Autor Tema: Posibilidad de grabar INP con arcados?  (Leído 7033 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #15 en: 22 de Agosto de 2010, a las 15:08 horas »
Pues fíjate que no conocía yo el operador /a del SET. ¿No será que el /a es para la consola de Window$, y no es compatible con MSDOS puro? Prueba a como yo te puse con el bucle 01 02, etc que eso sí es compatible con MSDOS.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #16 en: 22 de Agosto de 2010, a las 17:23 horas »
Hola de nuevo.
Pues si no conocias el operador del set, es que no es para Dos puro :D jajajaja
El problema es que estoy totalmente bloqueado y no se como incorporar un condicional en el bucle...es que, lo mismo el concepto de for que tenia (del basic o del pascal) es totalmente diferente. Y sobre todo me desconcierta que no pueda trabajar con variables numericas  :-\ Simplemente no doy para mas :D

Creo que estoy llegando a un callejon sin salida y no va a ser posible hacer lo que queria, aunque me siento totalmente satisfecho con el resultado, porque ya es un logro grabar las inp y pasarlas a un pen! Lo que pasa es que uno es demasiado perfeccionista :D Ya lo habia conseguido con windows, pero no podia resistir la tentación de volver a tener Arcados en la vertical...es impresionantemente perfecto!

Muchisimas gracias Bubu por tu inestimable ayuda!!
Un abrazo!!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #17 en: 23 de Agosto de 2010, a las 12:21 horas »
Hola de nuevo!!!
Traigo buenas noticias!! Por fin lo he conseguido!!!!!!  :o

Es un poco cutre pero funciona perfectamente....bueno, casi :D El problema lo tenemos con los nombres de mas de 8 letras, pero bueno, es cuestion de pulirlo un poco y en un momento dado simplemente lo renombro sin el nombre de la rom y ya esta. Como normalmente, si quiero grabar la inp, es para algun torneo o algo asi, casi siempre vas a jugar al mismo juego varias veces. En el caso que simplemente quieras jugar, si el nombre de la rom es mayor de 8 no te lo renombrará pero si se grabará la inp, pero creo que merece la pena :D

En fin, despues de darle muchas vueltas (os juro que llevo 3 dias que sueño con ello :D) y entender a mi mujer cuando dice que mi hijo es igual de cabezón que yo :D creo que he encontrado la solución a renombrar las inp de manera consecutiva. Está muy virgen el codigo, pero como ha funcionado no he podido resistir a compartirlo :D

La historia esta en lo siguiente

Código: [Seleccionar]
@echo off


advmame %1 -record %1.inp


pkzip c:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP\%1.zip c:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP\%1.inp
copy c:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP\%1.zip d:\inp\%1.zip


if exist d:\inp\%1a.zip set x=b

if not exist d:\inp\%1a.zip set x=a

if exist d:\inp\%1b.zip set x=c

if exist d:\inp\%1c.zip set x=d

if exist d:\inp\%1d.zip set x=e

if exist d:\inp\%1e.zip set x=f

if exist d:\inp\%1f.zip set x=g

if exist d:\inp\%1g.zip set x=h

if exist d:\inp\%1h.zip set x=i

if exist d:\inp\%1i.zip set x=j

ren d:\inp\%1.zip %1%x%.zip


Lanza el emulador grabando la inp. Luego llama al PKZIP para que comprima la inp en zip y la copia al pen. Ahora viene lo bueno...:D Un reguero de condicionales comprueba si esta o no renombrada. Que es la primera vez y no lo ha rembrado pues pondria la a despues del nombre de la inp. Por ejemplo de ajax.zip pasaria a llamarse ajaxa.zip y la siguiente ajaxb.zip y asi sucesivamente. De momento, para probar, he llegado hasta la j pero es cuestión de seguir hasta la letra que uno quiera o numero, claro. Ya digo que es un poco cutre el codigo (creo que ya no doy para mas :D), pero funciona perfecto!!

A ver si lo pulo un poco y hago una especie de tuto con todo.

Un abrazo!!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #18 en: 23 de Agosto de 2010, a las 12:34 horas »
¡¡ Eso es !!

Pero lo tienes muy fácil para salvar eso de los nombres de roms de 8 letras: en lugar de echar todas las inp en la misma carpeta d:\inp, échalas en una carpeta por cada rom. P.ej. la carpeta inp para la rom trackfld (que por cierto tiene 8 letras) sería:

d:\inp\trackfld

y ahí dentro, ya podrías poner las siguientes inp:

d:\inp\trackfld\inp01.inp
d:\inp\trackfld\inp02.inp
d:\inp\trackfld\inp03.inp
d:\inp\trackfld\inp04.inp
etc

No tendría más que añadir un IF más al principio para comprobar si la carpeta con el nombre de la rom existe, y si no, crearla.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #19 en: 23 de Agosto de 2010, a las 14:33 horas »
CLARO!!! Eso es!! Ya tengo otra senda que explorar :D Ostras..ves!...esa alternativa no se me habia ocurrido. ...Pues al final, aunque quede cutre el codigo, como pueda implementar lo de las carpetas puede quedar, casi casi perfecto!

No te puedes imaginar la ilusion que me hace el poder seguir utilizando Arcados en la maca y poder sacarle el maximo de provecho.

Muchisimas gracias Bubu por todo el esfuerzo, paciencia y tiempo que has tenido conmigo. Mañana con un poco de mas de tiempo, si es posible, le dare vueltas al codigo e incorporaré el nuevo camino que me has iluminado :D

Un pedazo de abrazo!!!!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #20 en: 23 de Agosto de 2010, a las 15:25 horas »
Gracias a ti, Tayko, por seguir haciendo que MSDOS y ArcaDOS sigan vivos, jiji. Espero que en breva me cuentes que está todo al 100%, y una afotillo al lado de la recre con ArcaDOS cargado no vendría mal.

Saludetes
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #21 en: 24 de Agosto de 2010, a las 22:37 horas »
...., y una afotillo al lado de la recre con ArcaDOS cargado no vendría mal.

Saludetes


Hombre, por Dios!! eso esta hecho!!

He aquí una de las imagenes mas hermosas del mundo :D



El menú:



Y una captura de uno de los juegos, por poner un ejemplo, el 1943.



Respecto al codigo, lo he mejorado algo gracias a la pedazo de idea que me indicaste. Con eso, esta totalmente solucionado el tema de los nombres! Como el hecho de utilizar letras era por, precisamente, ese tema, ya que me permitía un numero mayor de posibilidades con un solo caracter y ya esta resuelto ese tema, creo que queda mucho mas "profesional" :D el poner números y con sus ceros delante, como tu me indicaste. Es un pequeño homenaje hacia ti, Bubu :)

Ahora esta un poco mas depurado (le falta pulir lo de las capturas, que ya lo haré mañana si puedo, tengo que comprobar que las almacene por defecto en una carpeta con su nombre, por ejemplo). Lo demas, lo he probado esta mañana y funciona de lujo! Allá va el código:

Código: [Seleccionar]
@echo off


advmame %1 -record %1.inp


pkzip c:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP\%1.zip c:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP\%1.inp

if not exist d:\inp md d:\inp

if not exist d:\inp\%1 md d:\inp\%1

if not exist d:\snap md d:\snap

if not exist d:\snap\%1 md d:\snap\%1


copy c:\ARCADOS\ARC_EMUL\INP\%1.zip d:\inp\%1\%1.zip

copy c:\ARCADOS\ARC_EMUL\snap\%1\*.png d:\snap\%1\%1.png

del c:\arcados\arc_emul\inp\%1.inp

del c:\arcados\arc_emul\snap\%1\*.png


if exist d:\inp\%1\001.zip set x=002

if not exist d:\inp\%1\001.zip set x=001

if exist d:\inp\%1\002.zip set x=003

if exist d:\inp\%1\003.zip set x=004

if exist d:\inp\%1\004.zip set x=005

if exist d:\inp\%1\005.zip set x=006

if exist d:\inp\%1\006.zip set x=007

if exist d:\inp\%1\007.zip set x=008

if exist d:\inp\%1\008.zip set x=009

if exist d:\inp\%1\009.zip set x=010

if exist d:\inp\%1\010.zip set x=011

if exist d:\inp\%1\011.zip set x=012

if exist d:\inp\%1\012.zip set x=013

if exist d:\inp\%1\013.zip set x=014

if exist d:\inp\%1\014.zip set x=015

if exist d:\inp\%1\015.zip set x=016

if exist d:\inp\%1\016.zip set x=017

if exist d:\inp\%1\017.zip set x=018

if exist d:\inp\%1\018.zip set x=019

if exist d:\inp\%1\019.zip set x=020

if exist d:\inp\%1\020.zip set x=021

if exist d:\inp\%1\021.zip set x=022

if exist d:\inp\%1\022.zip set x=023

if exist d:\inp\%1\023.zip set x=024

if exist d:\inp\%1\024.zip set x=025

if exist d:\inp\%1\025.zip set x=026

if exist d:\inp\%1\026.zip set x=027

if exist d:\inp\%1\027.zip set x=028

if exist d:\inp\%1\028.zip set x=029

if exist d:\inp\%1\029.zip set x=030

if exist d:\inp\%1\030.zip set x=031

if exist d:\inp\%1\031.zip set x=032

if exist d:\inp\%1\032.zip set x=033

if exist d:\inp\%1\033.zip set x=034

if exist d:\inp\%1\034.zip set x=035

if exist d:\inp\%1\035.zip set x=036

if exist d:\inp\%1\036.zip set x=037

if exist d:\inp\%1\037.zip set x=038

if exist d:\inp\%1\038.zip set x=039

if exist d:\inp\%1\039.zip set x=040

if exist d:\inp\%1\040.zip set x=041

if exist d:\inp\%1\041.zip set x=042

if exist d:\inp\%1\042.zip set x=043

if exist d:\inp\%1\043.zip set x=044

if exist d:\inp\%1\044.zip set x=045

if exist d:\inp\%1\045.zip set x=046

if exist d:\inp\%1\046.zip set x=047

if exist d:\inp\%1\047.zip set x=048

if exist d:\inp\%1\048.zip set x=049

if exist d:\inp\%1\049.zip set x=050


ren d:\inp\%1\%1.zip %x%.zip


Le he añadido unas lineas para que compruebe que existe las carpetas de las inp y de las snap y en caso contrario las cree y la de las carpetas con el nombre de los juegos. He puesto como limite 50 (se podria poner mas, eso esta claro) pero creo que son mas que suficiente como para no chafar unas con otras. A una media de 5 minutos por partida, yo creo que despues de mas de 4 horas jugando al mismo juego te habrá dado tiempo de acordarte de llevarte el pen al ordenador a descargar los zips, no? :) Tambien he añadido unas lineas para que borre del disco duro las inp y las capturas, ya que es muy pequeño y tampoco quiero que se acumule mucha porqueria.

No me canso de darte las gracias, Bubu, te estoy muy agradecido por tu tiempo y esfuerzo. Sin tu ayuda, no hubiese sido capaz de llevar a cabo todo esto.

Un pedazo abrazo!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #22 en: 25 de Agosto de 2010, a las 00:59 horas »
Jorl, Tayko, me ha emocionado mucho tu mensaje, y más aún las afotos con ArcaDOS. Simplmente así es como me animo a continuar, con una afoto de una recre corriendo ArcaDOS. Muchas gracias a ti por no rendirte, por preguntarte cosas una vez tras otra, por probar, por rehacer, etc. Así es como se crea.

Ver esa VideoVal, idéntica a la mía (incluso en la distribución en V de botones) salvo en la orientación del monitor, no tiene precio.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

pachu003

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 1117
  • we are the Galaxians
    • www.aumap.org
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #23 en: 25 de Agosto de 2010, a las 14:55 horas »
menudo currazo te has pegado Tayko!!!!! :)

UN saludo.


Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #24 en: 26 de Agosto de 2010, a las 21:17 horas »
Hola amigos!!
¿Como estamos Pachu? A ver si es posible que nos volvamos a ver un dia...que tengo ganas! Y si, me he pegado un buen curro, pero cuando se hace con gusto, ya se sabe, que no cuesta, y más si está Bubu echando un cable  :)

Por cierto Bubu, que casualidad que tengamos el mismo modelo de máquina :D La vertical es de 21" y la horizontal es de 25", pero las dos son videoval y azules. Lo mas curioso (o almenos eso fue lo que mas gracia me hizo) es que mi apellido es Val, con lo que creo que mas personalizadas ya no podian estar!  ;)

Respecto al código, pues bueno, no iba a ser todo perfecto...el tema de las snap lo he probado hoy y, evidentemente, no funciona. Al hacer una captura la guarda en la carpeta arc_snap con las cuatro letras del nombre de la rom mas 0001, 0002, etc. Si las guardase en una carpeta aparte, con el nombre de la rom, no habría ningún problema, pero así... no se como hacer un bat en Dos puro de manera que lea las cuatro primeras letras de la rom.

De todas maneras no es una cosa totalmente vital para terminar el proyecto de manera satisfactoria. Lo único que hago ahora es volver a reproducir la partida en el portatil hasta la parte que quiero hacer la captura (que suele ser en la pantalla de puntos) y hago la snap. Tampoco es un trastorno importante.

Un pedazo de abrazo!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #25 en: 26 de Agosto de 2010, a las 23:34 horas »
Hola, TaykoVal, jiji. Como siempre, MSDOS nos lo va a solucionar:

cuando salgas del juego, dispondrás de estos archivos:

Código: [Seleccionar]
\ARCADOS\ARC_SNAP\TRAC0001.PNG
\ARCADOS\ARC_SNAP\TRAC0002.PNG
\ARCADOS\ARC_SNAP\TRAC0003.PNG
etc

... para el caso de la rom trackfld.zip (Track and Field). Pues lo "único" (jiji) que tienes que hacer es que al salir del ADVMAME, hagas un rename de todo lo que empiece por las 4 primeras letras de la rom MÁS 0001, 0002, etc.

Aunque... ummmm... espera, ¿cómo sabe MSDOS cuáles son las 4 pimeras letras de la variable %1, es decir, de la rom?

ummmm... esto está interesante, y hay que darle una pensada más...
« última modificación: 27 de Agosto de 2010, a las 15:52 horas por Bubu »
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #26 en: 27 de Agosto de 2010, a las 14:01 horas »
Hola Bubu!!
El problema es siempre lo limitado que es Dos puro. En la consola de Dos de Windows, si le dices, por ejemplo:

Código: [Seleccionar]
set texto=Hola Bubu!
echo %texto%

Evidentemente pondrá

Código: [Seleccionar]
Hola Bubu!
Pero y si pones...

Código: [Seleccionar]
set texto=Hola Bubu!
echo %texto:~0,4%

Pues te meas del gusto :D y solo pone las cuatro primeras letras!!! Es decir

Código: [Seleccionar]
Hola

Ahora, trasladalo al tema que nos compete y ya seria perfect!. Pero eso en Dos puro, o al menos eso creo, no funciona :(

Pero no pasa nada...seguiremos investigando!

Por cierto, en mi afán de seguir aprendiendo...¿porque lo guarda en esa carpeta en concreto?¿Lo compilaste tu asi?

Un abrazo enorme!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #27 en: 27 de Agosto de 2010, a las 15:50 horas »
¿Has catado eso de trocear el texto en el MSDOS puro? De todas formas no creo que funcione...
Pues sólo se me ocurre una solución, algo drástica, pero segura: pequeño pograma en C. Sería un .EXE (más bien creo que un .COM) que llamaría al ADVMAME, y haría todo lo que hiciera falta con los INP y los PNG.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Tayko

  • Socio
  • ****
  • Mensajes: 33
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #28 en: 27 de Agosto de 2010, a las 16:13 horas »
Bueeeeeeeeenoooooo... ::) a mas ya no llego, pero estoy dispuesto a aprender!! No se programar en C, pero todo es cuestión de investigar y aprender. Por eso te preguntaba si tu habias compilado el advmame y demas, porque si es asi, seguro que tu puedes indicarme algun camino a seguir, como has hecho hasta ahora.

He intentado, por investigar y aprender, compilar advmame, pero me parece retorcidamente complicado  :-[ ¿No hay ningun tutorial claro al respecto? Porque el único que he encontrado me parece confuso y bastante complicado, al menos para mi, incluso conseguir los programas necesarios para compilarlo. Mi idea era, aunque lo mismo es una tonteria, intentar modificar el source de mame con el diff de wolfmame e intentar despues compilar advmame con dicha modificacion :D...En fin, cosas que se me ocurren para probar, pero no se muy bien (ni muy mal :D) como hacerlo.

De todas maneras, si quieres, abro otro hilo preguntando por esto, y asi, si es posible, desarrollamos el tema. Podria ser interesante...si se pudiese hacer es posible que el proyecto tuviese una repercursion internacional, porque se podria intentar que lo admitiese MARP como oficial, con lo que tendriamos la ventaja de que fuese Arcados con la "oficialidad" de wolfmame :D...No se si es posible, tal vez solo sea un desvarío de un anciano como yo :D

Un abrazo!!!


Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Posibilidad de grabar INP con arcados?
« Respuesta #29 en: 29 de Agosto de 2010, a las 22:02 horas »
Bueno, yo no me refería a recompilar MAME, sino a hacer un pograma compilado que ejecutara (adv)MAME y luego hiciera cosas con los ficheros generados. La ventaja de utilizar C en lugar de BAT es que puedo hacer recortes de nombres de ficheros, etc.

Hace 3 años me puse a investigar cómo se compila MAME, y tras varias semanas de AUT�NTICA LOCURA me prometí a mí mismo no volver a intentarlo. Hay muy poca info, pega siempre unos petardazos (en función de la versión a compilar) no documentados y hay que estar modificando el source a pelo... Buffff... qué recuerdos, tengo miedo.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!