ya es qsound_hle.zip tengo que empollarme los cambios y hacerme el romset adecuado.

por lo demás, todo correcto, mañana voy a  probar una interface, pero la de 20 pines, a ver si funciona con el update que hice el otro día y te cuento los resultados

Porgadora

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 411
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #34 en: 10 de Abril de 2019, a las 16:48 horas »
Para grabar partida, desde línea de comando:
"mame pacman -inp" sin las comillas.
Debes tener configurado un directorio para guardar los archivos inp.
Para reproducir el inp: "mame pacman -playback".
Lo hago con un mame bastante viejo, en que los inp usan el sistema viejo y ocupan mucho.

Los inp suelen servir solamente para la versión del mame que los genera.
En versiones de mame con interfaz "tipo windows" (mame32, wolfmame y mameplus, es más sencillo, ya que grabas cargando el juego con la opción de menú "load game & save INP (o una opción muy similar).

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #35 en: 11 de Abril de 2019, a las 17:11 horas »
Ves, he probado la interface de 20 pines, y NO funciona, como si no conectara nada

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 226
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #36 en: 13 de Abril de 2019, a las 09:10 horas »
Ejecuta estos comandos como root y enviá los resultados.

1- lspci
2- lspci -v
3- lsusb
4- lsusb -v
5- lsmod
6- modprobe hid-xinmo
7- modinfo hid-xinmo
8- evtest
9- evdev-joystick


Entiendo que estas trabajando en la misma instalación en la que tienes aplicado el parche y te funciona la otra interfaces, verdad?

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #37 en: 14 de Abril de 2019, a las 13:51 horas »
Sí, era bajo la misma version con el parche actualizado. Intentaré poder hacer la prueba, el problema es que no tengo la interface, y el otro día tuve en casa una bartop para reparar y tuve la oportunidad de probar la interface de 10 pines que tenía la bartop

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #38 en: 02 de Mayo de 2019, a las 13:34 horas »
Ves, he estado haciendo más pruebas y me he encontrado algunos problemas, te cuento:

-El primer problema que he encontrado ha sido con los presets del monitor. hasta ahora siempre me había metido en el groovy ume desde el gasetup, me había ido a crt_range0 y había puesto mis presets que son 15000-16050, 50-65, 4.3, 6, 8, 0.064, 0.064, 0, 0,... ( los ultimos 4 numeros no me acuerdo de cabeza ¿ 192, 288, 488, 576 ? ). En el tipo de monitor siempre he puesto custom.

La cosa es que en anteriores distribuciones, me ha ido perfecto, además he puesto presents diferentes para otros monitores, que no he hecho solo uno quiero decir, con otros parámetros. Lo he intentado de la forma habitual, y también desde el gasetup, desde el apartado video que has introducido un nuevo espacio para poder ponerlo. Pues bien, de uno y de la otra manera, no he podido modificarlo. Se queda igual, como si no hiciera nada. No sé si habrá algun sitio para activar o desactivarlo.

Por otro lado, he tenido problemas con algunas roms, como por ejemplo el hyper street fighter ( hsf2.zip ) y el armored warrior (armwar.zip ) Me he bajado el mame 206 en windows y he hecho funcionar sin problemas estas roms. He actualizado las roms  para que funcione con esa version de mame y van, pero en GA no van, me tira al frontend y como no me da explicación de lo que falta.

He puesto las nuevas bios de la versión 206 ( como por ejemplo qsound pasa a llamarse qsound_hle ) pero nada. Seguro que habrá bastante más porque el romset que he metido es de la verion 196, pero bueno, es por ir haciendo pruebas.

VeS

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 226
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #39 en: 02 de Mayo de 2019, a las 23:29 horas »
Para la interfaz de 10 pines entiendo que es la de 1 player, si no puedes hacer logs o dispongo de una no puedo hacer nada.


Revisaré el menú , pero mientras podrías decirme si se modifica el mame.ini ?

Para ver qué ocurre desde una consola desde lxde ejecuta lo que pone en la wiki.

Grovymame juego -vv >> juego.txt

Termigame

  • Con experiencia
  • ***
  • Mensajes: 205
Re:GroovyArcade 2019
« Respuesta #40 en: 03 de Mayo de 2019, a las 09:50 horas »
La interface que probé era de 2 player a 20 pines por player, o sea era una versión nueva de la de 18 pines. Ahora mismo ya no lo puedo probar.

Tu dices de cambiar los presets en el nuevo menu de gasetup, aceptarlos, luego irme al mame.ini y verificar que ha metido los presets no? El mame.ini lo puedo ver desde el xle y desde el gasetup no? desde groovyume no?

Voy a probar el parámetro ese del juego, a ver por qué no se me ejecuta el juego el GA y sí en windows bajo la misma version de mame.

Luego te comento todas mis pruebas