Autor Tema: Posibilidad de grabar INP con arcados?  (Leído 7556 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Posibilidad de grabar INP con arcados?
« en: 21 de Julio de 2010, a las 10:26 horas »
Hola amigos. Primero me gustaria daros la enhorabuena por todo la pedazo de labor que estais haciendo por el mundo de lo arcade, y aunque me gustaria pasarme por aqui con mas asiduidad, la verdad es que estoy algo liadillo y me resulta bastante complicado sacar tiempo, aunque cada vez que puedo me paso y os echo un vistacillo :) que no os olvido.

Tengo una pequeña duda...y llevo unos dias intentando averiguar la información pero no hay manera, al menos de que yo sea capaz de resolverlo.

Por si hay alguien que no lo sepa tengo una videoval dedicada en exclusiva para juegos verticales con arcados funcionando en ella (mi eterna gratitud Bubu, no me canso de darte las gracias). Es un verdadero placer jugar a juegos verticales con un monitor en esa posición. Pero el problema viene a la hora de participar en algun que otro torneo. Se exige para poder validar la puntuación la presentación de una INP. Estoy totalmente convencido que se puede hacer ya que existe una carpeta INP destinada para tal fin, pero no se como ni donde dar la orden para que realice dicha grabación. En la otra recreativa he programado un .bat para que realice dicha labor, pero si era capaz de poner una linea donde llamase a este bat (en vez de llamar a un exe, llamaba al bat), pero no doy con la tecla para hacer desde arcados :( (en la horizontal utilizo mamewah como frontend y wolfmame para grabar las INP).

Estaria muy agradecido si arrojaseis luz en este tema porque seguro que a mas de uno le seria útil.

Un pedazo de abrazo, Bubu y a todos los fenómenos de AUMAP!!

elnaib

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1040
  • Plegando el espacio
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #1 en: 23 de Julio de 2010, a las 09:35 horas »
Holas,

Tayko no se que a que te refieres a un INP, supongo que será una captura de pantalla o algo así, si es eso hay un tecla en AdvanceMame como en todos los mames que hace una captura del juego, es buscarlo en la configuración del mame, en otros controles creo que está.
Si no es eso, conjuremos a Bubu a ver que se cuenta.

Un abrazo

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #2 en: 23 de Julio de 2010, a las 14:46 horas »
Hola, elnaib!...me alegra mucho verte!.  :o
Una INP es una captura en video de la partida que realizas en ese momento. Es un formato muy comprimido (apenas unos Kb) y que puedes reproducir en cualquiera de los mames siempre y cuando corresponda con la version y tengas dicha rom.
Estoy haciendo avances en el tema, al menos a priori, ya he conseguido grabar estos videos en una version advmame para windows (mas que nada por trastear con comodidad) pero estoy casi convencido al 100% que es trasladable a la maca. La historia es que en vez de lanzar un emulador, se lance una .bat donde se le dan ciertas ordenes como la de grabar la inp con la extension el nombre etc, en un directorio indicado. Por defecto e indicado en el advmenu, se hace en la carpeta INP de advmame. Cuando lo tenga perfectamente ligado todo y vea que funciona, no tendré ningún inconveniente en dar las pautas a seguir para conseguirlo. Estoy convencido que será de gran ayuda para muchos de los que habitualmente utilizamos foros o torneos en los que hay que presentar o una inp y/o una captura para validar las puntuaciones.
Pero, para rizar mas el rizo y terminar el tema de manera perfecta (lastima que no se pueda implementar wolfmame en arcados, sino seria perfecto!!) lo que estoy ahora mismo indagando es si se puede utilizar un pen en Dos...es decir, en el bat le digo donde tiene que hacer la grabación...si pudiese indicarle que haga una copia de dicha inp en una unidad pendrive (por la comodidad que ello conlleva) seria un gran avance para muchos que tienen instalado arcados y no pueden exprimirlo al maximo por este tema. Ya lo he conseguido en la otra maca con windows pero en Dos no se si hay ni como inplementar los driver para que funcionen un pen por USB (bueno, de momento :D) Si Bubu o alguno de vosotros sabe como hacer que funcione un pen por usb en Dos, pues os estaré eternamente agradecido!  :o
Pedazo de abrazo para todos!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #3 en: 25 de Julio de 2010, a las 03:27 horas »
EL fichero INP realmente no graba vídeo, sino que graba qué tecla se pulsa en cada frame del juego, por lo que al reproducir luego este fichero INP generado el muñeco se mueve solo como si lo estuviera pulsando el jugador.

No estoy muy puesto en este tema, pero creo que lanzando el emulador de esta manera:

Código: [Seleccionar]
ADVMAME -record   nombredelapartida   nombredeljuego

te grabará la partida mientras la juegas en el fichero que le digas. El fichero "nombredelapartida" se grabará en el directorio C:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP

Para reproducir esa partida sólo tendrás que lanzar el emulador de esta otra guisa:

Código: [Seleccionar]
ADVMAME -playback   nombredelapartida   nombredeljuego

Yo te aconsejo que des de alta en el ADVMENU.RC un emulador genérico que tire también de ADVMAME pero con el parámetro "record", para que al ejecutar la rom que sea con ese emulador genérico te la grabe automáticamente mientras juegas, sin tener que fabricarte BATs extras.


Añado:

Para dar de alta el emulador genérico grabapartidas, se añadirían estas líneas en el ADVMENU.RC:

Código: [Seleccionar]
#...................................................
emulator "record" generic "..\ARC_EMUL\ADVMAME.EXE" "-record %s %p"
emulator_roms "record" "..\ARC_ROMS"
emulator_roms_filter "record" "*.zip"
emulator_altss "record" "..\ARC_SNAP"
#...................................................

Así, al iniciar ADVMENU, tienes a tu disposición un nuevo emulador (que lo he llamado "record") que realmente es el ADVMAME de siempre pero lanzado con un parámetro -record %s que hace que se genere el fichero INP correspondiente.

Si además quieres que ArcaDOS te reproduzca las partidas grabadas sólo tendrías que dar de alta otro emulador más pero con parámetro -playback %s en lugar de -record %s


Suerte, y espero que funcione.
« última modificación: 25 de Julio de 2010, a las 03:35 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #4 en: 25 de Julio de 2010, a las 20:55 horas »
Hola Bubu! Muchas gracias por tu pedazo de respuesta. Mas o menos habia llegado a la misma conclusión, y aunque no he probado en todo su explendor en la maca, las pruebas que he hecho en el portatil, han funcionado :D Solo me falta probarlo en el ordenador de la maca (que si el crio me deja, lo haré mañana) e intentar poder grabar la INP en un pen (por la comodidad que ello lleva) Una vez que lo haya conseguido, intentaré hacer un pequeño tutorial de como hacerlo, aunque tu lo has explicado perfectamente  :o El resto será ensayo/error y probar los drivers que hay para dos del usb.
Muchisimas gracias a todos por vuestra ayuda! Un abrazo enorme!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #5 en: 25 de Julio de 2010, a las 23:46 horas »
OK, afotos, afotos, afoooootos
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #6 en: 20 de Agosto de 2010, a las 18:49 horas »
Hola amigos!

Bueno, primero pedir disculpas por tardar tanto tiempo en volver a comentar como iba el proyecto...lo siento. La historia es que iba la cosa muy bien, pero al ver el peso de las inp respecto a las que graba wolfmame eran enormemente descompensadas, desestime el seguir haciéndolo con este sistema, muy a mi pesar. Mientras unas pesan unos 500 Kb, estas pesaban 5 Mb! Pensé que algo no iba bien y deseché la idea de grabarlas con advmame por pensar que no eran validas...hasta que me di cuenta que en la versión wolfmame 106 hace lo mismo! Las comparaba con otra version que utilizo de wolf y no se porque en la version 106 pesa muchísimo mas, la cuestion es que he retomado la idea de grabar inp con advmame :D (la idea de seguir con Arcados era demasiado atractiva  ;) para mi es simplemente perfecto)

De momento lo que he conseguido es que grabe la inp, la comprima en zip y la pase a un pen..no esta mal, no?  :o

Pero siempre uno quiere mas y mejorarlo en la medida que uno pueda :D En un entorno de windows, con mamewah, soy capaz de hacer lo mismo e insertar en el nombre del archivo la fecha y la hora del sistema con el fin de poder echar varias partidas seguidas sin el problema de machacar una inp con otra por error, ya que es imposible que tengan el mismo nombre  ;). El primer problema que me encuentro es que, aun haciendo pruebas en la consola de dos de windows y funcionar, no soy capaz de extraer en una variable la fecha ni la hora, con la versión de dos de Arcados. Es decir (si estoy equivocado, no dudéis en corregidme, que no soy experto en dos ni mucho menos :D), si por ejemplo pongo en la linea de comandos echo %date% debería de aparecer la fecha en pantalla (evidentemente, lo mismo ocurre con %time% pero con la hora). Por el motivo que sea (al menos eso es lo que medio averiguado)es que las extensiones de comando no están habilitadas por lo que es imposible hacer que funcione el bat que habia programado para insertar al final del nombre del archivo la fecha y la hora. La pregunta es, ¿como se activa estas extensiones? Esta claro que si pongo simplemente date si sale la fecha y luego dice eso de si quiere actualizar o introducir nueva fecha o algo asi, pero teóricamente, el sistema tiene unas variables como estas que si la pones entre % directamente tiene su valor, como son %cd% donde dice el directorio actual, %random% genera un numero aleatorio, etc.

Luego, en otro detalle en el que he caído es el problema de que al añadir al nombre, la fecha y la hora, el nombre del archivo supera con creces los 8 caracteres :D por lo que no se si será posible de todas maneras hacerlo sin que de problemas, ¿o se solucionarían los problemas actualizando la versión de dos que trae arcados? Si así fuese ¿como lo actualizo :D?

Un abrazo enorme!!!



Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #7 en: 21 de Agosto de 2010, a las 02:24 horas »
Ufffff... Tayko, interesantes y complejas preguntas. Sobre todo lo de los 8 caracteres. Le estoy pegando desde ya una pensada a ver si me queda alguna neurona, jiji.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #8 en: 21 de Agosto de 2010, a las 08:35 horas »
Muchisimas gracias Bubu. Te puedo asegurar que si he planteado las preguntas es porque me he quedado sin elementos o conocimientos para avanzar, he buscado, indagado, he hecho mil pruebas...pero si hasta llevo dos noches soñando con ello! :D (Eso si, he aprendido o refrescado la memoria un monton :D) Mi ilusión hubiese sido exponer respuestas y no preguntas, pero que le vamos a hacer...

Respecto a lo de los 8 caracteres, segun he leido en varios sitios, a partir de la versión 7.0. incluía soporte para nombres de archivo largos (hasta ahora habían tenido la restricción del 8+3) y era dsitribuidos junto con Windows 95.
Posteriromente salío la 7.1  integrada en Windows 95 OSR2 y posteriormente en Windows 98 y 98 SE. Soporta sistemas de archivos FAT32
Y la última fue la 8.0 integrada en windows me.

Si quieres y puedes, me indicas unas pautas a seguir y entre los dos (o el que quiera cacharrear :D) podemos hacer las pruebas pertinentes, porque seguramente yo esté haciendo alguna prueba y o hacemos lo mismo o las mias no sirven para nada, etc

Es un honor el poder participar en adaptar o mejorar (que ya es dificil!!!) es mejor sistema arcádico de todos los tiempos: Arcados!

Un fuerte abrazo!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #9 en: 21 de Agosto de 2010, a las 13:46 horas »
Sólo se me ocurre, después de ver muchas posibilidades, que en vez de lanzar el emulador direstamente lances un BAT, y como el BAT admite instrucciones de MSDOS, ahí sí puedes hacer muchas cosas con la fecha y hora, bucles, etc.

P.ej. puedes crear una carpeta con el nombre de la rom (p.ej. frogger) y ahí dentro grabar las INP de cada partida mediante un contador:

0001.inp
0002.inp

etc

Con un bucle y un IF FILE EXISTS creo que puedes localizar cuál fue el último contador grabador, e incrementar 1.


Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #10 en: 21 de Agosto de 2010, a las 14:17 horas »
Hola de nuevo Bubu!
Justo lo que acabas de proponer era mi primera idea! Me daba igual lo de la fecha y demás, pero como no sabia como hacer lo del contador y encontré el código de como hacer lo de la fecha, pues lo adapté :D Pero sinceramente, lo del contador era justo lo que queria hacer...el problema es que no encuentro la manera de hacerlo  :( Mis conocimientos son limitados... :-[
El BAT de lo de la fecha y la hora, ya lo he hecho y consigo que funcione pero en la consola de dos de windows, pero en la version de dos de Arcados, no lo consigo :( Pero lo del contador seria ideal, en serio, y creo que mucho mas sencillo, pero necesito que me echeis un mano con el código, porque me he vuelto mico buscando algún bat similar para hacerme una idea, pero no lo he encontrado..a ver si entre todos lo conseguimos y estaría terminado el proyecto  :D

P.D. Estoy haciendo avances...me falta probar si funciona, pero tengo el palpito de que si. En cuanto lo tenga 100% testeado os lo comunico. De todas formas, vosotros que sabéis mas, lo mismo encontráis la solución del tirón :D asi que, toda ayuda e información será bienvenida. :D

P.D.2 Ops...pues no funciona el bat que habia encontrado (evidentemente lo habia amoldado a lo que nos compete :))...La verdad es que la idea no era mala: Comprobaba que un archivo de texto con el nombre del juego estubiese o no creado, en el caso que no lo creaba. Dentro guardaba el valor de una variable. Lo leia y le sumaba uno. Despues creaba el archivo (en este caso seria una inp) con el nombre del juego mas el valor de la variable...pero no funciona. Me dice que la sintaxis no es correcta :( En la consola de dos de windows (una vez mas) funciona sin problemas...cachis! El problema es que cada vez que tengo que hacer pruebas lo tengo que hacer en la maca y la verdad es que hace muchisimo calor en la cochera como para poder ni siquiera pensar :D ¿Hay algun metodo de hacer las pruebas con el msdos que tiene arcados con livecd o algo asi?


De nuevo un pedazo de abrazo!!


« última modificación: 21 de Agosto de 2010, a las 18:01 horas por Tayko »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #11 en: 21 de Agosto de 2010, a las 18:48 horas »
El método de memorizar el número en un fichero es muy complejo. Mejor prueba esto:

Código: [Seleccionar]
CLS
ECHO INI
FOR %%V IN (01 02 03 04 05 06 07 08 09 10) DO ECHO %%V
ECHO FIN

Esto te crea un bucle de 1 a 10 y te va mostrando el valor de V en cada iteración. Si dentro del bucle le metes nu IF FILE EXIST que busque en la carpeta con el nombre de la rom, y dentro un fichero INP%V%.inp te buscaría al principio INP01.inp, si no existe lo creas y sales, si existe dejas que el bucle dé otra iteración, y te buscaría INP02.inp, y así
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #12 en: 22 de Agosto de 2010, a las 10:05 horas »
Hola amigos!!

Pues la verdad es que estoy medio loco ya :( Cuando no me coje unos parametros no me coje otros comandos...en fin, los Dioses no quiere que me salga con la mia :D
La cuestion es que no se como meter un condicional dentro ese bucle (cosas de la ignorancia) pero dandole muchas vueltas pense en hacer un bucle simplemente con condicionales if y con goto. La cuestion es que funcionar funciona perfectamente, busca el archivo y si lo encuentra lo renombra. El problema es que no lo recombra con la variable numerica porque simplemente no tiene valor! Jope...me he vuelto loco hasta que me he dado cuenta que no tiene ningun valor la variable. Al programar el pequeño bat la he declarado la variable set /a variable=0 y cuando haces un echo, por ejemplo de dicha variable, no puede mostrar nada, con lo que no puedo sumarle 1 cada vez que hace el bucle...no entiendo nada, porque me da la sensacion que no es problema de sintaxis, sino lo diria, no? ¿O es que no estoy declarando correctamente una variable númerica? Es que me estraña mucho que no se pueda hacer...con lo cerca que siento que esta la cosa de dar por fin con la solucion, cachis! En fin, que estoy de nuevo perdido...

Un pedazo de abrazo!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2742
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #13 en: 22 de Agosto de 2010, a las 12:08 horas »
Copia y pega por aquí el BAT tal y como lo tienes y te lo intento arreglar.


Salu2
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #14 en: 22 de Agosto de 2010, a las 12:33 horas »
Hola de nuevo y gracias Bubu!

Por ejemplo, un ejemplo muy simplificado del contador que habia programado. En la consola de comandos de windows funciona perfecto, pero ahora, me lo llevo a la maca y no funciona :(


Código: [Seleccionar]
set /a contador=0

:bucle
set/a contador=%contador%+1
echo %contador%
If %contador% equ 12 goto fin
goto bucle
:fin
echo ya esta

Y este (o al menos eso creo, porque ya lo he cambiado tantas veces :D) el batch que comparaba el nombre. Me llego a crear un archivo pero solo aerofgt_ sin numero ni nada. (Se presupone que aerofgt.zip existe, si no va). Lo que se supone que hace es que una vez que se graba el zip en el pen, comprueba si hay mas con el nombre mas un numero, si llega por ejemplo al aerofgt_5.zip y no esta pues renombra aerofgt.zip a aerofgt_5.zip. Esto, como ya te he comentado, en la consola de dos de windows, funciona sin problemas :(

Código: [Seleccionar]
set /a contador=0
SET VAR=aerofgt

:bucle
set /a contador=%contador%+1
if exist D:\INP\%VAR%_%contador%.ZIP goto bucle
IF NOT EXIST D:\INP\%VAR%_%contador%.ZIP goto renombrar

:renombrar
ren D:\INP\%var%.ZIP D:\INP\%VAR%_%contador%.ZIP

Por lo que esta claro que lo que no funciona es el contador porque no tiene valor la variable al no asignarle el primer valor (0) no le puede sumar nada :(

Tambien es muy posible que de problemas con la longitud del nombre del archivo, pero si funcionase el contador, no me importaria que en vez de grabarlo con el nombre del juego con el contador, solo fuese el contador o algo asi...

En fin, estoy seguro que tu lo resuelves,pero seguro :D porque le he dado vueltas mil veces, llevo tropocientos tutoriales (que bien me han venido, he refrescado algunas cosas y otras las he aprendido) pero no doy con la "tecla".

Un abrazo y mil millones de gracias!
« última modificación: 22 de Agosto de 2010, a las 12:38 horas por Tayko »