Autor Tema: Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS  (Ledo 18392 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante estn viendo este tema.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Cmo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #15 en: 16 de Febrero de 2013, a las 23:48 horas »
rojalero, unas pequeas preguntas para el marciano, pero grandes respuestas para la humanidad:

- qu se hace con ese fichero? dnde se pone?
- qu hay que cambiar en AUTOEXEC.BAT?
- y en CONFIG.SYS?
- y en ADVMENU.RC?
- y en ADVMAME.RC?
- cmo echas moneda?
- cmo sales del juego?
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

rojalero

  • Recien llegado
  • Mensajes: 29
Re: Cmo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #16 en: 17 de Febrero de 2013, a las 01:20 horas »
y muchas mas que me surgen ??? he estado probando y en algunos juegos fallan los botones. lo he intentado configurar desde el menu del juego pero no se :'(

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Cmo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #17 en: 17 de Febrero de 2013, a las 01:22 horas »
Bueno, apoquitapoco. dnde se pone ese fichero?
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

rojalero

  • Recien llegado
  • Mensajes: 29
Re: Cmo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #18 en: 17 de Febrero de 2013, a las 01:29 horas »
cual bubu? yo lo he hecho como eltutorial. extraigo los archivos en una carpeta sneskey en la raiz de mi disco, luego creo el archivo ini y por ultimo le digo al autoexec donde esta todo ::)
y desde dentro del menu del juego ya en advmame he probado a cambiar los botones pero la he cagao mas, jeje. ya rectificare y volvere a probar

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Cmo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #19 en: 26 de Febrero de 2013, a las 00:10 horas »
Yo creo que en el tutorial de syaxsj se debera haber especificado cmo usar las "shift" keys, de hecho l no usa ninguna, y nu s por qu.

Una "shift" key es un botn de la recre que tiene 2 funcionalidades. Si elegimos p.ej. el botn Start1 como botn "shift", al pulsar el Start1 y a la vez otro botn haremos que ese otro botn tenga una funcin diferente a la que tendra si no se pulsara el Start1.

As las cosas, yo elegira como botn "shift" al Start1. Esto en el ini se hace as:

NumShifts = 1
Shifts = Start

Una vez eso, ya podemos definir qu queremos hacer con los botones "shifteados". P.ej. para echar moneda, pulsamos Start1 + el botn 1 del jugador 1. Esto lo definimos as:

R = LCTRL, 5

Usase, cuando se pulse el botn R del SNESKEY, a mame se le entrega a MAME la tecla LCTRL (que es el botn 1 del jugador 1), y cuando se pulse el botn R del SNESKEY "shifteado" (usase, pulsando a la vez Start1 y el botn R del SNESKEY) le entrega a MAME la tecla 5 (que es la moneda).


As, para salir del juego, yo lo hara con el up "shifteado" p.ej.:

[snes]
NumShifts = 1
Shifts = Start
Repeat = 0

up = UP, ESC
down = DOWN, P
left = LEFT
right = RIGHT

a = SPACE
b = X
x = Z
y = LSHIFT, 5
l = LALT
r = LCTRL

select = 5
start = 1
« ltima modificacin: 26 de Febrero de 2013, a las 00:12 horas por Bubu »
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Cmo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #20 en: 26 de Febrero de 2013, a las 00:12 horas »
(Todo esto lo digo tericamente, pues no tengo PC2JAMMA para catarlo, jiji)
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #21 en: 05 de Marzo de 2014, a las 13:23 horas »
Teniendo en cuenta que tengo el pc2jamma, y que hoy me va a funcionar en el hantarex el arcados si o si, por narices, que mas tendria que hacer para que me funcionara los botones?. En el instalador se puede seleccionar que tengo el pc2jamma para los controles?, porque con el instalador que venia con la version 1.2 beta no me salia nada para configurar.
De ser que no, supongo que tengo que instalar el zip que ha bajado en c: y luego editar el ini??? Si es que no porque viene hecho por defecto con el instalador seria una alegria.

Cuando este con la maca delante ya os contare si me tengo que dar cabezazos con la pared. La idea de los shifts me parece genial, para pausar los juegos y para los creditos alternativos, la mia va con monedero adaptados a 20 centimos, pero si se le puede poner una entrada alternativa para los creditos mejor todavia.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #22 en: 08 de Marzo de 2014, a las 00:15 horas »
Hola, jdeacon,

no recuerdo si daesdae te coment que pusieras una lnea en el ADVMENU.RC, algo as como:

device_joystick allegro/sneslpt1

Toda la comunidad mundial arcadosera espera ansiosamente tus resultados ;-)
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #23 en: 08 de Marzo de 2014, a las 01:30 horas »
Maana habemus noticias.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #24 en: 08 de Marzo de 2014, a las 01:31 horas »
Ay, hoy no duermo...
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #25 en: 10 de Marzo de 2014, a las 12:50 horas »
Hoy vuelvo al ruedo, a ver si no salgo hoy corneao como el otro dia. He cogido un poco de los tutoriales de uno y otro lado y probar, primero el audio, luego los controles. Hoy funciona si o si.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #26 en: 10 de Marzo de 2014, a las 14:18 horas »
Jaaarl
Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #27 en: 10 de Marzo de 2014, a las 18:37 horas »
Estoy trabajando en ello. Con la versin modificada de avance especial 2 y he puesto la linea de sneslpt1 en el rc.
Tengo la duda de si sigue haciendo falta el poner el sneskey.
Pero en un rato salgo de dudas rpido.

jdeacon

  • Recien llegado
  • Mensajes: 57
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #28 en: 10 de Marzo de 2014, a las 20:23 horas »
Funciona!!!!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re:Cómo hacer funcionar tu PC2JAMMA en ArcaDOS
« Respuesta #29 en: 10 de Marzo de 2014, a las 20:47 horas »
ONDI!!!



Por fin sabemos cmo configurar un PC2JAMMA!!!! Enhorabuensima, jdeacon!!! Y muchsimas gracias tamin a daesdae por la informacin!!

Dedicado a vosotros:



Nos debes una afoto al lao de tu recre con el ArcaDOS en funcionamiento ;-) Sbase al Hall of Fame, donde ponemos estas afotos.


Si algo funciona... no lo toques !!

ni de coa !!