Autor Tema: Intentando instalar Arcados SE  (Leído 8995 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

flicki

  • Visitante
Intentando instalar Arcados SE
« en: 19 de Febrero de 2011, a las 00:58 horas »
Muy buenas :).

Pues llevo toda la tarde intentando instalar arcados se y como que no.
ARCADOS SE: http://foromarciano.org/foro/thread/32/63/03263_1.html
Lo que hago:
1-Formateo rapido al disco como fat32

2-Booteo desde el cd de arcados se y se inicia arcadossys

3-Paso del primer paso y del segundo paso("crear una partición con fdisk" y "dar formato rápido") porque ya tengo el disco formateado como fat32

4-En el tercer paso instalo arcados y todo parece correcto (leyendo archivos de origen...)llega a 321 archivos y me pide que reinicie,pulso ctrl alt y supr y al reiniciar cuando tiene que arrancar el disco duro me aparece "Quitar discos o medios""pulse una tecla" y no consigo que inicie arcados.
Si vuelvo a meter el disco de arcados se y pulso una tecla vuelvo al comienzo del paso 4.

En la placa base tengo configurado que primero inicie el cd rom y luego el disco duro,tambien he probado a que inicie primero el disco duro,pero no parece solucionarse el problema :(

¿Alguien podría ayudarme un poco? porque no tengo ni idea que es lo que estoy haciendo mal he intentado formatear con arcadossys y crear particiones etc...pero llevo toda la tarde y no consigo instalarlo.

Muchas gracias,Saludos.
« última modificación: 19 de Febrero de 2011, a las 01:04 horas por flicki »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #1 en: 20 de Febrero de 2011, a las 00:18 horas »
¡Hola, flicki!

No conozco el ArcaDOS SE (¿qué sisnificará lo de "SE"?), el caso es que si se instala como el ArcaDOS 1.0, es decir, con Arca2SYS, entonces tendrás que hacer al menos el paso 2, es decir, el FORMAT, ya que si no formateas y estás utilizando un disco que ya tenía contenidos éste le puede afectar al ArcaDOS. Además, FORMAT te lo va a hacer con el parámetro /S, por lo que te hará el disco bootable.

Definitivamente, utiliza el FORMAT del Arca2SYS.

¡Suerte, y ame contarás!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #2 en: 24 de Febrero de 2011, a las 10:59 horas »
flicki, estoy pensando en dar soporte a un ArcaDOS light como el que necesitas para tu PC (pentivm 2), pero que se instale desde A2IT.

Lo que nu sé es qué AdvMAME meter. Ya hemos visto que el AdvMENU va perfesto si se optimiza el RC, y por tanto vale el que trae de serie ArcaDOS, pero la carga de juegos con AdvMAME hay que acelerarlo.

Me gustaría saber si puedes hacer una prueba: instalarte ArcaDOS 1.3 normal, y ahora eliminas el contenido de la carpeta ARC_EMUL y le metes ahí otro AdvMAME, p.ej. el 0.64. Y le vuelves ahí a meter el ADVMAME.RC y ahora arrancas ArcaDOS. ¿Qué error da?

Si lo conseguimos, podríamos distribuir ArcaDOS FULL y ArcaDOS LITE, tal y como el amigo Armenta hizo en su momento.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

flicki

  • Visitante
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #3 en: 24 de Febrero de 2011, a las 17:12 horas »
Pues me vendría perfecto ese ARCADOS light con A2IT,porque con esto de las particiones logicas,primarias etc.. no consigo formatear en condiciones el disco duro para poder instalar el arcados se  :-\.

He seguido los pasos que me comentas,lo mejor que he podido:
1 Me he bajado la versión del advancemame 0.63 dos para pentium II (la 0.64 no la he encontrado)
   http://sourceforge.net/projects/advancemame/files/advancemame/0.63.0/
   ¿habrá pocas diferencias entre la versión para pentium1 y la de pentium 2 no?

2 La carpeta de advancemame 0.63 es bastante diferente a la del 0.106, para empezar no tiene advmame.rc ni hiscoredat ni event.dat,no tiene las carpetas: ARTWORK;DIFF;HI;IMAGE;INP;;MEMCARD;NVRAM;STA
Este es todo el contenido del advmame 0.63:


3 He eliminado el contenido de la carpeta arc_emul y he metido el contenido de la carpeta advancemame 0.63 (todo lo de la foto anterior),tambien he metido el advmame.rc que tenía funcionando de la versión 0.106.

4 Arranca arcados y el menú de juegos pero al cargar cualquiera de los juegos me vuelve al menú.
En el log.txt que me genera de probar el galaxian y el track andfield, aparece:
Código: [Seleccionar]
"Error exited with proccess1"
lo mismo con los dos juegos.

EDITO:Si salgo al msdos y ejecuto desde la carpeta arc_emul: "advmame galaxian" me sale el siguiente error:
Código: [Seleccionar]
Unknown option device_video_clock in file advmame.rc
EDITO 2:He probado tambien a instalar de nuevo de cero arcados (sobreescribir los RC con los que sé que funcionan bien de la versión 0.106)y sobreescribir la carpeta arc_emul con el contenido de la carpeta de advmame 0.63 (pero sin borrar los archivos que había) y sale el mismo error de antes.
En la carpeta de roms he metido dos más (golden axe y tehkan worldcup)  y sí que aparecen en la lista de juegos.

Esperaremos con paciencia el ARCADOS LIGHT ???

Saludos.
« última modificación: 25 de Febrero de 2011, a las 02:02 horas por flicki »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #4 en: 25 de Febrero de 2011, a las 02:21 horas »
Buf, flicki, ya tengo el ArcaDOS light compilado y funcionando. Ha sido una paranoia (son las 02:20, de hecho). El caso es que te lo quiero pasar antes de incluirlo oficialmente en ArcaDOS, ya que yo desgraciadamente no tengo un PC como el tuyo, tipo PentivmII o menos.

Ahora mismo estoy un poco exhausto de pruebas. Este finde te lo paso para que lo cates, ¿ok? Se trataría simplemente del A2IT, y tú eliges si ArcaDOS normal (0.106) o light (0.65). Y te lo instala y configura solo, jiji.

Seguiremos en contasto.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

flicki

  • Visitante
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #5 en: 25 de Febrero de 2011, a las 02:37 horas »
Perfecto Bubu,muchisimas gracias.
Aquí estamos para probarlo cuando sea ;)

Saludos.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #6 en: 25 de Febrero de 2011, a las 20:00 horas »
flicki, te voy a pasar el ADVMAME.RC del ArcaDOS light (AdvMAME 0.65), ¿ok? Sólo tendrás que poner en la ARC_EMUL el AdvMAME 0.65 que tú ya tienes, y poner el RC que adjunto, a ver qué tal te va:

Código: [Seleccionar]
#
# ARCADOS 1.3 light
#
# ADVMAME.RC
#
#

#monitor PC
#(auto|vgaline|svgaline|vbe)
device_video vbe
device_video_pclock 10-50
device_video_hclock 31.5
device_video_vclock 55-130
display_magnify yes
display_mode auto
display_resize fractional
display_resizeeffect none

#audio SB PCI128
device_sound vsync/sb

#joystick KEYBOARD
device_joystick none

#horizontal
display_rol no

device_color_bgr15 yes
device_color_bgr16 yes
device_color_bgr24 yes
device_color_bgr32 yes
device_color_bgr8 yes
device_color_palette8 yes
device_color_yuy2 yes
device_mouse auto
device_svgaline_divideclock no
device_vbeline_16bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_8bit_clock_multiplier 1
device_vbeline_clock_multiplier 1
device_vbeline_mode bigger
device_video_cursor auto
device_video_doublescan yes
device_video_fastchange no
device_video_interlace no
device_video_output auto
device_video_singlescan yes
dir_artwork artwork
dir_diff diff
dir_hi hi
dir_image image
dir_inp inp
dir_memcard memcard
dir_nvram nvram
dir_rom c:\arcados\arc_roms
dir_sample c:\arcados\arc_samp
dir_snap c:\arcados\arc_snap
dir_sta sta
display_adjust generate
display_antialias yes
display_artwork_backdrop yes
display_artwork_bezel no
display_artwork_crop yes
display_artwork_overlay yes
display_aspectx 4
display_aspecty 3
display_beam 1
display_brightness 1
display_buffer yes
display_color bgr16
display_expand 1
display_flicker 0
display_flipx no
display_flipy no
display_frameskip auto
display_gamma 1
display_intensity 1.5
display_interlaceeffect none
display_restore yes
display_rgbeffect none
display_ror no
display_scanlines yes
display_translucency yes
display_vsync yes
input_hotkey yes
input_idleexit 0
input_steadykey no
misc_cheat no
misc_cheatfile cheat.dat
misc_difficulty none
misc_languagefile english.lng
misc_quiet yes
misc_safequit yes
misc_timetorun 0

record_sound no
record_sound_time 15
record_video no
record_video_interleave 2
record_video_time 15
script_emulation
script_play
script_turbo while (event()) { toggle(kdb, 0b100); delay(100); } off(kdb, 0b100);
script_video wait(!event()); set(kdb, 0);
sound_latency 0.10
sound_mode auto
sound_samplerate 44100
sound_samples yes
sound_volume -3

Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

flicki

  • Visitante
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #7 en: 25 de Febrero de 2011, a las 22:32 horas »
Toma ya!! ;)
No quiero ponerme muy pesado,pero creo que es mejor que explique lo que he hecho (a pesar de los ladrillos que me salen :(  )
Primero de todo he sustituido estas lineas del advmame.rc de tu post previo:
Código: [Seleccionar]
#joystick KEYBOARD
device_joystick none
Por estas otras
Código: [Seleccionar]
#joystick TGX-LPT
device_joystick allegro/tgxlpt1
Para poder probar el IPP,ya que estamos,y que el advmame.rc tenga la misma config. que mi advmenu.rc.
Despues he descargado el advmame 0.65 dos para pentium II (hay otras versiones de advmame0.65dos para athlon;pentiumI etc..):
http://sourceforge.net/projects/advancemame/files/advancemame/0.65.0/advancemame-0.65.0-dos-pentium2.zip/download
Por último,he metido el advmame 0.65 en la carpe ARC_EMUL (eliminando lo anterior),le he agregado tu advmame.rc (con las lineas para el IPP que te comentaba antes).
Y puestos a probar,le he metido unas cuantas roms más (simpsons,etc..)en la carpeta ARC_ROMS.


He pinchado el disco duro al pentium II y voila!! todo funciona a la perfección ;).
Y no solo eso,el advmame 0.65 trae más funciones en el tabulador (de video,de controles)
Y la configuración que haga en el IPP se guarda perfectamente.

Tiempos de carga Pentium II  MMX 233mhz 65000kbRAM:
Arcados--3 segundos
Galaxian--4 segundos
Simpsons--6 segundos (hasta la pantalla de verificación roms)

Todos los juegos se cargan bastante rápido y se juegan perfectamente  :D
Apuntate un 10 Bubu :-*

P.D Sigo haciendo pruebas con mi IPP y las lineas del advmenu.rc,cuando me funcione algo de lo que he leido por los foros,lo posteo en el hilo del IPP y ARCADOS.

VIVA ARCADOS!!!!!! :-* :-*

Saludos.
« última modificación: 25 de Febrero de 2011, a las 22:37 horas por flicki »

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #8 en: 25 de Febrero de 2011, a las 22:35 horas »
¡¡¡¡ CON 2 COJONES !!!!


¡¡¡¡ OOOOOOLÉÉÉ !!!!!

jajajajajaja, muy bien flicki, por tu constancia y ganas de sacar adelante tu proyesto Arcade. Me debes una afoto tuya al lao de tu recre (aunque no tengas, al menos al lao de tu montaje con el panel de cartón, el PC y la tele, jiji) con la lista de juegos del ArcaDOS ;-)


¡¡ Felicidades !!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

flicki

  • Visitante
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #9 en: 26 de Febrero de 2011, a las 02:04 horas »
Muchas gracias Bubu.
Ha sido increible lo rápido que has resuelto el problema y me alegra sobremanera ver como engorda ese pedazo de frontend que es ARCADOS.
No me olvido de la foto ;D ni de las tarjetas de sonido.
Te adelanto que con las soundblaster voy a darte una mala noticia con una modelo CT_4830 (tengo que pasarle el sniffer todavía)y una buena noticia con otra modelo 1000.
Y aparte tengo otra pero que solo sirve para el pentium II (modelo CT-4170 con chip creative vibra 16xv ct-2511 sbt)no tengo ni idea del nombre del slot:

Saludos.

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #10 en: 26 de Febrero de 2011, a las 11:08 horas »
¿Por qué sólo sirve para el Pentivm II? ¿Es ISA en vez de PCI?
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #11 en: 26 de Febrero de 2011, a las 11:27 horas »
Confirmado. La CT4170 es ISA, no PCI, y las tarjetas ISA funcionan del tirón en ArcaDOS. Por cierto, ¿puedes mirar qué valor tiene puesto el parámetro device_sound en ADVMENU.RC y ADVMAME.RC? ¡Gracias!
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

flicki

  • Visitante
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #12 en: 27 de Febrero de 2011, a las 00:44 horas »
Citar
¿Por qué sólo sirve para el Pentivm II? ¿Es ISA en vez de PCI?
No tenía ni idea de como eran las tarjetas ISA,venía en el pentium II y en mis otros ordenadores no tengo ningún slot ISA (que yo sepa..).
Hoy ha tocado limpieza en casa y no he podido darle al Arcados,mañana vuelvo con las pruebas con las tarjetas de sonido,IPP,etc..
Citar
Confirmado. La CT4170 es ISA, no PCI, y las tarjetas ISA funcionan del tirón en ArcaDOS. Por cierto, ¿puedes mirar qué valor tiene puesto el parámetro device_sound en ADVMENU.RC y ADVMAME.RC? ¡Gracias!
Mañana te digo que valor me sale  en device_sound con la configuración para tarjetas de sonido ISA.

Saludos Bubu :D

Bubu

  • Moderador 2
  • **
  • Mensajes: 2741
  • Old, pero muuy old school
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #13 en: 27 de Febrero de 2011, a las 01:14 horas »
ajajajjaa, claro, flicki, tú tranquilo, no hay prisas. Lo mejor es disfrutar de cervecitas y tapitas los fines de semana ;-)

Muchas gracias por tus pruebas.
Si algo funciona... ¡¡ no lo toques !!

¡¡ ni de coña !!

flicki

  • Visitante
Re: Intentando instalar Arcados SE
« Respuesta #14 en: 27 de Febrero de 2011, a las 17:30 horas »
Creía que había una configuración para tarjetas ISA en el A2IT,pero parece que de momento hay para:
AC97 Integrada en placa
Compatible SB 64 PCI
Compatible SB 128 PCI
SIS 7018


He visto que el amigo grillo_11,respondía esto en este hilo :
http://www.marcianitos.in/foro/thread/03/09/00309_10.html
Citar
Hoy me he puesto un ratito con las de sonido y he obtenido los siguientes resultados:

3 modelos ISA:
CT2980
CT4180
CT4520
Los tres funcionan Ok sin drivers,solo poniendo en sound lo de allegro/sb16
1 PCI
CT4810
Sin sonido (sin instalar drivers)
Al parecer los modelos ISA funciona correctamente sin ningun driver adicional y la PCI necesita "algo"como muy bien sabeis algunos...
En fin, seguiremos investigando
Así que voy a probar la siguientes lineas en los dos RC:
Citar
#audio isa
device_sound allegro/sb16
Una pregunta ¿la linea que pongo arriba en negrita que habrá que poner para las tarjetas ISA?.Ya sé que debajo de esa linea se debe poner device_sound allegro/sb16 pero no tengo ni idea de que poner encima.

EDITO:Ya sé que linea funciona para la tarjeta ISA:
Código: [Seleccionar]
#audio SB PCI64
device_sound allegro/sb16

P.d:Ya tengo el pentium II bien limpio  8) y metido en una caja de cartón (Y que sepais que no me patrocina ninguna empresa de cartones  :)) para hacerme una idea de las medidas de mi futuro panel de control ARCADOS  ???.
Proximamente abro un hilo en Proyectos (que no me olvido de las fotos con arcados funcionando ;) )

Saludos.
« última modificación: 27 de Febrero de 2011, a las 23:54 horas por flicki »