Autor Tema: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)  (Leído 28953 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« en: 01 de Mayo de 2010, a las 12:34 horas »
Hola, torpedos,

mucho se está preguntando sobre la compatibilidad entre ArcaDOS y el puerto paralelo, que si necesita o no drivers, que si la interfaz IPP no es la misma que la que utiliza window$... Yo la verdad es que no lo he utilizado nunca, pero reconozco que es la mejor opción no comercial. Coste casi CERO y posibilidades muchísimas.

Abro este hilo para que hablemos sobre ello y aclaremos todo al respecto, espero que los expertos y los usuarios de IPP aparezcan por aquí y cuando tengamos todo esto claro me comprometo a hacer un tutorial de IPP con ArcaDOS.

Bueno, según yo creo, ArcaDOS no necesita drivers del tipo Snes2key ya que AdvMENU y AdvMAME lo implementan nativamente. Por otra parte, creo que el circuito IPP para ArcaDOS no es el mismo que el que utiliza window$. ¿Esto es así?

« última modificación: 01 de Mayo de 2010, a las 13:09 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

carre35

  • Visitante
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #1 en: 01 de Mayo de 2010, a las 13:06 horas »
yo he comprado un adaptador pc2jamma y si no le pongo en sneskey y edito las dos lineas una en advance mame y la otra en advanced menu
device_joystick allegro/sneslpt1 x (en la x va el numero de mandos)
 consigo que funcione,pero solo funcionan los mandos del player 1 y 2 para desplazarme por el menu,luego configurando los botones desde el emulador solo consigo que funcionen los botones pero no el mando
a ver si consigo algo mas porque he instalado un multijuegos bkst y funciona de lujo,aunque ahi solo tendria que intentar conseguir una conbinacion de botones para el escape lo demas funciona lo que no se es como adaptar esto al arcados

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #2 en: 01 de Mayo de 2010, a las 13:12 horas »
¿El PC2JAMMA es el que vende ArcadeShop?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

carre35

  • Visitante
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #3 en: 01 de Mayo de 2010, a las 14:28 horas »
es el que vende luis de datasat,pero si no me equivoco es el mismo

santy14

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 422
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #4 en: 01 de Mayo de 2010, a las 22:09 horas »
yo creo que es el mismo, el que vende uno y otro.
Enganchado a los pinballs.
 Mis pinballs: Theatre of Magic; Getaway; World Cup Soccer 94; Flintstones; Dragon, Mississippi, Lady Luck y Dakota

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #5 en: 01 de Mayo de 2010, a las 22:12 horas »
OK, entonces, carre35, ¿te ha suministrado luisdatasat drivers para DOS?

Por otra parte, ¿alguien tiene hecho algún IPP casero? Me gustaría hacer pruebas con ArcaDOS.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

carre35

  • Visitante
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #6 en: 01 de Mayo de 2010, a las 23:29 horas »
si,sneskey los que tiene en su pagina pero no me funcionan,se lo comente y me dio unos enlaces a una pagina francesa donde me los he bajado y tambien tienen un minituto para hacerlos funcionar,aunque solo lo he conseguido en parte

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #7 en: 25 de Mayo de 2010, a las 22:51 horas »
Holas,

OK, entonces, carre35, ¿te ha suministrado luisdatasat drivers para DOS?

Por otra parte, ¿alguien tiene hecho algún IPP casero? Me gustaría hacer pruebas con ArcaDOS.

Yo te mando uno Bubu, pásame tus datos por privado

Carre podrías poner el enlace de la web francesa??

Gracias.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #8 en: 25 de Mayo de 2010, a las 23:06 horas »
¡¡ beneditum oculorum videte !!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

carre35

  • Visitante
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #9 en: 26 de Mayo de 2010, a las 20:06 horas »
aqui tienes

Aqui puedes descargar los ficheros preconfigurados para MSDOS:

http://www.starcab.net/ressources/tuto/interfaces/pc2jamma.zip

Y aqui tienes un tutorial, esta en Frances pero se entiende bastante bien:

http://www.starcab.net/newsdesk_info.php?newsdesk_id=26

saludos
« última modificación: 27 de Mayo de 2010, a las 01:52 horas por hector »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #10 en: 26 de Mayo de 2010, a las 20:47 horas »
jiji, gracias, pero has puesto o ponido el enlace con puntos suspensivos, y no enlaça bien ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

hector

  • Visitante
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #11 en: 27 de Mayo de 2010, a las 01:53 horas »
editado, ya le puedes echar un ojo ;-)

salu2

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #12 en: 27 de Mayo de 2010, a las 09:46 horas »
Caniho,

A ver si me dices dónde te mando el IPP.

Un abrazo

OT: oño mi mensaje 444, jejejejejee
« última modificación: 27 de Mayo de 2010, a las 09:48 horas por elnaib »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #13 en: 27 de Mayo de 2010, a las 10:00 horas »
jjejeje, ante todo muchas gracias por el préstamo. Lo que pasa es que ahora (la semana que viene) va a empezar una obra en mi casa, que es compleja. Se va a hacer un sótano. Y ahí pienso poner una habitación-laboratorio para y poder cacharrear a gusto y sin miedo a que ningún niño me destroce algo o se electrocute, jeje.

Por eso no voy a poder mirar nada del IPP hasta pasadas unas semanas. Ahora mismo sí puedo dedicarme al software (con un portátil en la mesa del jardín y un botellín lo tengo todo) pero el tema del cacharreo ahora mismo lo tengo bastante complejo.

Si te parece en un par de semanas te pido que me lo envíes y ya nos ponemos de acuerdo.

Gracias otra vez ;-)
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: ArcaDOS y el puerto paralelo (IPP)
« Respuesta #14 en: 27 de Mayo de 2010, a las 10:06 horas »
Holas,

No hay de qué, para eso estamos, entonces cuando tu me digas.

Un sótano para el vicio :-* :-* :-*!!! joer que suerte tiene algunos.



Un abrazo